Belanja Barang Bekas di Jakarta

Kemarin nonton acara sisi lain, membahas pasar barang-barang bekas di Jakarta. Mungkin bakal berguna kalo gue tulis lagi disini, secara gue juga adalah garage sale lover :D

  • Pasar Buku, Jl. Kwitang Raya, di sini tempatnya buku-buku atau majalah bekas. Kemarin gue bawa uang Rp 50.000 dah dapet 5 buku (per buku @ Rp 10.000). Tebel-tebel dan berguna lagi. Ada buku Donald Trump, biografinya Monica Lewinsky, buku bisnis, dll. Mayan banget. Bahkan ada buku yang Rp 5.000-an disebar gitu aja di tanah hehe. Kalo yang nggak masalah dengan buku yang rada berdebu dikit, di sini surganya.
  • Pasar Toilet, Jl. Minangkabau, di sini tempatnya toilet-toilet bekas dengan merk ternama (inget TOTO? hehe) dan harga terjangkau. Tapi kalo toilet mah rada gross ya meskipun dah mengkilap juga hehe.
  • Pasar keperluan orang sakit, lokasi deket pasar rumput, di sini tempatnya kursi roda, tempat tidur pasien, dll. Harganya tentu saja jauh di banding yang baru. Trus katanya sih kalo pasien dah sembuh bisa dibalikin lagi kesana (dibeli lagi ama abangnya). Asik juga.
  • Pasar furniture kantor, Jl. Saharjo, kalo lewat sini bakal liat kursi-kursi kantor, brankas, lemari, yang dijejer di pinggir jalan. Waktu itu gue sama angel kesini buat nyari lemari besi yang gede. Waktu itu dapet yang bagus tuh. Dan diantar ke kantor pula. Tapi harganya lupa. But hati-hati ya disini, banyak penipu. Mending ajak temen yang udah pengalaman sama tempat ini dan yang tau harga. Harga diinjek aja sampe abis baru naikin dikit-dikit <– kekejaman ibu-ibu haha
  • Pasar Poncol, Jakarta Pusat, di sini ada macem-macem. Mulai dari kaset bekas, batu akik, jam kuno, lampu taman, kamera atau alat elektronik bekas, handphone, aksesoris mobil atau motor, telepon rumah, blender, dll. Harga blender bagus yang di carrefour Rp 200.000, di sini bisa jadi Rp 80.000.
  • Toko BarBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Nah, yang ini adalah toko barang bekas yang terpilih. Bisa dari lelang kantor atau hotel yang mau ganti furniture. Atau orang asing yang mau pindah dari Indonesia. Di sini banyak furniture, tapi ada juga buku, dan mobil (Ford ’93 Rp 10 juta). Coba aja ke sana, Outlet Cirendeu. Jl. Purnawarman No.37 A Telp. (021) 7434792
  • Update: Pasar Flohmak di BSD. Katanya barangnya masih bagus-bagus dan murah abis.

Happy Hunting :)

Comments

comments

Tags:

Related Posts

by
A writer of 30 books. Founder & Chief Content Officer of Zetta Media, a digital media network. Founder of NulisBuku.com & Storial.co. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.
Previous Post Next Post

Comments

    • Nana
    • June 6, 2009
    Reply

    Saya mau jual boks bayi dari kayu jati, saya beli di salah satu galeri di kemang harga 2,5jt tahun 98. Mau saya jual 750 ribu. Kondisi mulus, antik. Bonus kelambu.
    Hubungi saya di telp: 0813 1032 4263 (nana)

    [Reply]

    • nadya
    • June 11, 2009
    Reply

    lagi cari alat bekas salon nih…
    meja, kursi, hairdryer,semuanya deh…
    kalo ada hubungi saya ya..
    087 88888 5787
    thanks..

