Belanja Barang Bekas di Jakarta

Kemarin nonton acara sisi lain, membahas pasar barang-barang bekas di Jakarta. Mungkin bakal berguna kalo gue tulis lagi disini, secara gue juga adalah garage sale lover :D

  • Pasar Buku, Jl. Kwitang Raya, di sini tempatnya buku-buku atau majalah bekas. Kemarin gue bawa uang Rp 50.000 dah dapet 5 buku (per buku @ Rp 10.000). Tebel-tebel dan berguna lagi. Ada buku Donald Trump, biografinya Monica Lewinsky, buku bisnis, dll. Mayan banget. Bahkan ada buku yang Rp 5.000-an disebar gitu aja di tanah hehe. Kalo yang nggak masalah dengan buku yang rada berdebu dikit, di sini surganya.
  • Pasar Toilet, Jl. Minangkabau, di sini tempatnya toilet-toilet bekas dengan merk ternama (inget TOTO? hehe) dan harga terjangkau. Tapi kalo toilet mah rada gross ya meskipun dah mengkilap juga hehe.
  • Pasar keperluan orang sakit, lokasi deket pasar rumput, di sini tempatnya kursi roda, tempat tidur pasien, dll. Harganya tentu saja jauh di banding yang baru. Trus katanya sih kalo pasien dah sembuh bisa dibalikin lagi kesana (dibeli lagi ama abangnya). Asik juga.
  • Pasar furniture kantor, Jl. Saharjo, kalo lewat sini bakal liat kursi-kursi kantor, brankas, lemari, yang dijejer di pinggir jalan. Waktu itu gue sama angel kesini buat nyari lemari besi yang gede. Waktu itu dapet yang bagus tuh. Dan diantar ke kantor pula. Tapi harganya lupa. But hati-hati ya disini, banyak penipu. Mending ajak temen yang udah pengalaman sama tempat ini dan yang tau harga. Harga diinjek aja sampe abis baru naikin dikit-dikit <– kekejaman ibu-ibu haha
  • Pasar Poncol, Jakarta Pusat, di sini ada macem-macem. Mulai dari kaset bekas, batu akik, jam kuno, lampu taman, kamera atau alat elektronik bekas, handphone, aksesoris mobil atau motor, telepon rumah, blender, dll. Harga blender bagus yang di carrefour Rp 200.000, di sini bisa jadi Rp 80.000.
  • Toko BarBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Nah, yang ini adalah toko barang bekas yang terpilih. Bisa dari lelang kantor atau hotel yang mau ganti furniture. Atau orang asing yang mau pindah dari Indonesia. Di sini banyak furniture, tapi ada juga buku, dan mobil (Ford ’93 Rp 10 juta). Coba aja ke sana, Outlet Cirendeu. Jl. Purnawarman No.37 A Telp. (021) 7434792
  • Update: Pasar Flohmak di BSD. Katanya barangnya masih bagus-bagus dan murah abis.

Happy Hunting :)

Comments

comments

789 thoughts on “Belanja Barang Bekas di Jakarta

  1. kalo barang bekas khusus bayi tempatnya dimana yach?ada yg tau ga…gw lg nyari baby walker second nich..yg bs kuda2an..kalo ada yg mau jual hub di 081382977012

    [Reply]

  2. Temen2 ada yg jual 2nd car seat gak? Sy lg butuh 1pcs car seat 2nd, klo ada yg kondisinya 85%, utk usia 2th keatas, dgn hrg yg bersahabat ama kantong sy ;p. Klo ada yg jual hub sy via email yah…
    Makasih mba ollie

    [Reply]

    sienny Reply:

    saya ada car seat yang udah gak dipake. anak2nya udah pada gedhe :) hub: 0815-1833448

    [Reply]

  3. saya mau pindahan, mau nawarin buffet, bed, single , double kualitas bagus, mesin cuci fully otomatis masih baru dikardusin, dan hadiah hadiah pernikahan lainnya….kalo berminat hub saya di 087878972514 atau sms ke 081513070032

    [Reply]

  4. Pindahan jual harga nego, kondisi bagus,sedang…2nd…terakhir minggu ini….
    Bed king size minimalis jual harga 3,8 juta plus springbed merk airland gratis meja makan
    meja belajar ligna jual 250 ribu,kondisi sedang.
    buffet minimalis tempat tv,dvd,warna hitam ukuran minimalis jual 1 juta
    pompa medela harmony baru pakai 2 minggu karena ganti pompa jual 450 ribu bonus
    sterilisasi botol
    Single bed dengan 2 drawer dibawah harga 1 juta nego
    meja makan+chair minimalis jual 1,5 juta nego good condition
    kilkas all brand new (kado kawinan) fully automatic masih di dus harga baru 2,8 jual 2,3(nego)
    berminat serius hub 087878972514 lokasi di menteng jakpus, lihat dengan perjanjian.
    atau sms ke081513070032

    [Reply]

    febi Reply:

    @rani,gw mau buffetnya tp gw mau beli dgn harga 500ribu bs ga?

