Personal

What’s on Ollie’s iPod

ipodnanoHampir semua orang menikmati musik, dan dengan gejala kegilaan yang mengintai warga Jakarta, penting banget bagi kita semua untuk punya iPod. Alasan: kualitas suaranya yang benar-benar excellent serta bentuknya yang sleek dan stylish.

Udah bertahun-tahun iPod gue ini terlupakan begitu saja, sampai akhirnya, begitu kecepatan internet gue udah agak lumayan dan bisa donlot-donlot, gue kembali mengangkatnya menjadi pendamping perjalanan. Dulu sih, emang iPod ini setia banget menemani perjalanan di busway. Rasanya seperti sedang berada dalam video music, dan gue adalah bintang utamanya.

Anyway…

Pada bulan Mei 2008 ini, daftar lagu/podcast udah berpuluh-puluh, yang favorite antara lain:

  1. This is the life – Amy McDonald
    Lagu country yang nge-beat. Enak banget buat pagi-pagi.
  2. Bridge Over Troubled Water – Clay Aiken
    Goldy dedicated this song to me, that’s why I like it hehe.
  3. Junoon – Abhijeet Savant
    Sejak Asian Idol, lagu ini masih jadi favorite gue. Versi dance-nya cocok buat pagi-pagi.
  4. Jalan Cinta – Sherina
    OST Ayat-Ayat Cinta. Great song.
  5. Wanita yang Kau Pilih – Rossa
    Lagu ini bersejarah banget. Means so much to me. Lagu ini juga adalah lagu pengantar tidur gue.
  6. La Vie en Rose – Patricia Kaas
    Waktu les Prancis, lagu ini diputar dengan sangat syahdu. Love it from the moment I listened.
  7. What Goes Around Comes Around – Justin Timberlake
    Dengar pertama kali di Oprah dan langsung suka. Justin, gitu loh…
  8. Travelling Soldier – Dixie Chicks
    Demen sama Dixie Chicks setelah nonton film dokumenter tentang mereka (judulnya apa ya lupa)
  9. Unbelievable – Craig David
    Sweet sweet song.
  10. Don’t Stop the Music – Rihanna
    Lagu nge-beat, asik buat pagi-pagi… sambil body combat hehe
  11. Sedari Dulu – Tompi
    Lagu dari album terbarunya Tompi. Love Tompi sedari dulu :)
  12. Arabic Lessons (part 1 sampai 9)
    Iseng-iseng nyoba belajar conversation Arab Jordan :D Kalo mau belajar bahasa lain bisa liat disini daftar podcast-nya
  13. Chakra Meditation
    Isinya suara air terjun gitu sama suara orang ngoceh suruh gue meditasi. Lumayan buat bikin ngantuk. Ada banyak lagi jenis musik yang soothing, coba download disini.
  14. Pengennya sih ada podcast dari Oprah juga tp masih blm kuat donlotnya :D Doakan ya.

So, what’s on your iPod?

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

4 Comments

Leave a Reply to bayu Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.