    [Reply]

    • chika
    • June 11, 2009
    Reply

    saya mau cari rangka ranjang yang tingkat, meja , kursi, lemar, lemari esi dan besi untuk gantungan baju second yang bagus untuk di grogol
    kalo ada yang mau jual hubungi saya dunk di 081808835455. thamks u

    [Reply]

    • joey
    • June 12, 2009
    Reply

    saya mau jual perlengkapan bayi bekas, rata2 kondisi layak pakai (75%) :- Stroler besar (bisa tidur, penutup full, warna biru-abu2, kondisi 80%) harga 450rb-Stroler kecil ( bisa sampai tidur, warna kuning-abu2, kondisi 60%) harga 150rb- Car seat( merk elle,warna maroon-abu2, kondisi 75%) harga 350rb- Bouncer ( Merk KidsII, warna biru-kuning, gambar bebek, kondisi 60%) harga 150rb- Bottle Warmer (Merk Pigeon, warna putih, kondisi 90%) harga 100rbbila ada yang berminat boleh hubungi Joey 081519039294thx

    [Reply]

    putri Reply:

    @joey, strollernya masih ada nggak??? klo ada email fotonya dong ke http://www.rany_putri28@yahoo.com and harga masih bisa nego kan???

    [Reply]

    wulan Reply:

    @joey,
    to joey,,
    masih ada ga barangnya email dong foto dan specnya ke ndari_1902@yahoo.co.id

    tq

    [Reply]

    reny Reply:

    @joey,
    masih ada ga bouncernya ya.

    [Reply]

  1. Reply

    wah komentnya kok jadinya jualan sendiri2 gini…
    koment jd ajang iklan baris jadinya……..
    mbak olli gak bikin iklan baris online aja ? he..he..8x

    [Reply]

    • Sita
    • June 15, 2009
    Reply

    kaluarga baru nih,,, hehehe butuh banyak perabot, tolong bagi yang mempunyai ranjang bekas yang besar, lemari pakaian, kelambu dengan kondisi yang masih bagus  bisa hubungi 08563120890.

    [Reply]

    mami kay Reply:

    @Sita, mba masih cari perabot ga?

    [Reply]

    • p'triz
    • June 17, 2009
    Reply

    mao nanya donkz.. ada yg jual display warmer 2nd ga…?
    Yang kya ayam kenyucky gtu tuh… biar makanan tetep bisa selalu hangat.. yg ukurannya kecil aja.
    Atau ada yg tau ga tmpt yg jual 2nd nya kira2 dmn ya…? thx..
    o iya kalo ada yg mao jual contact saya aja ya.. 08999837831

    [Reply]

  2. Reply

    jual game boy bekas ada 3 unit plus kasetnya kira kira sepuluh buah lengkap good kondition 1,5 jt nego semua

    [Reply]

    • Desy
    • June 22, 2009
    Reply

    Mau jual spring bed (kasurnya aja) merek Yuki, ukuran no 2 (160 cm x 200 cm) kondisi 90% jarang sekali digunakan, warna biru, semua pegas dlm kondisi baik, Rp 700 ribu (nego). Untuk foto hub saya lwt email desy_poolic@yahoo.com

    [Reply]

    • jack
    • June 22, 2009
    Reply

    Mbak belum pernah jalan – jalan ke tempat wisata jual barang bekas di Surabaya. Kalau ada waktu cobain dech namamya Pasar Barang Bekas Doly Surabaya. Dijamin semua barang bekas 100% ndak ada yang orisinil. …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………slm form jack sapparow

    [Reply]

    • Deasy Ardiana
    • June 25, 2009
    Reply

    Aku mau jual baby stroller merknya Baby Does, kondisi 95% baru dipake sekitar 2 bulanan, bisa untuk baby new born sampe umur 3 th. Yang berminat bisa langsung hubungi di no 0817349722
    Thx

    [Reply]

    mami kay Reply:

    @Deasy Ardiana, mba mau jual brp?

    [Reply]

    • nana
    • June 26, 2009
    Reply

    Halo, saya lagi cari ‘Display Food Warmer" untuk display makanan kecil yang dijual agar tetap hangat. Ukurannya kecil saja seperti display pastel makcik.
    jika ada yang ingin menjual barang tersebut tolong hub melalui email saya: arinilaili@gmail.com

    [Reply]

    • dahlia
    • June 27, 2009
    Reply

    sy lg cari baby booster second tp good condition, ada yg jual ga yah? please send info ke dlya8@ymail.com

    [Reply]

    • David Harryanto
    • June 28, 2009
    Reply

    Karena renovasi kantor kami ada lebih 7 meja kantor dari merek High Point yang masih baik keadaannya mau dijual, bagi yang berminat harap hubungi jam kantor ditel 65304111 dengan David.

