Belanja Barang Bekas di Jakarta

Kemarin nonton acara sisi lain, membahas pasar barang-barang bekas di Jakarta. Mungkin bakal berguna kalo gue tulis lagi disini, secara gue juga adalah garage sale lover :D

  • Pasar Buku, Jl. Kwitang Raya, di sini tempatnya buku-buku atau majalah bekas. Kemarin gue bawa uang Rp 50.000 dah dapet 5 buku (per buku @ Rp 10.000). Tebel-tebel dan berguna lagi. Ada buku Donald Trump, biografinya Monica Lewinsky, buku bisnis, dll. Mayan banget. Bahkan ada buku yang Rp 5.000-an disebar gitu aja di tanah hehe. Kalo yang nggak masalah dengan buku yang rada berdebu dikit, di sini surganya.
  • Pasar Toilet, Jl. Minangkabau, di sini tempatnya toilet-toilet bekas dengan merk ternama (inget TOTO? hehe) dan harga terjangkau. Tapi kalo toilet mah rada gross ya meskipun dah mengkilap juga hehe.
  • Pasar keperluan orang sakit, lokasi deket pasar rumput, di sini tempatnya kursi roda, tempat tidur pasien, dll. Harganya tentu saja jauh di banding yang baru. Trus katanya sih kalo pasien dah sembuh bisa dibalikin lagi kesana (dibeli lagi ama abangnya). Asik juga.
  • Pasar furniture kantor, Jl. Saharjo, kalo lewat sini bakal liat kursi-kursi kantor, brankas, lemari, yang dijejer di pinggir jalan. Waktu itu gue sama angel kesini buat nyari lemari besi yang gede. Waktu itu dapet yang bagus tuh. Dan diantar ke kantor pula. Tapi harganya lupa. But hati-hati ya disini, banyak penipu. Mending ajak temen yang udah pengalaman sama tempat ini dan yang tau harga. Harga diinjek aja sampe abis baru naikin dikit-dikit <– kekejaman ibu-ibu haha
  • Pasar Poncol, Jakarta Pusat, di sini ada macem-macem. Mulai dari kaset bekas, batu akik, jam kuno, lampu taman, kamera atau alat elektronik bekas, handphone, aksesoris mobil atau motor, telepon rumah, blender, dll. Harga blender bagus yang di carrefour Rp 200.000, di sini bisa jadi Rp 80.000.
  • Toko BarBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Nah, yang ini adalah toko barang bekas yang terpilih. Bisa dari lelang kantor atau hotel yang mau ganti furniture. Atau orang asing yang mau pindah dari Indonesia. Di sini banyak furniture, tapi ada juga buku, dan mobil (Ford ’93 Rp 10 juta). Coba aja ke sana, Outlet Cirendeu. Jl. Purnawarman No.37 A Telp. (021) 7434792
  • Update: Pasar Flohmak di BSD. Katanya barangnya masih bagus-bagus dan murah abis.

Happy Hunting :)

Comments

comments

Tags:

Related Posts

by
A writer of 30 books. Founder & Chief Content Officer of Zetta Media, a digital media network. Founder of NulisBuku.com & Storial.co. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.
Previous Post Next Post

Comments

    • Fona
    • November 17, 2009
    Reply

    kalo barang bekas khusus bayi tempatnya dimana yach?ada yg tau ga…gw lg nyari baby walker second nich..yg bs kuda2an..kalo ada yg mau jual hub di 081382977012

    [Reply]

    • ir
    • November 17, 2009
    Reply

    mau jual printer ne tipe HP IP1300
    harga 375.000.
    bagi yang berminat hub : 085296663126

    [Reply]

    • ir
    • November 21, 2009
    Reply

    di jual hanphone nokia tipe 1600
    harga 200 ribu
    bgi yang berminat hub 085296663126

    [Reply]

