Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Pecha Kucha Night Jakarta Vol. 1

1

Pecha Kucha! Kedengerannya lucu, tapi event ini powerful banget. Gimana nggak, tiap 6 menit kita bisa dapat pengetahuan baru dari berbagai bidang yang dipresentasiin. Dalam Pecha Kucha Night aturannya cuma 1, presentasi cepat dalam 20 slides, 20 seconds each slide. Semua slide diberi timer, sehingga otomatis terganti dalam 20 detik. Bisa keep up? Itu serunya! :) Kalo masih belum jelas, mainkan aja dulu video di bawah ini:

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

Yang presentasi pas Pecha Kucha Night di Jakarta semuanya keren-keren namun ada beberapa yang benar-benar menarik perhatian saya.

Hanny menyajikan fakta-fakta menarik seputar kampanye coin a chance yang ia pelopori. Intinya dengan uang receh aja kita bisa membantu pendidikan anak Indonesia. Yuk bantu Hanny!

Nina Moran, founder dan owner dari Go Girl Magazine, majalah remaja yang sama sekali bukan franchise, menjelaskan bagaimana melakukan ‘Cool Marketing’ melalui blog-blog cool customer. Basically all about brand awareness. Cool banget, girl!

Cipta, pemilik Toy Company: Good Guys Never Win, cerita soal perusahaan mainan dan produk-produk buatannya. Yang menarik lagi, ia menjelaskan tentang gimana cara buat booth di bazaar yang baik. Kalo bisa bentuknya mengantong biar customer ‘terperangkap’ di situ dulu dan gak buru-buru untuk liat-liat mainan sebelum pergi.

Oh ya, Pak Adi Purnomo, arsitek terkenal yang gue pikir akan menceritakan tentang cara bikin rumah, ternyata duduk aja di bangku yang nyaman itu dan membiarkan kita bengong selama 6 menit melihat foto daun-daun kering yang ada di slide. Gubrak heuheheehehe

Roderick des Tombes lagi nyeritain tentang Pulau Macan. Pulau yang indah ini katanya nggak jauh dari Jakarta. Cuma 1,5 jam kira-kira. Macaciii… jadi pengen!

Ryan Koesuma dari Bandung presentasi tentang Helarfest. Yang menarik, ada kegiatan mereka yang menyangkut pembenahan design angkot (Pimp My Angkot). Wah keren! Sesuai dengan ide gue untuk rebranding Metro Mini haha.

Last but not least, Fresh Community! Komunitas kreatif ini emang nggak ada matinye. Yuk hadir ke event Fresh selanjutnya tentang Mobile Creativity!

Can’t wait to attend the next Pecha Kucha Night! Bravo Nadine & Maverick team!

email

Comments

comments

One Comment

So, what do you think ?