Wanted: Teman Curhat

Namanya cewek… baru ketemu sebentar aja bisa ngobrol panjaaang lebaar tentang macem-macem hal terutama tentang kehidupannya sendiri yang berhubungan dengan orang lain. Mulai dari masalah anak, pembantu, pacar, suami, hingga gosip artis terbaru pasti langsung keluar di 5 menit pertama. Pantesan, gue perhatiin, temen gue kok pinter banget bikin gue ngomong sebanyak ini. Ternyata dia mengulik-ngulik masalah perkawinan: salah satu topik yang disenangi wanita (termasuk gue). Akhirnya langsung ngobrol deh panjang dan lama :D

Gue sendiri termasuk orang  yang cukup pendiam (jangan protes :P) dan agak lebih laki-laki dibandingkan wanita pada umumnya. But still, gue juga butuh teman curhat! Curhat sama suami memang bisa juga, tapi nggak tau kenapa kalo curhat sama sesama cewek rasanya lebih asyik aja.

Temen wanita bisa punya sudut pandang yang sama dan mengerti banget gimana harus bersikap, sehingga proses curhat biasanya berjalan lanjar dan damai. Sering ngalamin kan kalo curhat ke cowok itu ujung-ujungnya berantem? Soalnya mereka suka coba ngasih solusi yang kadang-kadang nggak kita butuhkan hihi. Come on guys, we just wanted you to listen :P

Saat ini saya memiliki 3000 ++ friends di Facebook dan beberapa social networking website lainnya. Tapi sesungguhnya yang truly  my bestfriends itu jumlahnya sangat sedikit sekali. Ternyata untuk curhat dan having a very close relationship with a woman bestfriend, we still need a chemistry.

Jadi wondering, dengan kondisi masyarakat urban yang cenderung cuek dan berirama cepat seperti sekarang, bisa nggak ya teman-teman yang lain dengan mudah mendapatkan curhat buddy? Someone that we could contact anytime (even in the middle of the night). Someone who will listen to us when we’re having a heartbreak, happy to get a raise, sad because of stupid family things, give us tips to cure the pimples and watch our food while we’re on diet, comfort and lift us up when we need the most. Kayaknya semua itu udah semakin susah ditemukan deh apalagi di kota besar!

I once asked my friend, “Kok di Indonesia nggak ada ya layanan hotline curhat gratis?”

Mungkin dengan curhat, teman kita batal pake narkoba.

Mungkin dengan curhat, teman kita nggak jadi bunuh diri.

Mungkin dengan curhat, masa depan sahabat kita bisa diselamatkan.

Mungkin dengan curhat, sahabat kita bisa menjadi orang yang lebih baik.

Yuk teman-teman, kita bersatu padu dan membuka diri untuk menjadi tempat curhat yang tulus bagi sister yang lagi butuh pertolongan.

Kamu  juga mau kan jadi teman curhat saya? ;)

This post is dedicated to my bestfriend yang telah memutuskan meninggalkan gemerlapnya kota Jakarta. I missed you!

Comments

comments

Related Posts

by
A writer of 30 books. Founder & Chief Content Officer of Zetta Media, a digital media network. Founder of NulisBuku.com & Storial.co. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.
Previous Post Next Post

Comments

  1. Reply

    [Reply]

  2. Reply

    seems that u’ve read my mind :) i do feel the same. suami n teman cewek memang sangat berbeda dalam hal sharing n listening. Dan sayangnya mencari teman curhat cewek sangat susah sekali akhir-akhir ini.

    [Reply]

  3. Reply

    Kita semua membutuhkannya, cuma nggak disuarakan aja :D Anyway, you know where you can talk to ;)

    [Reply]

  4. Reply

    siapa yang pergi ? Eel ? kok pajang foto dia ? maaf banyak nanya :D

    [Reply]

  5. Reply

    ada kok kayaknya situs gratis untuk sharing antar wanita. kalau ga salah “ngerumpi” ya atau apalah saya lupa soalnya dulu mo log in salah masukin password terus jadi malas dech.

