Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Posts Categorized / Tips

What to Ask to Mentors: How to Nurture Critical Thinking

At the ‘Empowering Women through Entrepreneurship’ seminar by US Embassy, one of 3 inspiring speakers, Svida Alisjahbana @svidss said, Indonesia has no mentoring culture, we’re not used to asking questions, the thing that is really needed when you’re meeting face to face with the important people that could be the mentor for your success. And I [...]

4

Set Writing Goals for 2013

For the latest Nulis Buku Club meetup, we picked ‘Set Writing Goals for 2013‘ as the topic of the meetup. We invite one of the most productive writers, @IfaAvianty, writers of 70 books, to share her tips on setting writing goals. Mbak Ifa explained that we have to check our time availibility, physical health, emotional [...]

5

What The Plus! – Tips on Optimizing Your Google+ Account

I never do nothing too serious with my Google+ account but more than 10,000 people have me in their circles. I’m not sure, maybe because I got verified by Google Indonesia or they highlight me somewhere or I have a nice looking profile pic. Or all of the above. Seeing the potential, I decide to dedicate [...]

7

3 Questions You Must Answer to Finish Your Book

I was interviewed in a talk show in MNCtv News yesterday about my book ‘Yes, You Can!‘ with Bella Fawzi and Adjat. After the show, I sat down for a while in their couch to eat some delicious cookies :)) – then one of the crew come to me. He said, “Miss… I really want [...]

3

11 Presentation Tips for Success

You have to communicate the goals of your enterprise and rally your employees around them, and the most effective way to that is still the spoken word. – @EricSchurenberg[click to tweet] Last week I have lunch with @Sumartok, he’s the founder of @Presentonomics, a company that helps people with their presentation. I see a lot of [...]

1

Success = Less Sleep?

I was introduced to someone at an event. My friend would introduced me as writer and entrepreneur. And I got this comment about my sleep. “Wow! You must have less sleep!” I thought it was true. But then I make a fun research on how much sleep I have per day. (Not much research, only [...]

3

Tips on Effective Delegation

The first rule of management is delegation. Don’t try and do everything yourself because you can’t. -Anthea Turner Saya adalah salah satu orang yang menggemari pendelegasian tugas. Sebabnya? Saya tidak ingin terjebak dalam pengerjaan ‘pritilan’ operasional yang akhirnya membuat saya tidak punya waktu untuk menjalankan tugas saya sesungguhnya dalam menjadi pemimpin yaitu maintaining vision, networking [...]

1

Tips Sukses a la Ollie

Mata saya tiba-tiba menekuri sebuah piagam yang diberikan setelah saya memberikan seminar di sebuah event. Piagam itu ditujukan kepada saya, Aulia Halimatussadiah, sebagai Wanita Wirausaha Sukses. Saya jadi berpikir, apa itu sukses? Apa tolak ukurnya? Bagi saya pribadi, sukses itu saat kita sudah bisa memberi dan berbagi ke lebih banyak orang. Saat bisnis atau apapun [...]

5

On Being Productive – How I Work

A lot of people coming to me and ask how did I manage my time and do all those writing and business things and eventually becoming productive. And I don’t really have a proper answer. I actually have told everyone that I just do it. I just do everything at once. And it doesn’t seem [...]

4

Fashion Tips

Okay, because today is Sunday, I’d like to write something light. Girls have been asking me on how to look cool, even if you’re a hijaber. So, I’m going to write some fashion tips according what I’ve been doing all these times. Many of you should have known about what’s happened in my life recently. [...]

15

Belajar Mengatur Keuangan dengan Rich Game

“Suami kamu bekerja sebagai… dokter spesialis!” Sahut MC. Dan kami pun melonjak. Hurray. Seperti mendapat jackpot! Menjadi istri dokter spesialis. Gaji suami pun paling tinggi diantara yang lain, yaitu 3500 (tanpa denominasi ya hehe). Apa sih ini? Kok suami Ollie ganti? Well… ini hanya terjadi di Rich Game yang diadakan oleh Financial Planner kondang mas [...]

