Perempuan Inspiratif Nova 2012

It’s a great honor for me to receieve an Inspiring Woman Award 2012 (Editor’s Choice) from Tabloid Nova with 15 other inspiring women from all over Indonesia. For the awarding night, we were gathered for 2 days and following a lot of exciting events by Tabloid Nova and the sponsors. There’s business seminar, make-up tutorial, beauty and body care seminar, spa, makeover, and shopping! But the most important thing is to be able to know personally, all these inspiring ladies, and take lessons from them. One of the most inspiring must be Mrs. Saidah from Buton, southeast part of Sulawesi. […]

Blog of The Week Koran Sindo

My blog, Salsabeela.com, dapet appreciation dari Koran Sindo (Seputar Indonesia) sebagai blog of the week. Sebelumnya gue merasa not sure dengan apa yang berusaha gue tampilin di blog ini setelah kekalahan di Microsoft Bloggership. Apakah isi blog gue tidak sesuai dengan yang gue sampaikan pada juri-juri Microsoft Bloggership? Apakah kurang memotivasi? Apakah gue nggak mampu membantu? Setelah baca review di Koran Sindo, gue jadi terharu, ternyata apa yang berusaha gue citrakan melalui blog ini bisa ditangkap dengan baik oleh wartawannya dan mudah-mudahan oleh beberapa orang lainnya. It’s indeed hard to choose only 1 out of almost a million blogger all […]

I’m on D-Radio & Majalah Marketing

Weleh udah tgl 9 di tahun 2009 and gue baru sempat post blog sekarang! Tapi, better late than never, right? :P So, update dari gue… Selama kurang lebih 3 minggu menikah, gue bisa mengambil kesimpulan kalau menikah itu asyik sekali. Me and hubby dah officially pindah ke rumah kami yang hanya berjarak 5 menit naik angkot dari kantor. Kami sempat pergi honeymoon part 1 ke Lampung mengunjungi Way Kambas and Kalianda Resort. All details will be on web couplehood kami di http://unwinged.salsabeela.com Gue termasuk dalam 5 finalis calon penerima Microsoft Bloggership dan udah ngikutin wawancaranya hari Rabu yang lalu. I […]

Salsabeela.com Featured on CHIC Magazine

As you might know, 3 hari lagi I’m getting married *brrr* But yet, tidak melunturkan niat untuk segera membeli majalah CHIC terbaru, karena ada review tentang Salsabeela.com disitu! Kayaknya bisa dibilang ini lah pertama kali, publikasi tentang saya ada di media, tanpa terlebih dahulu disangkutin dengan kapasitas saya sebagai penulis atau pemilik toko buku online. Just, Ollie saja. Dan Salsabeela.com adalah cermin yang sebenar-benarnya.Ps: Thanks to Mbak Tharie yang udah menemukan dan mereview blog ini!

Pulau Belitung di Majalah Prodo & Wi-Fi Gratis di Majalah Femina

Sudah have fun, dimuat di majalah pula hehehe. Begitulah, ternyata Majalah Prodo sedang menggarap edisi Cinta Indonesia untuk Prodo edisi Agustus 2008, dan sangat tertarik dengan cerita perjalanan gue ke Belitung beberapa saat yang lalu. Ya udah gue bikin artikel perjalanan yang lebih detil plus taruh foto-foto Belitung yang menawan. Kalau pengen baca cerita seru gue, jangan lupa beli Majalah Prodo terbaru ya! Seandainya di Belitung ada banyak Free Wi-Fi seperti Jakarta, mungkin gue nggak bakal mau pulang haha. Gue termasuk Free Wi-Fi addict. Dan ternyata Majalah Femina mengetahuinya huehehehe. Akhirnya keluar deh cerita-cerita memalukan tentang petualangan mencari Wi-Fi gratis […]

Kutukutubuku.com on Majalah Prodo dan Tabloid Nova

  Bulan Juni dibuka dengan kebahagiaan karena artikel tentang Kutukutubuku.com diulas di Majalah Prodo dan Tabloid Nova terbaru! Asik sekali Majalah Prodo bulan ini membahas mainly tentang liburan (Katanya semua staf Majalah Prodo pada terbang ke Bali demi menyusun artikel tentang liburan di edisi ini! Pasti seru!). I will definitely need all the tips here karena Insya Allah Juli dah ada plan liburan ke pantai bareng temen-temen Tabloid Nova sendiri menurunkan edisi khusus Wirausaha. Semua yang perlu diketahui untuk berwirausaha ada disini, beserta studi kasus, contoh-contoh sukses pengusaha yang sudah duluan nyemplung menjadi entrepreneur (termasuk Kutukutubuku.com dong? Amiin!) So, tunggu […]

Kutukutubuku.com on Tabloid Peluang Usaha

Buat yang bertanya-tanya gimana ceritanya Kutukutubuku.com selama ini menjalankan bisnis toko buku online, bisa baca Tabloid Peluang Usaha terbaru yang secara gamblang mengupas seluk beluk berbisnis online, lengkap dengan nominal-nominal-nya pula hauehhehehhe. Malu juga sih, tapi ya, kalo bisa bantu orang menjadi percaya diri untuk berwirausaha, kenapa nggak ya Oh ya, belum ada pengumuman resmi, tapi tgl 26 April nanti, Kutukutubuku.com mau ngadain event untuk peluang usaha di rumah dikaitkan dengan online business. Details akan disampaikan later ya

Interview SCTV tentang Pemblokiran YouTube, Multiply, dll

Dhani rekomendasiin gue untuk di-interview sama Liputan 6 Siang SCTV mengenai masalah pemblokiran YouTube, Multiply, Rapidshare, dll oleh pemerintah. Dengan sopan gue menjelaskan semua manfaat situs-situs yang diblokir. Mungkin cuma nongol beberapa detik tapi at least gue dapat kesempatan untuk menyampaikan suara gue. Mereka nanya juga caranya untuk mem-bypass blocking ini. Gue tau dan dikasi tau beberapa cara, meskipun enggan, gue kasih tau juga sih cara mengakses situs yang di blok dengan forwarder. Tapi, that’s not the point. Gue sendiri mungkin bisa akses, tapi stabilitas the whole community tetap terganggu. Mbaknya tanya, “Menurut Mbak Ollie perlu nggak sih sensor seperti […]

Photoblog

Pas jaman kuda gigit besi, gue punya kamera film yang dipake dengan rol film seharga Rp 25.000 yang bisa dapet sekitar 36 foto (CMIIW). Ya, intinya, you’d better use it very carefully!! Jangan jeprat jepret macem-macem. MAHAL tau! Hehe…. So, bisa dibilang… dulu kamera hanya dipake pas event-event tertentu, dengan foto yang kudu jelas itu siapa yang difoto dan biasanya harus menyangkut orang-orang yang dikenal, foto-foto dokumentasi yang bakal ditaruh di album dan diletakkan di bawah meja untuk dilihat oleh tamu (jika ada tamu). Hoho sounds familiar? Sekarang semua sudah berbeda. Handphone aja udah ‘dipaketin’ dengan kamera berlensa super untuk […]