Events

Kutukutubuku.com on Indocomtech 2009

Tanggal 6 November 2009 lalu Kutukutubuku.com diundang oleh Mojopia, perusahaan anak perusahaan Telkom, untuk ngobrolin bisnis online alias e-commerce di event Indocomtech 2009. Saya mewakili Kutukutubuku.com untuk ngobrolin tentang pengalaman dan suka duka berbisnis online di booth-nya Plasa.com.

Loh, tadi Mojopia, kok sekarang Plasa.com?? Jadi Plasa.com itu adalah produk dari Mojopia. Rupanya mereka sedang dalam proses re-branding Plasa.com. Tadinya Plasa.com adalah portal segala ada, sekarang mau dirubah menjadi ‘Mall online’ tempat berbagai macam toko online bisa jualan dengan mudah. Dengan fasilitas seperti pembayaran kartu kredit, promosi besar-besaran ala big corporate dan meminjam nama besar Telkom, diharapkan customer akan lebih merasa nyaman dan aman berbelanja di sini dan para entrepreneur bisnisnya semakin lancar. Cocok banget untuk UKM yang baru start bisnis online dan memiliki produk ready stock.

Cara mendaftar di Plasa.com gimana? Duh gimana yah *lupa* hihi. Kemarin sih langsung daftar ke booth Plasa.com di Indocomtech. Rencananya beta version launch sekitar Desember 2009. Gini aja, yang minat langsung comment di post ini aja ya biar bisa di-follow up sama Mojopia :D Syaratnya gampang: punya KTP + NPWP.

Talkshow berlangsung dengan semangat dan ada juga beberapa teman dunia maya yang menyempatkan hadir untuk nanya-nanya dan dapet hadiah juga tentunya hehe :D

Hari sebelumnya, suami tercinta mas Unwinged juga ngomong di booth Plasa.com untuk GantiBaju.com. Nggak janjian loh :D

To Mojopia, thank you atas undangannya dan semoga sukses untuk Plasa.com ^^

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.