Ollie’s New Novel: Burung-Burung Kertas

bbkHow far would you go for love and dreams?

Inilah basically yang ingin disampaikan dalam novel Burung-Burung Kertas. Novel ini diangkat dari sebuah film independen karya para sutradara muda, great friends, Cassius, Dinna dan Santo. Ide ceritanya adalah tentang legenda burung-burung kertas. Yang katanya, jika kita melipat 1000 burung-burung kertas, maka impian kita akan tercapai.

Cerita dibagi dalam 3 sudut pandang, dari sudut pandang Jingga (seorang gadis yang agak ‘freak’), Eros (Pria pendiam pekerja keras) dan Rima (Wanita yang mengalami long distance relationship). Ketiga karakter ini memiliki satu benang merah yaitu mimpi. Mereka sama-sama memiliki mimpi yang ingin diwujudkan dan melibatkan cinta di dalamnya.

Yang unik dari novel ini, gue harus belajar menempatkan diri gue sebagai laki-laki di bagian Eros. Karena biasanya tokoh utama gue itu cewek. Sedangkan sekarang ini tokoh utamanya bisa dibilang ada 3, dan salah satunya cowok. Dan itu cukup challenging juga. Dengan Jingga, gue dapet chemistry-nya, karena dia freak dan kutu buku kayak gue haha. Dengan Rima, ada sedikit struggle juga karena karakternya dia yang pendiam dan ‘tarik ulur’ hehe, sangat berlawanan dengan karakter gue sebagai penulis. Begitulah tantangannya :D

Tapi I hope you’ll love this novel, because you’ll have a lot of Ollie’s style in there that you might have missed (halah). Goldy (kritikus paling kritis) read it last night and he loved it! He immediately wanted to watch the DVD to see what Jingga, Eros and Rima actually looked like in motion picture hehe. Setelah nonton, dia kasih testimonial untuk buku Burung-Burung Kertas:

“Filmnya bagus loh. Aku nggak ngantuk walaupun sudah baca bukunya. Film bagus dan novelnya fenomenal. Keren!”

Jadi, buruan beli Burung-Burung Kertas di Kutukutubuku.com, 15% OFF!

Novel ini menjadi buku ke-3 gue yang terbit dalam bulan Juni 2008, Alhamdulillah. Total, sudah gue sekarang sudah nulis 7 buku! Yaiyy! More to come :)

Mau sharing juga testimonial buku ‘Mengaku Rasul‘ dari teman sekaligus penulis produktif, Mbak Ifa Avianty:

“Ollie, saya sudah baca Mengaku Rasul. Bagus bangeeet :) Dalem. Karakter Riyanti dan Guru Samir kuat banget. Selamat ya, Lie :)”

Ada juga beberapa testimonial untuk buku ‘Membuat Toko Online dengan Multiply‘, saya pilih satu ya dari Mr. Victor Edward:

“I just bought your book ‘Membuat Toko Online dengan Multiply’ and I think it is a very impressive book.”

Thanks to all readers. I totally agree that June is a happy month!

Comments

comments

Related Posts

by
A writer of 30 books. Founder & Chief Content Officer of Zetta Media, a digital media network. Founder of NulisBuku.com & Storial.co. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.
Previous Post Next Post

Comments

  1. Reply

    Kalo di Pesta Buku Jakarta, dapet diskon berapa yak ;)

    [Reply]

  2. Reply

    Belum tau :D Tapi yang udah ketauan kan di Kutukutubuku.com 15% off :)

    [Reply]

    • mia
    • July 3, 2008
    Reply

    waaaa… musti punya bukunyaa nihh?? soalnya namanya Jingga yaa sama dengan nama anak aku. hehehehe

    [Reply]

  3. Reply

    Silahkaaan :D

    [Reply]

  4. Reply

    kerreennn ^^

    [Reply]

  5. Pingback: Provoke: Ignorance is Bliss | Ollie's Blog :: Read. Write. Blog.

  6. Pingback: Kutukutubuku.com Blog » Provoke: Ignorance is Bliss

    • shelvi amalia
    • February 13, 2009
    Reply

    novel na bgus !

    enough it!

    [Reply]

    • dede
    • July 22, 2009
    Reply

    Bravo U Mba ollie.sukses

    [Reply]

    • akuy
    • November 26, 2009
    Reply

    keren…
    membukukan film…

    sy jg dah beli beberapa buku yg Mba tulis.
    kesan sy: “love it!”

    [Reply]

    • Kim
    • March 13, 2014
    Reply

    DearBurung nusantarasaya mualana khalid riefani dari kalimantan selatan, saya sedang melakukan penelitian dan identifikasi burung di kalimantan selatan..saya ingin menanyakan bagaimana cara mendapatkan jaring kabut dan apakah ada pelatihan penggunannya..mohon informasinya dimana saya mendapatkannya dan kapan pelatihannya penelitian ini dilakukan untuk tetap menjaga kelestarian burung serta menginventarisasi burung-burung di kalimantan selatan pada khususnya dan indonesia pada umumnya.terima kasihbest regardsmaulana khalid riefani

    [Reply]

  7. Reply

    Hi, We are visiting Sorong beeetwn 9th and 14th February. We are 2 adults and 2 children, and we are all keen to go bird watching / see animals. We would prefer to have day trips out of Sorong. Can you organise trips for us? Please let us know. Thank you, Eira

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 shares
Blowjob