Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Belanja Barang Bekas di Jakarta

789

Kemarin nonton acara sisi lain, membahas pasar barang-barang bekas di Jakarta. Mungkin bakal berguna kalo gue tulis lagi disini, secara gue juga adalah garage sale lover :D

  • Pasar Buku, Jl. Kwitang Raya, di sini tempatnya buku-buku atau majalah bekas. Kemarin gue bawa uang Rp 50.000 dah dapet 5 buku (per buku @ Rp 10.000). Tebel-tebel dan berguna lagi. Ada buku Donald Trump, biografinya Monica Lewinsky, buku bisnis, dll. Mayan banget. Bahkan ada buku yang Rp 5.000-an disebar gitu aja di tanah hehe. Kalo yang nggak masalah dengan buku yang rada berdebu dikit, di sini surganya.
  • Pasar Toilet, Jl. Minangkabau, di sini tempatnya toilet-toilet bekas dengan merk ternama (inget TOTO? hehe) dan harga terjangkau. Tapi kalo toilet mah rada gross ya meskipun dah mengkilap juga hehe.
  • Pasar keperluan orang sakit, lokasi deket pasar rumput, di sini tempatnya kursi roda, tempat tidur pasien, dll. Harganya tentu saja jauh di banding yang baru. Trus katanya sih kalo pasien dah sembuh bisa dibalikin lagi kesana (dibeli lagi ama abangnya). Asik juga.
  • Pasar furniture kantor, Jl. Saharjo, kalo lewat sini bakal liat kursi-kursi kantor, brankas, lemari, yang dijejer di pinggir jalan. Waktu itu gue sama angel kesini buat nyari lemari besi yang gede. Waktu itu dapet yang bagus tuh. Dan diantar ke kantor pula. Tapi harganya lupa. But hati-hati ya disini, banyak penipu. Mending ajak temen yang udah pengalaman sama tempat ini dan yang tau harga. Harga diinjek aja sampe abis baru naikin dikit-dikit <– kekejaman ibu-ibu haha
  • Pasar Poncol, Jakarta Pusat, di sini ada macem-macem. Mulai dari kaset bekas, batu akik, jam kuno, lampu taman, kamera atau alat elektronik bekas, handphone, aksesoris mobil atau motor, telepon rumah, blender, dll. Harga blender bagus yang di carrefour Rp 200.000, di sini bisa jadi Rp 80.000.
  • Toko BarBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Nah, yang ini adalah toko barang bekas yang terpilih. Bisa dari lelang kantor atau hotel yang mau ganti furniture. Atau orang asing yang mau pindah dari Indonesia. Di sini banyak furniture, tapi ada juga buku, dan mobil (Ford ’93 Rp 10 juta). Coba aja ke sana, Outlet Cirendeu. Jl. Purnawarman No.37 A Telp. (021) 7434792
  • Update: Pasar Flohmak di BSD. Katanya barangnya masih bagus-bagus dan murah abis.

Happy Hunting :)

email

Comments

comments

789 Comments

  1. gitta

    Temen2 ada yg jual 2nd car seat gak? Sy lg butuh 1pcs car seat 2nd, klo ada yg kondisinya 85%, utk usia 2th keatas, dgn hrg yg bersahabat ama kantong sy ;p. Klo ada yg jual hub sy via email yah…
    Makasih mba ollie

    [Reply]

    sienny Reply:

    saya ada car seat yang udah gak dipake. anak2nya udah pada gedhe :) hub: 0815-1833448

    [Reply]

    Reply
  2. bunDaffa

    hai all, saya lg nyari BP medela (harmony atau mini elektrik) + kursi makan bayi (high chair/booster) nih, 2nd tp masih layak pakai. kalo ada yg punya infonya, tolong email saya di:: bunda.dha@gmail.com. tq

    [Reply]

    Reply
  3. rani

    saya mau pindahan, mau nawarin buffet, bed, single , double kualitas bagus, mesin cuci fully otomatis masih baru dikardusin, dan hadiah hadiah pernikahan lainnya….kalo berminat hub saya di 087878972514 atau sms ke 081513070032

    [Reply]

    Reply
  4. rani

    Pindahan jual harga nego, kondisi bagus,sedang…2nd…terakhir minggu ini….
    Bed king size minimalis jual harga 3,8 juta plus springbed merk airland gratis meja makan
    meja belajar ligna jual 250 ribu,kondisi sedang.
    buffet minimalis tempat tv,dvd,warna hitam ukuran minimalis jual 1 juta
    pompa medela harmony baru pakai 2 minggu karena ganti pompa jual 450 ribu bonus
    sterilisasi botol
    Single bed dengan 2 drawer dibawah harga 1 juta nego
    meja makan+chair minimalis jual 1,5 juta nego good condition
    kilkas all brand new (kado kawinan) fully automatic masih di dus harga baru 2,8 jual 2,3(nego)
    berminat serius hub 087878972514 lokasi di menteng jakpus, lihat dengan perjanjian.
    atau sms ke081513070032

    [Reply]

    febi Reply:

    @rani,gw mau buffetnya tp gw mau beli dgn harga 500ribu bs ga?

