• Reviews

    Jakarta, GrabHitch and Nebeng Economy Breaking the barriers with sharing economy

    Sebagai orang yang punya rumah di Depok dan bekerja di Jakarta Barat, saya paham sekali bagaimana GILA-nya commuting Depok-Jakarta setiap hari. Selain jarak yang berpengaruh pada waktu tempuh terutama saat harus menembus kemacetan di jam kerja, commuting juga besar pengaruhnya ke dompet dan budget untuk transportasi. Boro-boro mau nabung dan berinvestasi, kalau biaya transportasi harian saja sudah segunung. Tak ada yang paling membuat miskin dan menderita lahir batin selain commuting ke Jakarta. Sharing economy bisa menjadi salah satu solusinya. Dengan ‘sharing’ kendaraan alias nebeng, masalah-masalah seperti biaya besar bisa terpecahkan, karena praktisnya kita akan membagi biaya perjalanan dengan teman nebeng kita. Praktek ini sudah kita lakukan selama bertahun-tahun secara tradisional.…

  • Reviews

    5 Alasan Kamu Harus Nonton The Professionals Film smart action terbaru dari MNC Pictures

    “Kamu harus nonton The Professionals!” Kata teman baik saya, wanita cantik lajang ibu kota. Tumben-tumbenan dia menyarankan saya menonton film action, padahal dia tahu persis saya nggak suka film yang ‘keras’. “Udah nonton aja!” Katanya lagi. Dengan siap-siap serem melihat adegan berdarah-darah, saya pun menonton film-nya. Ternyata, yang saya takutkan dari film action (bak-buk-der-penuh-darah), nggak kejadian. Menurut saya The Professionals, produksi MNC Pictures ini, adalah film action yang cerdas dan ‘ramah’ untuk penonton wanita seperti saya. Ini kali kedua saya menonton karya Affandi Abdul Rachman, karyanya selalu menyegarkan industri film di Indonesia! Karena teman saya tidak berhasil memberikan saya alasan yang memuaskan, kenapa saya harus menonton The Professionals, kali ini…

  • Reviews

    Menikmati Musik Tanpa Batas di Spotify

    Sebagai seorang penulis dan pembaca, saya paham pentingnya musik untuk produktivitas hari-hari saya. Namun masalahnya, karena agak kurang gaul di dunia permusikan, saya jadi ‘gagap’ dengan perkembangan chart musik dalam dan luar negeri. Saat ingin mendengarkan musik, jadi bingung sendiri, lagu apa yang harus saya dengarkan? Akhirnya jadi balik lagi, stuck ke koleksi lagu jaman saya masih kuliah dulu. Bosen banget! Sebenarnya saya punya teman yang hobi membuatkan playlist untuk saya, tapi kan saya tidak bisa terus-terusan mengharapkan bantuannya. Saat layanan streaming musik Spotify (akhirnya) masuk ke Indonesia, saya segera merasakan manfaatnya. Spotify serius menggarap playlist untuk berbagai kebutuhan seperti saat bangun pagi, musik berdasar mood, hingga playlist yang bisa…

  • Reviews

    How I Face My Day

    I have a confession to make: I took daily selfies every morning. Saya selalu menyempatkan selfie setiap pagi sebelum berangkat ke kantor. Kenapa selfie? Karena saya percaya pada kekuatan ‘looking good’ maka selfie akan memastikan saya look good hari itu. Saya bisa melihat dan mengevaluasi komposisi make up yang benar untuk meng-highlight kelebihan wajah saya. Efek selfie dan gonta ganti avatar tiap hari di twitter ini ternyata so far positive buat saya. Saya, yang bukan model ini, suka diminta untuk jadi model produk fashion dan diminta bicara di acara-acara fashion dan kecantikan. Banyak yang penasaran apakah saya memakai make up sendiri atau dengan make up artist Tentu saya saya pakai make up…

