Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Belanja Barang Bekas di Jakarta

789

Kemarin nonton acara sisi lain, membahas pasar barang-barang bekas di Jakarta. Mungkin bakal berguna kalo gue tulis lagi disini, secara gue juga adalah garage sale lover :D

  • Pasar Buku, Jl. Kwitang Raya, di sini tempatnya buku-buku atau majalah bekas. Kemarin gue bawa uang Rp 50.000 dah dapet 5 buku (per buku @ Rp 10.000). Tebel-tebel dan berguna lagi. Ada buku Donald Trump, biografinya Monica Lewinsky, buku bisnis, dll. Mayan banget. Bahkan ada buku yang Rp 5.000-an disebar gitu aja di tanah hehe. Kalo yang nggak masalah dengan buku yang rada berdebu dikit, di sini surganya.
  • Pasar Toilet, Jl. Minangkabau, di sini tempatnya toilet-toilet bekas dengan merk ternama (inget TOTO? hehe) dan harga terjangkau. Tapi kalo toilet mah rada gross ya meskipun dah mengkilap juga hehe.
  • Pasar keperluan orang sakit, lokasi deket pasar rumput, di sini tempatnya kursi roda, tempat tidur pasien, dll. Harganya tentu saja jauh di banding yang baru. Trus katanya sih kalo pasien dah sembuh bisa dibalikin lagi kesana (dibeli lagi ama abangnya). Asik juga.
  • Pasar furniture kantor, Jl. Saharjo, kalo lewat sini bakal liat kursi-kursi kantor, brankas, lemari, yang dijejer di pinggir jalan. Waktu itu gue sama angel kesini buat nyari lemari besi yang gede. Waktu itu dapet yang bagus tuh. Dan diantar ke kantor pula. Tapi harganya lupa. But hati-hati ya disini, banyak penipu. Mending ajak temen yang udah pengalaman sama tempat ini dan yang tau harga. Harga diinjek aja sampe abis baru naikin dikit-dikit <– kekejaman ibu-ibu haha
  • Pasar Poncol, Jakarta Pusat, di sini ada macem-macem. Mulai dari kaset bekas, batu akik, jam kuno, lampu taman, kamera atau alat elektronik bekas, handphone, aksesoris mobil atau motor, telepon rumah, blender, dll. Harga blender bagus yang di carrefour Rp 200.000, di sini bisa jadi Rp 80.000.
  • Toko BarBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Nah, yang ini adalah toko barang bekas yang terpilih. Bisa dari lelang kantor atau hotel yang mau ganti furniture. Atau orang asing yang mau pindah dari Indonesia. Di sini banyak furniture, tapi ada juga buku, dan mobil (Ford ’93 Rp 10 juta). Coba aja ke sana, Outlet Cirendeu. Jl. Purnawarman No.37 A Telp. (021) 7434792
  • Update: Pasar Flohmak di BSD. Katanya barangnya masih bagus-bagus dan murah abis.

Happy Hunting :)

email

Comments

comments

789 Comments

  1. lia

    mau jual carseat britax dan stroller chicco cortina. lokasi bdg. thx ollie

    [Reply]

    wienda Reply:

    berapaan..??? klo bisa liat gambarnya dong..!!!

    [Reply]

    lia Reply:

    boleh, bisa mnta alamat emailnya? nti sy kirimin. tq

    [Reply]

    olay Reply:

    mbak mau liat gambarnya n price ya
    ditunggu ke alloly@gmail

    [Reply]

    Eva Reply:

    Harganya berapaan dan aku minta gambarnya donk

    [Reply]

    lia Reply:

    minta alamat emailnya yah, nanti sy kirimin. thx

    [Reply]

    devie paseli Reply:

    @lia,

    mbak… mau dong gambar dan harganya untuk car seat britax pls send to dpaseli@yahoo.com.

    serius nih :)

    [Reply]

    ovie Reply:

    @lia,

    masih ada mba? ak jg di bandung.. berapa harga chicconya?

