Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Belanja Barang Bekas di Jakarta

789

Kemarin nonton acara sisi lain, membahas pasar barang-barang bekas di Jakarta. Mungkin bakal berguna kalo gue tulis lagi disini, secara gue juga adalah garage sale lover :D

  • Pasar Buku, Jl. Kwitang Raya, di sini tempatnya buku-buku atau majalah bekas. Kemarin gue bawa uang Rp 50.000 dah dapet 5 buku (per buku @ Rp 10.000). Tebel-tebel dan berguna lagi. Ada buku Donald Trump, biografinya Monica Lewinsky, buku bisnis, dll. Mayan banget. Bahkan ada buku yang Rp 5.000-an disebar gitu aja di tanah hehe. Kalo yang nggak masalah dengan buku yang rada berdebu dikit, di sini surganya.
  • Pasar Toilet, Jl. Minangkabau, di sini tempatnya toilet-toilet bekas dengan merk ternama (inget TOTO? hehe) dan harga terjangkau. Tapi kalo toilet mah rada gross ya meskipun dah mengkilap juga hehe.
  • Pasar keperluan orang sakit, lokasi deket pasar rumput, di sini tempatnya kursi roda, tempat tidur pasien, dll. Harganya tentu saja jauh di banding yang baru. Trus katanya sih kalo pasien dah sembuh bisa dibalikin lagi kesana (dibeli lagi ama abangnya). Asik juga.
  • Pasar furniture kantor, Jl. Saharjo, kalo lewat sini bakal liat kursi-kursi kantor, brankas, lemari, yang dijejer di pinggir jalan. Waktu itu gue sama angel kesini buat nyari lemari besi yang gede. Waktu itu dapet yang bagus tuh. Dan diantar ke kantor pula. Tapi harganya lupa. But hati-hati ya disini, banyak penipu. Mending ajak temen yang udah pengalaman sama tempat ini dan yang tau harga. Harga diinjek aja sampe abis baru naikin dikit-dikit <– kekejaman ibu-ibu haha
  • Pasar Poncol, Jakarta Pusat, di sini ada macem-macem. Mulai dari kaset bekas, batu akik, jam kuno, lampu taman, kamera atau alat elektronik bekas, handphone, aksesoris mobil atau motor, telepon rumah, blender, dll. Harga blender bagus yang di carrefour Rp 200.000, di sini bisa jadi Rp 80.000.
  • Toko BarBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Nah, yang ini adalah toko barang bekas yang terpilih. Bisa dari lelang kantor atau hotel yang mau ganti furniture. Atau orang asing yang mau pindah dari Indonesia. Di sini banyak furniture, tapi ada juga buku, dan mobil (Ford ’93 Rp 10 juta). Coba aja ke sana, Outlet Cirendeu. Jl. Purnawarman No.37 A Telp. (021) 7434792
  • Update: Pasar Flohmak di BSD. Katanya barangnya masih bagus-bagus dan murah abis.

Happy Hunting :)

email

Comments

comments

789 Comments

  1. abindan

    Halo, numpang promosi ya mba… Mau jual iPhone 2g 8Gb, Unlocked n Jailbroken, siap pake SIM apa aja. Mesin lancar, no problem. Screen mulus, pake protector. Bodi keseluruhannya tampak mulus, tp ada penyok keciiiiill dan halusss yg hampir ga kelihatan, so iPhone ini pasti teteup bikin orang menoleh saat dikeluarkan :D Harga Rp. 3,4 juta.. nego dikit boleeee. Foto2 bisa liat di website sy ya.. thanks all!

    [Reply]

    Reply
  2. ancilla

    mo jual baby swing fisher price second
    wolker vtech second
    Bouncer baru(ex kado )
    Pemanas susu khusus untuk di mobil
    Stroller baby does baru (ex kado )
    yg second semua sangat terawat n bagus
    minat serius…!!!sms ke…0812 800 78 370
    atau email ke: ancilla.atty@yahoo.co.id

    [Reply]

    difa Reply:

    aku lg nyari baby walker juga neh

    [Reply]

    Dila Reply:

    @difa, minta emailnya donk, nanti dikirim pic.