    [Reply]

  6. Reply

    dengan senang hati jadi temen curhatnya mba ollie… ^^

    [Reply]

  7. Reply

    dengan senang hati jadi temen curhatnya mba ollie… ^^

    [Reply]

  8. Reply

    dengan senang hati jadi temen curhatnya mba ollie… ^^

    [Reply]

  9. Reply

    @Idham iya Eel udah beberapa bulan@Sutris thanks ^^

    [Reply]

    • Laney
    • November 10, 2009
    Reply

    Iya mbak ga gampang cari temen yang nyambung buat curhat. Kalo curhat enaknya itu bagi-bagi. Cerita soal ini ke si A tentang masalah ini ke si B. Kecuali sama salah satu sahabat aku dari SMA, dia tahu semuanya. Tapi 2 tahun terakhir karena sibuk kuliah jarang ketemu :( ga punya temen curhat juga

    [Reply]

  10. Reply

    olliee… yuk curhat2an!

    [Reply]

    • Bieb
    • November 10, 2009
    Reply

    Mba’ ollie…

    Thank’s ya waktu itu ud mau jd temen curhat aq :)

    [Reply]

  11. Reply

    Yuuuk ^^

    [Reply]

    • Nanin
    • November 11, 2009
    Reply

    Mbak Ollie.. Salam kenal ya…
    Boleh aku jd temen???
    Biar kita bisa curhat2an…hehehe

    [Reply]

    • Fany
    • November 11, 2009
    Reply

    mari kita curhat bersama, sesama ibu muda.. LOL

    [Reply]

    • indam
    • November 11, 2009
    Reply

    ya, curhat itu emank membuat kita damai, selama aku hidup udah ada 3 org yang curhat ma aku sampai nangis, sebaliknya ku juga perna nangis ketika curhat(semua masalah keluarga).!

    menurut aku, hasil dari curhat ialah, beban serasa berkurang, merasa hidup ini berarti lagi, masukan yg bharga yang pada intinya ialah mendapatkan kedamaian . .

    [Reply]

  12. Reply

    yap, setuju. se-gak-cewek-nya cewek pun tetep butuh temen curhat. lam kenal, mbak.. :)

    [Reply]

    • inge
    • November 13, 2009
    Reply

    dulu semasa sma, aku juga punya teman curhat. Namun segalanya berubah setelah kami memiliki keluarga…. adakah teman abadi di jaman “materialis” seperti ini?

    [Reply]

    • Dilla
    • November 17, 2009
    Reply

    cari temen buat curhat yg bener2 curhat itu susah banget.. Kalopun ada, bisa diitung pake jari. bersyukurlah mereka yang punya teman di segala suasana, bahagia atau sedih,slalu ada di sana. Tapi beneran, sulit bgt cari yg kaya gitu :lol:

    [Reply]

    • apin
    • November 25, 2009
    Reply

    gk susah koq kamu mau curhat mslh apa? coba kita jadi teman mau gk?

    [Reply]

    • Erma
    • November 25, 2009
    Reply

    Saya gak tau apa Ollie masih inget enggak, dulu saya pernah nekat nanya ke Ollie tentang hal yang ‘agak’ privat, dan kamu dengan runtut dan jelas menjawab. Thanking you a lot. Next time, kalo mau curhat, boleh loh ke saya.. :)

    [Reply]

    • Ollie
    • November 25, 2009
    Reply

    Iya masih ingat dong :D Thanks ya Erma!

    [Reply]

  13. Pingback: Kupang, Pulau Rote, dan Teman Yang Tak Pernah Hilang « duniahitam

  14. Reply

    harumlah smuanya………….

    [Reply]

    • izta
    • December 19, 2009
    Reply

    sayang saya bukan cewek kalo boleh mau rasanya bertukar pandangan about thislive

    [Reply]

    • nono bali
    • February 21, 2010
    Reply

    saat ini hatiku hancur berkeping2. istri tercintaku kini mencampakan aq.setelah 11 th bersamanya. komentarnya dong???

    [Reply]

    • tina
    • May 12, 2010
    Reply

    mbak ollie,sy baru dpt alamat ini waktu buka2 int sy kpingin bngt punya temen curhat malah kl dg sesama wanita itukan rasanya lbh mantep dr pd sm lelaki nnt bisa jadi gak baik mnurut saya lo

    [Reply]

    • edi
    • June 12, 2010
    Reply

    Assalamua’laikum mbak Olie.Pa kabar?semoga sehat slalu.Dah lama dan baru sekarang nginternet dan buka blognya mbak Olie lagi.Kalau kataku mah tergantung kepada apa yg dicurhatkan dan bagmn maunya qta.Apa cuma mau didengarkan,mau dikomentarin ataw pengen dikasih solusi?Klw pengen dikasih solusi,siap ga’dengan solusi yang akan diberikan?klw ga’ siap pasti ahirnya jadi berdebat.Mknya kalau mau curhat pikir dulu qta mau apa?Oceh!Lam kenal yah sama yang bulun kenal.hehehe.

