• Personal

    Childhood Memory: Being a Kutu Buku

    Dari kecil gue suka baca buku. Alhamdulillah, 20 tahun kemudian gue bisa punya toko buku sendiri. It’s a dream come true. About the picture, kayaknya yang gue pegang itu adalah kamus punya bokap hehe. Buku pertama milik gue sendiri adalah sebuah komik berjudul City Hunter. Yang hidup di ‘era gue’, pasti pada tau dong sama tokoh City Hunter yang legendaris banget, Ryo Saeba hahaha. Ancur banget deh pilihan gue. Tapi mana gue tau?! Yang jelas waktu itu bukunya besar dan tebal. Siapa yang gak terpikat? So, what is your first book?

  • Reviews

    Radikus Makankakus (Bukan Binatang Biasa)

    Radikus Makankakus (Bukan Binatang Biasa) adalah buku ketiga dari Raditya Dika, penulis gokil yang mengawali karir menulisnya dari Blog.Gue ingat pertama kali gue baca blognya Radit yang lama (bertajuk Kambing Jantan). Isinya sangat menarik dan menghibur, cerita seputar kehidupan pribadinya yang dikemas secara dangerously funny, sampai-sampai membuat ‘penggemar’ blognya lining up menanti posting berikutnya (termasuk gue). Pertama kali gue melakukan kontak langsung dengan dia adalah saat gue meminta blurb untuk buku pertama gue, Look! I’m on Fire. Setelah itu kayaknya nggak pernah kontak lagi, sampai kita ketemu pertama kali di launching buku Katakan Cinta. Waktu dia datang, wajahnya yang familiar membuat gue langsung menyapa. “Hai Dika!” Wajahnya bengong. “Ini Ollie.”…