    [Reply]

  5. hai all, saya mau jual bbrp perlengkapan baby 2nd nih. ada breast pump medela harmony & mini elektrik, bouncer, baby bather, sterilizer, botol susu BPA free (baru), carseat, stroller, dll. yg berminat, sms aja ke 08159036863 (no call ya). thanks

    [Reply]

    ino Reply:

    mba, BP mini elektrik medelanya udah kejual blum?, kalo belum aku mau. bisa email aku di rhinott@gmail.com

    [Reply]

  6. Bagus infonya, saya dukung. Semoga makin bnyk info2 pasar barang bekas. Memakai brg bekas berarti ‘reuse’ brg tanpa ‘recycle’, mengurangi emisi, mengurangi sampah, dll. Apalagi bumi kita sangat lelah terus2an diexplore utk mbuat barang. Saya usul ke pemerintah utk sering mengadakan psr brg bekas dlm rangka mendukung GO GREEN

    [Reply]

  7. Saya baru beli car seat merek Abyy warna kombinasi biru tua & muda dgn bahan beludru + campuran bahan jeruk yg ternyata kekecilan sm anak saya. Kondisi 99% masih bagus. Jika berminat hubungi saya di 0816997792 atau ‚úČ ibrahim_dewi@yahoo.co.*UK*
    Thanks
    Dewi

    [Reply]

  8. Assalam alaikum.. mu ikutan ni
    jual AC LG neo plasma 1Pk plus ion
    bagus sekali ramah lingkungan, very healthy karena ada air puryfiernya
    biusa nangkap nyamuk juga…harga 2.1 juta..
    masih murah ko kalo beli baru bisa 4-6 jutaan

    Hub : FIKRI 085719472896
    081380944355
    BOGOR

    [Reply]

  9. saya ada termos zojirushi kapasitas 2Lt. tipe CWPPQ22, dijual harga 650.000, di zoji sendiri 850.000.
    ada CORE Baby MONITOR 2 WAYS – 450.000
    ada CORE Electric BREAST PUMP – 350.000
    ada kursi makan 375.000 tersedia warna pink dan putih.
    Berminat??? hub n_t4nd@yahoo.com atau 081-831-8059

    [Reply]

  10. Buat yang perlu perlengkapan bayi second,
    saya punya baby walker; ranjang bayi bisa kepake sampai 5 tahun, panjang ranjang 180 cm; kereta dorong bayi. Bagi yang berminat, sms ke 022-92481021 aja yach….

    [Reply]

    putri Reply:

    @Fifi, tolong dong foto and harga strollernya emai ke saya(masih bisa nego kan???)

    [Reply]

    putri Reply:

    @putri, emailnya ke http://www.rany_putri28@yahoo.com ditunggu ya

    [Reply]

    Rya Reply:

    Fifi tolong photo n harga ranjang bayi email ke saya (hrg bisa nego kan??)

    [Reply]

  11. Hai…aku lagi nyari stroller bayi merk aprica nih, tapi yang harganya murah yaa…kalo ada yang mau jual, hubungi aku ke no 0818622293 atau 02270449005..
    oh iya…kalo bisa ada gambar strollernya juga ya, biar lebih jelas
    di tunggu bgt yaa…thanks

    [Reply]

  12. ollie…thanks buat informasi about baju bekas di pasar senen nya, aku udah plan dari dulu mau jual barang bekas di kotaku yg agak kepinggir ini hehehehe….tp gak nemu2 grosirnya….baru sekarang aku tau kalo di pasar senen bisa buat kulak baju bekas n bisa aku jadiin bisnis yg lumayan….god bless U Oll….thanks…

    [Reply]

  13. mau jual steamer botol ( untuk 2 botol), kondisi masih bagus, merk pigeon. baju baby girl, jumper, selimut; second, kondisi masih bagus banget dan ada yg baru.
    kalau minat japri ke natalia.dalima@danamon.co.id

    [Reply]

    fara Reply:

    berapa hrga steamer nya?

    [Reply]

    mami kay Reply:

    @fara, mom ada emailnya ?

    [Reply]

    wira Reply:

    @mami kay, bisa kirim gambar babby strollernya ga/ plus sama steamernya

    [Reply]

    mami kay Reply:

    @wira, minta emailna ya mom

    [Reply]

  14. moms, aku lagi garage sale, mau bersih2 rumah. ada yang minat dengan sofa model bangku kepiting 2+1+1 seater ? kayu jati, warna dove oak. kalo minat japri emailku di natalia.dalima@danamon.co.id yaa..tks mba olie

    [Reply]

    tania Reply:

    boleh kirim gbrnya nya nggak…attach di emailku tania_nizarwan@yahoo.co.id,

    plus harga masih bisa nego…?

    [Reply]

    evita Reply:

    @mami kay,
    boleh kasih liat gambarnya dan berapa harganya

    [Reply]

  15. Dear all,

    aku lg cari baby box second yg dr kayu kalo bs. Harga yg murah2 saja.

    Kalo ada pls email ke ndkemala@gmail.com plus fotonya yaa…or 08170791112.

    Kalo ada perlengkapan baby second lainnya dgn kondisi masih bagus, boleh juga.

    Thanx

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *