Personal

TransCab: Taksi dengan TV Kabel

Bete naik angkot kena macet berjam-jam? Mau naik taksi kemahalan? Sekarang nggak usah bete lagi!

Ada TransCab! Taksi TARIF LAMA dengan fasilitas TV Kabel di dalamnya. Mau nonton apa aja? BISA!

Awalnya ngeliat foto TransCab di Flickr-nya Chandra. Langsung penasaran dan googling bentar. Dapet nomer teleponnya (583 55 500), trus langsung pesen taksi buat pulang. Proses pemesanan nggak sulit dan taksi langsung datang tuh.

Supir taksinya smart dan tau banyak tentang jalanan Jakarta, trus dia juga sangat bangga dengan perusahaannya, sampe-sampe dalam satu jam gue naik TransCab, rasanya gue pengen buru-buru melamar jadi supir taksi TransCab karena saking banyak benefit yang dia ceritain hahaha.

Anyway, setelah gue duduk di kursi penumpang dan langsung liat TV dan remote yang ternyata bener-bener ada, gue agak pura-pura sok cool, seolah-olah setiap hari gue duduk nonton gosip di dalam taksi :p

Sampai akhirnya gue nggak tahan dan mulai keluar noraknya dengan motretin setiap sudut taksi. Pak supirnya juga sangat kooperatif bilang sama gue, “Mbak ini juga difoto mbak… bisa keluar struknya untuk pembayaran…!” Haha thanks :D

Kesimpulannya? Gue akan telepon dia lagi besok! :D

Ps: Gue bukan sales TransCab. Cuma sekedar pengguna angkutan umum yang antusias dengan inovasi baru :D

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

65 Comments

  • Renno.T Sunarto

    Saya bangga bergabung dengan TransCab, walau cuma menjadi pengemudi, saya merasakan kawan-2 yang enak-2 serta Atasan Bp. Teddy yang baik dan suka humoris.

    Bravo TransCab
    “TransCab 464”

    [Reply]

  • A Firly

    Lowongan kerja menarik selain bergabung bsa dpt memiliki kendaraan tsb,setoran setiap hari setara nilai emas/mahar mas kawin bila memenuhi target perusahaan jika sesuai commitmen bersama/yg disepakati,semoga benar adanya.

    [Reply]

  • anto

    saya naik Transcab 349. dari pesanggrahan ke cipulir. sopirnya langsung nodong 40rb untuk jarak yang hanya 10rb. lagi sepi katanya… saya tolak dan langsung keluar, dia malah marah-marah. orang seperti ini mencari keuntungan jangka pendek yang justru merugikan perusahaannya. dia tidak tahu kalau saya masih mau pakai lagi ke tempat lainnya yang bisa sejauh 60rb, belum termasuk tip gede yang biasa saya berikan buat sopir2 taksi yang bagus pelayanannya.

    jadi selamat buat Transcab, mulai saat ini saya dan keluarga besar tidak lagi mau naik taksi seperti ini. mulainya bagus, tapi berlanjut menyedihkan.

    [Reply]

  • ISANDI NURYADIN

    AKANKAH DAPAT BERGERAK SAMPAI JANGKA PANJANG TAXI INI? MELIHAT UNITNYA SEGITU AJA BAHKAN TURUN,SANG SUPIR KELUAR-MASUK,HANYA COBA-COBA,ATAU MANAJEMEN BIKIN SUPIRNYA TAK BETAH KECUALI MENTAL TERUJI BUKAN OLEH MANAJEMEN,TAPI INISIATIF SANG SUPIR SAJA.KOPERASINYA JUGA TAK JUGA BEROPERASI.

