• Events

    Pertemuan Pertama Fresh (Freedom of Sharing)

    Kemarin, tgl 29 Agustus 2008 bertempat di Restoran Bakul Sekul, teman-teman saya yang pintar dan banyak ide (Catur PW, Pitra, Anggun, and many more :D), berinisiatif membuat acara kumpul-kumpul yang bertajuk ‘Fresh – Freedom of Sharing)‘. Acara ini dimaksudkan untuk melanjutkan ‘itikad’ baik Pak Nukman yang dulu sempat mengadakan acara Pengajian Dotcomer. And turned out, acaranya memang benar-benar Fresh! I like it a lot. Meskipun capek dan ngantuk (setelah series of meeting seharian), tapi saya tetap di tempat sampai acara selesai sekitar setengah 11 malem. (Photo By Satya) Banyak banget teman-teman yang hadir di acara Fresh, baik yang udah kenal (Satya ketemu lagi kita) maupun yang baru kenal (Hai KapKap…

  • Motivation

    Your Life Milestone

    photo credit: DavetheGrey Beberapa saat yang lalu, saya baru saja mendapatkan satu lagi milestone dalam hidup saya. It’s really simple sebenarnya. Tapi itu salah satu achievement besar bagi saya hehe. If you’re going to Plaza Senayan or other luxurious malls, pasti bisa lihat banyak toko dengan merk-merk fashion terkenal, tapi sepi dari pengunjung. Apa pasal? Orang-orang takut untuk memasuki toko tersebut. Bisa jadi karena pelayannya jauh lebih rapi dari Anda (pake jas dan dasi gitu), atau bisa jadi karena Anda merasa nggak mampu untuk membeli barangnya. Dan Saya, termasuk salah satu dari orang-orang yang begitu takut memasukinya. Padahal katanya saya pe-de banget. Niat atau nggak niat beli pun saya suka…

  • Personal

    Are You One of Kutukutubuku?

    I never consider myself a Kutu Buku. Tapi… ya, gue koleksi buku sejak SD hingga sekarang and koleksi buku gue sudah mencapai langit-langit ruangan, ya gue ke toko buku 3x seminggu, ya gue seneng baca buku sambil tiduran dan sempet diancem bakal pake kacamata di usia dini, ya gue udah tulis 7 judul buku dari 2004 dan ya, gue punya toko buku online. Ternyata tanpa sadar gue juga salah satu dari para kutu buku Tapi sekutubukunya gue, adik-adik gue lebih kutu buku lagi. Mereka nggak akan bisa makan tanpa memegang buku/komik. Aneh kan? Ada beberapa pertanyaan di blog Kutukutubuku.com yang akan menjadi gambaran apakah kamu seorang kutu buku: Berapa buku…

  • Personal

    Hari Kemerdekaan

    Hari ini, 1 tahun yang lalu, saya & Angel memilih jalan untuk mandiri. Buka kantor sendiri. Kerja untuk diri sendiri dan memimpin karyawan-karyawan. Kalau mau di-review mungkin awalnya berat sekali. Maklum, biasa digaji dan biasa ditunjukkan things to do-nya. Sekarang harus menggaji dan menentukan to-do list sendiri. Lama kelamaan iramanya semakin dapet dan akhirnya malah kebanjiran opportunities. Opportunity means new experience, new perspective, new knowledge, new happiness and eventually all of it collide and comes out as wealthier life. Perubahan mindset dari karyawan ke pengusaha juga telah membawa kami bertemu orang-orang hebat, pemimpin di bidangnya masing-masing. It’s all happened, just because we have more deliberate time to think and act.…

  • Personal

    Best Seller

    Alhamdulillah, buku saya, ‘Membuat Toko Online dengan Multiply‘ menjadi Best Seller di beberapa toko buku Gramedia (termasuk Plaza Semanggi dan Bintaro). Kabar gembira! Hal ini tentu sangat berkaitan erat dengan semakin banyaknya orang yang terjun ke dunia per-blogging-an (Multiply masih terhitung salah satu engine blog). Dan bukan karena kebetulan, dunia blog ini menjadi luar biasa maju. Beberapa alasan majunya dunia blog antara lain: Sharing atau berbagi. Semua yang tadinya bersifatnya rahasia dan tertulis dalam diary, sekarang dibagi kepada dunia. Semakin lama, kesadaran untuk berbagi ini semakin tinggi. Mulai dari film terbaru yang bagus atau yang jelek, sharing masalah pekerjaan, sharing keberhasilan bisnis, sharing cerita perjalanan, hingga sharing persiapan pernikahan. Sekarang…

