Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Belanja Barang Bekas di Jakarta

789

Kemarin nonton acara sisi lain, membahas pasar barang-barang bekas di Jakarta. Mungkin bakal berguna kalo gue tulis lagi disini, secara gue juga adalah garage sale lover :D

  • Pasar Buku, Jl. Kwitang Raya, di sini tempatnya buku-buku atau majalah bekas. Kemarin gue bawa uang Rp 50.000 dah dapet 5 buku (per buku @ Rp 10.000). Tebel-tebel dan berguna lagi. Ada buku Donald Trump, biografinya Monica Lewinsky, buku bisnis, dll. Mayan banget. Bahkan ada buku yang Rp 5.000-an disebar gitu aja di tanah hehe. Kalo yang nggak masalah dengan buku yang rada berdebu dikit, di sini surganya.
  • Pasar Toilet, Jl. Minangkabau, di sini tempatnya toilet-toilet bekas dengan merk ternama (inget TOTO? hehe) dan harga terjangkau. Tapi kalo toilet mah rada gross ya meskipun dah mengkilap juga hehe.
  • Pasar keperluan orang sakit, lokasi deket pasar rumput, di sini tempatnya kursi roda, tempat tidur pasien, dll. Harganya tentu saja jauh di banding yang baru. Trus katanya sih kalo pasien dah sembuh bisa dibalikin lagi kesana (dibeli lagi ama abangnya). Asik juga.
  • Pasar furniture kantor, Jl. Saharjo, kalo lewat sini bakal liat kursi-kursi kantor, brankas, lemari, yang dijejer di pinggir jalan. Waktu itu gue sama angel kesini buat nyari lemari besi yang gede. Waktu itu dapet yang bagus tuh. Dan diantar ke kantor pula. Tapi harganya lupa. But hati-hati ya disini, banyak penipu. Mending ajak temen yang udah pengalaman sama tempat ini dan yang tau harga. Harga diinjek aja sampe abis baru naikin dikit-dikit <– kekejaman ibu-ibu haha
  • Pasar Poncol, Jakarta Pusat, di sini ada macem-macem. Mulai dari kaset bekas, batu akik, jam kuno, lampu taman, kamera atau alat elektronik bekas, handphone, aksesoris mobil atau motor, telepon rumah, blender, dll. Harga blender bagus yang di carrefour Rp 200.000, di sini bisa jadi Rp 80.000.
  • Toko BarBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Nah, yang ini adalah toko barang bekas yang terpilih. Bisa dari lelang kantor atau hotel yang mau ganti furniture. Atau orang asing yang mau pindah dari Indonesia. Di sini banyak furniture, tapi ada juga buku, dan mobil (Ford ’93 Rp 10 juta). Coba aja ke sana, Outlet Cirendeu. Jl. Purnawarman No.37 A Telp. (021) 7434792
  • Update: Pasar Flohmak di BSD. Katanya barangnya masih bagus-bagus dan murah abis.

Happy Hunting :)

email

Comments

comments

789 Comments

  1. tian

    Ass.. saya jual stroller second nech..kunjungi http://strollerbayiku.blogspot.com/ hai semua..
    yang nyari stroller second atau kereta dorong bayi s
    aya jual warna biru masih bagus..harga murah aja hub 02196845778
    Buat para bunda dan bloger wah jangan di buka link ini deh… temen saya di tipu… katanya stroller nya masih dalam keadaan 90% baru ternyata ckckckck…sumpah parah…asli… kena temenku itu dimarahi orang satu ruangan (karna dia yang disuruh cari barang buat hadiah temen) padahal dia uda minta foto stroller tampak samping tapi ngga dikirim ya iyalah wong robek gitu… jangan percaya deh…ini pasti yang mau di jual warna biru coz temenku beli warna putih… untuk yang pasang iklan harap jujur… kasian loh….

