Manfaat Madu untuk Jerawat dan Wax

| 45 Comments

I wanna bee (details)Creative Commons License photo credit: delphaberGara-gara nonton video ini di YouTube gue jadi tahu bahwa madu itu bagus banget buat dijadiin masker muka (katanya karena mengandung antiseptic dan antioksidan). Ceritanya karena sedang masa detox dan kebetulan lagi period pula, tiba-tiba dagu gue jadi bengkak karena jerawat-jerawat ngumpul jadi satu di situ. Setelah dikompres pake es batu dan sama sekali nggak mengurangi sakit, merah ataupun bengkaknya, akhirnya gue coba pake madu.What you must do is:

  • Beli madu
  • Panaskan madu dengan microwave atau di kompor selama 5 – 10 detik
  • Dinginkan dulu 3 – 5 menit
  • Pakai kuas (atau kalo nggak punya kuas bisa pake cotton bud hehe) untuk mulai maskerin muka
  • Mulai taruh madu di daerah yang berjerawat dulu kemudian lanjut ke seluruh muka
  • Tiduran selama 15 – 30 menit

And that’s all! Gue maskeran 2x sehari, baru 3 hari aja sudah sangat membantu proses pengempesan jerawat. Oh ya, katanya madu campur bubuk kayu manis, dimaskerin sebelum tidur dan dipake semaleman, juga bagus. Tapi rada repot juga ya ntar belang bentong sepreinya :DSetelah maskeran, awalnya gue cuci muka pake air. Dan ternyata agak tricky gitu, lengket-lengket, and masi ada aja yang nempel. Trus gue coba pake tissu (tissuenya di tempelin, trus diangkat pelan-pelan). Eh… malah ke angkat dengan bersih.Nah, yang menarik, karena kadang-kadang tissue juga nempel di muka, gue coba pake kain gitu. Kali ini setelah kain ditempel di muka, langsung gue tarik keras-keras. Busyet… bulu muka ada yang keikut. Wah ternyata ini bisa jadi wax juga :DBesoknya gue uji cobakan pada teman gue yang berbulu kaki lumayan sangar hihi dia-yang-tidak-bisa-disebutkan-namanya ini gue lumuri kakinya dengan madu, gue tempelin kain, trus karena gue nggak tega, akhirnya dia tarik sendiri (ke arah atas). Dan hasilnya… amazing… kakinya mulus sejahtera! Bukan sulap bukan sihir! Ini pencerahan! Jadi ga perlu beli obat perontok buku atau beli razor lagi dong :DUPDATE: Pakai madu biasa memang manjur, tapi masker pake madu propolis lebih dahsyat lagi. Yang ini nggak perlu dipanasin. Muka kita aja di uapin dulu biar terbuka pori-porinya, trus kita maskerin deh madu propolis asli selama 15 – 20 menit. Trus bilas. Dijamin wajah halus dan jerawat mengering tanpa membuat kulit iritasi ^^

email

Comments

comments