Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

After The Honeymoon, Out NOW!

21

This is my latest novel after years :) Gagas Media challenged me to write some kind of domestic fiction. Ceritanya lebih mature, lebih serius, tentang hidup, tentang cinta, dan tentang keluarga. I wrote this in 30 days, just several weeks before my wedding day. People asked whether this is a true story (or MY STORY in particular). Well, the story is inspired by a true story, but of course more imagination playing. Ceritanya tentang bagaimana kehidupan rumah tangga itu mungkin nggak semudah yang di bayangkan, dan setelah bersenang-senang pada masa honeymoon, kita nggak tahu apa yang akan membayangi di depan sana.

Now, as a married women, I never wanted to passed the honeymoon moment, so hopefully nggak ada ‘After The Honeymoon’ drama involved. That’s why we’re creating our own monthly honeymoon, honeymoon part 1, part 2, dan seterusnya :)

So, selamat membaca After The Honeymoon. Diskon 15% jika membeli di Kutukutubuku.com :)

email

Comments

comments

21 Comments

  1. wiesty

    ya ampun baru keluar to… semalem aku nyari2 di toko buku di jogja pantes belom ada. aku ga baca kalo yg kmrn pre – launch.

    selamat ya ollie.
    sukses selalu.

    [Reply]

    Reply
  2. Rego Dedika

    AsSLmLykm,.

    Mb’ oLLie… Sblmny gw mnt maaf karna kmnter rada g nymbg dgn postingny, hhe.. Tp, Dsni gw hrap mb’ bs nanggepin kmntar dr gw,.

    Congrats ya mb’ ats karya2ny slma ne,.

    Gw bru2 ne beli slah 1 bku “TAK TIK BLOG” (OLLIE & ANGLE),. Dr situ gw bs tau lumayan byk mgenai blog.. Yg slma ni gw pkir, blog hny diary online aj.. Hhe,. ^^

    nha…. Rego bnr2 mnghrpkn bntuan2 dr mb’ mngenai dnia blogger,. Hhe,. ^^

    visit R_go’s ea mb’, (princeofoger.blogspot.com)

    [Reply]

    Reply
  3. lala

    Lam kenal yah,aq hobby bgt baca,tpi novel after the honeymoon bagusss bgt,sumpah,smp aq hbsin ceritanya,gk tahan mau tau endingnya.seru,sampulnya vintage,isinya menarik bgt.sukses u km yah bu.kalo ada yg seru2 kbarin aq yah,thx.

    [Reply]

    Reply
  4. liane

    aku udah baca bukunya…walaupun konfliknya banyak ada di titik2 ekstrim tapi sukses menyuguhkan realitas pernikahan yang emang bener kerap terjadi….very good ebservation…well done..!!

    ada sedikit yang rada ganggu…rasanya ada sedikit inkonsistensi cerita(yang menurut saya fatal karena termasuk salah satu sumber masalah antara ata&bara dan ko’ sampe kebablasan yaa)….bara diceritakan ga bisa nyetir karena trauma tapi di halaman 130-132 ketika setting-nya di solo bara mau jalan2 sama putri & ditawarin pake supir kantor dia nolak dan mau nyetir sendiri…bahkan diceritakan hingga bara memarkir mobilnya depan museum….jauh setelah halaman itu diceritakan lagi bara baru memulai belajar nyetir dan parkir mobil di jakarta dalam rangka mengatasi masalah2nya dengan ata…..jadi lompat2 ya ceritanya…:)

    maaf ya kalo kritiknya ga berkenan…mudah2an karya2 berikutnya lebih dan lebih spektakuler lagi…

    [Reply]

    Reply
  5. IIs

    enak yah, kalo uda jadi penulis…karya kita bisa di baca ma banyak orang. saya pengen banget jadi penulis kayak mba, mudah2han saya tetap exist di dunia blog….paling g’ hasil tulisan saya bisa di baca ma teman2….

    [Reply]

    Reply
  6. Kelly

    As many married women say “I do not want to stay alone”, it means the divorce is a nightmare for them, however men think a bit difference. Do anyone know why?

    [Reply]

    Reply
  7. Chintya

    after reading this novel, aq merasa kasian dgn tokoh stella. jujur, aq sedang mengalami hal yang sama seperti tokoh stella alami di novel ini. kalimat-kalimat di novel ini benar -benar terasa pas dan menusuk langsung hati saya. seakan novel ini benar-benar menceritakan tentang kisah saya sendiri. what a very wonderful novel! congratulation….

    [Reply]

    Reply
  8. Virility EX

    I think after the honey moon is the most important time in the couples life cause all the vacation is over and now they both have to get back to the normal working troubled life, so they both need to focus on staying together and facing all the real challenges that are going to face them ;)

    [Reply]

    Reply
  9. Acai

    I do not want to stay alone”, it means the divorce is a nightmare for them, however men think a bit difference. Do anyone know why?

    [Reply]

    Reply
  10. mutia putri

    mbaa aku pngn banget beli novel ini…
    belinya dimana yaa? cari dimana2 susahh udah pada abiss…
    mba masih ada bukunyaa gaa??
    akuu mau pesenn…
    makasihh..
    kabarinn yaa… ;)

    [Reply]

    Reply
  11. Aslan

    Hi Tom, It was so great to meet you today at the wedding fair! You were so nice and down to earth! I will be getnitg you your deposit very soon should be this week! Looking forward to enjoying more of your great posts until August ~Amber

    [Reply]

    Reply

So, what do you think ?