Writing

Cara Sukses Jadi Penulis 2.0

coverinspiMari kita bicara soal penulisan. Sekarang ini banyak yang nanya gimana caranya saya bisa nulis tentang macam-macam hal di blog dan bahkan pernah kerja jadi freelance writer untuk blog asing yang membahas tentang keuangan trus dapet $ dari situ padahal sama sekali nggak pernah kerja di bidang keuangan. Kok bisa? Pertanyaan yang sama ditanyakan juga beberapa tahun yang lalu saat saya menulis Je M’appelle Lintang yang setting-nya di Paris. Kok bisa, belum pernah ke Paris tapi nulisnya seakan-akan udah tinggal lama disana? Jawaban atas semua pertanyaan itu adalah: RISET.

Sekarang dengan adanya internet (dan Google), melakukan riset itu nggak sesulit jaman dulu. Ada teknik-tekniknya agar semakin mudah melakukan pencarian dan ternyata ada banyak cara lain melakukan riset di internet, nggak cuma melalui search engine aja.

Trus teknik risetnya gimana? Gimana biar jadi from zero to hero? Gimana caranya mulai dari mempersiapkan bahan riset, mengumpulkan hingga menuliskannya? Untuk menjawabnya, saya membuat sebuah Ebook 80 halaman berformat PDF yang berjudul Inspirasi.Net ^^ Apakah Ebook ini gratis? Iya gratis, tapi hanya 2 bab pertama. Sisanya beli ya hehehe. Harganya Rp 50.000

Kalau biasanya jualan buku paperback, sekarang jualan digital book, new experience for me :D Karena masih mengukur kemampuan saya sendiri dalam memproduksi Ebook, maka untuk 10 orang pertama yang beli Ebook ini, saya kasih special price Rp 10.000 dengan catatan habis membaca harus me-review Ebook ini ^^V

Isi Formulir di Bawah ini untuk memesan:

Nama*

Email*

Pesan

captcha

Klik untuk men-download preview Ebook Inspirasi.Net

Update: Testimonial

After reading inspirasi.net @salsabeela kind of addicted with your writing :p @fickyfrom Femina Magazine

Thank you Femina udah review Ebook ku ^^

Testimonial dari mereka yang sudah membaca Inspirasi.net by Ollie

Review Inspirasi.Net by NonaDita

Review Inspirasi.Net by Ivana

Inspirasi.Net: One Stop Solution by Fitria Yasmin

Inspirasi.Net Review by NiqNiq

Review Inspirasi.Net by Yusuf Perdana

Inspirasi.Net Ebook Review by Risna

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

58 Comments

Leave a Reply to Great PDF Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.