Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Manfaat Madu untuk Jerawat dan Wax

45

I wanna bee (details)Creative Commons License photo credit: delphaberGara-gara nonton video ini di YouTube gue jadi tahu bahwa madu itu bagus banget buat dijadiin masker muka (katanya karena mengandung antiseptic dan antioksidan). Ceritanya karena sedang masa detox dan kebetulan lagi period pula, tiba-tiba dagu gue jadi bengkak karena jerawat-jerawat ngumpul jadi satu di situ. Setelah dikompres pake es batu dan sama sekali nggak mengurangi sakit, merah ataupun bengkaknya, akhirnya gue coba pake madu.What you must do is:

  • Beli madu
  • Panaskan madu dengan microwave atau di kompor selama 5 – 10 detik
  • Dinginkan dulu 3 – 5 menit
  • Pakai kuas (atau kalo nggak punya kuas bisa pake cotton bud hehe) untuk mulai maskerin muka
  • Mulai taruh madu di daerah yang berjerawat dulu kemudian lanjut ke seluruh muka
  • Tiduran selama 15 – 30 menit

And that’s all! Gue maskeran 2x sehari, baru 3 hari aja sudah sangat membantu proses pengempesan jerawat. Oh ya, katanya madu campur bubuk kayu manis, dimaskerin sebelum tidur dan dipake semaleman, juga bagus. Tapi rada repot juga ya ntar belang bentong sepreinya :DSetelah maskeran, awalnya gue cuci muka pake air. Dan ternyata agak tricky gitu, lengket-lengket, and masi ada aja yang nempel. Trus gue coba pake tissu (tissuenya di tempelin, trus diangkat pelan-pelan). Eh… malah ke angkat dengan bersih.Nah, yang menarik, karena kadang-kadang tissue juga nempel di muka, gue coba pake kain gitu. Kali ini setelah kain ditempel di muka, langsung gue tarik keras-keras. Busyet… bulu muka ada yang keikut. Wah ternyata ini bisa jadi wax juga :DBesoknya gue uji cobakan pada teman gue yang berbulu kaki lumayan sangar hihi dia-yang-tidak-bisa-disebutkan-namanya ini gue lumuri kakinya dengan madu, gue tempelin kain, trus karena gue nggak tega, akhirnya dia tarik sendiri (ke arah atas). Dan hasilnya… amazing… kakinya mulus sejahtera! Bukan sulap bukan sihir! Ini pencerahan! Jadi ga perlu beli obat perontok buku atau beli razor lagi dong :DUPDATE: Pakai madu biasa memang manjur, tapi masker pake madu propolis lebih dahsyat lagi. Yang ini nggak perlu dipanasin. Muka kita aja di uapin dulu biar terbuka pori-porinya, trus kita maskerin deh madu propolis asli selama 15 – 20 menit. Trus bilas. Dijamin wajah halus dan jerawat mengering tanpa membuat kulit iritasi ^^

email

Comments

comments

45 Comments

  1. alaya

    madu emang biasa dipake buat home made wax kok. dulu temen2 suka bikin sendiri tapi ada campurannya lagi, lemon kalo ga salah.

    [Reply]

    Reply
  2. nonadita

    Bwakakakka!! Bisa buat nyabut bulu juga tho :D
    Saya pernah juga maskeran madu, rasanya lengket banget. Tapi kira2 bikin kulit jadi kering nggak ya?

    [Reply]

    Reply
  3. Corina

    thx bgt tips nya..

    btw,,, klo mo ngilangin flek gtu,, bgus nya gunain apa y..???

    thx b4..

    warm regards

    [Reply]

    Reply
  4. edi

    Kata sapa madu ga baik buat bayi?Baik-baik ajah kok,asal sesuai takarannya.Madu apa yang ga enak?jwbnnya:MADU-‘di’.tp itu pun buat peyempuan hehehe….

    [Reply]

    Reply
  5. Omi

    Wah..
    Boleh dcoba niy,
    aq ud cape jrawatan, smpe k dokter pula pi ga mulus2 jg niy muka..
    Thx ya..