    [Reply]

    ayu Reply:

    @ancilla, mba ada stroller apa aja,ada pic dan harga? tolong kirim ke mdewaayurai@yahoo.co.id

    [Reply]

    Reply
  3. lisa

    mbak ollie… numpang jual perlengkapan bayi second ya… mau cuci gudang krn anak dah besar, rata2 kondisi masih bagus, terawat.
    Baby box parasit merk lupa,dgn Kelambu, Tempat Ganti Popok, Ayunan, Pintu Samping, Kantong Samping, Rem. (Rp.600ribu). baby bath (Rp.75rb), highchair merk baby does (Rp.375rb),high chair merk pliko (baru tapi dah dibuka bungkusnya) Rp.300rb. babywalker vtech sit to stand Rp.500rb. bouncher yg ini kondisinya tinggal 60% (Rp 100rb).
    kalo ada yg berminat, msh bisa nego asal jgn sadis2 negonya, silahkan sms emailnya biar bisa kirim picnya ke 02191839085 atau 081382105405. posisi cikarang bekasi.trims

    [Reply]

    gilang Reply:

    @lisa, kak lisa, ak blh lihat gbr bouncher ny kyk ap, bs smpai umur brp.. tlg di krm k gilangcempaka@yahoo.com tks

    [Reply]

    LISA Reply:

    @gilang, dah laku nih … maaf baru ksh kbr

    [Reply]

    ria Reply:

    2lisa, mba minta pict nya dong buat high chair 2 2 nya…temenku lagi cari…
    kirim langsung ke emali temenku aja…
    henywiji@yahoo.com
    thanks

    [Reply]

    LISA Reply:

    @ria, tinggal yang pliko… masih perlu tidak sis?

    [Reply]

    Reply
  4. Dila

    mba ollie, bantuin donk buat ringan-ringanin barang mau pindahan.
    Boleh ya kalo ada yang sedang cari-cari dan berminat, saya mau numpang menjual perabotan;
    1. Tempat tidur jati + spring bed no.2 Rp. 1,500,000
    2. Aircooler TORI-THC020.220volt Rp. 600,000
    3.TV Samsung Megabass 21″ Flat warna abu-abu Rp. 800,000
    4.Micro HIFI DVD Sanken SOD-253UM,USB port&Memory Rp. 500,000
    5. Meja komputer Crystal Rp. 75,000
    6. Rice boc FUJISEI FRB-40 Rp.100,000
    7. Sepeda dewasa mountain bike modif stang polygon Rp. 750,000
    8. Helm Baru – WTC MJ-6000 ukuran M Fullface, merah hitam dan biru hitam @ Rp. 150,000
    9. Helm Baru – CABERG ukuran L Halfface, hitam biru doff Rp. 120,000
    10. Scotlite List Yamaha Scorpio original biru abu-abu & cover body belakang kanan Rp. 150,000
    11. Baby walker 2 minggu pakai Rp. 70,000
    12. HP IMO G911i Trackball-TV (Garansi) Rp. 700,000
    13. HP Smart Modem C261(Garansi) Rp. 250,000
    berminat bisa hubungi ke. 021.28999680, posisi kebayoran lama.
    trims ya mba ollie…

    [Reply]

    difa Reply:

    aku tertarik dg baby walkernya :)

    [Reply]

    Dila Reply:

    @difa, masih ada baby walkernya, minta emailnya nanti kirim pic,

    trims,
    dila

    [Reply]

    fay Reply:

    @Dila,
    tampilin fotonya dong….:)

    [Reply]

    Dila Reply:

    @fay, minta emailnya donk, mau kirim pic

    [Reply]

    fay Reply:

    biar bisa dilihat tampilin foto2 barang yang mau dijual nya gt..