    [Reply]

    Reply
  5. one

    we mo jual hp SEW850i second seharaga 950.000
    yang berminat hub we di 081384000993.
    dan wat cew hub we juga ya….hehehehe..

    [Reply]

    Reply
  6. Nia

    hai all, saya mau jual bbrp perlengkapan baby 2nd nih. ada breast pump medela harmony & mini elektrik, bouncer, baby bather, sterilizer, botol susu BPA free (baru), carseat, stroller, dll. yg berminat, sms aja ke 08159036863 (no call ya). thanks

    [Reply]

    ino Reply:

    mba, BP mini elektrik medelanya udah kejual blum?, kalo belum aku mau. bisa email aku di rhinott@gmail.com

    [Reply]

    Reply
  7. Ale

    Bagus infonya, saya dukung. Semoga makin bnyk info2 pasar barang bekas. Memakai brg bekas berarti ‘reuse’ brg tanpa ‘recycle’, mengurangi emisi, mengurangi sampah, dll. Apalagi bumi kita sangat lelah terus2an diexplore utk mbuat barang. Saya usul ke pemerintah utk sering mengadakan psr brg bekas dlm rangka mendukung GO GREEN

    [Reply]

    Reply
  8. dewi hizboel

    Saya baru beli car seat merek Abyy warna kombinasi biru tua & muda dgn bahan beludru + campuran bahan jeruk yg ternyata kekecilan sm anak saya. Kondisi 99% masih bagus. Jika berminat hubungi saya di 0816997792 atau ‚úČ ibrahim_dewi@yahoo.co.*UK*
    Thanks
    Dewi

    [Reply]

    Reply
  9. Fikri

    Assalam alaikum.. mu ikutan ni
    jual AC LG neo plasma 1Pk plus ion
    bagus sekali ramah lingkungan, very healthy karena ada air puryfiernya
    biusa nangkap nyamuk juga…harga 2.1 juta..
    masih murah ko kalo beli baru bisa 4-6 jutaan

    Hub : FIKRI 085719472896
    081380944355
    BOGOR

    [Reply]

    Reply
  10. debby

    Hai Moms.. Aq mau jual carseat ChocoLatte upto 20kg, bisa hadap depan blk, bisa diatur posisi duduk, baru 1x pakai, masih mulus banget, aq jual 700rb nego, yg berminat bs contact aq di debby.tomasoa@yahoo.com

    Buat Ollie thanks ya infonya… :)

    [Reply]

    Reply
  11. debby

    Hai lagi…
    Aq mau jual speaker multimedia untuk laptop/komputer merk Altec Lancing, kondisi masih bagus karena jarang sekali dipakai, pertama beli 800ribu, aq jual 500rb nego. Warna hitam. Yg berminta contact debby.tomasoa@yahoo.com

    Tx

    [Reply]

    Reply
  12. nancy

    halo all.. saya lagi cari mainan stroller namanya ELC BUGGY DRIVER, kalo aja ada yang punya n berniat dijual. tolong hub saya di 081-831-8059 atau n_t4nd@yahoo.com
    ditunggu ya temannnn

    [Reply]

    Reply
  13. nancy

    saya ada termos zojirushi kapasitas 2Lt. tipe CWPPQ22, dijual harga 650.000, di zoji sendiri 850.000.
    ada CORE Baby MONITOR 2 WAYS – 450.000
    ada CORE Electric BREAST PUMP – 350.000
    ada kursi makan 375.000 tersedia warna pink dan putih.
    Berminat??? hub n_t4nd@yahoo.com atau 081-831-8059

    [Reply]

    Reply
  14. NADJMI

    @novi:
    gw ammy(jakarta)klo lo mw gw pny etalase kyk yg lo cri harga 450rb nego lach…..ok contact on 021-96358849

    [Reply]

    Reply
  15. dahlia

    jual aquarium, bekas lobster air tawar ukuran 100x45x50cm, termasuk rak 3 susun, dan ukuran 100x45x25cm termasuk rak 3 susun. tlp 022-70412121atau email dlya8@ymail.com thx Ollie

    [Reply]

    Reply
  16. Fifi

    Buat yang perlu perlengkapan bayi second,
    saya punya baby walker; ranjang bayi bisa kepake sampai 5 tahun, panjang ranjang 180 cm; kereta dorong bayi. Bagi yang berminat, sms ke 022-92481021 aja yach….

    [Reply]

    putri Reply:

    @Fifi, tolong dong foto and harga strollernya emai ke saya(masih bisa nego kan???)

    [Reply]

    putri Reply:

    @putri, emailnya ke http://www.rany_putri28@yahoo.com ditunggu ya

    [Reply]

    Rya Reply:

    Fifi tolong photo n harga ranjang bayi email ke saya (hrg bisa nego kan??)