    [Reply]

    lia Reply:

    @ovie, msh mba, klo mau nanti sy kirim via email. boleh tau alamat emailnya? tq

    [Reply]

    ovie Reply:

    alamat emailku : scarlet_room@yahoo.com
    tolong kirim fotonya ya mba n spesifikasi + harganya.. thx..

    lia Reply:

    mba ovie, alamatnya itu scarlet_room@yahoo.com yah?

    rika Reply:

    @lia,
    mba boleh tau hrgnya brp? trus boleh email sy gambarnya di Rika_rc83@yahoo.co.id….thanks

    [Reply]

    Reply
  2. riani

    Sy mo jual perlengkapan baby second:
    high chair merk evenflo, stroller merk elle baby, baby walker, mainan babygym, bak mandi+toilet plastik, mealset nishikawa(baru).lokasi di Jakarta barat. yg berminat hub sy di (021) 93006814/ 0858-8193-9493.thx ollie

    [Reply]

    Reply
  3. sasa

    ada yang jual TV 14 inch second g?mo beli nii,untuk d kosan,hub 02130452004

    [Reply]

    nunung Reply:

    @sasa, bisa datang ke sekolah duta II/23 p.indah Rp.250ribu besok masih garage sale

    [Reply]

    ade Reply:

    udah kejual belum? boleh tau spec, gambar n kondisinya? ke delina_ok@yahoo.co.id

    [Reply]

    Reply
  4. okti

    Jual Ranjang kayu jati bekas uk.160×200 (no.2)ada 4 tiang untuk kelambu kondisi bagus, di jual harga Rp 2.000.000,bagi yang berminat hubungi 02171238680 lokasi daerah cipondoh Tangerang

    [Reply]

    okti Reply:

    email trioktiningsih@yahoo.co.id

    [Reply]

    AgusRora Reply:

    @okti, mbak okti..sudah kejual belum…tolong diemail gambarnya ya

    tks

    [Reply]

    okti Reply:

    @AgusRora, alamat emailnya apa?

    [Reply]

    sumi Reply:

    hallo, bed nya masih ada?boleh dikirim gambarnya?thx

    [Reply]

    okti Reply:

    @sumi, boleh minta alamat emailnya? nanti saya kirimin gambarnya

    [Reply]

    Reply
  5. yudith

    saya lagi cari kursi makan bayi 2nd….yang masih bagus kondisinya..n so pasti muyaaaahhh…. :P hub di 085692922456 ya thks

    [Reply]

    lisa Reply:

    @yudith, saya ada masih baru tapi sudah dibuka merk pliko… harga nett 350rb… mau nggak? kalo mau sms aja ke 081382105405

    [Reply]

    Reply
  6. Diyar

    Hello semua..

    Saya lagi nyari Sofa Bekas tentunya yg masih bagus, sbb sofa sy yg lama sdh waktunya diganti.. Klo ada yg punya, sms sy aja ya nnti sy telpn balik..
    No saya: 021-9920 7964 / 0816 1187 107
    Oia Klo ada yg wilayahx di Bekasi…

    [Reply]

    Pieter Reply:

    Saya ada sofa 321 bahan kain import kondisi masih sangat bagus. Kebetulan saya juga mau ganti dengan sofa kulit yang baru. Silahkan hubingi saya di 085810104684 lokasi di Cibubur

    [Reply]

    Reply
  7. ade

    hallo..

    butuh kulkas nih, yg second aja buat d kostan, soalnya d kostan baru ga ada kulkasnya.. yg 1 pintu ato yg mini bar jg gpp.

    kl ada yg mo jual kirim email n pic-nya ke delina_ok@yahoo.co.id or contact ke 088210980125

    thanx

    [Reply]

    Fina Reply:

    @ade, halo.. masih butuh kulkas ga? kebetulan saya punya kulkas 1 pintu, merk Toshiba Glacio warna abu2. energy saving/ low voltage, anti bakteri, anti bau, rak kuat, cepat dingin. saya baru pakai 7 bulan, karena krn hbs pindahan rumah. kalau ada yg minat, tolong cantumin alamat emailnya ya..

    [Reply]

    Reply
  8. melanie

    saya mau jual infant car seat Cocolate Capela warna merah abu utk 0-13kg, berminat..?? sms ke 0816 1978294. trims

    [Reply]

    Reply
  9. Jack Devis

    Caregivers needed

    Dear Beloved,

    I have decided to find an au pair because I need help who will look after my kids and with some light housework.