    [Reply]

    Reply
  2. devi

    wah… mas…parah juga yah… jadi ngeri…aku seh tadi aja baru telp untuk nawar namanya mba nurul… tapi kok gitu seh… bener banget dia mau jual yang merknya priori… aku ngga jadi ambil deh… makasih pemberitahuannya yah… bual Ollie… juga makasih infonya 

    [Reply]

    Reply
  3. Bunda anis

    kunjungi dhianababyshop.multiply.com untuk mendapatkan perlengkapan baby dengan harga yang ok 

    [Reply]

    Reply
  4. Zahri

    Salam kenal kawan2 netter semua,….saya mau kasih tahu, saya lagi mo jual springbed second, ada 2 yang tipe queen (lengkap 2 rangkap plus kepalanya) and satu lagi ukuran kecil tapi yang tipe tumpuk. And mo jual juga TV sharp 17". Semua kondisi barang masih bagus. Barangkali ada yang minat, silahkan email di zahri.ibadurrohman@gmail.com. TXS

    [Reply]

    Reply
  5. Freddy

    Dijual ex kantor: 1.Lemari Display ukuran: TINGGI=184cm; LEBAR=192cm: TEBAL=46cm Rak bagian atas ada kaca sliding = 4 buah 2.Meja Kerja 1/2 dan 1 Biro = 8 buah Lokasi Taman Palem Lestari, Cengkareng Hub Yanti: 021-32961100 / 2200 (Flexy)

    [Reply]

    Reply
  6. bahrudin

    mau cari kursi dorong untuk orang sakit yang bekas  aja..bisa hub. bahrudin ke 021 26223909 atau ke 925927745

    [Reply]

    Reply
  7. Neta

    Jual meja makan 4 kursi , kondisi 85%..harga murah warna orange..Hubungi  021-..93740099..

    Jual lampu gantung + kipas angin ( 4 lampu) kondisi 95% Harga Nego..

    [Reply]

    Reply
  8. citcuit

    eh ada yang tau tepatnya tempat jual perlengkapan bayi second ga di ciputat. temenku ada yang pernah bilang, di daerah ciputat katanya ada tempat jual beli perlengkapan bayi

    [Reply]

    Reply
  9. ria

    saya mau jual furniture rumah tangga saya, seperti lemari pakaian 2 pintu, buffet TV, Buffet multfungsi, meja rias tanpa kaca, kasur spring bed yang susun atas bawah, bench sofa, meja kerja+kursi putar, karena mau pindah keluar kota. yang tertarik silahkan menghubungi saya di o8889510005

    [Reply]

    Iwan Reply:

    Hi Ms. Ria..

    Klo lemari 2 pintu dan kasur pring bed berapa harganya ? maklum mba bujangan cari yg murah meriah ? advise

    [Reply]

    Reply
  10. inge

    hello guys, saya mau jual tempat tidur bayi anak saya, dari kayu (playgro) 250 rb, medela electric breast pump 1 juta, quinny buzz  stroller second warna hitam 2jt, orgen model lama 1jt, kulkas sharp (hangat & dingin) versi 1 juta.AC 2 pk merk daikin 1,5jt.  If berminat tolong email ke saya at ingerif@hotmail.com

    [Reply]

    Reply
  11. zusmei

    baby lahir mei,, (cowoq) ada yg mau jual baby stroller merk chicco and baby bouncer/kursi santai+music2 merk fisher price ? tks,,zusmei@yahoo.co.id 

    [Reply]

    Reply
  12. zusmei

    ada yg mau jual baby stroller merk chicco and baby bouncer/kursi santai+music2 merk fisher price ? brp harganya,,? tks,,

    [Reply]

    margot Reply:

    @zusmei,

    [Reply]

    Reply
  13. Bambang

    saya nyari tv 14 inchi second..ada yang jual ?

    Saya juga menjual grosir mainan tamagochi 3D terbaru,belum ada ditoko manapun,ada yang mau bantu memasarkannya??saya sibuk..
    harga @150 ribu,minimal 10 unit, ini kesempatan langka..sebelum booming. hub: 085265262686

    [Reply]

    Reply
  14. muslim

    kita lg nyari bath up bekas nih, di jalan minangkabau ada ga yah? boleh jg rekomendasi tmpt lain klo ada.

