Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Posts Categorized / Ollie’s Books

How to Discover The Power in You

Saya sedang makan siang bersama anak asuh saya yang berusia 17 tahun, saat ia mengecek Facebook-nya melalui laptop. Karena penasaran, saya kemudian berdiri di belakangnya untuk melihat bagaimana sebenarnya timeline seorang anak berusia 17 tahun. Apakah sama atau berbeda dengan timeline saya yang isinya kurang lebih teman-teman yang berbagi foto liburan, artikel bisnis, quote inspirasi, […]

0

Girls & Tech Book Launch

“I think I have picked the wrong subject (in university), I’m not good with IT.” I’ve heard this complaint a lot of time, often from girls. This is not about the subject, it’s all about mindset. We all know that IT industry is overwhelmingly filled with men. When girls see that, they immediately label IT […]

1

‘Yes, You Can!’ Make Your Dreams Come True

It’s been 8 years since I published my first book. And last Saturday, September 15th, 2012, I launched my 25th book called, ‘Yes, You Can!‘ at Universitas Indonesia’s library. Thanks @NouraBooks and @UI_Library for making it happen. It was a mixed feelings. I still can’t believe that there are people coming to an event just for me […]

9

8 Years Blogging

8 years blogging. How could you explain such long commitment? Passion & purpose should be the answer. I’m an introvert. I love speaking thru my writing. I also love life. I love people and their life. I followed more than 2700 people on Twitter. I love reality show. I love doing life experiment. I love […]

6

Cinta: Sebuah Rumah untuk Hatimu

Sangat kebangetan kalau saya baru sempat menuliskan sesuatu tentang buku ke-16 saya: Cinta: Sebuah Rumah untuk Hatimu  Alhamdulillah buku ini sudah masuk cetakan kedua dan sudah tercatat sebagai Best Seller di beberapa toko buku terkemuka. Alhamdulillah sekali lagi, terimakasih Allah dan terimakasih teman-teman atas dukungannya kepada karya saya Buku ini masih tentang kehidupan domestic sepasang […]

22

Alphawife & Makeover Template Joomla!

Alhamdulillah, dua buku saya terbit berbarengan bulan Desember 2009 ini. Buku yang terbit antara lain novel yang berjudul Alphawife dan how-to book berjudul Makeover Template Joomla!. Alphawife ditulis dengan bantuan otak kanan. Dengan khayalan penuh menuliskan cerita perjalanan hidup suami istri yang memiliki kesenjangan penghasilan dan profesi. Sang istri bekerja sebagai Editor in Chief sebuah […]

15

Tak Tik Top

Jumpa lagi dengan buku how-to terbaru dari Ollie. Kalau biasanya tulis yang agak rumit, kali ini santai dikit ya. It’s all about social networking! Judulnya, Tak Tik Top. Hari gini internet bisa bikin seseorang from zero to hero, alias jadi seleb dadakan. Temen online juga bisa jauh lebih banyak dari temen-temen ‘offline’. Tapi caranya gimana? […]

3

After The Honeymoon, Out NOW!

This is my latest novel after years Gagas Media challenged me to write some kind of domestic fiction. Ceritanya lebih mature, lebih serius, tentang hidup, tentang cinta, dan tentang keluarga. I wrote this in 30 days, just several weeks before my wedding day. People asked whether this is a true story (or MY STORY in […]

21

Pre Launch: After The Honeymoon

Related PostsAfter The Honeymoon, Out NOW! This is my latest novel after years :) Gagas Media challenged me to write some kind of domestic …Spread Inspirations at Nulis Buku Club PalembangThe first time I met @dheaadyta  was at the launch of NulisBuku.com, October 2010. She successfull…How to Start a StartupWhen I start building my first […]

5

Trik Membuat Tampilan Blog Lebih Menarik

Alhamdulillah, buku saya yang ke-10 dan juga buku pertama di tahun 2009 sudah terbit. Judulnya ‘Trik Membuat Tampilan Blog Lebih Menarik‘ yang membahas tentang gimana kutak-katik blog gratisan seperti Blogspot, WordPress, Blogsome, dan Multiply. Saya melihat ada kecendrungan blog sekarang isinya mengerucut dan menjadi bertopic, ada blog personal, blog fotografi, blog bisnis, dll. Maka di […]

69

Talk Show Bisnis Online & Bikin Blog

Tadi malam diundang ke acara Provocative Proactive-nya Hard Rock FM (by Pandji) sama Rama dan Anan dari Think.Web. Di sana kita ngobrolin tentang bisnis online yang mudah dilakukan dengan Multiply. Kesempatan dong promosiin buku Membuat Toko Online dengan Multiply sekalian hihi. It was a fun interview, Pandji is damn good, and I should’ve listen to […]

4

Panduan Praktis Mendesain Template Joomla!

Alhamdulillah buku saya yang ke-9, Panduan Praktis Mendesain Template Joomla! + CD sudah terbit. Kemarin mampir ke Indonesia Book Fair di JCC khusus untuk berpose dengan buku ini hehe. Buku ini khusus untuk Anda yang udah tau dan pernah pakai Joomla! CMS namun masih penasaran ingin mengutak atik template-nya sesuai dengan keinginan Anda. Di sini […]

54

Je M’appelle Lintang, Nama Saya Lintang

  Buku Je M’appelle Lintang saya tulis tahun 2006, segera setelah saya menerbitkan buku Look! I’m on Fire. Cerita Lintang & Pierre dalam buku ini spesial, karena menampung semua mimpi-mimpi saya untuk menjadi fashion designer, dapat beasiswa ke Paris, minum kopi sambil memandangi Menara Eiffel, hingga bertemu dan menikah dengan Pria Prancis (ups!). Saking serius […]

3

Tak Tik Blog : Cara Bikin Blog, Paling Tokcer, Cepat Populer

Buku how-to Ollie & Angel yang berjudul ‘Tak Tik Blog‘ sudah terbit! Ini merupakan buku pertama Angel dan kali pertama kami berkolaborasi dalam tulisan setelah bertahun-tahun berpartner dalam bisnis online. Partnership kami diawali saat kami bekerja sebagai Web Designer dan Web Developer di sebuah perusahaan IT. Kemudian kami sama-sama punya ide membuat dan membangun Kutukutubuku.com […]

29

Ollie’s New Novel: Burung-Burung Kertas

How far would you go for love and dreams? Inilah basically yang ingin disampaikan dalam novel Burung-Burung Kertas. Novel ini diangkat dari sebuah film independen karya para sutradara muda, great friends, Cassius, Dinna dan Santo. Ide ceritanya adalah tentang legenda burung-burung kertas. Yang katanya, jika kita melipat 1000 burung-burung kertas, maka impian kita akan tercapai. […]

12