    [Reply]

    Reply
  6. putri

    kalo buat ngilangin jerawat, ampuh mana ma kentang….??

    [Reply]

    Ollie Reply:

    @putri, kentang bagus juga tuh. Sama aja lah kira-kira efeknya :D

    [Reply]

    putri Reply:

    trus, madu apa yang paling bagus buat masker….
    kan ada macem2 madu tuh…
    madu klengkeng, madu randu, madu super, madu murni, atw madu plus royal jelly n bee pollen….

    [Reply]

    Ollie Reply:

    @putri, madu biasa aja, yang bisa beli di supermarket. Kayaknya madu murni. Aku nggak inget madunya model apa, tapi yang jelas bukan royal jelly atau bee pollen. Good luck

    Reply
  7. putri

    ak dah coba pake madu murni ke wajah…
    tapi kok malah netes kemana-mana, nih…
    gimana cara pake nya..
    trus, kayu manis tuh belinya dimana…

    [Reply]

    Reply
  8. nada

    salam. Makasihh ya mbak tipsnya.. Emng pke madu itu sngt bagus..
    Aku dah ngerasain.
    Dulu aku sering pke obat jerawat buat ngilangin jerawat.tp malah bikin jengkel.
    Satu hilang malah tumbuh makin bnyak.dah gonta ganti produk tp semua hasilnya nihil.
    Alhamdulilahh setelah sy pake madu sejak 3 hari kliatan bngt hasilnya.
    Jerawat hiilang dan bekasnya mulai samar2 dan akhirnya ngilang juga.
    Tp klo bisa pke nya madu murni biar cepet kliatan hasilnya….
    Thankss ya salam

    [Reply]

    Reply
  9. vinz

    ‎​​♌•͡˘.˘ •͡♌” hmm ◦°◦ºº..
    Jd mw coba.. Oiya bis pk kain bilas pk air hangat ato dingin? Oiya soal propolis mdgn jgn deh klo ga cocok mlh bkn jrwtn. Ak konsumsi high esert propolis n royal jelly, dlm 2 mggu jd jrwn, pdhal sblmy ga pna jrwtn..ckckck…uda dhentiin,tp ms muncul..hixx..

    [Reply]

    Reply
  10. ricky

    wah, bnyk jg yg tau manfaat madu utk jerawat. katanya, kl kita menggunakan madunya dgn keyakinan yg kuat, pasti hasilnya lebih memuaskan, yakin aja kl madu itu ciptaan Allah SWT yg bisa ngatasin jerawat n bnyk penyakit yg lain. pokonya yakin. okeh?

    [Reply]

    Reply
  11. agunkfreak

    saya lagi coba ngilangin bekas2 jerawat yg rada dalem di muka dengan madu…katanya sih bisa trus biar ga netes pake nya jangan kebanyakan itu malah makin ga nyaman!!
    3/4 sendok teh aj udh cukup

    [Reply]

    Reply
  12. VIE

    Alhamdulillah dan Insya Allah madu yang paling cocok untukku. madu apa aja sepertinya its ok asalkan asli. kebetulan aku dikasih mertua madu yg rada kental. jadi pas di pake di muka gk netes2. sehari aku make, jerawat2 nakalku ada yg kempes n ada yg kering.aku lebih milih cara yg alami dr pada instant. Cape’ d bertahun-tahun ke clinic mulu’ buat ngurus jerawat.

    [Reply]

    Reply
  13. dimas

    ciri-ciri MADU ASLI: apabila madu di simpan di dalam kulkas tidak beku, apabila Madu di tutup dengan rapat bila di buka akan mengeluarkan gas, bila MADU disimpan dalam waktu yang lama tidak akan beku dan tidaak ber endap, wangi khas MADU nya lebih terasa.
    Bila anda berminat membeli MADU ASLI, saya menjual MADU dari NTB ( Nusa Tenggara Barat ) BIMA yang terkenal dengan MADU nya.
    kirim E-mail ke: dimasbayu23@yahoo.co.id

    [Reply]