    [Reply]

    Reply
  17. putri

    Ass… q lagi cari stroller yg bagus and murah yg bisa buat baby 0 bln, klo ada yg mo jual murah hub q ya.. wass

    [Reply]

    Reply
  18. anggia

    Hai…aku lagi nyari stroller bayi merk aprica nih, tapi yang harganya murah yaa…kalo ada yang mau jual, hubungi aku ke no 0818622293 atau 02270449005..
    oh iya…kalo bisa ada gambar strollernya juga ya, biar lebih jelas
    di tunggu bgt yaa…thanks

    [Reply]

    Reply
  19. chandra

    ollie…thanks buat informasi about baju bekas di pasar senen nya, aku udah plan dari dulu mau jual barang bekas di kotaku yg agak kepinggir ini hehehehe….tp gak nemu2 grosirnya….baru sekarang aku tau kalo di pasar senen bisa buat kulak baju bekas n bisa aku jadiin bisnis yg lumayan….god bless U Oll….thanks…

    [Reply]

    Reply
  20. mami kay

    mau jual steamer botol ( untuk 2 botol), kondisi masih bagus, merk pigeon. baju baby girl, jumper, selimut; second, kondisi masih bagus banget dan ada yg baru.
    kalau minat japri ke natalia.dalima@danamon.co.id

    [Reply]

    fara Reply:

    berapa hrga steamer nya?

    [Reply]

    mami kay Reply:

    @fara, mom ada emailnya ?

    [Reply]

    wira Reply:

    @mami kay, bisa kirim gambar babby strollernya ga/ plus sama steamernya

    [Reply]

    mami kay Reply:

    @wira, minta emailna ya mom

    [Reply]

    Reply
  21. mami kay

    moms, aku lagi garage sale, mau bersih2 rumah. ada yang minat dengan sofa model bangku kepiting 2+1+1 seater ? kayu jati, warna dove oak. kalo minat japri emailku di natalia.dalima@danamon.co.id yaa..tks mba olie

    [Reply]

    tania Reply:

    boleh kirim gbrnya nya nggak…attach di emailku tania_nizarwan@yahoo.co.id,

    plus harga masih bisa nego…?

    [Reply]

    evita Reply:

    @mami kay,
    boleh kasih liat gambarnya dan berapa harganya

    [Reply]

    Reply
  22. Kemala

    Dear all,

    aku lg cari baby box second yg dr kayu kalo bs. Harga yg murah2 saja.

    Kalo ada pls email ke ndkemala@gmail.com plus fotonya yaa…or 08170791112.

    Kalo ada perlengkapan baby second lainnya dgn kondisi masih bagus, boleh juga.

    Thanx

    [Reply]

    Reply
  23. Dunia anak

    Numpang jualan nich,……..

    Bila memerlukan mainan prosotan,rumah2an,mobil2an,.dll merk Little TIKES dan STEP2,………. silahkan kunjungi web aku.

    Thanks

    [Reply]

    Reply
  24. abigail

    Hai all, sy lg cari second hand : baby box kayu, meja makan, lemari pakaian n buffet pendek. Kalau ada yg punya kasi tau yaa. Tx.

    [Reply]

    mami kay Reply:

    @abigail, aku ada buffet pendek, kalau mau bisa aku email gambarnya, minta alamat emailnya ya mom, thanks

    [Reply]

    nunung Reply:

    @abigail, hi datang ajah ada baby box masih bagus kondisinya besok ada di sekolah duta II/23 p.indah thanks

    [Reply]

    melanie Reply:

    @nunung,
    @nunung…
    mbak ada babystuff apa lagi yah, minggu aku ksana udah pd gak ada cuma baju tas aja…
    ada tas allehand gak 2nd gpp, kalo ada sms ke 93096440 nti aku mampir lg deh ke sekolah duta

    trims

    [Reply]

    lucia Reply:

    @abigail, nyari lemari es donk kalau ada yg gede ato 3 pintu tg masih bagussss thx ya, plz e mail me

    [Reply]

    Fina Reply:

    @abigail,

    saya jual baby box second ukuran 180 X 90 cm, modelnya bagus.. dibawah box nya ada laci baby, terus dibawahnya lagi ada kasur sorong. jadinya ibu/pengasuh bisa tidur dibawahnya baby.
    Jual box sdh termasuk kanopi, kelambu, bemper + sprei 3 set.

    saya juga ada baby tafel ex le monde & high chair. siapa yg berminat..?? bisa kirim email ke saya. tks ya Ollie..

    [Reply]

    ancilla Reply:

    sis…kirim gambar n rupiahnya sekalian
    minat banget….tq ya….

    [Reply]

    Fina Reply:

    @ancilla, mbak alamat email nya apa? nanti saya kirim via email. Tks..

    ancilla Reply:

    email aku yah…
    ancilla.atty@yahoo.co.id
    harganya sekalian ya mba….?

    Rika Reply:

    @Fina, mbak minta foto dan harganya dong< tolong email ya kalo masih ada, thx

    [Reply]

    Fina Reply:

    @Rika,

    alamat email nya mbak?

    melanie Reply:

    @Fina, Mbak Fina… kirim gbr babystuff ke melanie.mutia@id.ey.com

    ditunggu, trims ya

    [Reply]

    lia Reply:

    tlg dikirim picnya donk ke amalia.paripurna@jayarealproperty.com
    sekalian harga baby tafelnya aja brp ya ?
    tks
    LIA

    [Reply]

    Reply

So, what do you think ?