Hangout di MyPulau.com

Selain taxi reviewer, saya juga termasuk social network early adapter :p Maklum, semua jenis social networking saya cobain. Ada satu orang juga yang seperti itu yaitu Ivan Lanin. That’s why di hampir semua social network yang saya gabungi, kami pasti menjadi teman (lu lagi lu lagi) :D

Nah kali ini ada social network dari Indonesia yang baru saya gunakan yaitu MyPulau. Karena Indonesia itu identik dengan pulau-pulau, maka kita pun boleh claim pulau kita sendiri. Saya langsung ingin menempati pulau Sulawesi karena pernah 10 tahun tinggal di sana dan my little brothers lahir di sana. Klik aja langsung pulau Sulawesi-nya dan mendaftar di situ. Oh ya, meskipun MyPulau ini punya Telkomsel, tapi Pemilik kartu apa saja bisa mendaftar di situ!

Fullscreen capture 12122009 42748 PM

Setelah mendaftar, jangan lupa langsung mengisi data diri dan foto profile (penting banget :P), upload foto-foto, video, ngeblog juga bisa, dan join komunitas yang udah ada duluan di MyPulau.

My Pulau

Di MyPulau kita bisa set mood kita dengan mengganti icon awan dan matahari di sebelah kiri atas pulau. Jadi keliatan banget jika kita lagi senang, sedih, bosan atau biasa aja.

Fullscreen capture 12122009 44846 PM

Jangan lupa nambah teman! Kalau udah add beberapa teman, join ke group dan komunitas, pulau kita nggak akan lonely lagi. Sudah ada banyak pulau-pulau kecil lain yang menemani.

My Pulau

Update status juga nggak masalah, karena sekali ngomong, status kita bisa ke-update di MyPulau, Facebook, Friendster dan Twitter. Praktis!

Fullscreen capture 12122009 52432 PM

Yang aktif di MyPulau selain bisa have fun dan dapet banyak teman, juga dikasih reward berupa ‘Coco’ yang merupakan mata uang ‘negara’ MyPulau. Lucu yah :D My Coco belum begitu banyak sih tapi kalau dah semakin rajin bergaul di sana pasti bisa nambah lebih banyak lagi. Lumayan kalau udah banyak bisa ditukarkan dengan penawaran-penawaran dari MyPulau.

My Pulau

Di Posterous saya ngeblog tentang suami, di onSugar ngeblog tentang fashion, di MyPulau enaknya ngeblog tentang apa ya? Add me dan kasih saran ya!  See you there!

Comments

comments

Related Posts

by
A writer of 30 books. Founder & Chief Content Officer of Zetta Media, a digital media network. Founder of NulisBuku.com & Storial.co. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.
Previous Post Next Post

Comments

  1. Reply

    [Reply]

  2. Reply

    Ada satu orang juga yang seperti itu yaitu Ivan Lanin.

    Ah, itu isu! *jadi terpaksa buka akun deh*

    [Reply]

    • Ollie
    • December 14, 2009
    Reply

    Haha maap ya om kirain itu dah bukan rahasia lagi :p

    [Reply]

    • Ryan
    • December 14, 2009
    Reply

    wah exist yah… salam hangat dari mahasiswa gunadarma :D

    [Reply]

  3. Reply

    Keren banget konsepnya… ck ck :) salut bwt telkomsel! :)

    [Reply]

  4. Ada buat hape gak? Donlotannya cari di mana tuh mypulau? Saya cuman pake plurk en twitter. tapi enakan pake fesbuk. Iya kan

    [Reply]

    • Afrie
    • December 15, 2009
    Reply

    Ngeblog tentang kekayaan Indonesia aja, Mbak…secara judulnya mypulau bukan? :D

    Jadi pingin nyoba, TFS!

    [Reply]

    • tuteh
    • December 15, 2009
    Reply

    isinya tentang jalan2 aja, sis
    kan dirimu rajin jalan2 tuh… :D isi tentang perjalanan tentang pulau/tempat2 di Indonesia dan luar negeri… atau isinya tentang kuliner nusantara juga asyik tuw :P

    [Reply]

  5. Reply

    Aku malah ketemuannya sama Mahadewa :D ahahahaha.. dia selalu ada dimanapun dia berada *eh*

    [Reply]

  6. Reply

    Isinya dibuat tentang wisata aja, hehe :)

    [Reply]

    • liza
    • December 19, 2009
    Reply

    mau ikutan juga ah register di mypulau

    salam kenal ya kak Olie

    [Reply]

  7. Reply

    lama sih…. baru aja coba daftar, tapi lebih enak update status dari twitter tools. ringan…
    Tampilannya terlalu imut.
    Beberapa orang kan suka yang elegan, dark, fashionista, imut, polos, mypulau belum bisa memenuhi itu semua. hehe!
    Jadi mirip plurk. Pake poin-poin gitu…. :p
    Kalau poin-poin itu bisa dipake beli barang nyata baru deh aku mau gabung. Reward untuk pengguna setia kan…. hahahaha!!!

    [Reply]

  8. Reply

    ikutan nyoba ah…
    salam kenal mbak…

    [Reply]

  9. Reply

    yok coba yok…

    [Reply]

  10. Reply

    Thanks buat infonya, Ollie. Aku follow twittermua yah. Met knal.. :D

    [Reply]

  11. Baru nyadar kalau my pulau bisa untuk pelanggan semua operator

    [Reply]

  12. Reply

    that they had already won the case in court, but we had to pay 500 euros to resalee this money. We paid this but now we can only get an answephone reply on their phone number. Can you please tel us if any one else has had dealings with this company, Yours frustrated Joan

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0 shares
Blowjob