    I am looking for an au pair to be a big sister to my children and to become another member of my family.

    My name is Jack Devis and I am Fourthy years old, I am always busy at my working place here in London United Kingdom and i travel alot.

    I have two lovely kids a boy and a girl, I do not have any pet and I do not smoke. I have a fun lovely young kids looking for a kind harted fun au pair to mix in with .

    If you are interested and would consider being our au pair please contact me at jackdevisprivate1@live.com.

    Yours sincerely
    Jack Devis

    [Reply]

    Reply
  10. Edwin

    MEMBELI KARDUS HITUNG SATUAN

    Kardus Besar (Rp. 300/pcs) :
    indomie, aqua & total (botol&gelas), kapal api, torabika

    Kardus Kecil (Rp. 250/pcs) :
    granita, teh gelas, the hijau, dan sejenisnya

    SYARAT :
    Tidak cacat (tidak robek, bolong & basah)
    Boleh dilipat asal rapih

    Edwin : 021 – 9774 3337 ( jakbar )

    [Reply]

    Reply
  11. Inge

    Hi, mau jual barang second, kondisi masih bagus, bisa nego:

    -baby walker merk Blossom Farm yg dijual di ELC
    – Breast pump Medela mini electric
    – Pigeon bottle & babyfood warmer
    – Baby carrier merk comfy

    Jika ada yg berminat bisa hub saya di 0811105844.
    Thx.

    [Reply]

    melanie Reply:

    @Inge, @Inge… medela msh garansi gak..? hrg nett brp..?? sms ke 0816 1978294 trims

    [Reply]

    Reply
  12. ellen liongelina

    HI,AKU MAU JUAL STROLLER 2ND MERK ELLE BABY
    BISA DIPAKE DARI NEW BORN SAMPE 20KG. DIJUAL DGN HARGA Rp.650.000(NEGO) ..JARANG DIPAKE,KONDISI BARANG 80% OK,LENGKAP ADA CANOPY,GAGANGNYA BISA DIPINDAH KEDEPAN MENGHADAP BAYI.

    KALAU ADA YG BERMINAT HUB :
    081513566722 / 087878674175
    ELLEN
    THX ^^

    [Reply]

    Reply
  13. eza

    Saya mau Jual Notbook Mini
    Hardisk 60 GB Memori 256 MB
    masih lengkap, dus,buku garansi, batre.dll
    Rp.1.999.000 hub.021.3666 9516/ ym.ezael67

    [Reply]

    ovie Reply:

    msh available? merk apa ya?

    [Reply]

    eza Reply:

    @ovie, masih available, Merek QUANTEL masih ok , ditunggu….

    [Reply]

    eza Reply:

    @ovie, Bila ada yg kurang jelas coll 021 3666 9516

    [Reply]

    Reply
  14. tjhanwie min

    tolong kalau ada rekan2 yang mau jual kereta dorong untuk belanja saya berminat hubungi 021 6312155 apuk

    [Reply]

    Reply
  15. Kynanbaby

    Hai… moms and dads…
    Mau menawarkan nih perlengkapan bayi second
    semua barang yang kami jual walaupun merk nya second tapi semua kondisi masih bagus and mulus loh
    ada juga beberapa barang yang belum pernah di pakai karna alasan beli dobel, hadiah bahkan baby yang ngga suka
    oke moms…
    kunjungi website ku langsung aja ya di http://amenaz.multiply.com/

    Regards
    Nha

    [Reply]

    David Reply:

    ada kereta dorong baby nya gak ?

    [Reply]

    Reply
  16. mamanyamilka

    numpang jualan juga dech,
    mau dijual:

    1. Breast Pump Medela Mini electric beli awal Feb 2010. corong masih mulus banget pakai seminggu. mau dijual karena asi sudah sedikit n ada pompa manual juga (Rp. 550.000,-)

    2. HP Samsung qwerty Smart. Free Browsing, chatting, email seumur hidup.
    (Rp. 900.000,-) baru beli 2 minggu.

    Mau lihar barangnya/COD di Sudirman/ Ciledug/ Meruya 0857 1500 5511 (sms only)

    [Reply]

    ovie Reply:

    mba, mau tanya medela mini electricnya masih ada?

