Tiara Express Vs Silver Bird – Premium Taxi Services

Setelah sempat mereview Taksi Transcab yang lantas beredar dari milis ke milis, hingga sampe masuk majalah Tempo, akhirnya saya kembali dengan review taksi terbaru. Kali ini mau nge-review Premium Taxi Services di Jakarta.

Taksi premium yang sudah banyak dikenal itu adalah Silver Bird. Saya sendiri adalah pelanggan setia Silver Bird dari Bandara menuju rumah. Soalnya dah capek kucing-kucingan sama taksi yang nggak jelas and suka naikin harga seenaknya di Bandara Soekarno-Hatta (Jadi inget di bandara Bangkok juga kayak gini. Meskipun bandaranya keren, tapi pengemudi taksinya payah banget attitude-nya).

Anyway, setelah sekian lama, gue akhirnya bisa merasakan naik Silver Bird dengan Mercy C-Class. Begitu naik, sangat terkesan dengan interiornya yang berwarna putih. Sampe takut mengotori apapun di situ haha. Taksinya bertransmisi matic and saya diputerin lagu jazz yang soothing banget. Perjalanan macet menuju Slipi pun tak terasa dilalui. Soal harga, saat buka pintu Rp 6.000 selanjutnya kurang tau deh :D

Satu taksi baru lagi muncul di Jakarta, kali ini dari Express Group. Namanya Tiara Express. Taksi ini menggunakan Toyota Alphard berkapasitas 6 orang. Weleh, ini lebih posh lagi. Rasanya legaaa banget di dalamnya. Dulu pernah ngerasain naik taksi kayak gini di Singapore. And dulu berusaha keras menceritakannya sama Goldy, tapi nggak gitu berhasil menggambarkannya. Akhirnya tadi kesampaian juga naik taksi Alphard bareng-bareng. We’re excited!

Begitu naik, alunan lagu jazz juga langsung membuat hati tenang. Suara dari luar sama sekali nggak kedengeran. Mas driver melirik GPS-nya. Dan gue melirik argo meter-nya hehe. Buka pintu Rp 10.000 and setiap km nambah Rp 5.000. Mas-nya bilang kita bisa nonton DVD and main internet gratis (Free Wi-Fi) di dalam taksi!! Kalo nggak punya cash juga bisa bayar pake kartu kredit (Visa/Master Card). AH! Yang bener mas! *Miss-Credit-Card* :D

Armada Tiara Express sampe sekarang baru 45 buah. Mangkalnya di seputaran Plaza Senayan dan Plaza Semanggi. Kalau mau pesan langsung aja telepon ke 021-30010600.

Siapa mau coba? Cocok banget untuk special occasion seperti birthday or anniversary. Enjoy!

Comments

comments

Tags: , ,

Related Posts

by
A writer of 30 books. Founder & Chief Content Officer of Zetta Media, a digital media network. Founder of NulisBuku.com & Storial.co. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.
Previous Post Next Post

Comments

  1. Reply

    Nice info. Thanks :)

    [Reply]

  2. Pingback: Tiara Express Vs Silver Bird - Premium Taxi Services | Blog Isteri Puas

    • iwe
    • September 14, 2008
    Reply

    heh… di surabaya mentok toyota vioz/limo :(

    [Reply]

    • Nike
    • September 14, 2008
    Reply

    Wah… keren, tapi kayaknya ga akan pernah pake Tiara Express

    [Reply]

    • didut
    • September 16, 2008
    Reply

    yg tiara itu enaknya kalo rame-rame yah :D

    [Reply]

    • syafrudin
    • October 19, 2008
    Reply

    ayo blue bird group kamu juga bisa is the best

    [Reply]

  3. Reply

    Wawawawawa… Buseeeet.. Awalnya aku sempet mikir itu semacem shuttle bus malah lho mbak, hehe.

    [Reply]

    • idak
    • November 13, 2008
    Reply

    untuk yg kapasitas paling gede ya masih Tiara ini. kira2 roi nya brapa taun ya…

    [Reply]

    • Beby
    • February 18, 2009
    Reply

    Hai Ollie’s

    Salam kenal dari saya.