    [Reply]

    • Bunda balquies
    • June 28, 2009
    Reply

    Dear all,
    Saya sdgn mencari krt bayi bekas,yang masih layak pakai.di seputaran bekasi.kalau teman2+ada yg mau jual. Call saya di 08124169646.+terima kasih

    [Reply]

  3. Reply

    wah bagus banget nih infonya. Boleh ak kopas ya :D n disebarin ke temen2 lain sapa tau butuh hehehe..
    thx

    [Reply]

    • Nini
    • July 9, 2009
    Reply

    Hi all, aku mo jual tempat tidur leather+matras yg bagus punya, lemari antik kayu hitam 4 pintu, lukisan foto (1,5x2M), microwave dll dng harga murah coz mo pindah ke luar. Yg berminat email ke putri.nini@yahoo.com u/harga+foto barangnya. Tks

    [Reply]

    Purwati Reply:

    Tolong Kirim Foto T4 tidur + Harganya Donk!

    [Reply]

    • Nur
    • July 10, 2009
    Reply

    dear all,.. numpang jualan, AC 1PK Eolia, National terkenal handal, jarang pake dan kondisinya 95% ok. jual 2jt. yang berminat silakan email: ayahkeanak2@gmail.com

    [Reply]

    • riza
    • July 11, 2009
    Reply

    dear all gua mu beli raket bekas merk: yonex "Carbonex"yang mantap, kira2 tempat penjualan-nya dimanaaaaa

    [Reply]

    • Varianda
    • July 12, 2009
    Reply

    Dear all, kalo ada yg perlu tempat tidur, lemari, lukisan foto, microwave dll silahkan email ke kvarianda@gmail.com. Barangnya msh bagus2 & jual murah+cepat. Tq

    [Reply]

    • Olive
    • July 15, 2009
    Reply

    Kak Ollie,klo aku mau jual baju,tas n sepatu bekas ku kira2 dimana ya yg terima?FYI,aku tinggal di daerah jakarta utara.Thx b4!

    [Reply]

    • galih
    • July 16, 2009
    Reply

    ollie.. kamu tahu alamat website barang bekas yang ada di jakarta.aku mau cari mesin cuci nih. mau buka bisnis laundrythanks atas infonya

    [Reply]

    • Sylvia
    • July 18, 2009
    Reply

    Hai Ollie, thnks ya infomu sgt berharga..gw skrg lagi mau jual furn bekas karna urgent banget kontrakan rumah sudah ampir lewat masa tenggang dan bakalan pindah ke luar daerah. Ini brg2 gw yg bakal dijual: – Satu set sofa produk Ace Hardware warna coklat bahan rotan plastik (no.1 pada gambar) , Rp.4.300.000,- (masa penggunaan 3 tahun)  – Satu buah sofa santai warna hitam bahan Oscar ( no 2 pada gambar) , Rp.995.000,-  (masa penggunaan 3 tahun)  – Satu set sofa hitam bahan oscar dan meja tengah kaca  ( no.3 pada gambar) , Rp. 3.150.000,- (masa penggunaan 3 tahun)  – Satu buah cermin dan meja konsul bahan wrought iron dan kaca ( no.4 pada gambar), Rp.1.670.000,- (masa penggunaan 3 tahun)kalo tertarik langsung email ke gw ya di susanty@gmail.com dan ntr aku kirim foto2nya yg sudah ada tanda no 1,2,3 dan 4..thnks all  

    [Reply]

    • Sylvia
    • July 18, 2009
    Reply

    Bagi yg tertarik dgn tawaran saya diatas mohon klik disini utk melihat gmbr produk yg ditawarkan, dijual cepat! http://sylviakosasih.deviantart.com/

    [Reply]

  4. Reply

    saya mau jual sepeda antik sparta th 1917 no seri 934751 orsinil, tempat bekasi,yang berminat hubungi saya tlp 021 8214205 hp 081280409072. harga damai

    [Reply]