    • gitta
    • November 23, 2009
    Reply

    Temen2 ada yg jual 2nd car seat gak? Sy lg butuh 1pcs car seat 2nd, klo ada yg kondisinya 85%, utk usia 2th keatas, dgn hrg yg bersahabat ama kantong sy ;p. Klo ada yg jual hub sy via email yah…
    Makasih mba ollie

    [Reply]

    sienny Reply:

    saya ada car seat yang udah gak dipake. anak2nya udah pada gedhe :) hub: 0815-1833448

    [Reply]

    • gitta
    • November 23, 2009
    Reply

    Oia saya lupa, saya yg cari car seat utk up to 2thn. Klo ada yg jual, tolong email saya di g.mahadewi@yahoo.com

    [Reply]

    • Faqih
    • November 28, 2009
    Reply

    Info menarik. Sayangnya aku nggak tinggal d jkt.

    [Reply]

    • bunDaffa
    • November 30, 2009
    Reply

    hai all, saya lg nyari BP medela (harmony atau mini elektrik) + kursi makan bayi (high chair/booster) nih, 2nd tp masih layak pakai. kalo ada yg punya infonya, tolong email saya di:: bunda.dha@gmail.com. tq

    [Reply]

    • Novi
    • December 4, 2009
    Reply

    Hai, aku lagi butuh etalase ni. Tp mau cr yg bekas aja, yg murah gt..hehe..Kl ada tlg infonya keemail aku ya..emailnya: Sulastri_novi@yahoo.com. E ya, ukurannya maunya yg 1 M aja kl bs, thanks bfore..

    [Reply]

    • shiney
    • December 4, 2009
    Reply

    Hi aku mau cari tv bekas 31 inchi… klu ada yg punya boleh kabari ak di imel_shining@yahoo.com. gw di daerah jakarta timur..

    [Reply]

    • isna
    • December 8, 2009
    Reply

    hi, gue jual stroller duo second. bisa buat kakak & adik sekalian. merek fisher price. belum pernah dipakai.
    hub. isnasnare@yahoo.com.sg

    [Reply]

    • rani
    • December 8, 2009
    Reply

    saya mau pindahan, mau nawarin buffet, bed, single , double kualitas bagus, mesin cuci fully otomatis masih baru dikardusin, dan hadiah hadiah pernikahan lainnya….kalo berminat hub saya di 087878972514 atau sms ke 081513070032

    [Reply]

    • rani
    • December 8, 2009
    Reply

    Pindahan jual harga nego, kondisi bagus,sedang…2nd…terakhir minggu ini….
    Bed king size minimalis jual harga 3,8 juta plus springbed merk airland gratis meja makan
    meja belajar ligna jual 250 ribu,kondisi sedang.
    buffet minimalis tempat tv,dvd,warna hitam ukuran minimalis jual 1 juta
    pompa medela harmony baru pakai 2 minggu karena ganti pompa jual 450 ribu bonus
    sterilisasi botol
    Single bed dengan 2 drawer dibawah harga 1 juta nego
    meja makan+chair minimalis jual 1,5 juta nego good condition
    kilkas all brand new (kado kawinan) fully automatic masih di dus harga baru 2,8 jual 2,3(nego)
    berminat serius hub 087878972514 lokasi di menteng jakpus, lihat dengan perjanjian.
    atau sms ke081513070032

    [Reply]

    febi Reply:

    @rani,gw mau buffetnya tp gw mau beli dgn harga 500ribu bs ga?

    [Reply]

    • opan
    • December 11, 2009
    Reply

    gan ada yang jual inline skate bekas gak ya…
    hub :94411040
    thanx all

    [Reply]

    • one
    • December 18, 2009
    Reply

    we mo jual hp SEW850i second seharaga 950.000
    yang berminat hub we di 081384000993.
    dan wat cew hub we juga ya….hehehehe..