    Reply
  14. sitifatima

    wakakkakakkkkk sumpe lucu loe…… dulu gue jrawatan skr tidk lg….. tp bkn berkat madu, jerawat ny minggat sendiri hehehehhh

    [Reply]

    Reply
  15. muhammad

    Wah artikelnya bagus juga + menghibur lagi jadi tersenyum2 gitu baca cerita temennya yang jadi percobaan untung sukses kalau tidak jadi runyam deh urusannya, oh ia mau tambah aja ada satu ciri diantara ciri madu asli dia tidak disukai semut apa pun kecuali semut merah kecil, jadi salah juga kalau semut dak doyan, semut berkepala hitam aja doyan seperti saya inini. [ http://www.khazanahilmi.com

    [Reply]

    Reply
  16. aris

    paling efektif menghilangkan jerawat pake madu karena mengandung anti biotik yang bagus untuk membunuh jerawat. di USA sekarang udah ada riset mengenai anti biotik yang ada pada lebah, menurutnya antibotik paling ampuh yang pernah ada dihasilkan oleh lebah. mulai diproduksi akhir2 ini, semua bagian lebah dapat di jadikan antibootik

    [Reply]

    Reply
  17. fhiny

    mb.apa madu bisa bikin jerawat aku yang kecil2 ilang dan bekas luka jerawat yg item2 diwajah bisa bikin kulit wajah kembali bersih gak?????

    [Reply]

    Reply
  18. arshya

    aku udh 5 thun berjerawat , dan jerawatx susah bgt ilang , ngabisin uang jutaan , ke spesialis kulit ternama di bpp tetap ga mempan . pake madu mulhaq+bubuk kayu manis udh bs cepet ilang , cb deh. . jgn lupa berdoa sama allah jg , krn smua dr kehendak allah swt.

    [Reply]

    Reply
  19. deris sosika

    bpk/ibu sya mengajak and a untuk daftar gratis di web saya: http://www.bisnisfacebooker.com
    satu2 nya web bisnis yang memberikan komisi 100 persen pada member.sangat cocok bagi yang mempunyai blog. Dengan syarat anda harus menampilkan /link web replika yg anda dapat nanti nya di bolog ini. Silahkan pelajari dulu dan hubungi sya di 0852 6533 5610/dr deris osiska

    [Reply]

    Reply
  20. amelia

    wah bgs bgt postingnyaa telat baca :( tpi mau coba ini bubuk kayu manis yg asli kita tumbuk sendiri dong ?

    [Reply]

    Reply
  21. Hadi

    Saya tambahin yaa..
    – rajin minun 6-8 gelas
    – bebas stress
    – makan sayuran dan buah2an supaya bisa bab dgn lancar
    – cuci muka dgn air bersih (kalau bisa pake air mineral), siapa tahu air ledeng di rumah mengandung kadar besi yg terlalu tinggi
    – rutin cuci handuk
    – jangan mencet2 jerawat
    – yg suka pake helmet, cuci juga secara rutin di laundry
    – cuci muka dgn sabun cukup 2x/hari, kalau kebanyakan justru bisa ngilangin kelembaban kulit
    – bantalnya cuci juga dong secara rutin
    – hindari sugary and iodized foods, kopi juga minuman berkarbonisasi
    – rajin berolahraga, tapi jangan juga sampe kecapean
    – facial wajah rutin 1-2 /bulan, pake produk facial yg ada bpomnya jgn sembarangan. soalnya ada juga yg sblm difacial mukanya bersih/sehat begitu beres dari salon malah jadi jerawat parah.
    – semua tips di atas tentunya bisa dibantu dgn obat2 jerawat dan/atau minuman herbal sehat. habbatussauda bagus tuh, minum madu juga bagus.

    Sumber : cara mengatasi jerawat
    atau tips2 lainnya di Rich Amor

    [Reply]

    Reply
  22. obat kuat

    Amazing .. met puasa..yuk sedekah.. . let’s let go to schol school…. Mari sekolah ayo kuliah. thankyou very much …keep up. Semangat selalu..

    [Reply]

    Reply

So, what do you think ?