    [Reply]

  • eko prasetyo

    apa yg pernah saya alami kerja di taksi selama ini ternyata transcab plg berbeda di antara prusahaan taksi lain.
    transcab adalah taksi paling murah fasilitas lengkap, drivernya profesional semua dan opokoknya saya jamin sekali naik transcab costamer ga akan kecewa.
    good luck

    [Reply]

  • Andiz

    gue sih sering bener naik transcab, fine fine aja, secara pool nya deket rumah gw juga, kekekeke, ini aja pas gw nulis komen ini gw lagi nunggu taksinya datang setelah gw order barusan, gw sih berharap armadanya tambah banyak, pelayanannnya juga tambah bagus, sebagus taksi yang putih dengan lampu kuning itu, gak usah muluk muluk kaya yang warna biru, kemahalan, kekekekekek

    [Reply]

  • pakarnow

    Kemaren baru aja make TransCab buat mulangin keluarga dari daerah Ciputat. Saya nyari taksinya di depan pertigaan tanah tingal, trus saya bilang ambil penumpangnya dulu ya pak, dengan ramah dia bilang “iya pak, silakan” jalanlah saya di depan taksi itu pake motor. Setelah kira-kira jarak 500 meter barulah keluarga saya naik. Tapi kok pas naik Argonya udah tertera angka Rp 7.700,00 gitu ya? Bukannya Argo baru dinyalain klo penumpang masuk? Tapi ini kayaknya dari mulai saya cegat di pertigaan tanah tingal udah di nyalain kali ya, kok bisa pas baru naik udah Rp 7.700,00 apa ini permainan sopirnya?

    [Reply]

  • Noriko

    Sama .aku juga tergila2 sama mjaalah.Majalah LISA sekarang udah nggak ada ya?Majalah eve aku juga suka,bahkan pernah jadi pemenang surat terbaiknya hehehe Gambir??? Aku malah ngertinya Jln Budi Utomo en Pasar Inpres Senen, discountnya juga oke tuh ;-)[]

    [Reply]

  • ipung

    DISEWAKAN TANAH
    1. LUAS 8.000 M2 DI CILANGKAP – JAKARTA TIMUR DI PINTU ANGKATAN LAUT – JALAN LEBAR – AMAN COCOK UNTUK POOL TAXI, WORKSHOP , GUDANG ,
    2. LUAS 11.000 M2 DI JATIASIH – BEKASI HANYA 500 M DARI PINTU TOL JATIASIH – MASUK MOBIL – AMAN COCOK UNTUK POLL MOBIL TARIKAN, POOL TAXI, WORKSHOP , GUDANG , DLL
    HUB 021-6823 6028

    [Reply]

  • DEWI

    sy bangga pada sumi saya walaupun seorang driver taxi transcab,
    dan saya pesan dengan suami jujur biar kita berkah dan pesan kepada semua pengemudi transcab agar kita bersikap jujur biar berkah dan selamat…..AMIN…good luck

    BRAVO 630

    [Reply]

  • emriadi

    Sy pengemudi transcab dgn no body 757 sy saran utk penguna jasa taxi kalau ada yg macam2 silakan laporkan ke pihak menagement apa masalahnya jgn berkomentar yg tdk baik karena anda belum tentu baik seperti anda bercerita karena masih banyak pengemudi yg baik itu semua oknum tanks EM

    [Reply]

  • qoal

    pernah ada berita transcab 414 udah salah , ngamuk memaki maki orang …
    transcab 605 B 1077 WTC juga udah salah , lokasi masih di dalam jln perumahan puri jam 4an sore 07/12/2013 ngotot duluan nabrak duluan ngajak brantem duluan mukul duluan , sangat mengerikan kejadiannya …
    Siapa sopirnya tuh ?! bisa aja dia jadi sopir lagi di taxi lain kalo udah ga di Transcab lagi lalu bikin ulah ganas lagi , Jelek dah smua taxi sama dia …
    Pak Teddy Transcab memperkerjakan preman2 jadi sopir2nya Transcab ya ?
    JANGAN AMBIL RESIKO NAIK TAXI TRANSCAB , BAHAYA !

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.