Personal

Menyelesaikan Masalah Tidur

Gue mau raise awareness tentang masalah tidur yang sering disepelekan oleh banyak orang. Ilmu gue tentang ini nggak terlalu banyak jadi nggak bisa cerita macam-macam. Tapi kalau kalian udah ngerasa masalah tidur udah menghambat produktifitas, badan jadi gampang lelah dan gampang sakit, berarti sudah saatnya untuk periksa ke dokter.

Ke dokter mana? Ya tentu saja ke dokter tidur. Di Indonesia, khususnya di Jakarta, udah ada sleep disorder clinic yang ditunggui oleh Dr. Andreas Prasadja (kesannya mistis haha). Sleeping clinic ini adanya di R.S. Mitra Kemayoran dan no worries, begitu datang, kita akan dilayani dengan pelayanan bintang lima dengan harga kaki lima (kayak slogannya seafood restaurant), dan yang paling penting, Dr. Andreas itu masih muda dan ramah. Sama sekali tidak menakutkan. Malah, pas masuk ke ruangannya aja gue langsung ngantuk. Benar-benar dokter tidur yang hebat! Hehehe…

Masalah tidur tuh sebenernya apa aja? Yang gue tau sebagai orang awam, masalah tidur tuh bisa insomnia alias nggak bisa tidur dan satu lagi hypersomnia alias tidur melulu. Trus ada lagi sleeping apnea yang kurang lebih artinya demen ngorok/mendengkur (eh bener nggak sih dok?). Emang ngorok masalah ya? Masalah banget kalau ngoroknya sampe bikin napas tertahan dan jantung bekerja 3x lipet dari biasa. Ujung-ujungnya bisa ada masalah dengan jantung deh. Coba cari aja video di YouTube yang nunjukin contoh ngorok yang bermasalah.

Untuk yang punya masalah tidur, nanti tahapannya gini, Dr. Andreas akan tanya-tanya untuk diagnosed the problem, trus akan dianalisa lebih lanjut dengan cara kita stay menginap semalam di sleep clinic-nya (atau boleh juga di rumah dengan beberapa step by step panduan dari Dr. Andreas) dan terakhir akan dikasi tau solusinya apa.

Kalo mau info lebih lengkap, silahkan akses blog sleep disorder-nya Dr. Andreas. Kalau mau konsultasi by email juga boleh ke sleepclinic [at] mitrakeluarga.com (ntar yang jawab Dr. Andreas). Atau kalo pengen langsung ketemu Dr. Andreas, bisa langsung telp Mitra Kemayoran di 021-6545555. Have a nice sleep!

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.