    [Reply]

    Dila Reply:

    @fay, minta emailnya y…
    trims,
    dila

    [Reply]

    aurellia Reply:

    aq tertarik dengan Tempat tidur jati + spring bed no.2 Rp. 1,500.000dan Meja komputer Crystal Rp. 75,000 (bisa tolong dikirim fotonya by email … ?? thanks

    [Reply]

    aurellia Reply:

    aq tertarik dengan Tempat tidur jati + spring bed no.2 Rp. 1,500.000dan Meja komputer Crystal Rp. 75,000 (bisa tolong dikirim fotonya by email … aurellia00@yahoo.com)thanks

    [Reply]

    Dila Reply:

    @aurellia, mba pic sudah ku kirim lewat email…trims.
    dila

    yuni Reply:

    @Dila,
    aku tertarik dengan tempat tidur jati no.2 + Springbed-nya tolong dikirim gambar fotonya ke alamat e-mail: rum_fitriani@yahoo.co.id

    [Reply]

    Anthony Reply:

    @Dila,
    aku tertarik dengan TV Samsung Megabass 21″ Flat warna abu-abu dan Micro HIFI DVD Sanken SOD-253UM,USB port&Memory. bole kirimin foto nya ke anthony.wijaya26@gmail.com ga? thanks

    [Reply]

    kong Reply:

    @Dila, mb dila msh ada yg available ga?

    [Reply]

    Reply
  5. lia

    saya lg butuh lemari pakaian 2 pintu jati seken dan kursi teras jati/mahoni. Sy di wil depok. Tolong infokan ke email sy liasatrio71@yahoo.com

    [Reply]

    dewi Reply:

    Dear Lia,
    Saya mau jual 2 buah lemari jati :

    1. Lemari pakaian 3 pintu, double decker, bagian atas bisa dilepas , bahan jati tua sekali tapi model minimalis

    2. Lemari 2 pintu, bisa untuk lemari pakaian anak atau jadi lemari buku, atau bisa jadi tempat koleksi music / music centre. Terbuat dari Jati juga. Saya bikin di Kemang sekitar 6 tahun yll.

    Kedua lemari kondisi mulus dan oke banget.
    Saya mau jual karena saya mau pindah.

    Nanti saya akan kirimkan fotonya lewat email anda. Seandainya berminat bisa telpon saya di 0816954999 atau email dewitsimons@gmail.com

    Thanks,
    d

    [Reply]

    Reply
  6. anggia

    Haiii…aku mau jual baby taffel kayu nih…
    di sampingnya ada gantungan handuk & di bawahnya ada lemari bwt baju si baby…
    barangnya masih bagussss bgt
    yang berminat, hubungi aku di 0818622293

    [Reply]

    Reply
  7. Fadlee S

    Jual : Tempat tidur bayi Pliko, kondisi sangat bagus, jarang sekali dipakai karena anak tdk suka. Di jual satu paket dgn stroller Elle Cozy. Harga 1,200,000 Nego hub: 0818 0885 8625 atau ke fadleesierad@gmail.com

    [Reply]

    Mery Reply:

    @Fadlee S, saya tertarik dgn stroller bisa lihat pic nya?

    [Reply]

    Fadlee S Reply:

    @Mery, bisa minta alamat emailnya? nanti saya kirim ke email nya

    [Reply]

    ayu Reply:

    @Fadlee S, klo strollernya aja brp ada pic?

    [Reply]

    siska Reply:

    @Fadlee S,
    mbak bisa diemail pic nya ke ika_kia_hanka@yahoo.co.id
    untuk semuanya ya…
    tq mbak

    [Reply]

    Dhita Reply:

    @Fadlee S,

    saya berminat dgn strollernya aja, bisa kirim pic nya ke andhita.a.paresti@gmail.com & harga nett nya? trm ksh

    -dhita-

    [Reply]

    Reply
  8. fadli

    Saya pengen lemari kaca keliling untuk memajang souvenir di rumah, kalo ada juga peralatan RT yang mau dijual murah karena mau pindahan atau yang lainnya deh….. :D
    trims

    [Reply]

    Fadlee S Reply:

    @fadli, saya ada meja tv dan tv nya skalian serta meja makan yg mau saya jual karena saya sudah punya yang lain. Kalau berminta bisa saya email foto2 nya.

    [Reply]

    melanie Reply:

    @fadli, fadli… saya ada lemari kaca utk memajang souvenir dari jati… kalo berminat sms saya 0816 1978294 nanti gbr saya kirim, sy di graha bintaro, serpong, trims

    [Reply]

    fadli Reply:

    @melanie, mbak melanie, sudah dikirim belum gambarnya???

