Personal

Are You One of Kutukutubuku?

kutubuku

I never consider myself a Kutu Buku. Tapi… ya, gue koleksi buku sejak SD hingga sekarang and koleksi buku gue sudah mencapai langit-langit ruangan, ya gue ke toko buku 3x seminggu, ya gue seneng baca buku sambil tiduran dan sempet diancem bakal pake kacamata di usia dini, ya gue udah tulis 7 judul buku dari 2004 dan ya, gue punya toko buku online.

Ternyata tanpa sadar gue juga salah satu dari para kutu buku :D Tapi sekutubukunya gue, adik-adik gue lebih kutu buku lagi. Mereka nggak akan bisa makan tanpa memegang buku/komik. Aneh kan?

Ada beberapa pertanyaan di blog Kutukutubuku.com yang akan menjadi gambaran apakah kamu seorang kutu buku:

  1. Berapa buku yang dibeli dalam sebulan? 5 sampai 10 buku. Dapet special owner price soalnya hehehe.
  2. Milih buku berdasarkan: sampul, iklan, pengarang, atau apa? Berdasarkan pengarang dan kebutuhan. Seringnya sih kebutuhan riset & fun.
  3. Apa tipe novel/buku yang disukai? Sejak 2007, tipe buku kesukaan gue menjadi bergeser. Sekarang jadi suka buku-buku pengembangan diri gitu.
  4. Membaca biasanya dimana? Di kamar atau di luar kalau lagi nunggu.
  5. Punya karakter idola dari buku? Rebecca Bloomwood (Shopaholic).
  6. Pernah memanfaatkan perpustakaan, atau lebih suka beli buku? Beli buku dong… kan bisa dibaca-baca lagi nanti atau diturunkan ke anak cucu :p
  7. Punya penulis favorit yang bukunya selalu dibaca? Siapa? Fira Basuki, dari jaman kuliah sudah menjadi inspirasi.
  8. Lebih suka nonton filmnya dulu atau baca novelnya dulu? Novelnya dulu lebih asik
  9. Buku terakhir yang dibaca? The Flaw of Love (novel), dibaca dalam rangka riset untuk nulis next book.

Jadi, apakah kamu seorang kutukutubuku? Reveal the bug in you!

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

9 Comments

Leave a Reply to Butik Baju Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.