Events,  Inspiration

Event Kartini: Wanita dan Wirausaha

Hari ini adalah hari lahir RA Kartini. Biasanya untuk memperingatinya, anak-anak sekolah sibuk memakai konde dan kebaya. Tapi tentu makna yang terkandung pada hari ini lebih dalam lagi.

Saya ingat waktu itu menemukan buku “Habis Gelap Terbitlah Terang”, membacanya dan terkagum-kagum dengan pola pemikiran Kartini yang sudah sangat maju jika dibandingkan dengan kondisi pada saat itu.

Buku tersebut berisi kumpulan surat-surat Kartini kepada teman-temannya di Belanda. Ada petikan surat Kartini kepada Prof. Anton dan Nyonya (4 Oktober 1902), dimana ia ingin wanita mendapat kesempatan yang sama dalam pendidikan.

“Kami di sini memohon diusahakan pengajaran dan pendidikan anak perempuan, bukan sekali-kali karena kami menginginkan anak-anak perempuan itu menjadi saingan laki-laki dalam perjuangan hidupnya. Tapi karena kami yakin akan pengaruhnya yang besar sekali bagi kaum wanita, agar wanita lebih cakap melakukan kewajibannya, kewajiban yang diserahkan alam sendiri ke dalam tangannya: menjadi ibu, pendidik manusia yang pertama-tama. “

Alhamdulillah, sekarang wanita Indonesia telah mendapatkan hak pendidikan yang sama dengan laki-laki. Namun jaman sekarang, ada ‘hambatan’ baru bagi kaum wanita yang menghalanginya untuk bersama dan mendidik buah hatinya secara langsung. Rata-rata wanita sekarang bekerja di luar rumah, dan jika tinggal di kota besar seperti Jakarta, kadang harus berangkat saat anak-anak belum bangun dan pulang saat anak-anak sudah tidur kembali. Betapa mirisnya.

Di tengah fenomena itu, mulailah ibu-ibu muda berbondong-bondong mencari alternatif agar bisa selalu berdekatan dengan anaknya. Salah satu caranya adalah dengan menemukan peluang usaha di rumah.

Banyak email yang masuk ke saya, dengan sejuta pertanyaan tentang memulai bisnis dari Kartini-Kartini masa kini :) Untuk mengakomodir keinginan itu dan sekaligus memperingati hari Kartini, Kutukutubuku.com bekerja sama dengan Transmedia Pustaka, mengadakan talk show di Asia Bistro, Grand ITC Permata Hijau, Unit Emerald No. 32, pada tanggal 26 April 2008 (Pukul 10.00 hingga 13.00 WIB) bertema, “Wanita dan Wirausaha“. Pembicaranya antara lain adalah pengusaha-pengusaha yang dibahas dalam buku “Panduan Lengkap Memulai dan Mengelola Usaha di Rumah“, termasuk Kutukutubuku.com dong :)

Ini event pertamanya Kutukutubuku.com, so, kita sangat bersemangat nih untuk sharing pengalaman kita :)

Jadi, bagi Anda yang:

  • Member cewek kutukutubuku.com
  • Pengen punya penghasilan tambahan
  • Pengen berbisnis dari rumah
  • Pengen punya waktu luang buat anak-anak

Ini saat yang tepat untuk mendapat informasi, bertanya, dan mendapat masukan dari pengusaha yang udah terlebih dahulu nyemplung di dunia bisnis :)

DAFTAR sekarang dengan mengirim email ke Kutukutubuku.com. Untuk acara ini, siapkan Rp 50.000 yang akan ditukar dengan:

  • Ilmu berharga tentang bisnis dari para pengusaha
  • Tea break + makan siang lezat
  • Kesempatan mendapatkan buku gratis untuk 10 orang
  • Kesempatan mendapatkan hadiah langganan Majalah Prodo gratis selama 3 bulan untuk 3 orang
  • Goodie bag berisi Majalah Prodo, Majalah Wirausaha & Keuangan, Tabloid Peluang Usaha, Voucher + Aksesori dari Kutukutubuku.com

Dalam kesempatan ini akan ada launching BlogBrary 2008, bekerjasama dengan Kutukutubuku.com, berupaya menghadirkan perpustakaan-perpustakaan untuk anak Indonesia. Peserta talk show diharapkan membawa buku bekas yang layak dibaca untuk anak-anak usia sekolah hingga remaja. Yuk kita ikut serta mencerdaskan anak Indonesia! :)

Ok, buruan DAFTAR sekarang ya! Tempat terbatas banget, cuma available untuk 25 orang! Kalo kurang jelas, bisa telepon ke HOTLINE 081519922250 atau 021-7981283! See you @ the event! :)

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

7 Comments

Leave a Reply to mila Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.