Hari ini gue memutuskan untuk bekerja dari rumah dan jadi berkesempatan nonton berita siang di ANTV. Yang pertama gue lihat malah hal miris tentang seorang ibu yang tinggal di daerah lumbung beras, tapi ironisnya ia harus menjadi pemulung beras alias ngumpulin beras yang butiran-butirannya tak sengaja jatuh ke tanah.
Beras jatuh itu disapu dan dikumpulkan dalam sebuah tempat, persis kalo kita lagi nyapu debu di rumah dan dikumpulin di wadah plastik. Bedanya habis nyapu, sampahnya akan kita buang. Tapi untuk yang ini, beras yang kotor dan berdebu itu akan dicuci dan dijual kembali. Uang hasil penjualan beras hasil memulung itu yang nanti digunakan untuk hidup.
Tragis. Nggak ngerti deh gue… masih speechless. No further comment.

10 comments
adams says:
Apr 17, 2008
mungkin mba bisa memberikan jalan keluar?
[Reply]
Ollie says:
Apr 17, 2008
[Reply]
aroengbinang says:
Apr 17, 2008
ke manakah orang pergi ketika perut lapar, anak sakit, dan tidak ada uang sepeser pun di kantung, beras pun sudah habis? jalanan.
berapa banyak kah pemakai jalan raya yang sudi membagi sekadar uang 500 – 1000 rupiah dengan mereka? tidak banyak.
adakah cara lain membantu mereka? ada, gak terbatas, jika pun ada, batasnya hanyalah imajinasi….
[Reply]
Toni says:
Apr 18, 2008
Dunia sering tidak adil ya ?
[Reply]
Arlin Sasqia Puspa Shifa says:
Aug 20, 2008
mengapa begitu? padahal banyak orang yang tidak bisa makan. tetapi malah membuat orang sakit
[Reply]
isdar says:
May 15, 2009
orang yang kebanyakan duit masih banyak yg buang – buang makanan, paahal orang kelaparan msh banyak juga, mana kepedulian kita?
[Reply]
Jimmy Budhi says:
May 15, 2009
potret antagonis di negeri ini, miskin di lumbung padi…
semoga ibu tersebut selalu kuat dan tabah aja dan semoga Allah beri kemudahan disetiap kesulitannya…
[Reply]
Sigit Kurniawan says:
Feb 10, 2010
Cerita ini cukup menohok. Khususnya, bagiku yang kadang menyia-nyiakan makanan yang tersedia di meja makan rumah.
[Reply]
Fadly Muin says:
Sep 23, 2010
di pasar banyak yg gitu mbak. selain divis beras, ada juga divisi sayuran.., ngumpulin sayur mayur yg terjatuh..
[Reply]
widhi says:
Oct 27, 2010
ceritanya menginspirasi banget bos.
thanks atas ceritanya
[Reply]