    [Reply]

    • juli laura
    • July 8, 2010
    Reply

    gni lhoooo………

    ak menyesal sdh mngenal cnta bg ku trlalu cpat ku mngenal cnta,tp cnta itu indh yg bs d rsa kn pd smua orng…
    tp, apa yg ku dpt dr cnta hnya ke2cewan yg tak dpt q trima krna orng yg pling q syngi,q prcyai bahkn smuanya q brikn pd nya agar aq tetap brsmanya slamanya trnyata fkran q slah dia menghianati aq….

    aq hancur saat dtnggl kn nya ingin rsanya aq mati sja,,,
    saat itu ngk ada satupun tmn yg bsa mencurahkn isi ht q slama ini aq hnya bs mnangis & trus mnangis, tdr tak nyenyak mkn tak enak hampa trasa hdp ini. saat aku tdk brsma nya sdh hmpr 2 thn qmi brpisah tp prasaan ku msh sprti yg dlu kpdnya apa dia ngk tau isi hati ku janji nya trlalu manis untuk ku, hngga aq hnyut dlm janji2nya smua ku brikn pd nya apa yg dinginkn nya

    pd saat itu aq brulang thun dia mmbri ku cin2 yg sma pd drinya ku fkr kmi akn brthan smpai ajal memisahkn kmi
    eh,,,,,,,,,,,trnyata hanya omong ksong yg ku dpt smoga tmn2 tdk cpt trpengaruh omongan leleki krna itu smua
    buuuuuuuuuuuusssssssssssiiiiittttt

    [Reply]

    • Ronybimantara
    • July 22, 2010
    Reply

    Phuff..f..h.. Bgus jga baca mils kalian para wnita indonesia raya. Kalw boleh sdkt tx, ap yg bs kalian lakukn untk mbntu wanita2 yg trpaksa mjual dr krna hmpitn ekonomi? Knapa blm ad upy pr wnita untk tngani cntang pernangx dunia d blik byngn htam? Saat in kbxkn pria ego akn tmptkn wnita sbg perusk peradabn, karna wanita mpertontnkn diri dlm kontes2, sepert ikan yg menari untk kucing2. Ketika suara jd aurat kalian, knapa kalian lombakn suara dgn nyanyian2 merangsang? Ktika bxk wnita melcurkn dr, knapa blm ad upy kaum wnita mxdiakn solusi? Knp nentri pmbrdyaan permpuan g pake jilb? Knapa blm ad pjabt mentri permpuan yg pk jilb? Ap yg kalian lakukn ktika d anggp tiang negara, pwarna moral ank bngsa? Msh bxk, tell me at -ncuhidornwoni@gmail.com-. Ktika selaksa kish2 nyataku akn ku umbr, bsiaplh untk brtmpur mlawn sisi gelp kerlng kalian…

    [Reply]

    • Penjahat wanita
    • July 22, 2010
    Reply

    Lama nian Aku simpan selaksa kisahku. Seperti falsafh aku patri, bhw siapa yg ingn nikmati dunia, kuasailah wanita2, sepert soekarno, napoleon, hitler, bahkan pangeran kencono sejati, smua pnguasa sejati itu telah jelagai sisi gelap dunia, bhwa yg brkuasa d kntor, sekolah, lapangan dsb para pria sejati itu adalah penakluk wanita. Guru pertama HOS Cokroaminoto, Sekarmarijan Kartosuwiryo, Romo Gelung, Bambang Pramana, Permadi, Aru Palaka, Rangkuti,… Smua berguru perdana pd wanita. SELUGAR JELAGA AKAN KU UNGKAP, Karakter Mahaguru Putera Fajar, Ganyang Selir Ratu Prabawa, NISCAYA AKU LUBERKAN RIWAYAT INI, PADA MELANKOLIS SAHAJA WANITA, YG JEMPUT RIZQIX pd RAHASIA LELAKI BERNAZAR PADA ALLAH DEMI DAPATKAN RAHAsIA Dan PENAKLUK 99 wanita selaksa karakter. Ask me just one, i tell you almost over. Just make cold your mind, refresh utility chat, at NCUHIDOROWONI@GMAIL.COM __ ab imo pecture __ dari lubuk hatiku….

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 shares
Blowjob