Travel

Behind The Scene: Komodo Trip

Setelah menulis kisah Komodo National Park dalam bahasa Inggris yang lebih serius, maka sekarang saya ingin cerita yang ringan dari perjalanan kemarin ^-^

Jadi perjalanan ke Pulau Komodo kemarin adalah salah satu upaya BudPar untuk menggalakkan campaign vote Komodo National Park as the New 7 Wonder of Nature pada website New7Wonders.com campaign ini juga ada di mana-mana termasuk di kursi pesawat yang membawa kami ke Labuan Bajo

My travel buddy, Mita, from IDBlogNetwork membawa 2 tas. Satu tas kecil warna cokelat kehijauan dan satu tas ransel besar warna hitam. Tebak yang mana tas untuk baju-baju-nya selama 4 hari? YAK… salah…! Bajunya ditaruh di tas kecil dan yang ada di tas ransel besar-nya itu adalah 2 kamera DSLR serta beberapa lensa dan kit lainnya -_-; I think I’m the only one who’s always overpacked my clothes

Dilihat dari pesawat, buanyak banget Lagoon di sekitar Labuan Bajo *terharu*

Ada Britney Spears & Princess di Melo Village, desa kecil di Labuan Bajo

Having great time taking pictures of Melo Village kids

Saya sangat suka fotografi, tapi most of the time, kedodolan menggerogoti :p

Setelah menggunakan kamera 1,5 hari, saya baru menyadari ada setting-an yang salah sehingga warna foto-nya nggak keluar :D Untunglah dengan bantuan Mita, saya bisa menyadari dan memperbaiki kesalahan ini *utak-atik-white-balance* And then… foto pertama yang saya ambil, foto stick pawang Komodo. Kemudian pertanyaan dodol kembali saya lontarkan kepada salah satu teman, “Bikin stick kayak gitu gimana caranya ya?” Dijawab dengan bete, “Di-lem pake selotip!” -_-; Padahal #seriusnanya

Pak Agung adalah salah satu my travel buddy yang socially smart. Saya menganalisa cara-nya mendekati, mengajak ngobrol, hingga akrab  dengan seseorang dalam tempo yang sesingkat-singkatnya (termasuk dengan saya). Pintar sekali! Musti berguru lebih lanjut nih :D

Pas Komodo-nya muncul, kita langsung melakukan segala cara untuk mendapatkan foto dengan angle terbaik. Ya termasuk rebahan, guling-gulingan di pasir :P

By the way… Yoris keren banget ya, kayak di Baywatch :D

Meet @ardiyako Diko. He’s a very passionate young man with vision! Everytime we talk, he always make sure that it’s a useful conversation. Very kind, very positive and very narcisstic as well hehehe. I must learn on how he managed to speak and growing a subject very well, on a topic with a very little information.

Nelly is a very very cheerful person. She could light up a room, even burn it, make it on fire! Missed ya! :D

And the sunset in Komodo National Park is no joke! On the left side of the yacht, there are mix colors of twilight…

…and on the right side, it’s all PINK!

And as you know… selama perjalanan di Pulau Komodo, we use a fancy yacht: Merry Makin’

And free flow of delicious food & orange juice are coming from the kitchen inside the yact…

And I thought it was okay to always eat and eat everything inside the yacht… just because it’s THERE and we had a hard journey hiking up and down the hills #alesan

And nothing could prepare me from the fact that I gain 4 kgs within my Komodo Trip… and the worst was… that fact was available for everybody in the airport to see -_-; Yak… di bandara Komodo, badan kita ditimbang satu per satu sodara-sodara…

So right now… a week from #KomodoTrip… I’m still struggling to lose weight with my LangsingMulus breakfast plan… and plan to hit the gym soon… or maybe just login to my SixReps account, hoping it’ll help :p

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

7 Comments

Leave a Reply to lulu effendi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.