Events,  Personal

Animonster, Cinta Laura, dan lain-lain

Hari ini gue dateng kepagian untuk meeting di client. Dan I make myself at home, by opening the locked room myself hahaha :p Gosh, bahkan gue datang lebih pagi dari OB-nya :p Default gue kalo janjian emang kalo nggak on time, ya lebih cepet. Kadang-kadang orang lain kan nggak seperti gue, jadi resikonya adalah menunggu lebih lama.

Anyway, hari sabtu kemaren belanja bareng family di Pacific Place. Ideal place to shop ya karena sepi dan bisa bebas coba-cobain baju. Tapi kok ya Charles & Keith teteup aja rame hehe. Inspired by Mardy’s style in Levi’s Jeans, gue juga jadi pengen beli Levi’s (latah). Akhirnya gue dapet juga jeans yang gue mau. Yang pinggangnya tinggi dan kakinya melebar. Tapi kok ya ukuran terbesar itu 30? Dipake ama gue ngepas banget. Apa-apaan ini. Gimana dengan plus sizes seperti Goldy?

Setelah belanja makan di Y&Y, enak :) CObain deh Japanese Pizza dan Fish n Chips-nya. Recommended.

Hari minggu diajak adek gue ke acara Animonster Sound Aishiteru di Jacc. Because I’m a ‘yes girl’ in term of jalan-jalan, so, I said yes. Sampe sana, masi sepi. Tapi jadi leluasa foto-foto sama Cosplay-nya. Ini yang paling gue suka dari event Jepang gini. Cosplay-nya seru-seru banget. Lihat foto lengkapnya di Flickr gue :)

Oh ya, sekalian gue mau link harvesting nih…

  • Buat pecinta sepakbola khususnya pecinta klub A.S. Roma, silahkan mampir ke portal Indonesia-romanista.org untuk bergabung bersama para Romanista lainnya seluruh Indonesia.
  • Tau Cinta Laura kan? Kalau nggak tau coba kenalan dulu dan dengerin komentarnya soal Mulan Jameela disini. Trus kalo udah denger dan penasaran pengen belajar gimana biar bisa ngomong dengan aksen Cinta Laura, kamu bisa belajar Talk Like Cinta™.
  • Holaaa para Project Manager. Gue menghabiskan waktu professional gue sebagai web developer yang bekerja di balik layar. Nah sekarang kerja di depan layar, jadi harus tau macem-macem soal Project Managing. Untung ada Creative Pro Office, web based Project Managing System yang Free, trus buat yang udah biasa bikin web di local computer dan pengen ngejalanin aplikasi project managing secara offline, bisa download Project Pier. Free.
  • Ketemu foto bayi Filipina yang lucu banget tapi kok namanya Cacing ya… setelah gue cari-cari, Cacing itu nggak ada di kosakata bahasa Tagalog.
  • Gue nemu resource yang oke untuk kalangan pebisnis, merupakan kumpulan web berisi content tentang bisnis, rekomendasi dari orang-orang. Check it out ya, namanya Small Business Brief.
  • Kemaren ada yang menghubungi gue ke email katanya pengen pasang iklan di blog dan syaratnya kudu pasang banner dulu sehari untuk ngeliat visitor dan kemudian mereka akan kasih penawaran harganya. Udah ada yang pernah diemailin gitu nggak sih? Soalnya ini kayaknya cold calls dan umum. Tapi pas gue reply mereka orang beneran. So, untuk eksperimen gue pasang aja bannernya di kanan bawah. DoingFine. Jangan lupa diklik :p
  • Hari ini lagi try out sebuah laptop kecil 7 inch yang bisa masuk ke tas. Lucu sih. Foto menyusul kalo jadi beli ya hehehe. Iya bener, namanya Asus EEE Pc. Dah diinstallin Windows XP. Harganya jadi 4 jutaan. Indent 3 hari.
  • Dah gitu dulu.

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

10 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.