Events

Pesta Blogger 2009

It’s that event of the year again! Nggak terasa udah Pesta Blogger 2009 lagi. Tahun ini seru banget karena Kutukutubuku.com dan GantiBaju.com milik suami ikutan buka lapak di venue Pesta Blogger @ SMESCO Building. ^^

Pada H-1 kami masukin barang ke gedung, dan melihat gedung dalam proses persiapan. Behind the scene gitu ceritanya :D

Esoknya pas datang bareng anak-anak iCreativelabs (Agus, Anggi, Wahyu and Dian Ara) yang nginep di rumah, stand Kutukutubuku.com sudah dijaga cewek-cewek manis berbaju hijau (kita pake seragam :D). Sedangkan meja GantiBaju.com masih kosong melompong (maklum kaos-kaosnya baru dateng tengah malem hehe). Mas Adit dari KDRI udah datang juga siap buka lapak. Kita sempet salaman dan ngobrol bareng sebelum dia berubah menjadi Stormtrooper. :D

Makin siang, stand Kutukutubuku semakin ‘memanas’ dengan banyaknya orang yang berkumpul. Entah liat-liat buku, atau numpang ngadem hehe. Lokasi kami memang strategis, di hoek dan tepat di sebelah AC :D Selain belanja buku diskon (Mulai Rp 10.000!), di stand kita juga ada book swap (tukeran buku) dan photo session (pembeli stand kita wajib foto setelah belanja). Seru abis liat gaya fotonya para book lovers ^^ (Raditya Dika juga mampir and foto bareng kita loh… ^^ Btw, dandanan lo rada beda, Dith #komen-nggak-penting)

Stand GantiBaju.com juga rame karena telah di-release desain terbaru ‘Cool Chic Go Green‘ termasuk desain Angel yang menang kompetisi bulan lalu ^^ Very cute tees! Get them at GantiBaju.com!

Pas acara utama berlangsung, ada special appereance dari Pak Tifatul Sembiring, Menkominfo baru yang gemar berpantun. Wahh jadi inget jaman orang tua gue di Riau. Sebelum dan sesudah speech memang kudu pake pantun. Setelah itu ada performance by Pandji dan talkshow sama mbak Prita yang kemarin sempat terjerat kasus dengan RS OMNI. Tema ‘One Spirit One Nation’ yang diusung tahun ini, plus logo, tema dekorasi, dan batik tulis yang juga ada di venue benar-benar menggugah rasa nasionalisme. Pas banget dengan event Sumpah Pemuda yang sebentar lagi akan kita jelang.

Setelah jam makan siang, acara dilanjutkan dengan breakout sessions. Gue memilih Photo Blogging session karena pengen tahu trick untuk mengelola JakartaDailyPhoto agar lebih baik lagi. Sesi ini diisi oleh Mas Kristupa Saragih dan Anthony Bianco. Karena lokasi acara di lantai atas, dan nggak ada tanda yang jelas ke arah situ, gue sempat terbingung-bingung . Pas lagi bingung, tiba-tiba nabrak seorang bule.

“Are you Anthony Bianco? The guy who traveled Java and Sumatra with AirAsia?” Tembak gue. AirAsia memang mensponsori Anthony untuk melihat langsung keindahan Indonesia dan berinteraksi dengan para blogger di kota yang dikunjunginya.

“Yes!” Katanya sambil senyum manis.

“Oh great! I’m Ollie from JakartaDailyPhoto.com let’s go to your class!”

Dan dia menatap gue dengan tatapan berkaca-kaca nan ragu seperti seekor anak kucing yang dipanggil oleh manusia asing.

“I don’t know where it is…,” sahutnya pelan.

Err…

“Okay… let’s find it together!” :D

Akhirnya setelah berhasil sampai di ruangan yang dimaksud dan menunggu setup internet (yang gagal) & komputer narasumber dengan sabar, baru 10 menit Mas Kristupa ngomong, bokap nelpon. Ternyata di bawah ortu sudah datang menyambangi stand anak-anaknya. >.<; Baiklah. No breakout session, no problem! Thanks Moms and dad yang sudah datang dan belanja juga di stand kami :D

Setelah bokap nyokap pulang, nyaris nggak ada lagi yang acara yang gue perhatikan, karena menghabiskan waktu di stand saja (dan karna nggak ikutan awards jadi nggak semangat nonton haha). Seneng banget seharian ketemu and ngobrol dengan banyak teman-teman blogger, baik teman lama, maupun teman baru. Sebut saja yang keingetan: Wandi, Satya Witoelar, TehKici, Ong Hock Cuan, Shinta Bubu, Anang (yang dari Surabaya loh ya hehe), Dian Guritno, Rani, Defi, Shape_tea, Ikhlasul Amal, Billy Jakarta School, Ira CapCaiBakar, Andra Yogi, Muswardi, Viking Karwur, Harry JH, Eka Situmorang, Chika, Dita, Nonadita, Enda, NdoroKakung, and many many more!

Alhamdulillah di Pesta Blogger tahun ini lebih banyak yang came up to me and bilang sering baca blog gue and minta foto bareng, beli buku gue (plus tanda tangan dong), hohohohohohoho terimakasih banyak atas apresiasinya. Jangan lupa foto gue di upload ke Facebook dan di tag ya :p

Special thanks untuk my Kutukutubuku team yang udah bantu persiapan dan dagang pas hari H. You guys rocks and also a solid team! Very proud of you guys! Also thanks a lot untuk Panitia Pesta Blogger 2009 yang udah bekerja keras and letting us participate in this Blogger party ^^

Selamat Hari Blogger Nasional and see you at Pesta Blogger 2010! ^^

Find more Pesta Blogger 2009 pictures on my Flickr

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

11 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.