My Books,  Writing

Panduan Praktis Mendesain Template Joomla!

Alhamdulillah buku saya yang ke-9, Panduan Praktis Mendesain Template Joomla! + CD sudah terbit. Kemarin mampir ke Indonesia Book Fair di JCC khusus untuk berpose dengan buku ini hehe.

Buku ini khusus untuk Anda yang udah tau dan pernah pakai Joomla! CMS namun masih penasaran ingin mengutak atik template-nya sesuai dengan keinginan Anda. Di sini saya beri panduan mulai dari mengoprek template orang hingga membuat template kita sendiri from scratch. Saya menggunakan Fireworks untuk mendesain tampilannya. Pastikan Anda juga punya ya ;)

Behind the scene proses penulisannya memakan waktu kurang lebih 1 bulan. Lumayan santai, nggak mepet banget. Tapi yang jelas kali ini tingkat kesulitan pas nulis tinggi. Karena meskipun biasa mengerjakannya, tapi kalo udah nulisinnya itu perlu banyak faktor yang perlu diperhatikan. Antara lain: apakah orang lain bisa mengerti dengan logika step by step saya, apakah harus ada tools yang mempermudah, apakah harus ditambah contoh lain, dll. So, tolong jangan menghina para penulis how-to karena proses nulisnya lebih susah dari yang dibayangkan hauehhehee

Alhamdulillah, buku Membuat Toko Online dengan Multiply dan Tak Tik Blog yang saya tulis sebelumnya ternyata laris manis dan udah cetak ulang dalam waktu singkat. Banyak sekali positive feedback yang masuk ke email saya, yang bikin saya selalu semangat menulis. Sekarang saya juga sedang mengerjakan buku how-to lain yang berkaitan dengan blog. Ada yang nanya, “Mbak, kok bisa sih?” Saya juga nggak ngerti. Yang jelas dulu waktu kuliah saya sempat rajin ngirimin artikel how-to ke sebuah tabloid komputer ternama dan nggak pernah dimuat. Sekarang saya baru paham kalau itu bukan kegagalan tapi keberhasilan yang tertunda. Insya Allah.

Beli buku  Panduan Praktis Mendesain Template Joomla! + CD diskon 15% di Kutukutubuku.com!

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

54 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.