    [Reply]

    • Nia
    • December 20, 2009
    Reply

    hai all, saya mau jual bbrp perlengkapan baby 2nd nih. ada breast pump medela harmony & mini elektrik, bouncer, baby bather, sterilizer, botol susu BPA free (baru), carseat, stroller, dll. yg berminat, sms aja ke 08159036863 (no call ya). thanks

    [Reply]

    ino Reply:

    mba, BP mini elektrik medelanya udah kejual blum?, kalo belum aku mau. bisa email aku di rhinott@gmail.com

    [Reply]

  1. Reply

    terima kasih atas artikelnya. membantu sekali…

    [Reply]

    • Ale
    • December 22, 2009
    Reply

    Bagus infonya, saya dukung. Semoga makin bnyk info2 pasar barang bekas. Memakai brg bekas berarti ‘reuse’ brg tanpa ‘recycle’, mengurangi emisi, mengurangi sampah, dll. Apalagi bumi kita sangat lelah terus2an diexplore utk mbuat barang. Saya usul ke pemerintah utk sering mengadakan psr brg bekas dlm rangka mendukung GO GREEN

    [Reply]

    • dewi hizboel
    • December 25, 2009
    Reply

    Saya baru beli car seat merek Abyy warna kombinasi biru tua & muda dgn bahan beludru + campuran bahan jeruk yg ternyata kekecilan sm anak saya. Kondisi 99% masih bagus. Jika berminat hubungi saya di 0816997792 atau ✉ ibrahim_dewi@yahoo.co.*UK*
    Thanks
    Dewi

    [Reply]

    • Fikri
    • December 27, 2009
    Reply

    Assalam alaikum.. mu ikutan ni
    jual AC LG neo plasma 1Pk plus ion
    bagus sekali ramah lingkungan, very healthy karena ada air puryfiernya
    biusa nangkap nyamuk juga…harga 2.1 juta..
    masih murah ko kalo beli baru bisa 4-6 jutaan

    Hub : FIKRI 085719472896
    081380944355
    BOGOR

    [Reply]

    • Fikri
    • December 27, 2009
    Reply

    AC LG neo PLasma + ion 1 PK

    sorry…no Hp nya salah dikit

    FIKRI 085719472895..
    Thanks

    [Reply]

    • putri
    • December 31, 2009
    Reply

    Ass. hi…. q mo cari stroller yg bisa untuk baby baru lahir yang masih bagus and murah hi.hi.hi q tunggu infonya via email rany_putri28@yahoo.com ongkos kirim q yg tanggung thanks

    [Reply]

    • debby
    • December 31, 2009
    Reply

    Hai Moms.. Aq mau jual carseat ChocoLatte upto 20kg, bisa hadap depan blk, bisa diatur posisi duduk, baru 1x pakai, masih mulus banget, aq jual 700rb nego, yg berminat bs contact aq di debby.tomasoa@yahoo.com

    Buat Ollie thanks ya infonya… :)

    [Reply]

    • debby
    • December 31, 2009
    Reply

    Hai lagi…
    Aq mau jual speaker multimedia untuk laptop/komputer merk Altec Lancing, kondisi masih bagus karena jarang sekali dipakai, pertama beli 800ribu, aq jual 500rb nego. Warna hitam. Yg berminta contact debby.tomasoa@yahoo.com

    Tx

    [Reply]

    • nancy
    • January 2, 2010
    Reply

    halo all.. saya lagi cari mainan stroller namanya ELC BUGGY DRIVER, kalo aja ada yang punya n berniat dijual. tolong hub saya di 081-831-8059 atau n_t4nd@yahoo.com
    ditunggu ya temannnn

    [Reply]

    • nancy
    • January 2, 2010
    Reply

    saya ada termos zojirushi kapasitas 2Lt. tipe CWPPQ22, dijual harga 650.000, di zoji sendiri 850.000.
    ada CORE Baby MONITOR 2 WAYS – 450.000
    ada CORE Electric BREAST PUMP – 350.000
    ada kursi makan 375.000 tersedia warna pink dan putih.
    Berminat??? hub n_t4nd@yahoo.com atau 081-831-8059

    [Reply]

    • NADJMI
    • January 6, 2010
    Reply

    @novi:
    gw ammy(jakarta)klo lo mw gw pny etalase kyk yg lo cri harga 450rb nego lach…..ok contact on 021-96358849

    [Reply]

    • Budi R
    • January 7, 2010
    Reply

    Mencari camera digital Kodak Z612, klu ada yg mau menjual kabari saya knomor 08126815678..