    Saya baru tahu ada taksi Tiara Express pagi ini, melihat di area parkir Apartemen Sudirman Park. Kebetulan saya lagi naik taksi Express ke kantor. Dalam perjalanan, supirnya bercerita tentang jenis layanan baru ini. Sesampainya di kantor, saya tertarik dan langsung berselancar di dunia maya dan baca ulasanmu.
    Terima kasih atas informasinya.
    Beby

    [Reply]

    • Novianti
    • February 22, 2009
    Reply

    Pelayanan Tiara Express hari ini tgl 22 Feb ’09 jam 14:30 sangat mengecewakan karena supir bernama Bpk. Ridwan membawa kami dengan ngebut!!. Servicenya jg krng memuaskan, disamping itu pula adanya ketentuan bahwa yg naik Tiara Express maksimal 6 org. Mobil Alpard kan besar kenapa hrs dibatasi??

    [Reply]

  4. Reply

    kalau mau order harus gimana?
    Terima kasih

    [Reply]

  5. Reply

    Looking for a high end or premium taxi service in New Orleans, LA. I would like to like up travel when I am there and feel confident for dependable, safe transportation around French Quarter, Uptown, Mid City and other areas of New Orleans.

    [Reply]

    • yopi dermawan
    • August 27, 2009
    Reply

    fyi, for
    Tiara Express call order 021 – 2650 8000
    Regular Express Taxi call order 021 – 2650 9000

    website : http://www.expressgroup.co.id
    group facebook : Tiara Express

    thanks.

    [Reply]

    • andy_coople
    • April 10, 2010
    Reply

    yaudah kalo gt, gw cobain :)

    [Reply]

    • abid
    • April 10, 2010
    Reply

    gila bagus banget tuh taxi

    kayak nya lebih enk jadi mobil pribadi dech
    hehehehe

    [Reply]

    • sulfiah indahtono
    • May 2, 2010
    Reply

    Selamat Sore.

    Bpk & Ibu jika saya ingin melamar menjadi supir taxi tiara express bagaimana? apa saja syarat – syaratnya,dan sy datang langsung atau by pos dl.terimakasih

    [Reply]

  6. Reply

    begitu gue naik, rasanya enak banget . ga kalah sama Silver Bird yang Vellfire deh, hehe . pokoknya yang belom nyoba, dicoba deh-.- ga bakalan nyesel kok .

    [Reply]

  7. Reply

    Tiara Express are available for you 24 hours, Call Center @: +6221 2650 8000 or :
    1. Airport Soekarno Hatta (All Terminal) call @ airport : 021-5591 6034
    2. Menara Rajawali Kuningan
    3. Plaza Senayan (West Lobby)
    4. Plaza Semanggi
    5. Central Park
    6. Puri Indah Mall
    7. Kelapa Gading Mall
    8. etc.
    Just call us…Enjoy the Express Experience…

    [Reply]

  8. Reply

    Hey very nice site!! Man .. Beautiful .. Superb .. I’ll bookmark your web site and take the feeds also?I’m happy to seek out a lot of helpful info here in the put up, we need develop more techniques on this regard, thank you for sharing. . . . . .

    [Reply]

  9. Reply

    ngebut mah itu udah hal biasa..
    nama’a jg jalan lancar. pasti smua taksi ngebut..

    dan dia kn ngejar waktu dan ngejar target ..

    saya jg supir taksi. saya melayani masyarakat jg bgitu. klo macet saya santai.. klo jalan lancar. saya pun ngbut. apa lg klo menuju ke bandara, pasti saya lari kcpatan di atas 120 km. agar dy tak ktinggalan pesawat .

    trimaksih

    [Reply]

  10. Reply

    Semalam karena kita berlima naik Tiara Taxi dari Plaza Senayan dengan tujuan pertama ke apartemen SC di kawasan Latementen kemdian terus ke arah Bintaro sektor 9 dan Pondok Pucung via tol Jkt Merak kemudian tujuan akhir ke Htl PD di kawasan Kuningan,via tol JORR ,mutar mutar pada saat sudah diatas jam 10 malam, luamayan nyaman karena jalan relatif lancar , benar 2 yaman menikmati taxi eksklusif di malam hari.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 shares