Wishes on My Birthday

Hari ini ulang tahun saya. “Yang keberapa, bu?” Tanya tukang bangunan sebelah rumah. Saya cuma tersenyum simpul. Mulai tahun ini, tidak akan ada penyebutan umur secara eksplisit, yang menandakan saya mulai insecure terhadap kerut dan angka umur yang membesar haha.

Anyway, ulang tahun kali ini memiliki makna yang lebih dalam dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Beberapa sahabat tahu, saya sedang dalam kondisi prihatin. Hal ini membuat saya lari pontang panting mendekati Sang Pencipta. Mendapatkan getaran Ilahi yang dulu sempat melemah sinyalnya. Membuat saya belajar lebih dalam tentang kehidupan, yang dengan kesombongan saya, saya pikir sudah cukup saya kuasai. Semoga Allah mengampuni.

Ilmu sabar, syukur, ikhlas, dan sejenisnya, seperti ditempakan habis-habisan untuk saya kali ini. Saya tahu ini semua ada tujuannya, Allah knows better. Dan keyakinan inilah yang membuat saya bisa terus berjalan meski lebih pelan dari sebelumnya.

Seperti biasa di hari ulang tahun, saya makan dengan anak-anak kantor, tim Kutukutubuku.com yang perkembangannya setiap hari terus membuat saya senyum-senyum. Proud of you, team ^^

Sorenya, saya mengundang ibu-ibu tetangga dan anak-anak yatim untuk ngaji di rumah yang baru ditempati ini. Seluruh persiapan acara kudelegasikan ke si Mbak, yang ternyata bisa jadi EO yang keren. Mulai dari karpet, konsumsi, goodie bag, cemilan pengajian, undangan, diurus sendiri olehnya dalam 2 hari. Proud of Mbak ^^ Acara berjalan dengan lancar, rumahku hangat oleh doa-doa yang energi positifnya menempel di setiap sudut ruangan. Alhamdulillah!

Di Twitter & Facebook, ratusan doa-doa mengalir begitu deras. Thanks a lot, friends. Senang banget membacanya satu demi satu dan tentu saya aminkan setiap kali. Sebagai wujud rasa syukur, saya membagi-bagikan buku-buku koleksi pribadi saya, untuk orang-orang yang direkomendasikan dan berhak menerimanya. Mereka yang menerima buku, wajib me-review buku-nya di blog atau FB Note, kemudian pass the book to other people :) Semoga semakin banyak yang tercerahkan dengan buku!

Berikut pemenang buku gratis yang direkomendasikan via Twitter:

  1. @nurfaidadirekomendasikan oleh @ksetyadi>> @salsabeelaMy wife, @nurfaida! She really love books! :D
  2. @waraneydirekomendasikan oleh @eymiey>> @salsabeelai recommend my nerdy chubby boyfriend @waraney! :) Re: free books
  3. @oDiandirekomendasikan oleh @ibnutri>>@salsabeelasi @oDianitu suka buku
  4. @yantisamsidirekomendasikan oleh @lida4ibu>> @salsabeelaI recommend @yantisamsi
  5. @lischantikdirekomendasikan oleh @andriansah>> @salsabeelaI recommend @lischantik, she is a teacher in kalimantan and like to read a good book.
  6. @_ditadirekomendasikan oleh @nonadita>> @salsabeelaAku merekomendasikan @_dita, mudah2an dia tertarik syukur2 bisa dibahas di #klubbuku
  7. @Ebbrotsdirekomendasikan oleh @yasminsupaat>> @salsabeela @Ebbrotsappreciates books very much. Semua disampul dan kalo baca ga dibuka lebih dr 15cm biar jilidannya awet -_-
  8. @wholovesvanilladirekomendasikan oleh @Gundud>> @salsabeela@wholovesvanillapastinya. buku jelek juga tetap dibaca sampai habis. Ia selalu percaya pasti ada bagian yg bagus di buku apapun
  9. @mahdijacksondirekomendasikan oleh @rinalexjames>> @salsabeelamahdijackson will appreciate free book! He’s my son n really lazy in reading!
  10. @mdgiladirekomendasikan oleh @bintangtary>> @salsabeelai recommend @mdgila,he synchronizes his dreams with his thoughts,words&actions http://mdgila.blogspot.com/

Congratulations for all winners! Please email me auliah5 at gmail.com your name, address, phone number, and your favorite book genre. ^^

I believe life in this world is a journey back to God. So, I’m just going to enjoy the ride, even if it’s bumpy and make me ‘stuck in traffic’ :) Doakan ya, semoga Allah menunjukkan jalan, memberikan kelapangan dan kemudahan, always. Wish me luck and have a nice day!

Comments

comments

Related Posts

by
A writer of 30 books. Founder & Chief Content Officer of Zetta Media, a digital media network. Founder of NulisBuku.com & Storial.co. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.
Previous Post Next Post

Comments

  1. Reply

    Selamat ulang tahun! Oiyah, selamat juga untuk rumah barunya. Kapan2 main ah (*lalala, sok kenal banget seh) :p Sukses dan semangat terus yah Mba’ Ollie ;)

    [Reply]

  2. Reply

    Mumpung baru terlewat satu hari, selamat ulang tahun, Ollie! Semoga sukses dan bahagia selalu menyertaimu. Amin.

    [Reply]

  3. Reply

    Yippie! Thanks Ollie..semoga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia :)

    [Reply]

  4. Reply

    Again, happy b’day ollie. Para pemenang dpt buku apa aja sih..? Aku dr kemarin iat di twit dan semuanya kok gak tau pada dapet buku apa ya..? penasaraaan.. :D

    [Reply]

  5. Reply

    HUAAAA…. gue menang! Gue menaaang!!
    Eh salah, EBI yang menang. Ya udahlah gapapa. Bukunya bisa dipinjam. fufufufu.

    *tumpengan

    [Reply]

  6. Reply

    Thanks, Ollie! Senangnya dapet buku! Happy belated belated birthday ya :)

    [Reply]

    • dida
    • June 23, 2010
    Reply

    semoga Allah selalu memberkahi kehidupan mbak Ollie :)

    [Reply]

  7. Reply

    Yang merekomendasikan dapet juga? LOL *mendadak pamrih*

    eniwei, thanks ya, mbak. :)

    [Reply]

  8. Reply

    Congratz and goodluck Ollie :)

    semoga tambah sabar dan makin bijaksana :)

    [Reply]

  9. Reply

    Surprise surprise ternyata ultah saya bisa sama dengan tante Ollie *dikepruk*. Dan ternyata Don Fabio Capello juga ultahnya sama *info gak penting*

    Eh selamat ilang tahun ya. Semoga semakin berkah di sisa usianya :-)

    [Reply]

    • edi
    • July 4, 2010
    Reply

    Emang ada ulang tahun?Maaaaaaaaap yah yah yah.Bukan bermaksud buruk,cuma tuanya,booleh kan? bolehbolehboleh[kalau kata Ipin kan betulbetulbetul]Ini cuma sedikit do’a Semoga dikari-hari mendatang mbak Ollie tambah Ariif,tambah sabar dan tambah juga Syukurnya.Amiin.

    [Reply]

    • idham
    • August 9, 2010
    Reply

    saya tau kok umurnya Ollie berapa :).

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0 shares
Blowjob