    Budi

    [Reply]

    • mheea
    • January 8, 2010
    Reply

    mau jual perlengkapan bayi 2nd ,car seat,stroller,booster,hub 08161300113

    [Reply]

    • Regina
    • January 11, 2010
    Reply

    Saya cari perlengkapan bayi yang masih at least 80% bagus. email ke saya ya (foto + harga) ke regina.hoo149@gmail.com Thanks temans

    [Reply]

    • dahlia
    • January 13, 2010
    Reply

    jual aquarium, bekas lobster air tawar ukuran 100x45x50cm, termasuk rak 3 susun, dan ukuran 100x45x25cm termasuk rak 3 susun. tlp 022-70412121atau email dlya8@ymail.com thx Ollie

    [Reply]

  2. Reply

    nambahin, pasar ikan hias di deket tohsari/sudirman; jl. sumenep

    [Reply]

    • dahlia
    • January 15, 2010
    Reply

    oiya, aquariumnya aq jual @ 75rb saja. kalo raknya 150rb saja, yg kecilny bisa kurang. lokasi bdg. thx

    [Reply]

    • Fifi
    • January 20, 2010
    Reply

    Buat yang perlu perlengkapan bayi second,
    saya punya baby walker; ranjang bayi bisa kepake sampai 5 tahun, panjang ranjang 180 cm; kereta dorong bayi. Bagi yang berminat, sms ke 022-92481021 aja yach….

    [Reply]

    putri Reply:

    @Fifi, tolong dong foto and harga strollernya emai ke saya(masih bisa nego kan???)

    [Reply]

    putri Reply:

    @putri, emailnya ke http://www.rany_putri28@yahoo.com ditunggu ya

    [Reply]

    Rya Reply:

    Fifi tolong photo n harga ranjang bayi email ke saya (hrg bisa nego kan??)

    [Reply]

    • putri
    • January 21, 2010
    Reply

    Ass… q lagi cari stroller yg bagus and murah yg bisa buat baby 0 bln, klo ada yg mo jual murah hub q ya.. wass

    [Reply]

    • bram
    • January 25, 2010
    Reply

    mw tuker hp 5220 xpress music gw ama hp SE G502.. ada yg minat ga? diutamakan daerah bogor 02512156970

    [Reply]

  3. Reply

    Hai…aku lagi nyari stroller bayi merk aprica nih, tapi yang harganya murah yaa…kalo ada yang mau jual, hubungi aku ke no 0818622293 atau 02270449005..
    oh iya…kalo bisa ada gambar strollernya juga ya, biar lebih jelas
    di tunggu bgt yaa…thanks

    [Reply]

    • rizki
    • January 27, 2010
    Reply

    please…lg btuh box bayi bekas model jaring merk pliko., dg kisaran harga 400~500rb…
    please., info: 08563190071 or rizk1210@gmail.com
    thank’s before…

    [Reply]

    • chandra
    • January 29, 2010
    Reply

    ollie…thanks buat informasi about baju bekas di pasar senen nya, aku udah plan dari dulu mau jual barang bekas di kotaku yg agak kepinggir ini hehehehe….tp gak nemu2 grosirnya….baru sekarang aku tau kalo di pasar senen bisa buat kulak baju bekas n bisa aku jadiin bisnis yg lumayan….god bless U Oll….thanks…

    [Reply]

    • mami kay
    • January 29, 2010
    Reply

    mau jual stroller buggy bekas merk baby does, kondisi 85%, harga 150rb, kalo mau dikirimin fotonya, pls email ke natalia.dalima@danamon.co.id

    [Reply]

    mami Elena Reply:

    @mami kay, Sis msh ada ngga buggynya? Ada kontak no?

