Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Posts Categorized / Reviews

How I Face My Day

I have a confession to make: I took daily selfies every morning. Saya selalu menyempatkan selfie setiap pagi sebelum berangkat ke kantor. Kenapa selfie? Karena saya percaya pada kekuatan ‘looking good’ maka selfie akan memastikan saya look good hari itu. Saya bisa melihat dan mengevaluasi komposisi make up yang benar untuk meng-highlight kelebihan wajah saya. Efek selfie […]

0

Me & My Makeup Moments

Make up ‘aha moment’ pertama buat saya adalah saat saya ke Korea tahun 2011 dan menemukan Gel Eyeliner! Alat make up yang satu ini gampang diaplikasikan, tahan air, dan benar-benar awet tak berubah bentuk hingga malam hari. Gel eyeliner tak hanya membuat mata kecil saya terlihat lebih besar, namun juga merubah penampilan saya secara keseluruhan. […]

0

My Experience with Touchscreen Ultrabook

Now that most of my gadgets are touchscreen, it’s natural to wanting a touchscreen Ultrabook for my daily use. And finally I got to experience it with my new Acer Aspire S7. It’s using the powerful Intel Core i7 and Windows 8. Hottest things combined in an already stylish, ultra-thin Ultrabook. The first difference I […]

4

Ada Cerita di Balik Noda

Ternyata banyak kesempatan tak terduga datang saat kita ‘berani kotor’. Itu lah kesan dari buku ‘Cerita di Balik Noda‘ by @FiraBasuki yang saya baca tadi malam. Buku ini berisi kumpulan cerita pendek yang inspiratif yang dikumpulkan oleh Rinso, beberapa di antaranya adalah karya penulis idola saya mbak Fira Basuki. Membacanya, saya jadi teringat teman saya Lenore […]

7

Women, Work & The Art of Savoir Faire

Eid Holiday is officially over! Now, we’re preparing for the busy routine and I think this book by Mireille Guiliano: Women, Work & The Art of Savoir Faire (you can buy this book from Amazon via Kutukutubuku.com by emailing admin at kutukutubuku.com) is one of the best to read in these times. It’s like a […]

2

Rethinking March & April 2011

8 minutes past midnight. A good time to write about what I’ve done in March & April 2011. Actually, after writing my January and February summary, I tried to pretend to forget writing this, until @fajarh come to remind me :P So, I guess… I can’t get away from posting this LOL March was a total […]

4

Powerful Nokia N8

I’ve been always interested in making a short movie, dan saya sempat sangat naksir dengan kualitas video High Definition (HD)-nya sebuah kamera DSLR yang harganya selangit. Ternyata, sekarang ada Nokia N8 yang juga menawarkan format MP4 berkualitas HD. Nokia sampai membuat kompetisi membuat skrip film pendek, Project Gener8, dimana pemenang bisa menjadi asisten Sutradara Joko […]

7

Inspirasi dari Buku Negeri 5 Menara

Beberapa waktu yang lalu saya bertanya pada rekan saya Angel, kenapa akhir-akhir ini tidak ada buku bagus yang tebal dan membuat saya terbius untuk menyelesaikannya. Dia menjawab, ada! Tapi tentu saja… bagi yang kenal kami berdua, selera buku kami sangat berbeda. Buku-buku yang dibaca Angel adalah buku-buku fantasi yang imajinatif, sedangkan saya, lebih suka kisah-kisah […]

22

Kontes Celupin Oreo di HanyaOreo.com

For me, Oreo has been an all time favorite snack, dan saya yakin banyak yang sependapat. Makanya ketika ada kontes foto Celupin Oreo yang kreatif dan fun di website HanyaOreo berhadiah Netbook HP, iPod Nano, Kamera, dan paket Oreo, jadi banyak banget ide-ide yang kemudian muncul Langkah pertama, daftarkan diri dulu di situs HanyaOreo. Kemudian […]

5

Belanja Tanpa Batas dengan vsHub

Haha sudah lama sekali nggak ngeblog >.<; Kali ini saya ngeblog kembali dengan membawa kabar gembira untuk para shopaholics! Pernah nggak kebingungan karena barang yang kamu pengen beli di eBay atau toko online lain ternyata nggak bisa dikirim ke alamat Indonesia? Pernah juga ngerasain kartu kredit ditolak karena pake kartu kredit Indonesia? Padahal… barang yang […]

