• Motivation

    Lentera Jiwa

    Gara-gara baca postingannya Mas Rane dan lanjut baca blog-nya Andy Noya, jadi tertarik juga untuk membahas masalah Lentera Jiwa. Kalo berminat bisa klik lagu ‘Lentera Jiwa‘ dari Nugie dulu biar agak terbawa suasana hehe. Dulu, waktu saya masih bekerja sebagai web developer di sebuah perusahaan IT di bilangan Pancoran, saya pernah ikut meeting di perusahaan laptop besar. Rupanya saat itu adalah meeting terakhir kami dengan manajer-nya. Saya tanya pada teman saya, “Bapak itu mau resign? Kemana?”. Teman saya jawab, “Nggak kemana-mana. Katanya mau jualan sepeda.” Hah? Jualan sepeda?? Manajer di perusahaan sebesar ini berhenti bekerja untuk jualan sepeda? Dulu saya nggak habis pikir. Soalnya terdengar nggak masuk akal. Tapi sekarang,…

  • Reviews,  Travel

    Tiara Express Vs Silver Bird – Premium Taxi Services

    Setelah sempat mereview Taksi Transcab yang lantas beredar dari milis ke milis, hingga sampe masuk majalah Tempo, akhirnya saya kembali dengan review taksi terbaru. Kali ini mau nge-review Premium Taxi Services di Jakarta. Taksi premium yang sudah banyak dikenal itu adalah Silver Bird. Saya sendiri adalah pelanggan setia Silver Bird dari Bandara menuju rumah. Soalnya dah capek kucing-kucingan sama taksi yang nggak jelas and suka naikin harga seenaknya di Bandara Soekarno-Hatta (Jadi inget di bandara Bangkok juga kayak gini. Meskipun bandaranya keren, tapi pengemudi taksinya payah banget attitude-nya). Anyway, setelah sekian lama, gue akhirnya bisa merasakan naik Silver Bird dengan Mercy C-Class. Begitu naik, sangat terkesan dengan interiornya yang berwarna…

  • Personal

    Cari Naskah untuk Diterbitkan

    Hi calon-calon penulis! Penerbit Aneka Ilmu lagi nyari naskah berkualitas untuk diterbitkan (harus dari yang kutu buku!). Bisa fiksi atau non-fiksi, tapi yang temanya populer ya (untuk genre baru mereka)! Klik sini untuk informasi lebih lanjut Trus, bagi yang gila buku seperti gue (iya, kata Angel gue bukan Kutu Buku tapi Gila Buku, which kerjanya belanja buku aja tapi habis itu cuma ditumpukin doang hahaha), buku-buku yang gue beli sudah banyak menumpuk. Many of them, bahkan gak sempat gue baca karena gue terlanjur gak suka from the very first page. Maka dari itu gue memutuskan untuk membuka kategori Buku Bekas di Kutukutubuku.com. Harga bukunya sampe 80% OFF dari harga baru,…

  • Writing

    Ollie Writing Habits

    Sangat menarik membaca¬†writing habitsnya para penulis besar. Jadi pengen juga nge-list beberapa writing habits saya: Jika saya menulis, maka itu harus waktu khusus menulis dan tidak ada orang yang secara khusus berada di sekitar saya (yang mungkin melihat saya menulis). Artinya, saya tidak bisa menulis di tempat kerja, maupun di rumah jika ada orang berseliweran di kamar saya.¬† In contrary, saya suka menulis di cafe. Meskipun banyak orang, tapi mereka tidak dalam ‘security distance’ saya, and they mind their own business. Jika cafenya tidak ada internet lebih enak lagi, karena 100% fokus ke tulisan. Konsentrasi dan inspirasi menulis bisa banyak banget disini. I like to write while waiting. Let say…

