• Reviews

    How the World Makes Love

    Let’s talk about love! I just finished reading the second book by Franz Weisner: How The World Makes Love. It’s interesting to read that the man that has been dumped on the altar years before and make his way around 53 countries honeymoon with his brother, now learning more about love in several countries. Here I understand several condition applied on love that is differently intrepret on different culture. He started his journey to learn about love in Brazil. Where love seems to be all around. But the fact was unpretty. Divorce is one major problem. Infidelity is one of the biggest reason. Then he flew to India to learn…

  • Reviews

    Acer Smartphone Series

    “Hey… could anyone please tell me which phone does Blair use in Gossip Girls season 2 episode 17? Thanks!” Pertanyaan ini benar-benar terlontar di sebuah forum serial Gossip Girl. Gue sendiri tiap habis selesai nonton Gossip Girls, selain  keracunan dengan gaya “You know you love me, xoxo, Gossip Girls” atau tergila-gila dengan gaya super cool-nya Chuck Bass, si antagonis, gue juga jadi sangat penasaran dengan smartphones yang digunakan dan pengen juga ikut-ikutan belagak kirim email gossip a la Gossip Girls series. I guess, I got carried away easily, just like million other fans of Gossip Girls haha. Anyway… I just found a stylish smartphone that could fit in with my…

  • Reviews

    Acer Timeline 4810T

    Waktu gue ulang tahun, kebetulan lagi ada pameran komputer. Akhirnya langsung nodong suami beliin new laptop untuk menggantikan Vaio gue yang kondisinya sudah cukup menyedihkan. Sebelumnya gue sempet post foto Acer Timeline di Facebook sebagai wish list hehe, and Alhamdulillah banget, akhirnya bisa bawa pulang laptop segala ada ini. And my new powerful laptop ini benar-benar complete me *apa sih* Kita mulai dengan spec, gue copas aja nih ya: Platform Intel® Centrino® Solo ULV Processor Technology Processor Intel® Core™ 2 Solo ULV mobile processor SU3500 (1.4GHz, 3MB L2 cache, 800MHz FSB) Chipset Mobile Intel® GS45 Express Chipset OS Windows Vista® Home Premium Memory 2GB DDR2, upgradeable to 4 GB using dual…

  • Reviews

    Why I Return to Twitter

      I know Twitter since 2007 and has been actively using it. But when Plurk came, I immediately off twit. Because then, I thought Twitter can’t accommodate several basic needs of my online presence. Check out my Twitter statistic from TweetStats you can see the down fall So, what is Twitter anyway? Maybe this twit from @SittaKarina (one best-selling author) would help Recently, I get back twitting for some reasons: Twitter have some new features. Now I can check who mention me, @salsabeela easily I’m getting updated with what’s HOT in the entire universe via Twitter Trending Topics. This can also help sensing new trends for your business. Use this…

  • Reviews

    The Conductors: Nggak Semua Orang Terlahir Menjadi pemimpin

    Gue selalu suka film dokumenter, maka kemarin waktu ke Disc Tarra and nemu film dokumenter asli Indonesia (sutradaranya namanya Ucup) yang ternyata pemenang piala citra 2008, gue pun menjadi riang gembira. Kebetulan (eh, nggak ada si yang kebetulan) gue masuk angin and spend the day di rumah. Jadilah gue sempet nonton film dokumenter ini. The Conductors adalah cerita tentang 3 conductor atau dirigen dengan style dan crowd-nya masing-masing. Mulai dari Addie MS yang posh, classy dan talented (pemimpin Twilite Orchestra), ke AG Sudibyo yang punya keinginan kuat (pemimpin paduan suara UI yang sekali nyanyi bisa 2000 orang sekaligus) serta Yuli Soemphil yang passionate (pemimpin lagu-lagu Aremania, supporter sepak bola Arema…

  • Reviews

    Welcoming GantiBaju.com

    Idenya: Penerbitan Kaos. Kalo sekarang baru ada penerbitan buku dan penulis dikasi royalti, sekarang designer t-shirt juga bisa! Dengan GantiBaju.com kamu bisa memasukkan design-design kamu sesuai dengan tema bulan ini (Tema yang pertama adalah Indonesia Banget), then let calon pembeli vote the best designs of the month, kemudian 5 design yang di-vote dengan nilai tertinggi akan mendapatkan hadiah uang dan kesempatan dapet royalti 10% untuk setiap kaos yang terjual. Menarik? Banget! Coba sekarang siapa yang nggak butuh passive income? Makanya kalau kakak, adek, temen, sepupu, kenalan, atau kamu sendiri bisa design, langsung aja masukin design kamu ke GantiBaju.com, mumpung baru launching! Last but not least, jangan lupa vote ya buat…

