• Inspiration,  Reviews

    Inspirasi dari Buku Negeri 5 Menara

    Beberapa waktu yang lalu saya bertanya pada rekan saya Angel, kenapa akhir-akhir ini tidak ada buku bagus yang tebal dan membuat saya terbius untuk menyelesaikannya. Dia menjawab, ada! Tapi tentu saja… bagi yang kenal kami berdua, selera buku kami sangat berbeda. Buku-buku yang dibaca Angel adalah buku-buku fantasi yang imajinatif, sedangkan saya, lebih suka kisah-kisah kehidupan sehari-hari yang inspiratif. Saya sebenarnya sudah lama mendengar rekomendasi tentang buku Negeri 5 Menara, tapi baru kali ini mencoba find time untuk membacanya. Buku ini terinspirasi kisah nyata dari kehidupan penulisnya A. Fuadi, sehingga saya semakin penasaran! Cerita diawali dengan kisah Alif yang datang dari desa kecil Bayur, di dekat Bukittinggi, membuat saya terbayang-bayang indahnya…

  • Reviews

    Kontes Celupin Oreo di HanyaOreo.com

    For me, Oreo has been an all time favorite snack, dan saya yakin banyak yang sependapat. Makanya ketika ada kontes foto Celupin Oreo yang kreatif dan fun di website HanyaOreo berhadiah Netbook HP, iPod Nano, Kamera, dan paket Oreo, jadi banyak banget ide-ide yang kemudian muncul Langkah pertama, daftarkan diri dulu di situs HanyaOreo. Kemudian jangan lupa upload foto kamu atau keluarga yang lagi asyik Celupin Oreo dalam berbagai cara kreatif! Tambahkan juga sticker-sticker lucu yang udah disediakan di situs tersebut. Saya memilih mencelupkan oreo saya di atas sebuah cake Untuk mencari inspirasi, saya juga melihat foto-foto ‘saingan’ saya di bagian Gallery. Inspirasi celupin oreo juga bisa dilihat di Facebook…

  • Reviews

    Belanja Tanpa Batas dengan vsHub

    Haha sudah lama sekali nggak ngeblog >.<; Kali ini saya ngeblog kembali dengan membawa kabar gembira untuk para shopaholics! Pernah nggak kebingungan karena barang yang kamu pengen beli di eBay atau toko online lain ternyata nggak bisa dikirim ke alamat Indonesia? Pernah juga ngerasain kartu kredit ditolak karena pake kartu kredit Indonesia? Padahal… barang yang lucu dan unik banget dengan harga miring bisa kita dapetin di toko-toko online tersebut. Kesel juga kan kalo cuma bisa ngiler doang? Sekarang nggak usah khawatir lagi! vsHub, Virtual Shopping Hub, membantu kamu belanja dengan memberikan alamat Amerika untuk kamu sendiri, yang bisa kamu gunakan pas belanja di toko-toko online Amerika tersebut! Layanan seperti ini…

  • Reviews

    Jakarta – Medan bareng Citilink

    Yippi! Senangnya saya berkesempatan pergi ke Medan untuk mencicipi rute baru Citilink: Jakarta – Medan tanggal 15 Maret 2010 kemarin. Ternyata, saya pergi nggak sendiri, bersama saya ada traveler tersohor: Trinity The Naked Traveler @TrinityTraveler, dan fotografer keren pemilik Fotografer.Net: Kristupa Saragih @Kristupa, tak lupa ada Emie @eymieyjuga dari Edelman. Saya pernah ke Medan untuk menghadiri pernikahan teman saya sekitar 5 tahun yang lalu. Dan kali ini saya baru berkesempatan lagi pergi untuk menikmati kota Medan. Yang jelas, banyak kabar-kabar makanan enak di kota Medan yang tersiar via Twitter yang bikin ngiler. Sudah saatnya saya mencobanya Citilink sendiri ternyata sudah rebranding. Anak perusahaan Garuda Indonesia ini menyasar para budget traveler…

  • Reviews

    Mandi Mewah di Lux Beauty Lounge

    Senangnya… pagi-pagi berkesempatan mandi mewah bareng anak-anak @curipandang  di Lux Beauty Lounge. Konsep dari Lux Beauty Lounge ini agar kita-kita bisa merasakan sensasi mandi a la bintang, yang tentu saja akan bikin kita nggak hanya fresh, tapi juga cantik dan jadi full of ideas. Bukankah inspirasi seringnya datang waktu kita lagi mandi? Setelah dijemput pakai mobil Lux di Senayan City, nggak lama kami sampai di Lux Beauty Lounge. Kesan pertama adalah interior-nya yang WOW. Mewah, chic, vintage, and sophisticated. Langsung sibuk dong motret-motret interiornya sebagai inspirasi untuk rumah sendiri Langsung kami melakukan registrasi dulu sebelum masuk. FYI, Lux Beauty Lounge terletak di Jl Permata Hijau Raya blok A no 13,…

