Indonesia: The Pivot State of SouthEast Asia

I was interviewed by Marie, a student at the French university “Sciences Po” in Paris who’s been very interested in SouthEast Asia. She read an article about me in the French newspaper “Le Monde” and she decided to contact me and ask questions about my career, my perception of innovation in Indonesia, my ideas about Indonesia within the SouthEast Asia region, as an emerging power, the position of women in Indonesia, and my ideas about the democracy and the so-called economic awakening of the “Indonesian dragon”. I have very limited knowledge of all questions that Marie asks, but I try […]

Me & Twitter: a Love Affair

Saya sudah bergabung dengan twitter sejak 6 Juli 2007, namun baru aktif sekitar satu tahun belakangan. Bahkan bulan Juli 2010 menjadi puncak keaktifan saya ngetwit dengan 2,166 tweets! More twitter statistic my twitter @salsabeela bisa di check di sini. Makin kesini, Twitter ternyata menjadi bagian pokok hidup saya. Apalagi saya merasa punya pertalian batin yang kuat dengan logo twitter, Ollie si burung biru, karena nama kami sama *halah* :P Setiap hari saya menenteng 3 mobile phones di tas saya (berat banget, sumpah!). Satu ‘stupid’ phone dan dua smartphones. Kedua smartphone itu biasanya saya gunakan hanya untuk 2 jenis kegiatan (mostly). Yang […]

Jakarta – Medan bareng Citilink

Yippi! Senangnya saya berkesempatan pergi ke Medan untuk mencicipi rute baru Citilink: Jakarta – Medan tanggal 15 Maret 2010 kemarin. Ternyata, saya pergi nggak sendiri, bersama saya ada traveler tersohor: Trinity The Naked Traveler @TrinityTraveler, dan fotografer keren pemilik Fotografer.Net: Kristupa Saragih @Kristupa, tak lupa ada Emie @eymieyjuga dari Edelman. Saya pernah ke Medan untuk menghadiri pernikahan teman saya sekitar 5 tahun yang lalu. Dan kali ini saya baru berkesempatan lagi pergi untuk menikmati kota Medan. Yang jelas, banyak kabar-kabar makanan enak di kota Medan yang tersiar via Twitter yang bikin ngiler. Sudah saatnya saya mencobanya Citilink sendiri ternyata sudah […]

Promo: A Taste of Singapore for S$1

Masih ingat kan tentang perjalanan liburan Singapore-ku bersama keluarga di Ibis Bencoolen? Kami juga makan di restoran yang namanya restoran TASTE yang spesialisasinya adalah makanan khas Singapore dalam bentuk tapas alias piring porsi kecil. Jadi semua bisa dicobain dalam sekali makan, cocok untuk turis kayak kita Betty baru saja mengabari, kalau makanan yang kemarin harganya untuk 3 jenis makanan S$15, sekarang untuk merayakan ulang tahun TASTE @ Ibis Singapore, kamu bisa dapet kesempatan untuk menikmati harga khusus S$1 selama bulan Maret 2010!  TASTE @ ibis Singapore bekerjasama dengan HungryGoWhere.com untuk mengadakan promo lezat ini Setiap hari selama bulan Maret 2010, 15 […]

Program Balita Cerdas

Gambar di atas adalah hasil karya dua orang anak yang tinggal di tempat yang berbeda. Salah satu tinggal di kota dan satunya lagi di desa. Tentu saja hasilnya sama bagus. Jika begitu, kenapa kita harus menyia-nyiakan bakat dan minat anak-anak usia dini di pedesaan? Itu lah yang kira-kira mendasari Program Balita Cerdas yang merupakan hasil kerjasama antara P&G dan Unicef. Dengan mengusung tema LLT – Live, Learn & Thrive dimana akses kesehatan dimungkinkan sehingga anak dapat belajar dengan lebih baik dan akhirnya mendapatkan skill untuk mendapat penghasilan untuk hidupnya, P&G kemudian berusaha meraih awareness melalui media blog Balita Cerdas: http://balitacerdaspg.blogspot.com […]

Jakarta Bomb: The Ritz-Carlton and JW Marriott Tragedy

9 people died and 59 people wounded on Jakarta blast early this morning. It happened not only in 1 place, but 2 prestigious with highly security alert hotels: The Ritz-Carlton and JW Marriott. I feel sick and don’t have to strength to do anything today. I sit still in front of TV (Which never happened before) and bear with the hot and humid weather of Jakarta, typing breaking news from TV to Twitter and Facebook. From this morning, #Jakarta, #SBY and #IndonesiaUnite have been trending topics on Twitter. Sadly, it’s for the wrong reasons. I’ve got chances to go to […]

Welcoming ArusMedia.com

Saat pertama kali saya melihat blog baru, Ruang Freelance, saya langsung merasa senang sekali karena akhirnya ada blog kolaborasi dengan design yang keren abis dan isinya tentu berkualitas, seperti blog-blog luar yang sering saya baca feed-nya. Trus ternyata  saya beberapa minggu yang lalu berkesempatan untuk kenalan dan main ke kantor salah tiga Founder Arus Media yang nyaman di Bandung bareng salah satu Founder dari Jakarta. Dari situ jadi tahu beberapa blog lagi seperti Twentea dan Make Mac. Dan baru tau juga belakangan banget bahwa ternyata semua blog keren itu berada dalam 1 network, ArusMedia.com. Semua blog dalam ArusMedia mengusung tema […]

Membuat Toko Online dengan Multiply

Alhamdulillah, seperti yang saya sudah ceritakan sebelumnya, buku how-to pertama saya yang berjudul ‘Membuat Toko Online dengan Multiply‘ akhirnya dengan sukses diterbitkan oleh Media Kita. Dari dulu sebenarnya saya sudah ingin sekali menulis tentang bisnis online. Pengalaman saya mendirikan Toko Buku Online dan Butik Online membuat banyak pertanyaan masuk ke email saya. Rata-rata isinya menceritakan tentang keinginan menggebu-gebu untuk berbisnis namun tidak punya modal sama sekali. Maka saat sedang berbincang via telepon dengan Mas Yayan Sopyan, Direktur Media Kita, gayung pun bersambut. Saat itu saya diminta untuk menulis tentang bisnis online namun tak hanya teori, harus ada langsung prakteknya. Mas […]

TransCab: Taksi dengan TV Kabel

Bete naik angkot kena macet berjam-jam? Mau naik taksi kemahalan? Sekarang nggak usah bete lagi! Ada TransCab! Taksi TARIF LAMA dengan fasilitas TV Kabel di dalamnya. Mau nonton apa aja? BISA! Awalnya ngeliat foto TransCab di Flickr-nya Chandra. Langsung penasaran dan googling bentar. Dapet nomer teleponnya (583 55 500), trus langsung pesen taksi buat pulang. Proses pemesanan nggak sulit dan taksi langsung datang tuh. Supir taksinya smart dan tau banyak tentang jalanan Jakarta, trus dia juga sangat bangga dengan perusahaannya, sampe-sampe dalam satu jam gue naik TransCab, rasanya gue pengen buru-buru melamar jadi supir taksi TransCab karena saking banyak benefit […]