  • Reviews

    Review Acer Aspire One 3G

    Gue sangat excited dengan pertumbuhan laptop kecil mungil yang bisa dijinjing kemana-mana buat internetan. Gue masih inget waktu gue dan anak-anak satu divisi di kantor dulu, ngerubung ngeliatin website sebuah laptop yang nampilin gambar cewek lagi tiduran di pantai sambil internetan dengan laptop kecilnya yang ditaruh di atas handuk. Tempting banget! Sekarang gue mau sharing soal salah satu Notebook mungil paling populer saat ini, Acer Aspire One 3G. Specifications AOA 150 – BGw Model No. : ZG5 CPU: Intel Atom Processor N270 LCD: 8.9″ CrystalBrite WSVGA RAM: 1 GB DDR2 Storage: 160 GB Card Reader: Multi-in-1 Card Reader LAN: 10/100 Base T Wireless 802.11 b/g Softload: Windows XP Home Kesan…

  • Inspiration,  Motivation,  Reviews

    Menjadi Kaya dengan Sedekah

    photo credit: g-hat Semua berawal dari perkataan teman tentang sedekah. Dia bercerita tentang Ustad Yusuf Mansur yang menganjurkan sedekah untuk mendapatkan tujuan kita. Dalam kondisinya, dia ingin segera menikahi tambatan hatinya namun kekurangan biaya. Ia pun mulai bersedekah berdasarkan jumlah nominal uang yang ia perlukan untuk membuat resepsi pernikahan nanti. Karena penasaran dengan Ustad Yusuf Mansur yang telah membuat teman saya sangat terinspirasi itu, saya pun segera mencari informasi tentang Ustad Yusuf Mansur. Ternyata saya menemukan film ‘Kun FayaKuun‘ yang dibuat oleh Ustad Yusuf Mansur. Film ini bercerita tentang kehidupan seorang tukang kaca yang jauh dari mencukupi, namun tukang kaca itu tidak berputus asa dari rahmat Allah dan ia tetap…

  • Reviews

    Provoke: Ignorance is Bliss

    Provoke adalah majalah gratis untuk anak remaja di Jakarta. “Remaja? Lu kan dah setengah baya, Li!” Shut up! Hehehe. Gue tau majalah ini dari Aoura, Managing Director Provoke sekaligus Simple Media, penerbit yang menerbitkan salah satu buku gue, Burung-Burung Kertas. Pertamanya gue pikir Provoke ini majalah yang gitu-gitu aja. I’ve read teens magazine dan gue udah nggak bisa baca alias nggak sama jalan pikirannya. Tapi dengan Provoke sensasinya berbeda! Mulai dari design. Gue demen banget sama design-design covernya. Dan ternyata itu yang ngerjain adalah designer freelance pilihan yang ada profile-nya juga di dalam majalah. Kalo di majalah cewek, ini kayak cover story-nya lah. Which is good idea. Design-design bagian dalamnya…

  • Reviews

    Laskar Pelangi The Movie

    Kepala saya masih berat saat keluar dari studio 1 setelah menonton Laskar Pelangi The Movie, hasil dari menahan semua emosi yang membuncah dari dada saya. Film ini sangat menyentuh secara emosional. Dari detik pertama saya lihat scene jalanan Belitung, mata saya langsung berkaca-kaca. Saya merasa kangen yang luar biasa pada kota ini. Maklum, saya baru dari Belitung beberapa bulan lalu dan sangat terkesan dengan keindahan pantainya. Saat itu saya berpikir, saya saja merasa seperti ini, apalagi Andrea Hirata! Bagaimana perasaannya melihat kisah masa kecilnya di-filmkan??! Pasti memories after memories mendatanginya dan pasti lebih berat lagi untuk menarik napas dan kembali pada masa kini setelah film-nya selesai. (Ternyata benar, Andrea Hirata…