Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Posts Categorized / News

Indonesia: The Pivot State of SouthEast Asia

I was interviewed by Marie, a student at the French university “Sciences Po” in Paris who’s been very interested in SouthEast Asia. She read an article about me in the French newspaper “Le Monde” and she decided to contact me and ask questions about my career, my perception of innovation in Indonesia, my ideas about [...]

0

Me & Twitter: a Love Affair

Saya sudah bergabung dengan twitter sejak 6 Juli 2007, namun baru aktif sekitar satu tahun belakangan. Bahkan bulan Juli 2010 menjadi puncak keaktifan saya ngetwit dengan 2,166 tweets! More twitter statistic my twitter @salsabeela bisa di check di sini. Makin kesini, Twitter ternyata menjadi bagian pokok hidup saya. Apalagi saya merasa punya pertalian batin yang kuat [...]

6

Jakarta – Medan bareng Citilink

Yippi! Senangnya saya berkesempatan pergi ke Medan untuk mencicipi rute baru Citilink: Jakarta – Medan tanggal 15 Maret 2010 kemarin. Ternyata, saya pergi nggak sendiri, bersama saya ada traveler tersohor: Trinity The Naked Traveler @TrinityTraveler, dan fotografer keren pemilik Fotografer.Net: Kristupa Saragih @Kristupa, tak lupa ada Emie @eymieyjuga dari Edelman. Saya pernah ke Medan untuk [...]

16

Promo: A Taste of Singapore for S$1

Masih ingat kan tentang perjalanan liburan Singapore-ku bersama keluarga di Ibis Bencoolen? Kami juga makan di restoran yang namanya restoran TASTE yang spesialisasinya adalah makanan khas Singapore dalam bentuk tapas alias piring porsi kecil. Jadi semua bisa dicobain dalam sekali makan, cocok untuk turis kayak kita Betty baru saja mengabari, kalau makanan yang kemarin harganya [...]

5

Program Balita Cerdas

Gambar di atas adalah hasil karya dua orang anak yang tinggal di tempat yang berbeda. Salah satu tinggal di kota dan satunya lagi di desa. Tentu saja hasilnya sama bagus. Jika begitu, kenapa kita harus menyia-nyiakan bakat dan minat anak-anak usia dini di pedesaan? Itu lah yang kira-kira mendasari Program Balita Cerdas yang merupakan hasil [...]

10

Jakarta Bomb: The Ritz-Carlton and JW Marriott Tragedy

9 people died and 59 people wounded on Jakarta blast early this morning. It happened not only in 1 place, but 2 prestigious with highly security alert hotels: The Ritz-Carlton and JW Marriott. I feel sick and don’t have to strength to do anything today. I sit still in front of TV (Which never happened [...]

11

Welcoming ArusMedia.com

Saat pertama kali saya melihat blog baru, Ruang Freelance, saya langsung merasa senang sekali karena akhirnya ada blog kolaborasi dengan design yang keren abis dan isinya tentu berkualitas, seperti blog-blog luar yang sering saya baca feed-nya. Trus ternyata  saya beberapa minggu yang lalu berkesempatan untuk kenalan dan main ke kantor salah tiga Founder Arus Media [...]

4

Membuat Toko Online dengan Multiply

Alhamdulillah, seperti yang saya sudah ceritakan sebelumnya, buku how-to pertama saya yang berjudul ‘Membuat Toko Online dengan Multiply‘ akhirnya dengan sukses diterbitkan oleh Media Kita. Dari dulu sebenarnya saya sudah ingin sekali menulis tentang bisnis online. Pengalaman saya mendirikan Toko Buku Online dan Butik Online membuat banyak pertanyaan masuk ke email saya. Rata-rata isinya menceritakan [...]

39

Kenaikan Harga BBM di Indonesia

The government of Indonesia announces the new fuel prices following skyrocketing world’s oil price. The gasoline price increased from Rp 4.500 to Rp 6.000. This is definitely a hard news for everybody. Related PostsAntara Bis, Duit, dan BBM “KREK!” Dua lembaran uang seribuan dirobek di depan mata gue. “Saya nggak butuh uang kamu!” Kerne…Belanja Barang [...]

10

TransCab: Taksi dengan TV Kabel

Bete naik angkot kena macet berjam-jam? Mau naik taksi kemahalan? Sekarang nggak usah bete lagi! Ada TransCab! Taksi TARIF LAMA dengan fasilitas TV Kabel di dalamnya. Mau nonton apa aja? BISA! Awalnya ngeliat foto TransCab di Flickr-nya Chandra. Langsung penasaran dan googling bentar. Dapet nomer teleponnya (583 55 500), trus langsung pesen taksi buat pulang. [...]

65

Ampun! YouTube & Multiply diblokir…

Gue sudah dengar tentang film FITNA dan gue tidak peduli sama sekali dengan karya orang gila yang bernama Geert Wilders ini. SAMPAI… pemerintah Indonesia meributkannya dan membuat YouTube, Multiply dan MySpace tidak bisa gue akses dengan menggunakan Telkom Speedy. Astaga… astaga… pusing kepala gue pas pagi-pagi browser Firefox gue tiba-tiba lelet berat, nge-hang, dan membuat [...]

16

Ollie’s books on Libraries

Just a quick update about my books. Hari ini nggak tau kenapa lagi kerasukan jin Google, jadi iseng searching-searching. Trus jadi malah tau beberapa hal. Ternyata gue punya profile author di Goodreads. Dari dulu emang gue dikasih tau untuk menambah buku gue di Goodreads tapi gue nggak tau caranya hahahaha. Dan ternyata dah ada orang-orang [...]

1

Bus Transjakarta Meledak

Transjakarta Meledak Originally uploaded by Si Ollie Abis nganter bokap, tumben banget jalan arah Tugu Tani agak tersendat-sendat dan bahkan berhenti total. Ada apa sih? Baru sebentar membatin, tiba-tiba di radio diberitahukan soal Busway berbahan bakar BBG meledak di dekat Tugu Tani. Konon api mulai muncul dari Dashboard samping kemudi. Untungnya petugas sigap membuka pintu [...]

0

Indonesian Former President H. M. Soeharto died at 86

Innalillahi wa Inna Ilaihi Rojiun. Deep condolences for the loss of former Indonesian President, H. M. Soeharto. He died at 86 on 27 January, 2008. May his soul rest in peace. What I remember the most about this man is his smile. He’s the smiling General. (Okay, and many other things but… I’ll let other [...]

2