Interview SCTV tentang Pemblokiran YouTube, Multiply, dll

Interview sctv

Dhani rekomendasiin gue untuk di-interview sama Liputan 6 Siang SCTV mengenai masalah pemblokiran YouTube, Multiply, Rapidshare, dll oleh pemerintah. Dengan sopan gue menjelaskan semua manfaat situs-situs yang diblokir. Mungkin cuma nongol beberapa detik tapi at least gue dapat kesempatan untuk menyampaikan suara gue.

Mereka nanya juga caranya untuk mem-bypass blocking ini. Gue tau dan dikasi tau beberapa cara, meskipun enggan, gue kasih tau juga sih cara mengakses situs yang di blok dengan forwarder. Tapi, that’s not the point. Gue sendiri mungkin bisa akses, tapi stabilitas the whole community tetap terganggu.

Mbaknya tanya, “Menurut Mbak Ollie perlu nggak sih sensor seperti ini?”

Gue bilang, “Mbak… orang yang menggunakan YouTube, Multiply, Rapidshare, dll adalah kaum intelektual terpelajar. Mereka tidak akan membuang-buang waktu mereka untuk hal-hal remeh temeh seperti Fitna…!”

Bener kan?

Comments

comments

  1. biar cuma beberapa detik, tapi apa yang mbak ollie sampaikan sangat berarti buat kami, para blogger di multiply…

    terimakasih mbak…
    *n salam kenal :-)

    [Reply]

  2. Chandra Marsono

    Kalo gak ada youtube, gue gak bisa nonton Fitna dan mentertawakan filem bodoh itu. Nuff said.

    [Reply]

  3. Firman

    Mbak Ollie, kabar gembiranya sekarang youtube sudah diakses kembali khan? Berarti pemerintah telah menyadari kekeliruan tindakannya tersebut.
    Saya pribadi sangat menentang pemutaran film fitna di manapun karena mengandung unsur menanamkan kebencian terhadap Islam, kalau hanya untuk memancing emosi itu mah belum apa-apa. tetapi dampaknya terhadap persepsi masyarakat internasional non muslim yang tidak bisa diprediksi. Dampak dan citra yang sengaja disampaikan dalam film pendek itulah yang menyakitkan hati bagi orang yang beriman. Kesannya Islam adalah agama yang suka membunuh, padahal konteks ayat tersebut bukanlah menghalalkan pembunuhan thd non muslim, tetapi ayat2 tsb diarahkan dalam kondisi peperangan yang nyata, dimana umat Islam sedang membela kehormatan dan agamanya dari penjajah atau musuh.

    [Reply]

  4. Mungkin Geert Wilders, dulu mbahnya, pejuang Belanda yang terkena bambu RUncing tentara Jendral SUDIRMAN. Jadi di dendam…..pada umaT Islam…

    [Reply]

  5. hehe .. gw liat elo li di tipi, bahkan gw nulis di tabulas gw, elo ada di tipi hehehe

    [Reply]

  6. Lisa Kunto

    Gara-gara Fitna cowok gwe, yang orang Belanda itu, malah bilang, “I wanna more about Islam.” Ternyata si Widers itu salah ngerti arti Fitnah, dia cuma ngerti Fitna itu adalah ujian, dan dengan bangganya dia bilang melalui film ini dia bakalan jadi penguji bagi umat Islam, kata cowok gwe. Duh, ketahuan banget, kan, orangnya nggak pinter-pinter amat. Cuma cari sensasi!

    [Reply]

  7. Skip Hop Studio Diaper Tote Handbag is awesome.So numerous pockets – as well as not these modest, worthless pockets, either. Almost all of the actual storage compartments tend to be a wonderful size and genuinely assist maintain every thing organized. The handles are a great length and fit nicely over the actual shoulder; the handle shoulder straps additionally stay put on my shoulder, which is critical when you’re holding a child. The handbag looks fantastic, too. Not as well fancy, but not too casual. (I have it in black) The material is soft (can’t consider of a far better word) so it is simple to squeeze in to tight spaces – but yet it is sturdy. I’ve a Fleurville Lexi carrier and I really like it, as well, but that handbag is kind of stiff. I consider that Skip*Hop will grow to be my daily bag. It is a bit huge – so if you are not really in to significant hand bags this may perhaps be superior as an over-night baby diaper tote.

    [Reply]

  8. (I guess I’ll comment here for the 1st time!) It’s odd, besacue1. low-key, charming humor ought to attract the traditional strip audience.2. you do a nice job, I think, of “justifying” (not that it needs it if you avoid the business aspect) the characters’ physical and emotional identities. You spend time with them as a double act, as animals, as friends, and as 2 generic comics characters.I spent some time bothering the necessary people, though, so good luck. I sincerely mean that.

    [Reply]

Leave A Comment?