    [Reply]

    mamanyamilka Reply:

    dah sold mbak. samsungnya juga.

    [Reply]

    Inge Reply:

    @ovie, Mbak ovie, saya ada medela mini electric second, saya jual 500rb, jika berminat hubungi saya di 0811105844

    thanks

    [Reply]

    Reply
  17. David

    saya butuh kereta dorong baby second.
    Kalau bisa yang masih bagus dan layak pakai.
    Saya butuh cepat.
    Bila ada yang punya dan ingin dijual hub
    081274012373
    Segera ya…

    [Reply]

    Reply
  18. eza

    Jual Komputer Pentium 4 (2nd)sudah sama monitor 15 ” Harga Rp.1.190.000 Spek :
    Proc. Pent 4 1,7/ Hdd 30GB/ Ram 256 MB/ KeyBoard/Mouse/CD Rom/ Monitor 15″
    Hub 021.3666 9516

    [Reply]

    ir aja Reply:

    @eza,
    barang’a udah di pake berapa lama…???
    lokaasi di mana…???
    msih bisa nego gx…???

    [Reply]

    Reply
  19. Nina

    Mo jual Kursi roda 2nd, baru 2x pake, kondisi 100% masih bagus, baru beli tgl 16 Maret 2010. Sama Mesin cek gula darah (isi lengkap: jarum 1 box stick 1 1/2 box).
    Yang berminat hubungi saya (021) 99095395 / 0817197017.
    Terima kasih

    [Reply]

    Reply
  20. tia

    Mau jual beberapa barang second :
    – stroller chicco lite way tapazio kondisi 95%
    – stroller chicco CT 06 warna merah kondisi 95%
    – booster merk Care kondisi 99% blm pernah dipakai
    – steril box chicco masih baru belum pernah dipakai
    – box baby Graco kondisi 85%
    – uzap osim slimming belt kondisi 95%

    yang berminat bisa hubungi 0857 210 99994 atau cintia@nedylutfi.com

    thanks

    [Reply]

    ovie Reply:

    mba, boleh email saya ke scarlet_room@yahoo.com foto booster Care n steril box chicco-nya?
    plus harga ya mba.. thx

    [Reply]

    tia Reply:

    @tia,
    strollers, booster, box baby SOLD ya…:)

    [Reply]

    Reply
  21. ancilla

    ikut jualan dong….!
    Aku punya stroller peg-perego
    Box bayi kayu ada kelambu pokonya komplit
    playgim dgn matrasnya1
    sms – 021 919 66951

    [Reply]

    ovie Reply:

    mba, playgym n matrasnya merk apa? boleh email saya foto n harganya ke scarlet_room@yahoo.com? thx

    [Reply]

    anna Reply:

    box baby-nya udh laku belum ? email me di anna.butet@yahoo.com ya

    [Reply]

    khania Reply:

    @ancilla, mbak, stroller peg peregonya bisa dilihat? boleh kiirm ke khaniam@yahoo.com

    [Reply]

    Reply
  22. aleng

    sy lg nyari akuarium bekas uk.100x50x30 berikut raknya/3akuarium (3tingkat). 1set(rak)ada 9 akuarium. tlg info dong yg murah2 aja. sms ke 02170681448 jakarta tq so much

    [Reply]

    lia Reply:

    mas aleng, sy pnya yg ukuran 100x50x30 tp cmn 1 rak (3 tingkat). klo yg ukuran 100x50x50 ada 3 rak. tp lokasi ny d bdg. masing2 rak plus 3 aquariumnya sy jual 250rb aja. tq

    [Reply]

    Reply
  23. Lusi

    Aku lg cari stroller yg ringan dan lipatnya ringkas buat bayi 3bln – 3thn merk Aprica / Combi. Kalau ada yg pny tlg contact lgsg ke : 081908302222.

    Trims…

    [Reply]

    Reply
  24. ir aja

    di jual cepat
    monitor LG Flat 17″ dan TV tunner + antena luar dalam dan kabel antena 10 meter.
    harga : Rp 1.135.000
    bisa nego.

    bagi yang berminat hub : 085296663126 atau 08999992428. lokasi pasar minggu

    [Reply]

    Reply
  25. Arie

    Dijual :
    1. spring bed atasnya saja merk Comforta ukuran 160 x 200 baru pakai 1 bulan (soalnya mau pindah luar propinsi).

