Archives: Kutukutubuku

Hore! Hari minggu tgl 8 Maret 2009 kemarin, bertempat di Planet Hollywood 21, Kutukutubuku.com ngadain nonton film Kambing Jantan yang dihadiri oleh pemeran utamanya, Raditya Dika dan didukung oleh 3M, Majalah Kawanku, Pocari Sweat,  Dezig Photography dan Gagas Media. Sebelum film-nya mulai, acara diisi dengan tanya jawab bersama Radith tentang proses pembuatan film dan gimana [...]

Read more

Bagi kamu yang nggak tau rasanya jatuh cinta pada karakter fiksi, pasti belum baca Twilight! Twilight adalah salah satu dari tetralogi-nya Stephenie Meyer. Bukunya bercerita tentang kisah cinta Bella Swan, seorang manusia, dengan Edward Cullen, seorang vampire. Dan ini bukan sembarang vampire! Edward adalah the man on every girls dream! Dia ganteng luar biasa (tipe [...]

Read more

Buku how-to Ollie & Angel yang berjudul ‘Tak Tik Blog‘ sudah terbit! Ini merupakan buku pertama Angel dan kali pertama kami berkolaborasi dalam tulisan setelah bertahun-tahun berpartner dalam bisnis online. Partnership kami diawali saat kami bekerja sebagai Web Designer dan Web Developer di sebuah perusahaan IT. Kemudian kami sama-sama punya ide membuat dan membangun Kutukutubuku.com [...]

Read more

Hi calon-calon penulis! Penerbit Aneka Ilmu lagi nyari naskah berkualitas untuk diterbitkan (harus dari yang kutu buku!). Bisa fiksi atau non-fiksi, tapi yang temanya populer ya (untuk genre baru mereka)! Klik sini untuk informasi lebih lanjut Trus, bagi yang gila buku seperti gue (iya, kata Angel gue bukan Kutu Buku tapi Gila Buku, which kerjanya [...]

Read more

I never consider myself a Kutu Buku. Tapi… ya, gue koleksi buku sejak SD hingga sekarang and koleksi buku gue sudah mencapai langit-langit ruangan, ya gue ke toko buku 3x seminggu, ya gue seneng baca buku sambil tiduran dan sempet diancem bakal pake kacamata di usia dini, ya gue udah tulis 7 judul buku dari [...]

Read more

Blog Kutukutubuku.com yang baru sudah di-launching! Check it out and see if you like it Jangan lupa ikut kompetisi Pose-a-Book yang kita adain buat para kutu buku yang narsis Skin blog yang baru ini sekaligus untuk celebrate kegembiraan bulan liburan Juni – Juli 2008. I’m now packing for Belitung Islands. It’s been a while since [...]

Read more

Kemarin, untuk pertama kalinya gue, Angel dan Kitin bertandang ke kantor Majalah Prodo untuk pemotretan hihi. Tenang aja, nggak usah panik, bukan untuk pemotretan cover tentu saja. Ugh, ternyata susah juga ya difoto itu. Padahal kayaknya ilmunya udah mantep dari hasil nonton America’s Next Top Model huehehe. Nanti lihat aja ya hasil fotonya di Prodo [...]

Read more

Alhamdulillah, bersyukur banget hari ini kami dari Kutukutubuku.com telah sukses menyelenggarakan event untuk memperingati hari Kartini, berbentuk Talk Show dengan tema ‘Wanita & Wirausaha. Diawali dengan telepon Angel di malam buta, seperti biasa, disaat ada ide yang sedang muncul, kami biasa saling menelepon untuk meminta persetujuan dan dukungan masing-masing. Angel kepingin banget Kutukutubuku.com bisa mengadakan [...]

Read more

“What’s in a name? That which we call a rose By any other name would smell as sweet.” – Romeo and Juliet (II, ii, 1-2) Hari ini terima amplop-amplop tagihan menggunung. Baru aja dianterin dari kantor lama. Memang alamat-alamat gue masih pake alamat kantor lama. Akhirnya baru tergerak hari ini untuk ganti-gantiin alamat tagihan. Tapi [...]

Read more

“The judges are… Mr. Bambang Marsono… Mr. Eddy… and Ms. Aulia Halimatussadiah…!” GUE? JURI? Gue nggak bicara soal Asian Idol… tapi tentang best of the best student selection of Oxford Course Indonesia (OCI) yang diselenggarain kemarin. Mimpi apa gue semalem? Perasaan baru 13 tahun yang lalu gue nggak bisa jawab pertanyaan seorang bule karena gue [...]

Read more