    [Reply]

    Reply
  15. ahmad alfaini

    bagi anda seorang supplier/agen bahan kimia dijakarta, anda saya tawarkan aluminium sulphate / tawas dalam bentuk bongkah & kristal kecil dengan harga Rp. 2.700,-/Kg ( negotiable ) anda berminat hubungi saya di 021. 96349552

    [Reply]

    Reply
  16. Nana

    Saya mau jual springbed bagian bawah & head board (dipan) merk Romance R180 Bougenville ukuran 160 x 200 cm. Setelah beli tidak jadi pakai karena posisi terlalu tinggi untuk bayi kami, ngeri jatuh. Masih dikemasan plastik-nya. Harga di toko sekitar 1,6 jt; saya mau jual 1 jt saja. Barang ada di daerah Cimanggis, di ambil sendiri. Saya bisa dihubungi di 08888-413-861.

    [Reply]

    Reply
  17. ferdinand

    Hi…..saya mo jual lemari pakaian bekas 2 pintu dan ranjang ukuran 180×200 dengan kondisi 90% baru. Baru dipakai 4 bulan…..ada yang berminat bisa hubungi saya di 0818-785895

    [Reply]

    anggi Reply:

    @ferdinand,
    masih ada gak springbednya?
    berapa netnya
    kasih kabar ya 0816 187 3333

    [Reply]

    Reply
  18. sophia

    hi…, sy mau jual box bayi 2nd merk baby does pet shop, best offer dech pokoknya.., hub 08165414874. thx

    [Reply]

    Reply
  19. liana lusuardi

    Saya lagi cari ranjang/tempat tidur bekas untuk orang sakit yang dibagian kepalanya bisa dinaik turunkan.  Kalau ada yang punya info silakan hubungi saya di 081-22026267.  terimakasih

    [Reply]

    Reply
  20. iwan

    alloo, saya lagi nyari lemari baju kayu 3 pintu, nakas, terus kursi akar/etnic tapi sizenya kecil aja, yg bekas aja tapi msh bagus ada info gak ya… kalo bisa deket2 depok biar simple..
    pls email farid_tp@yahoo.com
    tks

    [Reply]

    Reply
  21. beben

    Ada yg tau nggak seragam pemadam bekas yg masih layak pake. klo di jakarta beli di daerah mana ya…trims

    [Reply]

    Reply
  22. sukma

    ada yg jual 2nd : baby box, bouncer, stroller kecil, baby bath, sterillizer, mainan branded, baby walker ma warmer yg ms bagus g? aq mo bli 1 pkt lgsung tp yg pricenya trjangkau gt. klo ada yg mau pls info ke 0858 1477 9277 ya. tx bgt …. krm2 gambar n pricelist ke emailku rayhan.aufa@gmail.com

    [Reply]

    Reply
  23. hery

    klo ada yang mo beli sepeda balap merk federal masih ok,ato kamera analog nikon fm1o plus lensa kit nya plus lensa vivitar 70-210mm plus flash metz plus lensa uv 5omm.hub 02198965543,harga di jamin miring coy

    [Reply]

    Reply
  24. penny

    hai temen2…. gw mau cari kursi sofa second tapi yang kecil aja…. ada yang punya ?
    Hub gw di 085219389551
    Thank’s ya….

    [Reply]

    mami kay Reply:

    @penny, moms apakah masih butuh sofanya?
    aku mau garage sale nih, jual murah sofa kayu jati tapi minimalis, kalau minat balas yah, tks

    [Reply]

    Reply
  25. andreas adianto

    Selamat pagi.hai temen2 bagi ada yg ingin mencari sepatu roda merek heelys dri amerika telp ato sms ke nomor aku ya, aku punya sepatu merek heelys aku beli di mall pondok indah seharga 1,6 juta, and aku pengen jual lagi sekitar 1,5 sampai 1,3 juta and ini harganya masih bisa nego, jadi ini masih barang impor. dijual cepat ya, siapa cepat dia dapat.Info lebih lanjut hubungi : 085693153999

    [Reply]

    Reply
  26. Dian

    Saya mau jual saunaslimsuit yang dulu saya beli 2 jt,saya mau jual 1jt,and kozui baju pelangsing 1jt,mau jual 700ribu.krn aku uda kurus,jd ga mau pake lagi.tolong hub aku di telp.08999991372 dian.tq

    [Reply]

    Reply
  27. alfindah

    kasih saran dunk.. gmnn cr’a mengelola sampah bekas menjadi barang yang berguna tapi simpel ??
    bahan’a yg mudah dicari
    thx

    [Reply]

    Reply
  28. wenny

    gw lagi cari tempat tidur bayi yang jaman dulu punya, yang terbuat dari besi smua.
    Dimana yah kira2 yang jual? ato ada yang mau jual?
    thanks.