    [Reply]

    Reply
  9. Mery

    saya tertarik dgn strollernya bisa kirim pic nya?

    [Reply]

    Fadlee S Reply:

    @Mery, bisa minta alamat emailnya? nanti sy kirimkan foto stroller nya

    [Reply]

    Reply
  10. ancilla

    permisi…’
    aq punya high chair evenflo 7 step
    Box baby Stella Mas putih bersih mewah+isi
    Stroller Capella 90%
    minat serius sms 0812 800 78 370
    Swing Pooh lucu 90%
    ayo…agan…sista….ditunggu sms-nya

    [Reply]

    Riza Reply:

    mau dong dikirimin pic high chairnya.. tq

    [Reply]

    blee Reply:

    mau pic baby box sama strollernya ya ke goenandar_billy@yahoo.com

    [Reply]

    Reply
  11. petrus

    saya br cari kulkas showcase second, klo ada pls info ya..

    [Reply]

    Fina Reply:

    @petrus, saya jual kulkas Toshiba Glacio 1 pintu, br dipakai 7 bulan krn pindahan rumah. tp bukan kulkas showcase. kalau ada yg minat, tlg cantumin alamat emailnya ya..

    [Reply]

    yunita.hds Reply:

    kirim foto sm harga dan lokasi pak.thq

    [Reply]

    dave Reply:

    @Fina,
    mau tanya yg kulkas toshiba glacio 1 pintu mau dijual brp ya? email saya daleleven@yahoo.com….thx.

    [Reply]

    iis Reply:

    saya mo jual kulkas 1 pintu, tp bagian pintu frezeer yg didlmnya patah, kondisi msh bgs bgt.harga 600rb tp barang diambil sendiri ya :)

    [Reply]

    Reply
  12. Isabelle

    Dear mba Ollie, tolong bantu jual barang saya ya.. tks a lot be4 ;)

    Saya jual baby stuff second, kondisi ok.

    [Reply]

    Isabelle Reply:

    @Isabelle, Saya Jual baby box dan baby high chair second.. yg minat tlg cantumin alamat email, nanti saya kirim pict+price nya. Tks..

    [Reply]

    blee Reply:

    kirim pic baby boxnya ya mba ke goenandar_bill@yahoo.com

    [Reply]

    blee Reply:

    sry salah…ke goenandar_billy@yahoo.com

    rika Reply:

    @Isabelle, sis bisa kirim pinya ke rika_rcz83@yahoo.co.id

    [Reply]

    Reply
  13. Daphne

    PINDAHAN RUMAH…
    saya jual:
    1 bh kulkas 1 pintu
    1 bh mesin cuci 2 model tabung
    1 bh Ladies Bag Aigner ASLI!! warna kombinasi pink-coklat
    1 bh Handbag Marc Jacobs KW, warna biru muda.

    Yg minat, tlg alamat emailnya ya..

    [Reply]

    Daphne Reply:

    @Daphne, dijual juga… HP Nokia N86 camera 8 MP msh ada garansi & Nokia 6280 garansi habis. Tks..

    [Reply]

    yunita.hds Reply:

    tlng kirim foto sm price list ny mba untk brang2 diatas.thq

    [Reply]

    latifah Reply:

    berapa harga hpnya?

    [Reply]

    kong Reply:

    @Daphne, pls info foto sm price list nya bu, thanks

    [Reply]

    gamal Reply:

    @Daphne,

    tolong kirim pic. kulkasnya mba? thanks

    [Reply]

    yanti Reply:

    sis, harga kulkasnya berapa

    [Reply]

    rika Reply:

    @Daphne, sis bag aignernya bisa dikirimpicnya ke rika_rcz83@yahoo.co.id trims

    [Reply]

    Reply
  14. rio

    ada yg minat?? brankas kecil, lebar 45cm, tinggi 30cm. msh bagus.
    email aja ke,, (rioditya@gmail.com) tawar aja langsung!!!

