Reviews,  Travel

Tiara Express Vs Silver Bird – Premium Taxi Services

Setelah sempat mereview Taksi Transcab yang lantas beredar dari milis ke milis, hingga sampe masuk majalah Tempo, akhirnya saya kembali dengan review taksi terbaru. Kali ini mau nge-review Premium Taxi Services di Jakarta.

Taksi premium yang sudah banyak dikenal itu adalah Silver Bird. Saya sendiri adalah pelanggan setia Silver Bird dari Bandara menuju rumah. Soalnya dah capek kucing-kucingan sama taksi yang nggak jelas and suka naikin harga seenaknya di Bandara Soekarno-Hatta (Jadi inget di bandara Bangkok juga kayak gini. Meskipun bandaranya keren, tapi pengemudi taksinya payah banget attitude-nya).

Anyway, setelah sekian lama, gue akhirnya bisa merasakan naik Silver Bird dengan Mercy C-Class. Begitu naik, sangat terkesan dengan interiornya yang berwarna putih. Sampe takut mengotori apapun di situ haha. Taksinya bertransmisi matic and saya diputerin lagu jazz yang soothing banget. Perjalanan macet menuju Slipi pun tak terasa dilalui. Soal harga, saat buka pintu Rp 6.000 selanjutnya kurang tau deh :D

Satu taksi baru lagi muncul di Jakarta, kali ini dari Express Group. Namanya Tiara Express. Taksi ini menggunakan Toyota Alphard berkapasitas 6 orang. Weleh, ini lebih posh lagi. Rasanya legaaa banget di dalamnya. Dulu pernah ngerasain naik taksi kayak gini di Singapore. And dulu berusaha keras menceritakannya sama Goldy, tapi nggak gitu berhasil menggambarkannya. Akhirnya tadi kesampaian juga naik taksi Alphard bareng-bareng. We’re excited!

Begitu naik, alunan lagu jazz juga langsung membuat hati tenang. Suara dari luar sama sekali nggak kedengeran. Mas driver melirik GPS-nya. Dan gue melirik argo meter-nya hehe. Buka pintu Rp 10.000 and setiap km nambah Rp 5.000. Mas-nya bilang kita bisa nonton DVD and main internet gratis (Free Wi-Fi) di dalam taksi!! Kalo nggak punya cash juga bisa bayar pake kartu kredit (Visa/Master Card). AH! Yang bener mas! *Miss-Credit-Card* :D

Armada Tiara Express sampe sekarang baru 45 buah. Mangkalnya di seputaran Plaza Senayan dan Plaza Semanggi. Kalau mau pesan langsung aja telepon ke 021-30010600.

Siapa mau coba? Cocok banget untuk special occasion seperti birthday or anniversary. Enjoy!

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

21 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.