    • wali
    • August 9, 2009
    Reply

    karna lg mau renovasi kmr,,di jual 1 buah tmptya tdr ukuran super king plus spring bedn 2 nakas dan 1buh meja rias..contact..085696945309

    [Reply]

    • fiktor
    • August 9, 2009
    Reply

    ada yg mau jual lampu projektor bekas gak?aku lg nyari  nih!hub.081377554413

    [Reply]

    • fiktor
    • August 9, 2009
    Reply

    toloooooooooooooooooong

    [Reply]

    • fiktor
    • August 9, 2009
    Reply

    warga jakarta yang saya hormati tolong dong a

    [Reply]

    • indah
    • August 10, 2009
    Reply

    Ada yg tau jual sofa ruang tamu moderen minimalis tp bekas sy lg cari dmana yaa?kl ada tlng ksh no tlp biar sy hubungi..trima ksh bs hub sy di 081317251981

    [Reply]

    mami kay Reply:

    @indah, mba, apakah masih mencari sofanya/ kalau aku punya kursi model kepiting 2 + 1+ 1 seater. kalau sekiranya minat bisa hubungi aku di natalia.dalima@danamon.co.id

    [Reply]

  5. Reply

    Matur Nuwun alias Thanks You,info ini sangat bermanfaat buatku.
    Kalau info jualan BARANG BEKAS BERKWALITAS yg on line ada ndak ya mbak ?
    Sekali lagi matur Nuwun.

    [Reply]

    • Kian
    • August 14, 2009
    Reply

    Saya mau jual brankas bekas kantor merk CHUBB, 2 pcs, jika ada yg minat harap hub saya di 021-5703661 ext 1540. ASAP… thx u

    [Reply]

  6. Reply

    Hiii guys… salam kenal… aku mau kasih penawaran neh… dari pada beli mahal2 perlengkapan baby dan itu juga belum tentu si baby suka or bosen uda gitu sempit2in rumah ajha… mendingan sewa aja di http://www.dhianababyshop.co.cc barang2 yang disewain semuanya berkualitas loh syaratnya juga mudah dan gak pake ribet… oia buat yang punya perlengkapan baby second yang uda ngga kepake spt box,stroller,bouncer,carseat dll boleh tuh numpang di jual di sini… pokoknya dhianababyshop simpel n praktis deh… 

    [Reply]

    • bram
    • August 21, 2009
    Reply

    saya ada AC GENERAL, 1 PK. INDOOR nya 2  unit, (outdoor 1 unit bisa buat indoor 2 unit) kondisi 80 %. hanya 1,7 juta. bisa nego lagi. mauuu? touch me 081274061935.     021 -75913802

    [Reply]

    • Nina
    • August 24, 2009
    Reply

    All,

    Saya mau jual lemari pajangan dan Meja makan (Jati)secara mau pindah dan males repot, lokasi barang di tebet.

    bagi yang berminat (saya gk tau deh mau jual berapa)
    silahkan tel/sms ke 0817 4931 357.

    Regards,
    nina

    [Reply]

    • rudhie
    • August 25, 2009
    Reply

    hai bro mau jual nech ( paket )
    1,Blackberry JAVELIN 8900 pemakaian 5 bulan ( masih garansi )
    2.Camera Canon DSLR 1000d pemakaian pake cuman 2x doang beli bulan mei
    2009 (masih Garansi )
    3.Handycam SONY HDD Pembelian bln mei 2009 ( masih garansi )
    harga : 11 jt ( no nego )
    klo minat hub : chapoenk_macazzart@yahoo.co.id
    klo mau liat barang bisa diantar ( yg serius ) tlp 02188342565

    [Reply]

    • lucy
    • August 25, 2009
    Reply

    Sy mau jual car seat second tp msh 98 % kondisinya. Bgs bgt. Gendongan bayi chicco msh bgs kondisi 95%. Yg berminat bisa hub saya di 081318098988. Nanti sy bisa kirim fotonya.

    [Reply]

    • lucy
    • August 25, 2009
    Reply

    O iya, car seat yg mau sy jual itu merk choco latte. wkt beli 850rb. Sy lepas 600rb aja. Free ongkir. Gendongan bayi chicco wkt beli 350rb. Sy lepas 200rb.

