Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Posts Categorized / Blog

ONline Movement OFFline Impact

I’ve been blogging since 2003. I really think that it’s one of my ‘lucky’ moment when I decided to ‘move forward’ with blog writing. It’s been a long way from 2003, my blogging style has evolved. From a diary type of writing to journal of reactions and now to expertise blogging, where I focus on [...]

2

8 Years Blogging

8 years blogging. How could you explain such long commitment? Passion & purpose should be the answer. I’m an introvert. I love speaking thru my writing. I also love life. I love people and their life. I followed more than 2700 people on Twitter. I love reality show. I love doing life experiment. I love [...]

6

Hari Blogger Nasional

Hari ini adalah Hari Blogger Nasional yang dicanangkan pada Pesta Blogger 2007 di Blitz Megaplex. Blog benar-benar sampai pada new level di tanah air Indonesia. Tahun ini saya sudah bikin 2 buku tentang blog yaitu Membuat Toko Online dengan Multiply dan Tak Tik Blog yang dua-duanya Alhamdulillah terhitung laris dan cetak ulang dalam waktu singkat. [...]

8

New Blog Template

Nggak terasa udah hampir setahun ngeblog dengan Salsabeela.com dan menggunakan template Gossip City. Sekarang saatnya untuk ganti baju lagi. Masih menggunakan template orang juga, maklum sudah ga kepikiran lagi untuk buat sendiri. Seperti koki yang sudah malas makan masakannya sendiri hehehe. But someday kalo gue sudah ‘sadar’, gue pasti akan bikin sendiri template-nya. Tenang aja [...]

7

Menjadi Professional Blogger

Hari ini baru saja ngambil my first MoneyGram, yaiiiyy!! MoneyGram ini adalah kiriman dari sebuah perusahaan di Amrik yang meng-hire gue untuk ngeblog secara professional (Pro Blogger). Artinya? Ya gue di-assign untuk nulis di beberapa blog dengan topik berbeda yang mereka buat, dan gue dapat duit flat per bulan sesuai jumlah blog yang gue tulis [...]

27