  • Reviews

    Melesat dengan Intel Core i3

    I’m a laptop person. Sejak lulus kuliah, dengan alasan kepraktisan saya udah nggak menggunakan PC. Tapi semakin kesini, ternyata kebutuhan pekerjaan sama multi-tasking yang gila-gilaan membutuhkan gadget yang juga bisa keep up dengan kecepatan saya berpikir. Selama ini, setiap pagi, saya selalu bekerja di PC-nya suami saya, nanti siangnya baru saya kembali ke laptop lagi (kayak Tukul :D). Tapi sekarang nggak perlu gitu lagi. Now, I have my own PC! Komputer baru powered with the brand new Intel® Core™ i3 : Intel® Core™ i3-540 3.06 GHz Clarkdale Dual Core 4Mb Cache! Ok, sebagian cowok mungkin langsung excited, dan sebagian besar cewek akan bingung. Intel® Core™ i3 itu kayak gimana sih? Jadi…

  • Reviews

    Hangout di MyPulau.com

    Selain taxi reviewer, saya juga termasuk social network early adapter :p Maklum, semua jenis social networking saya cobain. Ada satu orang juga yang seperti itu yaitu Ivan Lanin. That’s why di hampir semua social network yang saya gabungi, kami pasti menjadi teman (lu lagi lu lagi) Nah kali ini ada social network dari Indonesia yang baru saya gunakan yaitu MyPulau. Karena Indonesia itu identik dengan pulau-pulau, maka kita pun boleh claim pulau kita sendiri. Saya langsung ingin menempati pulau Sulawesi karena pernah 10 tahun tinggal di sana dan my little brothers lahir di sana. Klik aja langsung pulau Sulawesi-nya dan mendaftar di situ. Oh ya, meskipun MyPulau ini punya Telkomsel,…

  • Reviews

    DVD Kompilasi Islami

    Sebagai seorang Muslimah, saya sadar memiliki banyak sekali keterbatasan akan ilmu tentang Islam. Kadang saya sulit ‘menjawab’ orang yang tidak sepaham dengan nilai-nilai Islam karena keterbatasan ilmu saya menghambat proses argumentasi yang coba saya bangun. Maka syukur Alhamdulillah, ada DVD Kompilasi Islami yang bisa banyak membantu menambah ilmu dan siraman rohani agar hati nggak kerontang Pertama saya pikir isinya hanya ebook ‘saja’. Ternyata ada 650 files kajian audio dari ustadz-ustadz favorite seperti Yusuf Mansyur, Aa Gym, Ari Ginanjar, Ahmad Deedat, Anis Matta, dan lainnya. Tinggal diputer sehari sekali, berasa ikut kajiannya di mesjid tiap hari selama 2 tahun hehe. Kali ini nggak ada alasan ‘sibuk’ lagi kan… (atau masih??!) :P…

  • Reviews

    Acer M900

    Kembali dengan review hape terbaru ^^ Ingat kan, beberapa bulan yang lalu saya sempat ketemu sama tim Acer untuk lihat-lihat produk smartphone mereka yang terbaru. Waktu itu Mbak Acer-nya nanya, “Suka yang mana Lie?” Ya, dengan mantap langsung jawab: Acer M900! Alasannya agak shallow sih, karena saya suka mengkhayal ngeliat Chuck di jalanan sama cewek lain yang bukan Blair, terus saya potret dan kirim ke Gossip Girl pake sliding styled smartphone kayak yang dipake anak-anak Upper East Side :p Nggak nyangka, jawaban saya diingat dan begitu barangnya available langsung dikasikan aja gitu. Yippiee… makasih yaaa ^^ Okay, now, let me share about my new Acer M900! Seperti biasa specifications nya sebagai…

  • Reviews

    Film Emak Ingin Naik Haji

    Hari sabtu pagi yang cerah ini dapet kesempatan ikut nonton film persembahan terbaru dari Mizan Production dan Smaradhana Production: Emak Ingin Naik Haji (EINH) dari Imazahra. Thanks very much dear for your kind invitation ;) Film ini diangkat dari cerpen karya Asma Nadia berjudul sama. Dari cerpen diangkat menjadi film… hm… banyak lemaknya nggak yah? Pikir saya. Tapi as usual, dengan pembawaan tenang dan nothing to lose, I watched the movie. Film ini bercerita tentang seorang Ibu yang biasa dipanggil Emak, yang mempunyai cita-cita mulia untuk naik haji, meskipun hidupnya kurang mampu. Sang anak lelaki (Zein) yang ditinggal istri karena terbelit masalah keuangan, memahami sekali niat dan maksud ibunya, namun nyaris tak…