    2. Lemari pakaian merk Olympia ukuran 40 X 70 x 180 cm

    3. Cabinet ukuran 60 x 60 x 85 cm

    Semua aku jual 1.300.000. Kalau ada yang minat bisa email area_yati@yahoo.com atau hub : 085647431466.

    [Reply]

    citra Reply:

    @Arie,

    halo, itu spring bed nya 1,3 jt semuanya atau gimana? bisa kirimin contoh gambarnya ke bluecurie@yahoo.com? trims

    [Reply]

    Arie Reply:

    @citra, Iya, sudah semua,mbak. Tapi sudah laku kmrn lusa.Barang mau diambil akhir bulan.

    [Reply]

    Reply
  26. Barno

    Saya butuh Kursi Roda second yang masih bagus 2unit, 1 untuk ibunda tercinta. 2 untuk Anak sekolah didepan kontrak-an saya, kasihan itu Ibunya selalu menggendongnya kemana-mana akudengar dari para guru Anak penyandang Cacat itu berprestasi akan tetapi Ortunya tidak mampu. Pleace tolong saya untuk mendapatkan kursi roda yang murah buat Dia dan Ibu saya

    [Reply]

    Reply
  27. mheea

    jual mainan lt tikes second,harga murah

    [Reply]

    afry Reply:

    @mheea,mainannya apa aja

    [Reply]

    mheea Reply:

    mainannya ad tpt pasir,mobil,sepeda fisher price

    [Reply]

    afry Reply:

    alamatnya dimana,no tlp brp?

    Reply
  28. afry

    maiananaya apa aja ya..

    [Reply]

    afry Reply:

    teman2 aku mau jual meja marmer yang udah tua degan harga 700 rb uk 150*90 call 087877124445

    [Reply]

    mheea Reply:

    @afry, sorry mainannya sdh laku semua

    [Reply]

    Reply
  29. Inge

    Hi, saya mau jual game boy nintendo, cuma Rp 250rb nih.. murah buat mainan anak2..
    yg berminat bisa hubungi saya di 0811105844
    Thx

    [Reply]

    Reply
  30. Hartono Suriya

    Hi… saya butuh beberapa ranjang single bekas yang masih layak ukuran 200 X 90 2 buah dan 185/190 X 90 3buah.
    Memang ukurannya rada aneh, terlanjur kamarnya dibuat kekecilan.
    Kalau ada yang punya infokan saya ke hartono_suriya@yahoo.co.id

    [Reply]

    Reply
  31. melanie

    mw jual TV Toshiba Bomba flat 21 inchi + bonus aktif speaker kondisi masih bagus sekali, jual 700rb, posisi di Graha Raya Binatro, Serpong atau sms 93096440. trims

    [Reply]

    Reply
  32. ancilla

    hai….yg lgi cari2 perlengkapan baby
    aku punya box kayu/jaring – stroller – high chair – wolker – play gym – ayunan –
    jumper lucu2 n msh banyak yg lainnya
    yukh intip2 di 0812 800 78370
    jgn cari yg mahal kalau ada yg murmer……

    [Reply]

    Reply
  33. food warmers

    Substantially, the article is actually the greatest on this worthw hile topic. I harmonise with your conclusions and will certainly thirstily look forward to your coming updates. Saying thanks definitely will not simply just be sufficient, for the wonderful lucidity in your writing. I will at once grab your rss feed to stay informed of any updates. Authentic work and also much success in your business dealings!

    [Reply]

    Reply
  34. area

    Dijual cepat & murah :

    – Spring Bed Merk Comforta atasnya saja, ukuran 160 x 200 cm. Baru 2 bulan pakai.

    – Lemari baju Merk Olympia, ukuran 40 x 60 x 180 cm

    – Cabinet ukuran 60 x 50 x 70 cm

    Semua dijual seharga 1,3 juta.Kalau berminat hub : 0856 4743 1466
    atau email ke area_yati@yahoo.com

    [Reply]

    Reply

So, what do you think ?