35

Jakarta – Medan bareng Citilink

Yippi! Senangnya saya berkesempatan pergi ke Medan untuk mencicipi rute baru Citilink: Jakarta – Medan tanggal 15 Maret 2010 kemarin. Ternyata, saya pergi nggak sendiri, bersama saya ada traveler tersohor: Trinity The Naked Traveler @TrinityTraveler, dan fotografer keren pemilik Fotografer.Net: Kristupa Saragih @Kristupa, tak lupa ada Emie @eymieyjuga dari Edelman. Saya pernah ke Medan untuk […]

16

Mandi Mewah di Lux Beauty Lounge

Senangnya… pagi-pagi berkesempatan mandi mewah bareng anak-anak @curipandang  di Lux Beauty Lounge. Konsep dari Lux Beauty Lounge ini agar kita-kita bisa merasakan sensasi mandi a la bintang, yang tentu saja akan bikin kita nggak hanya fresh, tapi juga cantik dan jadi full of ideas. Bukankah inspirasi seringnya datang waktu kita lagi mandi? Setelah dijemput pakai […]

14

Melesat dengan Intel Core i3

I’m a laptop person. Sejak lulus kuliah, dengan alasan kepraktisan saya udah nggak menggunakan PC. Tapi semakin kesini, ternyata kebutuhan pekerjaan sama multi-tasking yang gila-gilaan membutuhkan gadget yang juga bisa keep up dengan kecepatan saya berpikir. Selama ini, setiap pagi, saya selalu bekerja di PC-nya suami saya, nanti siangnya baru saya kembali ke laptop lagi […]

33

Hangout di MyPulau.com

Selain taxi reviewer, saya juga termasuk social network early adapter :p Maklum, semua jenis social networking saya cobain. Ada satu orang juga yang seperti itu yaitu Ivan Lanin. That’s why di hampir semua social network yang saya gabungi, kami pasti menjadi teman (lu lagi lu lagi) Nah kali ini ada social network dari Indonesia yang […]

17

DVD Kompilasi Islami

Sebagai seorang Muslimah, saya sadar memiliki banyak sekali keterbatasan akan ilmu tentang Islam. Kadang saya sulit ‘menjawab’ orang yang tidak sepaham dengan nilai-nilai Islam karena keterbatasan ilmu saya menghambat proses argumentasi yang coba saya bangun. Maka syukur Alhamdulillah, ada DVD Kompilasi Islami yang bisa banyak membantu menambah ilmu dan siraman rohani agar hati nggak kerontang […]

9

Acer M900

Kembali dengan review hape terbaru ^^ Ingat kan, beberapa bulan yang lalu saya sempat ketemu sama tim Acer untuk lihat-lihat produk smartphone mereka yang terbaru. Waktu itu Mbak Acer-nya nanya, “Suka yang mana Lie?” Ya, dengan mantap langsung jawab: Acer M900! Alasannya agak shallow sih, karena saya suka mengkhayal ngeliat Chuck di jalanan sama cewek […]

13

Film Emak Ingin Naik Haji

Hari sabtu pagi yang cerah ini dapet kesempatan ikut nonton film persembahan terbaru dari Mizan Production dan Smaradhana Production: Emak Ingin Naik Haji (EINH) dari Imazahra. Thanks very much dear for your kind invitation ;) Film ini diangkat dari cerpen karya Asma Nadia berjudul sama. Dari cerpen diangkat menjadi film… hm… banyak lemaknya nggak yah? Pikir saya. […]

21

How the World Makes Love

Let’s talk about love! I just finished reading the second book by Franz Weisner: How The World Makes Love. It’s interesting to read that the man that has been dumped on the altar years before and make his way around 53 countries honeymoon with his brother, now learning more about love in several countries. Here […]

10

Acer Smartphone Series

“Hey… could anyone please tell me which phone does Blair use in Gossip Girls season 2 episode 17? Thanks!” Pertanyaan ini benar-benar terlontar di sebuah forum serial Gossip Girl. Gue sendiri tiap habis selesai nonton Gossip Girls, selain  keracunan dengan gaya “You know you love me, xoxo, Gossip Girls” atau tergila-gila dengan gaya super cool-nya […]

11

Acer Timeline 4810T

Waktu gue ulang tahun, kebetulan lagi ada pameran komputer. Akhirnya langsung nodong suami beliin new laptop untuk menggantikan Vaio gue yang kondisinya sudah cukup menyedihkan. Sebelumnya gue sempet post foto Acer Timeline di Facebook sebagai wish list hehe, and Alhamdulillah banget, akhirnya bisa bawa pulang laptop segala ada ini. And my new powerful laptop ini […]

107
Pages:123