    [Reply]

    Reply
  15. DAFFI

    dijual Kereta bayi dan baby walker second kondisi masih bagus
    yang berminat hub. 021-33995239

    [Reply]

    daffi Reply:

    @DAFFI, 1 paket 350 rb (nego)

    [Reply]

    ayu Reply:

    Boleh tolong krm pic’a k skybiru69@gmail.com????? Tq

    [Reply]

    Daffi Reply:

    @ayu, untuk gambarnya sudah saya kirimkan ke email anda… bila anda berminat hubungi : 021-33995239 (segera)
    Terima kasih

    ade Reply:

    @DAFFI,
    bisa kirim picnya ke she_f3@yahoo.com

    [Reply]

    Reply
  16. Anty

    Mbak Ollie, dan Mbank Dilla

    Saya tertarik dengan tempat tidur jati dan spring bed no 2 yang 1,5jt itu. Apa masih available? boleh minta pic-nya? email saya antz_244@yahoo.com. terima kasih.

    [Reply]

    Reply
  17. Bunda Nendra

    Moms, minta bantuannya ya, aku lagi nyari Booster Seat (kursi makan bayi yg bisa dilipat) second /2nd, tp yg lokasi penjualnya di area Surabaya-Sidoarjo. Kalo ada tolong japri ke : rosalia_sb@yahoo.com
    Thanks..

    [Reply]

    Reply
  18. Andre

    Jual stroller infinity warna orange-hitam masih mulus, dijual karena anak maunya digendong. Yang berminat sms ke 0811814418. Txs

    [Reply]

    Reply
  19. niq

    lgi butuh tv bekas 14,21,29inch…
    Ac portable 1 pk changhong…
    Yamaha mio yg ms okey body n mesinnya…
    Please Call me 081283140925..
    Q ada di jakpus..

    [Reply]

    Reply
  20. niq

    mau jual baru lom jadi dipake, kebaya exclusive akad nikah warna putih full payet jepang warna emas komplit dgn rok jarit nya keemasan plus selendang akad uk 1*2 meter warna putih full payeet jepang warna emas… Uda satu set sama kebayanya..
    Mo q jual 1 juta aja..
    Bgi yg minat, Please Call me 081283140925

    [Reply]

    Reply
  21. dewiTsimons

    Hello,
    Saya mau jual cepat barang barang dibawah ini karena akan segera pindah:

    – Lemari pakaian 3 pintu, double decker, bagian atas bisa dipisahkan, terbuat dari jati tua, model minimalis.
    Ukuran 170 x 180 ( tanpa lemari atas ) x 60, atau 170 x 220 ( dgn lemari atas ) x 60

    – Lemari 2 pintu, bisa untuk lemari pakaian anak, untuk lemari buku atau untuk keperluan lainnya. Terbuat dari jati juga, ukuran 100 x 180 x 45

    – Kursi roda, hanya sempat dipakai selama 1 bulan. Ringan, solid, sangat mulus seperti baru, warna maroon

    – Walker dengan tempat duduk yang bisa dilipst

    – Walker biasa

    – Mobil ESCUDO 2000cc, tahun 2002, otomatis. Terawat, mulus, ex wanita

    Bagi yang berminat pls call 0816954999 atau email dewitsimons@gmail.com supaya bisa saya kirim foto fotonya.

    Thanks,

    d

    [Reply]

    Rio Reply:

    Sy mau tanya kursi roda..????
    Harganya brapa..???
    Tolong kirimin photony y….!!!!

    [Reply]

    dewiTsimons Reply:

    Hello Rio,
    Maaf kursi rodanya sudah laku.
    Thanks,

    d

    [Reply]

    Reply
  22. dewiTsimons

    Jual juga branded bags 2nd, original dan replica :

    – Gobelini, Black, original
    – Charles & Keith, coklat, original
    – Louis Vuitton Tivoli, monogram canvas, replica kualitas super, kulit sudah matang

    Hubungi saya di 0816954999 atau email dewitsimons@gmail.com

    Thanks,

    d

    [Reply]

    Reply
  23. reyhan

    saya butuh spring bed 200×180
    lemari pakaian 1 pintu
    kulkas
    yang murah dan bagus call me 081317380088

    [Reply]