  • Reviews

    Me & My Makeup Moments

    Make up ‘aha moment’ pertama buat saya adalah saat saya ke Korea tahun 2011 dan menemukan Gel Eyeliner! Alat make up yang satu ini gampang diaplikasikan, tahan air, dan benar-benar awet tak berubah bentuk hingga malam hari. Gel eyeliner tak hanya membuat mata kecil saya terlihat lebih besar, namun juga merubah penampilan saya secara keseluruhan. Perlahan-lahan saya belajar caranya shading pipi saya agar terlihat lebih tirus dan juga hidung saya agar terlihat lebih mancung. Make up memang magic, sampai banyak banget yang komentar saya operasi plastik ke Korea LOL. Saya percaya pada inner beauty dan outer beauty. Make up membuat saya jauh lebih percaya diri dan tentu saja itu modal…

  • Reviews

    My Experience with Touchscreen Ultrabook

    Now that most of my gadgets are touchscreen, it’s natural to wanting a touchscreen Ultrabook for my daily use. And finally I got to experience it with my new Acer Aspire S7. It’s using the powerful Intel Core i7 and Windows 8. Hottest things combined in an already stylish, ultra-thin Ultrabook. The first difference I notice was from the Metro UI start screen in Windows 8 and the swipe side ‘Charm bar’ that allow us to search, share, go to start screen and setting. It took a while for me to get used to it. But once you get the ‘rythm’, the swipe and type to search will come pretty…

  • Reviews

    Ada Cerita di Balik Noda

    Ternyata banyak kesempatan tak terduga datang saat kita ‘berani kotor’. Itu lah kesan dari buku ‘Cerita di Balik Noda‘ by @FiraBasuki yang saya baca tadi malam. Buku ini berisi kumpulan cerita pendek yang inspiratif yang dikumpulkan oleh Rinso, beberapa di antaranya adalah karya penulis idola saya mbak Fira Basuki. Membacanya, saya jadi teringat teman saya Lenore Skenazy @FreeRangeKids, kolumnis dari New York. Pada saat anaknya berusia 9 tahun, ia membekali anaknya peta dan uang $20, dan membiarkan anaknya pulang sendiri naik Subway (kereta bawah tanah di Amerika). Anaknya berhasil tiba di rumah dengan gembira dan memiliki kepercayaan diri baru terpancar dari dalam dirinya. Lenore  menulis pengalamannya tersebut di sebuah kolom, dan…

  • Inspiration,  Reviews

    Women, Work & The Art of Savoir Faire

    Eid Holiday is officially over! Now, we’re preparing for the busy routine and I think this book by Mireille Guiliano: Women, Work & The Art of Savoir Faire (you can buy this book from Amazon via Kutukutubuku.com by emailing admin at kutukutubuku.com) is one of the best to read in these times. It’s like a guide book especially for women to ‘know-how’ (savoir faire). The writing style of the book is personal, light and page-turning. The author has succesfully written the best-selling book “French Women Don’t Get Fat” before, so we can expect the same quality in this book. Mireille tells story about her experience as a CEO in a…

  • Personal,  Reviews

    Rethinking March & April 2011

    8 minutes past midnight. A good time to write about what I’ve done in March & April 2011. Actually, after writing my January and February summary, I tried to pretend to forget writing this, until @fajarh come to remind me :P So, I guess… I can’t get away from posting this LOL March was a total blast for me. It’s surreal to have 15 days OFF, stopping at these cities: Singapore, Kuala Lumpur, Paris, Amsterdam and spend time at: Dublin (invited by Enterprise Ireland, Irish Government to represent #StartupLokal community) & Beijing (Invited by @IndoTamasya just to have fun :D). The experiences & lessons were unbelievably precious. While spending my vacation in…

  • Reviews

    Powerful Nokia N8

    I’ve been always interested in making a short movie, dan saya sempat sangat naksir dengan kualitas video High Definition (HD)-nya sebuah kamera DSLR yang harganya selangit. Ternyata, sekarang ada Nokia N8 yang juga menawarkan format MP4 berkualitas HD. Nokia sampai membuat kompetisi membuat skrip film pendek, Project Gener8, dimana pemenang bisa menjadi asisten Sutradara Joko Anwar dan kesempatan untuk berkunjung ke Universal Studio, Hollywood. Menarik banget Sayang waktu pendaftaran sudah berakhir tgl 17 Oktober kemarin *telat* -_-; Dari dulu Nokia terkenal sama kamera-nya yang oke, dan di Nokia N8, ternyata kameranya tambah keren soalnya pake lensa Carl Zeiss, flash xenon dan resolusi 12 Megapiksel *pingsan* Ini mah udah bener-bener nggak…