  • Publication

    Pulau Belitung di Majalah Prodo & Wi-Fi Gratis di Majalah Femina

    Sudah have fun, dimuat di majalah pula hehehe. Begitulah, ternyata Majalah Prodo sedang menggarap edisi Cinta Indonesia untuk Prodo edisi Agustus 2008, dan sangat tertarik dengan cerita perjalanan gue ke Belitung beberapa saat yang lalu. Ya udah gue bikin artikel perjalanan yang lebih detil plus taruh foto-foto Belitung yang menawan. Kalau pengen baca cerita seru gue, jangan lupa beli Majalah Prodo terbaru ya! Seandainya di Belitung ada banyak Free Wi-Fi seperti Jakarta, mungkin gue nggak bakal mau pulang haha. Gue termasuk Free Wi-Fi addict. Dan ternyata Majalah Femina mengetahuinya huehehehe. Akhirnya keluar deh cerita-cerita memalukan tentang petualangan mencari Wi-Fi gratis di cafe-cafe, yang menyangkut bertanya sedetil-detilnya soal koneksi, mencoba dulu…

  • Personal

    My Lamaran

    Alhamdulillah, pada hari Minggu tanggal 3 Agustus, 2008, Goldy dan keluarganya telah datang meminang. Prosesnya berjalan lancar. Banyak kerabat dan saudara yang datang membantu, terimakasih banyak. Jawaban dari pinangan itu? Tentu saja senyuman manis di bibir yang katanya, artinya ‘IYA’. Hehehe. Mohon doanya semoga lancar hingga ‘peresmian’ nanti. Oh ya, mengikuti jejak para calon pengantin lainnya di Weddingku.com, kita telah membuat blog yang isinya tentang persiapan-persiapan pernikahan kita.  Detail tentang acara lamaran akan dijabarkan juga disitu khusus untuk yang membutuhkan. Untuk foto yang beautiful ini (dan ada beberapa lagi di Flickr), thanks to my friends, yang juga talented photographers, Dhani & Ipe.

  • Events

    Jamming with Daughtry

    Ini event yang diadain sama Sony Ericsson sebagai tribute untuk para pengguna Sony Ericsson. Acaranya diadain di Parkir Timur, Senayan. Untuk mendapatkan tiket masuk kesini, calon penonton harus membeli handphone Sony Ericsson yang ada dalam beberapa tipe. Dan kayaknya mostly yang ditawarkan adalah tipe walkman. Beberapa orang fansnya Daughtry cukup complain juga soal aturan ini, soalnya ticketnya jadi berasa mahal banget kan. Kudu keluarin duit sekitar Rp 800.000 lebih untuk dapetin ticket. Sejak beberapa tahun yang lalu, karena pengaruh teman sekantor, Ronni Ericsson (hehe), gue menjadi pengguna setia Sony Ericsson. Terakhir tipe hape yang gue gunakan itu K700i. Makanya waktu kemarin dapet invitation untuk nonton Daughtry dari si Ronni, gue…

  • Reviews

    Makna Sebuah Nama – The Namesake

    The Namesake by Jhumpa Lahiri pertama kali gue denger waktu melayani pembeli di Kutukutubuku.com. Dia beli buku impornya yang gue pegang dengan tangan gue sendiri waktu wrapping. Namun kala itu penasaran hanya bisa dipendam aja. 1,5 tahun kemudian, saat akan pergi liburan dan sedang sibuk cari-cari buku di perpustakaan Kutukutubuku.com, buku ini tiba-tiba tergenggam begitu aja. Oke, buku ini telah memilih takdirnya (hehe). The Namesake adalah sebuah sebuah biografi keluarga yang dikemas dengan hangat dan menyentuh pembacanya. Sepasang keluarga baru India di Amerika memberi nama anaknya dengan nama Rusia, Gogol. Sekilas sepertinya klise dan biasa. Namun nama yang tak lazim, yang harus dibawa anaknya seumur hidup, ternyata memiliki dampak besar…

  • Personal

    It’s Hard to Say Goodbye

    photo credit: CarbonNYC It’s started with a big dream. We started it together. But then we grew apart. You choose the other path. And I’m not in the plan. It’s heartbreaking but still… I should let you go.