Personal

Me & Twitter: a Love Affair

Saya sudah bergabung dengan twitter sejak 6 Juli 2007, namun baru aktif sekitar satu tahun belakangan. Bahkan bulan Juli 2010 menjadi puncak keaktifan saya ngetwit dengan 2,166 tweets! More twitter statistic my twitter @salsabeela bisa di check di sini.

Makin kesini, Twitter ternyata menjadi bagian pokok hidup saya. Apalagi saya merasa punya pertalian batin yang kuat dengan logo twitter, Ollie si burung biru, karena nama kami sama *halah* :P

Setiap hari saya menenteng 3 mobile phones di tas saya (berat banget, sumpah!). Satu ‘stupid’ phone dan dua smartphones. Kedua smartphone itu biasanya saya gunakan hanya untuk 2 jenis kegiatan (mostly). Yang pertama check email, dan yang kedua: tentu saja twitteran! Hihi. Saya berniat untuk lebih produktif dari itu, tapi tentu, kadang-kadang niat memang tinggal niat :P

I like twitter karena kedinamisannya. Banyak berita baru yang lebih cepat tersebar di twitter dari media lain. Saya cinta twitter, karena interaktifitasnya yang menyegarkan. Suka ketawa-ketawa baca SMS orang? Sekarang ketawa-ketawa baca twitter teman :D Karena cinta dengan kehidupan itu lah yang membuat saya follow sampai ribuan orang. Banyak yang heran. How in the world your timeline would look like? I said: crowded. But that’s how I like it. I’m a true stalker LOL. Mind you, I’m a writer. I need all these inspirations and I’d get it from other people’s life (alesan).

Anyway… rasa cinta saya pada Twitter telah membuat saya ketergantungan kepada kedua smartphone saya. Saat battere mereka , yang memang cepat terkuras itu, habis (seperti saat saya mudik kemarin)… saya jadi mati gaya! Masih bagus kalau ada jasa ‘Charge HP’ Rp 2.000 sampe full seperti yang saya temui kemarin. Bagaimana jika nggak ada? Saya hanya akan punya 1 not-so-smart phone yang cuma bisa dipake telepon dan SMS, yang baterenya tahan 3 hari nggak di charge, tapi sayang, ga bisa dipake buat apa-apa!

Lalu datanglah pencerahan! Baru tahu ternyata Telkomsel bikin layanan Twitter-an via SMS. My not-so-smart phone akhirnya bisa ‘berguna’! Biayanya pun murah banget jika dibandingkan sama biaya harian BB. Harga Telkomsel Twitter ini cuma Rp. 1500,-/minggu atau Rp. 5000,-/bulan. Ekonomis abis :D More info coba lihat di sini ya

And you’re saying: gunanya apa sih Twitter? Well… if you still can’t get the point, ini tempat latihan nulis kreatif juga loh… ada @fiksimini ada @anjinggombal yang bukunya pun sebentar lagi terbit dari penerbit @Bukune. Kalau dari internasionalnya, ada buku “Sh*t My Dad Says” yang berupa kumpulan kata-kata ‘wise’ dari ayahnya yang ditaruh di twitter @shitmydadsays , kemudian karena responnya menggila (1,5 juta followers!!), akhirnya dijadiin buku. Quote dari ayahnya ditulis lagi jadi lebih panjang dalam buku itu.

Kamu bisa kapan aja nulis seperti Justin di @shitmydadsays. Compile aja tulisan-tulisan kamu di twitter trus di bahas lebih lanjut jadi sebuah artikel. Kumpulin artikel-artikel itu, dan upload di http://nulisbuku.com :D Apa sih Nulis Buku itu? Ini bisnis baru saya yang bergerak di bidang online self publishing – print on demand service. Check the website and get excited! I will write some more about NulisBuku :)

Tapi sekarang… ngetwit dulu ya!

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

6 Comments

Leave a Reply to JhezeR Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.