  • Personal,  Writing

    Sejarah Cover Look! I’m on Fire

    Ada 2 excitements yang dibuat oleh Google dalam minggu ini. Yang pertama, Picasa 3 dan yang kedua, browser baru yang telah ditunggu-tunggu, Google Chrome. I like Google Chrome a lot karena situs yang diakses menjadi luar biasa cepat. And beberapa fitur lainnya yang membuat Google Chrome selalu menjadi browser yang pertama saya buka. Tapi saya belum bisa convert 100%, karena saya masih sangat membutuhkan banyak Extensions dari Firefox seperti Screen Grab dan Delicious Bookmarks. So, nope, Google Chrome is not my default browser. Picasa 3 sendiri adalah excitement dan jawaban atas doa-doa saya yang memang menyukai collage mereka di versi Picasa sebelumnya. Di Picasa 3, format collage-nya jauh lebih powerful,…

  • Motivation

    Sabar dalam Al-Quran

    I can’t help noticing, bagaimana Allah menyukai orang yang sabar. Dalam Al-Quran kata ‘sabar’ diulang berkali-kali, menunjukkan betapa pentingnya sabar bagi kita, manusia. Sabar ini hadir dalam ikhlas dan positive-thinking, dua hal yang merupakan inti dari buku/video The Secret yang fenomenal itu. Jadi, sekarang, seberapa sabarkah kita? photo credit: llamnudds Di bawah ini list beberapa ayat yang mencantumkan kata ‘Sabar’ yang dikutip dari sini 2. Al Baqarah 45. Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu’, 2. Al Baqarah 153. Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar. 2. Al Baqarah 155.…

  • Events

    Pertemuan Pertama Fresh (Freedom of Sharing)

    Kemarin, tgl 29 Agustus 2008 bertempat di Restoran Bakul Sekul, teman-teman saya yang pintar dan banyak ide (Catur PW, Pitra, Anggun, and many more :D), berinisiatif membuat acara kumpul-kumpul yang bertajuk ‘Fresh – Freedom of Sharing)‘. Acara ini dimaksudkan untuk melanjutkan ‘itikad’ baik Pak Nukman yang dulu sempat mengadakan acara Pengajian Dotcomer. And turned out, acaranya memang benar-benar Fresh! I like it a lot. Meskipun capek dan ngantuk (setelah series of meeting seharian), tapi saya tetap di tempat sampai acara selesai sekitar setengah 11 malem. (Photo By Satya) Banyak banget teman-teman yang hadir di acara Fresh, baik yang udah kenal (Satya ketemu lagi kita) maupun yang baru kenal (Hai KapKap…

  • Motivation

    Your Life Milestone

    photo credit: DavetheGrey Beberapa saat yang lalu, saya baru saja mendapatkan satu lagi milestone dalam hidup saya. It’s really simple sebenarnya. Tapi itu salah satu achievement besar bagi saya hehe. If you’re going to Plaza Senayan or other luxurious malls, pasti bisa lihat banyak toko dengan merk-merk fashion terkenal, tapi sepi dari pengunjung. Apa pasal? Orang-orang takut untuk memasuki toko tersebut. Bisa jadi karena pelayannya jauh lebih rapi dari Anda (pake jas dan dasi gitu), atau bisa jadi karena Anda merasa nggak mampu untuk membeli barangnya. Dan Saya, termasuk salah satu dari orang-orang yang begitu takut memasukinya. Padahal katanya saya pe-de banget. Niat atau nggak niat beli pun saya suka…

  • Personal

    Are You One of Kutukutubuku?

    I never consider myself a Kutu Buku. Tapi… ya, gue koleksi buku sejak SD hingga sekarang and koleksi buku gue sudah mencapai langit-langit ruangan, ya gue ke toko buku 3x seminggu, ya gue seneng baca buku sambil tiduran dan sempet diancem bakal pake kacamata di usia dini, ya gue udah tulis 7 judul buku dari 2004 dan ya, gue punya toko buku online. Ternyata tanpa sadar gue juga salah satu dari para kutu buku Tapi sekutubukunya gue, adik-adik gue lebih kutu buku lagi. Mereka nggak akan bisa makan tanpa memegang buku/komik. Aneh kan? Ada beberapa pertanyaan di blog Kutukutubuku.com yang akan menjadi gambaran apakah kamu seorang kutu buku: Berapa buku…