    [Reply]

    • lisa
    • August 26, 2009
    Reply

    mau jual nih stroller second merk babydoes cuma 375 rb nego, belum ongkir .. kondisi 80%.. jok kena tumpahan susu…
    sms aja ya ke 02191839085
    bisa diliat di http://babybunj532.blogspot.com/search/label/Nitip%20jualan

    [Reply]

    • xena
    • August 31, 2009
    Reply

    hi,mau jual bouncer merk fisher price 400 rb sm stroller chico 700 rb aja,hub 08161300113 jakarta

    [Reply]

    • bindan
    • September 1, 2009
    Reply

    hi ikutan komenjualan ya ;D

    iPhone seken 2G 8GB 3.0 firmware, unlocked and jailbroken (Cydia), jadi bisa taruh aplikasi apa aja dari third parties, ga terbatas yang dari apple aja. Misalnya bisa ganti interface, icons, ring tones, bisa ambil video dari iPhone yg tadinya ga bisa, kl kita download aplikasi untuk itu dengan browser cidia yg ada di iPhone ini. Garansi ga ada, iPhone ini bukan factory unlocked. Kondisi mulus, ga ada goresan di layar, dari hari pertama dibeli selalu di dalam casing pelindung. Ada sedikit tanda gesekan bekas keluar masuk casing. Dulunya dibeli di Amerika dari AT&T. Masih dalam boks original, termasuk dock, charger dan kabel, tambahannya casing berklip pinggang. Tidak ada headphones dan pelindung layar

    [Reply]

    • bindan
    • September 1, 2009
    Reply

    lupa harganya :D 3,5 juta. Hubungi 08158890463. Mulus banget, kaya baru. Ga nyesel deh kalo beli ;D Lokasi di jakbar.

    [Reply]

    • utama
    • September 1, 2009
    Reply

    hai semua saya nyari printer mana hp lasejet 5100 jika ada yang mo jual tolong hubungi saya 081 392 303 007

    [Reply]

    • adi
    • September 1, 2009
    Reply

    saya mau jual rumah kayu ala jawa semuanya mulai dari tiang2, rangka dan reng2 atap dari jati tua…ada yang berminat contac 08176662057 atau 021-95425547…tks

    [Reply]

    • gina
    • September 1, 2009
    Reply

    saya mau jual baby box baby does original, baby box plikko, car seat baby does wrn merah, booster toddler seat dll…semua kondisi masih sangat bagus..hubungi 021-86610714 atau 081910405474 tks

    [Reply]

    • tya
    • September 2, 2009
    Reply

    Saya Jual Stroller Peg Perego Swicth Completo moca baruu,neww, bisa 2 arah, dijual karena baby blum lahir dan sudah beli lagi quinny buzz, aku jual 3,7 juta NEGO , harga pasaran 4,2-4,5jt, bisa di cek di http://www.pegperego.com made in italy atau di google search picture, masih baru bgt, sms only ke 085715550651, thanx,

    [Reply]

    • sarah
    • September 2, 2009
    Reply

    Hi semua mau kasih info kalo mau nitip jual perlengkapan babynya nitip aja di dhianababyshop.multiply.com aku juga kemaren ada beberapa yang pengen aku jual… terus kata temen nitip ke dhianababyshop… bukan promosi ini beneran orangnya ramah kok baik terus simpel lagi… no tlp nya aku lupa… masuk ke web nya aja… moga ngebantu

    [Reply]

    • eza
    • September 3, 2009
    Reply

    Hi all

    Saya numpang promosi ni,
    saya nawarin komputer secon pent3 500rbuan sec.
    pentium 4 1.500rbuan baru

    lebih jelasnya ngobrol ym/email:ezael67@yahoo.co.id
    HP. 0888 61 55543
    thx all

    [Reply]

    • rifky
    • September 4, 2009
    Reply

    hi…saya mencari springbed yang rusak/reject eks singapur.ada yg tau dimana belinya?hub email rifkyshartoni@yahoo.com

    [Reply]

    • SURYADI
    • September 4, 2009
    Reply

    JUAL VELG+BAN RING 17″ KONDISI 90%. (4 BUAH). DIJUAL Rp.3000.000,-

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

90 shares