Setelah sempat mereview Taksi Transcab yang lantas beredar dari milis ke milis, hingga sampe masuk majalah Tempo, akhirnya saya kembali dengan review taksi terbaru. Kali ini mau nge-review Premium Taxi Services di Jakarta.
Taksi premium yang sudah banyak dikenal itu adalah Silver Bird. Saya sendiri adalah pelanggan setia Silver Bird dari Bandara menuju rumah. Soalnya dah capek kucing-kucingan sama taksi yang nggak jelas and suka naikin harga seenaknya di Bandara Soekarno-Hatta (Jadi inget di bandara Bangkok juga kayak gini. Meskipun bandaranya keren, tapi pengemudi taksinya payah banget attitude-nya).

Anyway, setelah sekian lama, gue akhirnya bisa merasakan naik Silver Bird dengan Mercy C-Class. Begitu naik, sangat terkesan dengan interiornya yang berwarna putih. Sampe takut mengotori apapun di situ haha. Taksinya bertransmisi matic and saya diputerin lagu jazz yang soothing banget. Perjalanan macet menuju Slipi pun tak terasa dilalui. Soal harga, saat buka pintu Rp 6.000 selanjutnya kurang tau deh
Satu taksi baru lagi muncul di Jakarta, kali ini dari Express Group. Namanya Tiara Express. Taksi ini menggunakan Toyota Alphard berkapasitas 6 orang. Weleh, ini lebih posh lagi. Rasanya legaaa banget di dalamnya. Dulu pernah ngerasain naik taksi kayak gini di Singapore. And dulu berusaha keras menceritakannya sama Goldy, tapi nggak gitu berhasil menggambarkannya. Akhirnya tadi kesampaian juga naik taksi Alphard bareng-bareng. We’re excited!

Begitu naik, alunan lagu jazz juga langsung membuat hati tenang. Suara dari luar sama sekali nggak kedengeran. Mas driver melirik GPS-nya. Dan gue melirik argo meter-nya hehe. Buka pintu Rp 10.000 and setiap km nambah Rp 5.000. Mas-nya bilang kita bisa nonton DVD and main internet gratis (Free Wi-Fi) di dalam taksi!! Kalo nggak punya cash juga bisa bayar pake kartu kredit (Visa/Master Card). AH! Yang bener mas! *Miss-Credit-Card*
Armada Tiara Express sampe sekarang baru 45 buah. Mangkalnya di seputaran Plaza Senayan dan Plaza Semanggi. Kalau mau pesan langsung aja telepon ke 021-30010600.
Siapa mau coba? Cocok banget untuk special occasion seperti birthday or anniversary. Enjoy!

19 comments
Belutz says:
Sep 14, 2008
Nice info. Thanks
[Reply]
Tiara Express Vs Silver Bird - Premium Taxi Services | Blog Isteri Puas says:
Sep 14, 2008
[...] Read the original here: Tiara Express Vs Silver Bird – Premium Taxi Services [...]
iwe says:
Sep 14, 2008
heh… di surabaya mentok toyota vioz/limo
[Reply]
Nike says:
Sep 14, 2008
Wah… keren, tapi kayaknya ga akan pernah pake Tiara Express
[Reply]
didut says:
Sep 16, 2008
yg tiara itu enaknya kalo rame-rame yah
[Reply]
syafrudin says:
Oct 19, 2008
ayo blue bird group kamu juga bisa is the best
[Reply]
Nindya says:
Nov 13, 2008
Wawawawawa… Buseeeet.. Awalnya aku sempet mikir itu semacem shuttle bus malah lho mbak, hehe.
[Reply]
idak says:
Nov 13, 2008
untuk yg kapasitas paling gede ya masih Tiara ini. kira2 roi nya brapa taun ya…
[Reply]
Beby says:
Feb 18, 2009
Hai Ollie’s
Salam kenal dari saya.
Saya baru tahu ada taksi Tiara Express pagi ini, melihat di area parkir Apartemen Sudirman Park. Kebetulan saya lagi naik taksi Express ke kantor. Dalam perjalanan, supirnya bercerita tentang jenis layanan baru ini. Sesampainya di kantor, saya tertarik dan langsung berselancar di dunia maya dan baca ulasanmu.
Terima kasih atas informasinya.
Beby
[Reply]
Novianti says:
Feb 22, 2009
Pelayanan Tiara Express hari ini tgl 22 Feb ’09 jam 14:30 sangat mengecewakan karena supir bernama Bpk. Ridwan membawa kami dengan ngebut!!. Servicenya jg krng memuaskan, disamping itu pula adanya ketentuan bahwa yg naik Tiara Express maksimal 6 org. Mobil Alpard kan besar kenapa hrs dibatasi??
[Reply]
diana says:
Mar 25, 2009
kalau mau order harus gimana?
Terima kasih
[Reply]
my Web Design Tips says:
Jun 16, 2009
Looking for a high end or premium taxi service in New Orleans, LA. I would like to like up travel when I am there and feel confident for dependable, safe transportation around French Quarter, Uptown, Mid City and other areas of New Orleans.
[Reply]
yopi dermawan says:
Aug 27, 2009
fyi, for
Tiara Express call order 021 – 2650 8000
Regular Express Taxi call order 021 – 2650 9000
website : http://www.expressgroup.co.id
group facebook : Tiara Express
thanks.
[Reply]
andy_coople says:
Apr 10, 2010
yaudah kalo gt, gw cobain
[Reply]
abid says:
Apr 10, 2010
gila bagus banget tuh taxi
kayak nya lebih enk jadi mobil pribadi dech
hehehehe
[Reply]
sulfiah indahtono says:
May 2, 2010
Selamat Sore.
Bpk & Ibu jika saya ingin melamar menjadi supir taxi tiara express bagaimana? apa saja syarat – syaratnya,dan sy datang langsung atau by pos dl.terimakasih
[Reply]
Nandang says:
Jun 26, 2010
begitu gue naik, rasanya enak banget . ga kalah sama Silver Bird yang Vellfire deh, hehe . pokoknya yang belom nyoba, dicoba deh-.- ga bakalan nyesel kok .
[Reply]
rhizka says:
Oct 20, 2011
Tiara Express are available for you 24 hours, Call Center @: +6221 2650 8000 or :
1. Airport Soekarno Hatta (All Terminal) call @ airport : 021-5591 6034
2. Menara Rajawali Kuningan
3. Plaza Senayan (West Lobby)
4. Plaza Semanggi
5. Central Park
6. Puri Indah Mall
7. Kelapa Gading Mall
8. etc.
Just call us…Enjoy the Express Experience…
[Reply]
Marokkaanse Koekjes says:
Nov 28, 2011
Hey very nice site!! Man .. Beautiful .. Superb .. I’ll bookmark your web site and take the feeds also?I’m happy to seek out a lot of helpful info here in the put up, we need develop more techniques on this regard, thank you for sharing. . . . . .
[Reply]