17

Bawa Senyum Saja

Berawal dari ketertarikan saya memperhatikan beberapa orang sukses seperti direktur, pengusaha, diplomat dan lainnya. Ada satu kesamaan meskipun profesinya berbeda. Mereka sama-sama punya smiley face! Tersenyum setiap saat! Setiap kali selesai berbicara, mereka akan mengakhiri dengan senyuman. Wow, how can they do that? Apakah hidup selalu indah? Rasanya tidak juga! Saya penasaran, karena yakin senyum [...]

5

Perempuan dan Kanker Payudara

Tahukah kamu 1 dari 8 perempuan Indonesia beresiko terkena kanker payudara? Ada baiknya kita melakukan deteksi dini sejak awal untuk menghindari kanker yang berbahaya ini. Salah satu caranya adalah dengan SADARI: Periksa Payudara Sendiri. Bagaimana Cara Melakukan SADARI? Tahap 1 Sambil berdiri di depan cermin, angkat kedua tangan dan perhatikan apakah payudara Anda simetris. Selain [...]

5

Digital Trends Menurut Steve Rubel

Kesempatan istimewa bagi saya dan @unwinged untuk datang ke Steve Rubel’s Lecture atas undangan Indo-Pacific Edelman (Thanks to @nanda_i and team). Steve Rubel @steverubel adalah SVP, Director of Insights untuk Edelman Digital, salah satu divisi dari Edelman – the world’s largest independent PR firm. Steve Rubel membuka lecture dengan menguak fakta, bahwa pengguna internet saat ini sudah kebanjiran [...]

18

Mengontrol Reputasi Brand di Social Media

Karena kejadian motivator Mario Teguh yang menghebohkan dunia twitter dengan komentarnya dan akhirnya menutup akun twitternya, saya jadi ingin sharing tentang damage control di social media. Sebagai pemilik bisnis online yang berlandaskan service, dan memutuskan untuk terjun total di social media, saya dan Kutukutubuku.com tentu tak luput dari kesalahan yang memungkinkan customer complain langsung di [...]

22

8+ Langkah Membangun Bisnis Online

Setelah lulus dari TYPSS (Tantowi Yahya Public Speaking School), saya dan suami memutuskan untuk tetap aktif berpartisipasi dalam acara-acara Club Alumni TYPSS. Salah satunya adalah Class Forum. Di dalam Class Forum ini, ada yang ditunjuk sebagai MC, Moderator dan Keynote Speaker. Dalam kesempatan minggu lalu, saya mendapat tugas menjadi Keynote Speaker, Anang suami saya menjadi [...]

36

Financial Planning 101

Siapa yang merasa gajinya cukup untuk sebulan? Berapapun itu jumlahnya, kebanyakan pasti akan menjawab nggak cukup. Ternyata kebutuhan berbanding lurus dengan penghasilan. Jadi kayak orang kejar-kejaran. Cape dong :P Ternyata agar keuangan kita agak ‘teratur’ dan uang kita ada sisanya, kita perlu menentukan terlebih dahulu, tujuan finansial kita apa? Contohnya saya, tujuan financial keluarga kami [...]

24

Cara Sukses Jadi Penulis 2.0

Mari kita bicara soal penulisan. Sekarang ini banyak yang nanya gimana caranya saya bisa nulis tentang macam-macam hal di blog dan bahkan pernah kerja jadi freelance writer untuk blog asing yang membahas tentang keuangan trus dapet $ dari situ padahal sama sekali nggak pernah kerja di bidang keuangan. Kok bisa? Pertanyaan yang sama ditanyakan juga [...]

58

Tips Aman Berkendara di Jalan Raya

Sejak kelas 1 SMA gue sudah mulai belajar nyetir. Yang ngajarin bokap di lapangan bola gitu. Dan terus di situ aja selama berbulan-bulan, sampai akhirnya pakde gue yang berani nyemplungin gue ke jalan raya. Seneng banget saat akhirnya bisa nyetir. Bisa bebas bawa mobil bareng temen-temen cewek. Bisa keliatan lebih gaul Tapi itu dulu. Sejak [...]

10

How To Upgrade WordPress

I’ve been keeping the old version of WordPress to my blog and been very guilty but also too lazy to do anything about it. The turning point was when I’m going to change my template and realize that I can’t installed the new templates because it won’t sync with my older pal. After I read [...]

22
Pages:123