Personal

Writer’s Block dan Emoticon Berjilbab

:~ Duh! Dari tadi coba lanjutin nulis novel kok susah banget ya, nggak bisa fokus. Bentar-bentar ngecek email, Flickr, Mob Wars di Facebook, Twitter, trus ngantuk… hhh! Padahal kemarin bisa nulis enak banget di lobi hotel Le Meridien. Masa kudu pake suasana yang enak dulu sih? Susah dong kalo manja gini otak gue :|

Anyway, daripada setres mikirin writer’s block, akhirnya iseng-iseng bikin emoticon untuk blog di WordPress.
1. Gambar emoticonnya di Macromedia Flash. Jadinya seperti ini:

emoticon

2. Potong-potong dan disimpan sebagai Gif dengan Alpha Transparency pake Macromedia Fireworks.
3. Download plug-in Custom Smilies
4. Upload file dan Activate
5. Masukkan file-file smilies kita ke wp-includes/images/smilies
6. Di admin WordPress, masuk ke Manage > Smilies. Tentuin apa yang harus kita ketik untuk memunculkan smilies
7. Write Post dan gunakan smilies seperti biasa
8. Selesai. :p Maaf kalo ngga jelas :B

Yuk, ah. Mau nonton America’s Next Top Model dulu ya (loh kok makin nggak produktip :oo ). Happy holiday! :))

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.