• Reviews,  Travel

    Tiara Express Vs Silver Bird – Premium Taxi Services

    Setelah sempat mereview Taksi Transcab yang lantas beredar dari milis ke milis, hingga sampe masuk majalah Tempo, akhirnya saya kembali dengan review taksi terbaru. Kali ini mau nge-review Premium Taxi Services di Jakarta. Taksi premium yang sudah banyak dikenal itu adalah Silver Bird. Saya sendiri adalah pelanggan setia Silver Bird dari Bandara menuju rumah. Soalnya dah capek kucing-kucingan sama taksi yang nggak jelas and suka naikin harga seenaknya di Bandara Soekarno-Hatta (Jadi inget di bandara Bangkok juga kayak gini. Meskipun bandaranya keren, tapi pengemudi taksinya payah banget attitude-nya). Anyway, setelah sekian lama, gue akhirnya bisa merasakan naik Silver Bird dengan Mercy C-Class. Begitu naik, sangat terkesan dengan interiornya yang berwarna…

  • Reviews

    168 jam dalam sandera

    Saya menghela napas setelah selesai membaca buku ‘168 jam dalam sandera’ milik Meutya Hafid, yang menceritakan pengalamannya beserta Budiyanto selama disandera di Irak. Kisahnya sungguh menghanyutkan dan membuat saya ikut tegang, terharu, harap-harap cemas, serta mengerti apa yang dirasakan Meutya Hafid saat itu. Buku dibuka dengan kepanikan yang melanda saat mereka dihadang gerombolan bersenjata di sebuah POM bensin. Sejatinya mereka sudah akan keluar dari perbatasan Irak saaat ditugaskan masuk kembali untuk meliput perayaan As-Syuraa. Dari POM bensin itu mereka digiring ke sebuah gua kecil di padang pasir, tempat mereka disekap. Perlakuan yang diterima Meutya dan Budi selama disandera sangat baik. Mujahidin menyediakan makanan tergolong mewah untuk mereka. Makan kebab dengan…

  • Reviews

    Hitman

    “MERUNDUK!!!” Gue spontan berteriak sambil menarik unwinged untuk merunduk di lantai rumah gue, dari kejauhan tampak berkas sinar masuk melalui jendela kaca ruang depan. “Pssstt… hati-hati 47… ada yang mengintai kita!” Unwinged yang tersungkur di lantai menatap gue dengan khawatir. “Kamu udah gila ya!” Huaheuehue… beginilah kejadian nyata yang terjadi setelah kita berdua pulang dari nonton film Hitman. Kata Goldy, gue terserang Hype. Suatu kondisi dimana seseorang over excited about something yang baru dialami/dilihat/ditonton/dibaca. Hitman adalah video game yang difilmkan dengan cukup sukses. Terutama karena pemeran utamanya, Timothy Olyphant, bermain apik di film ini. At least, gue berpendapat kalo karakter Agen 47 yang diperankan sama dia itu ‘dapet’ banget! Mulai…

  • Personal

    Indocomtech 2007 dan Indonesia Book Fair

    Pagi-pagi pergi meeting di J.co Plaza Semanggi, ada internet gratis tapi nggak ada colokan. Nasib deh laptop setengah baya gue yang baterenya dah jebol, terpaksa nggak bisa dipake lama-lama. Akhirnya cuma bisa bengong ngeliatin Radit dan Angel sibuk browsing pake Mac-nya masing-masing *ngiri* Abis meeting, makan (Nasi Fu Yung Hai Solaria as always), dan ke Gramedia (masak 20 lembar kertas re-fill untuk organizer gue harganya Rp 7.200?? Ini pemerasan!), akhirnya gue, Angel dan Unwinged berangkat ke JCC. Tujuan utama adalah ke Indonesia Book Fair dan ke Indocomtech 2007. Sampai di JCC kebingungan kenapa kok bisa-bisanya parkiran penuh padahal ini hari Kamis jam 3 sore. Ini mobil dari mana aja ya?…