Success = Action

 
Photo by SweetCaroline from Flickr

Alkisah pada suatu seminar, Jack Canfield menawarkan $1oo pada peserta seminarnya.

“Siapa yang mau $100?” Katanya pada ratusan pasang mata di depannya.

Langsung aja peserta seminar pada angkat tangan, ada yang melambai, ada yang sambil teriak, “Saya! Saya!”, ada yang sambil loncat-loncat, pokoknya terlihat beringas :D

Tapi nggak ada satupun dari mereka yang mendapatkan $100 yang ditawarkan oleh Jack, kecuali seorang wanita yang berdiri dan berlari ke depan kemudian mengambil uang itu dari tangan Jack. Action. Itu jawabannya.

Wanita tersebut sukses mendapatkan $100 karena ia langsung memutuskan untuk action dengan cara meninggalkan  zona nyamannya (kursi) dan tanpa ragu mengambil uang yang ditawarkan oleh Jack Canfield.

Yang lain? Kok nggak maju?

“Malu-maluin ah… ntar kesannya gue mata duitan banget!”
“Gue nggak yakin, Jack Canfield beneran apa main-main…”
“Gue duduk di belakang! Jauh banget, men, dari panggung!”
“Ah mungkin orang lain lebih membutuhkannya…”
“Ntar kalo gue udah maju and ternyata itu trick seminar, bisa abis gue diketawain!”
“Yah… gue tadi kan lagi nunggu instruksi selanjutnya dari si Jack!”

So, what’s stopping you?

Comments

comments

Related Posts

by
A writer of 30 books. Founder & Chief Content Officer of Zetta Media, a digital media network. Founder of NulisBuku.com & Storial.co. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.
Previous Post Next Post

Comments

    • Ayu
    • February 18, 2009
    Reply

    hai Ollie, salam kenal :)
    senang deh baca blogmu, sering memberi pencerahan… hehe :D

    [Reply]

    • sandi
    • February 19, 2009
    Reply

    wah gaya cewek ngambil duit itu gue banget hahahaha… daripada keduluan yang ngambil, wong si jack juga gak ngasih2 ptunjuk2 lagi hahahah yang penting 100 dollarrrr…
    (hmmm bukan itu ya intinya)

    [Reply]

    • anto
    • February 28, 2009
    Reply

    salam…
    wah bagus banget… bisa kulakan nich
    ma kasih ya :-)

    [Reply]

  1. Reply

    Take Action, pada pelatihan Tung Desem Waringin yang pernah saya ikuti juga ada sesi seperti itu. Kita kadang banyak mikirnya daripada take actionnya.

    [Reply]

  2. Reply

    action adalah kunci kesuksesan

    [Reply]

  3. Reply

    jika kita sudah action berarti kita sudah sukses

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 shares
Blowjob