    [Reply]

    • mami kay
    • January 29, 2010
    Reply

    mau jual steamer botol ( untuk 2 botol), kondisi masih bagus, merk pigeon. baju baby girl, jumper, selimut; second, kondisi masih bagus banget dan ada yg baru.
    kalau minat japri ke natalia.dalima@danamon.co.id

    [Reply]

    fara Reply:

    berapa hrga steamer nya?

    [Reply]

    mami kay Reply:

    @fara, mom ada emailnya ?

    [Reply]

    wira Reply:

    @mami kay, bisa kirim gambar babby strollernya ga/ plus sama steamernya

    [Reply]

    mami kay Reply:

    @wira, minta emailna ya mom

    [Reply]

    • mami kay
    • January 29, 2010
    Reply

    mba olie, thanks buat medianya ya…saya jadi bisa numpang jualan :) :)

    [Reply]

    • mami kay
    • January 29, 2010
    Reply

    moms, ada yang butuh dispenser Aqua ? bisa panas dan dingin, kondisi bekas tapi masih bagus.

    bisa email di natalia.dalima@danamon.co.id.

    [Reply]

    DEWI Reply:

    @mami kay, BERAPA HARGANYA?

    [Reply]

    mami kay Reply:

    @DEWI,
    mom ada email, nanti aku kirim fotonya, harganya 400rb

    [Reply]

    DEWI Reply:

    dl_leisure@yahoo.com

    • rika
    • January 30, 2010
    Reply

    mau jual nokia E61 2nd atau tukar tambah dg nokia 6300. jual breast pump core battery operated 150rb saja. jika ada yang minat bisa langsung email ke rika.oktorin@gmail.com.

    [Reply]

    • mami kay
    • February 1, 2010
    Reply

    moms, aku lagi garage sale, mau bersih2 rumah. ada yang minat dengan sofa model bangku kepiting 2+1+1 seater ? kayu jati, warna dove oak. kalo minat japri emailku di natalia.dalima@danamon.co.id yaa..tks mba olie

    [Reply]

    tania Reply:

    boleh kirim gbrnya nya nggak…attach di emailku tania_nizarwan@yahoo.co.id,

    plus harga masih bisa nego…?

    [Reply]

    evita Reply:

    @mami kay,
    boleh kasih liat gambarnya dan berapa harganya

    [Reply]

    • Harris setiawan
    • February 1, 2010
    Reply

    aku lagi nyari aquarium second nih, kalo ada yang punya tolong di kabarin ya ke no 0815 84016889 or e-mail: setiawan.harris@yahoo.com
    .kalo bisa di seputar jak tim, or bogor

    [Reply]

    • Kemala
    • February 2, 2010
    Reply

    Dear all,

    aku lg cari baby box second yg dr kayu kalo bs. Harga yg murah2 saja.

    Kalo ada pls email ke ndkemala@gmail.com plus fotonya yaa…or 08170791112.

    Kalo ada perlengkapan baby second lainnya dgn kondisi masih bagus, boleh juga.

    Thanx

    [Reply]

    • nesya
    • February 3, 2010
    Reply

    Dear all,
    aku lagi cari baby bouncer second yang ada mainan gantung sama bisa getar (vibra). kalo ada pls email ke ratunesya@gmail.com plus foto or sms ke 081911054422 no call ya. thanks

    [Reply]

    • mheea
    • February 4, 2010
    Reply

    mau jual box graco pack n play 2 nd lengkap ada baby tuffelnya,hub 08161300113.jakarta

    [Reply]

  4. Reply

    Numpang jualan nich,……..

    Bila memerlukan mainan prosotan,rumah2an,mobil2an,.dll merk Little TIKES dan STEP2,………. silahkan kunjungi web aku.

    Thanks

    [Reply]

    • mami kay
    • February 8, 2010
    Reply

    Mom, ada yang mo jual guci aqua ? tolong japri email natalia.dalima@danamon.co.id, need urgently

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

90 shares
Blowjob