    Reply
  24. dewitsimons

    Hello,
    Hanya mau kasih tau bahwa barang barang saya seperti lemari pintu 3 dan pintu 2, kursi roda,dan semua tas yang saya iklankan alhamdulillah sudah laku terjual.
    Terima kasih bagi Ollie yang memiliki space blog ini, dan kepada teman teman yang sudah memberikan rumah baru kepada barang barang saya..:)

    d

    [Reply]

    Reply
  25. iis

    Saya mo jual:
    1. Kulkas merk LG 1 pintu kondisi pintu frezeer didlmya patah krn dipaksa dibuka saat esnya tebal. Kondisi msh ok bgt! Harga 600rb.Tp klo berminat ambil lgsg ya :)krn klo kirim gede di ongkir ;)
    2. HP merk Nokia E 75 kondisi msh mulus bgt n msh garansi. Harga 1,7jt. klo ini sih via pos msh bs, tp ongkir tanggung sendiri sesuai lokasi :)
    Yg berminat hub: 087884882992

    [Reply]

    Reply
  26. melanie

    mau jual tas 2nd good condition:
    1. Guess merah 95% msh ada dustbag 500rb
    2. Guess Cream 90% msh ada dustbag 350rb
    3. Les Castinos 100% baru 150rb

    yang berminat sms 0816 1978294 dan tinggalkan alamat email.
    trims

    [Reply]

    rika Reply:

    @melanie, bole tlong email gambarnya dulu ga sis? trims

    [Reply]

    melanie Reply:

    @rika, minat alamat email rika ya, atau bisa sms 0816 1978294, trims

    [Reply]

    Reply
  27. anton

    Buat yg mau jual kulkas seken 1 pntu,kipas angin n lemari anak.n lemari dapur bsa hub saya di 021916484 pin bbm 21801f5e khusus wilayaj jkrta scptnya

    [Reply]

    Reply
  28. rika

    Sis mau jual CAR SEAT INFANT ” ELLE ” Kondisi mulus 98%… bisa dipasang ke stroller ELLE cozy juga….langsung saja SMS ke 0812 82 000 733…trims

    [Reply]

    Reply
  29. alex

    hallo semua…lg cari box bayi nih
    yg jumbo 2nd aj jgn mahal2
    kalau ada sms aja ke 021 99105522
    khusus jakarta aj…..thx semua

    [Reply]

    Reply
  30. ratna farabi

    jual baby walker mamalove (bsa jd walker spt v-tech jg,tinggal lepas joknya aja) 525rb & high chair babydoes 350rb..smua in very good condition n msh bsa nego
    kirim alamat email ke 021-99191951 utk liat gmbr..jarang OL nih..
    pinkist_bugs@yahoo.com

    [Reply]

    Reply
  31. jelita

    Haloo everybody,

    Mau jual sepeda & meja belajar nich;

    1. Sepeda new (belum pernah dipakai) merk WIM Cycle type Vulcan (dual suspension); ada bocengan, warna biru. Bagi yang berminat bisa telp tanyakan foto nya juga ke 0813 81219111 Jelita

    2. Ukuran 1,5 x 0,5 m warna coklat, ada laci. Harga super murah, dijamin nga nyesel

    Dijual karena pindah rumah lebih kecil, bukan pedagang. Hub. Jelita (0813 81219111)

    [Reply]

    Reply
  32. dewiTsimons

    Jual Cepat :

    – 1 buah Kursi Kerja merk informa, bisa naik turun, warna hitam / abu abu, kaki 5

    – 2 buah night side table, warna hitam, model minimalis, jati

    Kirim email dan saya akan kirim fotonya.

    Hubungi dewi 0816954999 atau dewitsimons@gmail.com

    [Reply]

    Reply
  33. Lucy

    Hallo..sy mau jual tas Allerhand, original tp second, kondisi msh 97%. Tulisan allerhand di bagian dpn terkelupas sablonnya tp msh terlihat transparan cetakannya. Warna coklat biru. Harga nego. Ada jga motor vtech yg mau sy jual second, msh bagus, 89%. Foto bisa sy kirim via e mail or BB. Peminat serius sms 087878670798.

    [Reply]

    Reply

So, what do you think ?