    [Reply]

    Reply
  29. novita

    Hallo  semuanya….saya punya banyak sepatu baru tetapi reject export but….kalau dilihat secara teliti juga rejectnya tidak terlihat. Merknya ada adidas, reebook, dc, puma dll. Dengan harga minimal rp 150.000,- kalau mau pesan telp saya di 71064313.

    [Reply]

    Reply
  30. rena

    Bisa tolong direction ke pasar rumput? (maklum orang bandung…) sekalian mau jual tabung gas kecil dan walker nih dan cari kursi roda

    [Reply]

    Reply
  31. novita

    saya lagi cari pakaian pengantin yang masih uptodate klo ada sih yang dah lengkap sama akcesoriesnya Pakaian adat,kebaya,& sloyer.email aku ya..butuh cepet!!!!

    [Reply]

    Maria Reply:

    Aku ada mbak, kebaya ,ke email aku aja yach,nanti kukirim fotonya

    thx

    [Reply]

    Reply
  32. Fadlee

    Saya lagi nyari stroller bekas "elle" atau merk apa aja yg rodanya 3, dan car seater kalau ada yg punya silahkan japri ke saya……

    [Reply]

    tata Reply:

    @Fadlee, aku mau jual stroller elle cozy…rodanya 4 tp modelnya sama kyk elle maxi yg rodanya 3..malah harganya lbh mahalan yg cozy tp lbh save dr maxi..klo roda 3 kurang balance, klo msh butuh sms ke 021-99191951

    [Reply]

    Erwin Reply:

    @tata,

    mba Tata, stroller elle cozynya msh ada? klo msh tlg infonya donk ke email ini
    erwinjames.rm@gmail.com

    thx…

    [Reply]

    margot Reply:

    Aku ada roda 3 baru beli 1 bulan yang lalu,merk pliko terbaru,tidak terpakai karena aku punya 2,klo mau sms yach ke 081511261125,nanti aku telp balik

    [Reply]

    Reply
  33. Fadlee

    skalian mau jual printer HP Deskjet D2566 kondisi masih baru segel toko belum dilepas, di bhinneka harganya masih 579rb tp saya mau lepas di 500rb…..saya bisa dihubungi di 0818 0885 8625 atau fadleesierad@gmail.com

    [Reply]

    Reply
  34. sinta

    ada yang mau foglamp essuse city2005,lampu mobil… saya punya stok 3set,lengkap,belom dipake,saya jual per 3 set langsung Rp 1.200.000. saya beli perset nya 550.000,bole dicek kok ditempat lain..kalo berminat hub ke email sintaku_cantik2003@yahoo.com saya tunggu,thanks…

    [Reply]

    Reply
  35. Ssunjaja

    Ada yang cari ban vulkanisir untuk truk/metromini/angkot?
    Hubungi kami: Vulkanisir Multi Ban
    telp 0818 857 877 atau 021 8260 4223.

    [Reply]

    Reply
  36. Ahyat

    Saya cari ban bekas truk ukuran 750-16 yang sudah botak tapi tidak robek atau bolong. Saya berani beli seharga 100 ribu per ban.
    Hubungi di notelp:
    021 861 6808 (ahyat).

    [Reply]

    Reply
  37. Nana

    Saya mau jual boks bayi dari kayu jati, saya beli di salah satu galeri di kemang harga 2,5jt tahun 98. Mau saya jual 750 ribu. Kondisi mulus, antik. Bonus kelambu.
    Hubungi saya di telp: 0813 1032 4263 (nana)

    [Reply]

    Reply

So, what do you think ?