Personal

Evaluasi 2008 & Resolusi 2009

Barusan baca majalah Cita Cinta terbaru yang ada bahasan tentang evaluasi tahun 2008, dan jadi ingat kalo gue belum melakukan evaluasi tahunan. Well… dulu gue pernah bikin list 60 hal yang harus gue lakukan di tahun 2008. In fact, it’s indeed a very ambitious lists. Hanya segelintir hal yang bisa gue lakukan haha. Trus tadi pas liat Facebook gue, ternyata gue sempet bikin resolusi di sana. Dan menurut gue ini lebih masuk akal untuk dibahas :D

Evaluasinya antara lain:

  • I will write 5 books
    Di tahun 2008, gue sudah menerbitkan 5 buku. Burung-burung Kertas, Membuat Toko Online dengan Multiply, Mengaku Rasul, Tak Tik Blog dan Panduan Praktis Mendesain Template Joomla. Berarti target tercapai! This year is also a miracle year for me, karena tahun ini bisa menemukan ‘jalan yang tepat’ untuk karir penulisan gue, yaitu di pembuatan buku How-To dan bisa nulis sampai 6 buku dalam 6 bulan (salah satunya belum terbit) padahal tahun sebelumnya paling banter 1 atau 2 buku. Thank you Allah for letting me find the way dan thank you Publishers for trusting me.
  • I will earn at least 3x higher than last year
    Sebagai entrepreneur, penghasilan gue menjadi tidak pasti waktunya, tapi pasti banyak hehe. Dengan perbandingan gaji waktu masih menjadi karyawan, bulan Desember ini penghasilan gue 6x lipat lebih tinggi. Well, money is not everything but at least we have more options in life with more money. Jadi, target tercapai!
  • I will find 5 more best friends
    Dengan semakin fleksibelnya waktu gue, gue jadi punya waktu untuk bersosialisasi terutama melalui online community seperti Flickr, Fresh, Arus Media, Plurk, dll. Target nambah 5 best friends baru pun kayaknya lewat jauh tuh. Target tercapai! :D
  • I will attend religious meetings
    Tanpa perlu berpanjang kata, untuk yang satu ini gue gagal total. SIGH.
  • I will have a good laugh
    With husband by my side, of course I’m having the best laugh of the year :)

Untuk Resolusi 2009, I will keep it simple:

  • I will cook 5 recipes
  • I will publish 12 books
  • I will create 3 more online businesses
  • I will travel to 5 new cities I’ve never been to
  • I will buy a house

So, what’s your New Year Resolution?

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

14 Comments

Leave a Reply to Ollie Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.