Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Belanja Barang Bekas di Jakarta

789

Kemarin nonton acara sisi lain, membahas pasar barang-barang bekas di Jakarta. Mungkin bakal berguna kalo gue tulis lagi disini, secara gue juga adalah garage sale lover :D

  • Pasar Buku, Jl. Kwitang Raya, di sini tempatnya buku-buku atau majalah bekas. Kemarin gue bawa uang Rp 50.000 dah dapet 5 buku (per buku @ Rp 10.000). Tebel-tebel dan berguna lagi. Ada buku Donald Trump, biografinya Monica Lewinsky, buku bisnis, dll. Mayan banget. Bahkan ada buku yang Rp 5.000-an disebar gitu aja di tanah hehe. Kalo yang nggak masalah dengan buku yang rada berdebu dikit, di sini surganya.
  • Pasar Toilet, Jl. Minangkabau, di sini tempatnya toilet-toilet bekas dengan merk ternama (inget TOTO? hehe) dan harga terjangkau. Tapi kalo toilet mah rada gross ya meskipun dah mengkilap juga hehe.
  • Pasar keperluan orang sakit, lokasi deket pasar rumput, di sini tempatnya kursi roda, tempat tidur pasien, dll. Harganya tentu saja jauh di banding yang baru. Trus katanya sih kalo pasien dah sembuh bisa dibalikin lagi kesana (dibeli lagi ama abangnya). Asik juga.
  • Pasar furniture kantor, Jl. Saharjo, kalo lewat sini bakal liat kursi-kursi kantor, brankas, lemari, yang dijejer di pinggir jalan. Waktu itu gue sama angel kesini buat nyari lemari besi yang gede. Waktu itu dapet yang bagus tuh. Dan diantar ke kantor pula. Tapi harganya lupa. But hati-hati ya disini, banyak penipu. Mending ajak temen yang udah pengalaman sama tempat ini dan yang tau harga. Harga diinjek aja sampe abis baru naikin dikit-dikit <– kekejaman ibu-ibu haha
  • Pasar Poncol, Jakarta Pusat, di sini ada macem-macem. Mulai dari kaset bekas, batu akik, jam kuno, lampu taman, kamera atau alat elektronik bekas, handphone, aksesoris mobil atau motor, telepon rumah, blender, dll. Harga blender bagus yang di carrefour Rp 200.000, di sini bisa jadi Rp 80.000.
  • Toko BarBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Nah, yang ini adalah toko barang bekas yang terpilih. Bisa dari lelang kantor atau hotel yang mau ganti furniture. Atau orang asing yang mau pindah dari Indonesia. Di sini banyak furniture, tapi ada juga buku, dan mobil (Ford ’93 Rp 10 juta). Coba aja ke sana, Outlet Cirendeu. Jl. Purnawarman No.37 A Telp. (021) 7434792
  • Update: Pasar Flohmak di BSD. Katanya barangnya masih bagus-bagus dan murah abis.

Happy Hunting :)

email

Comments

comments

789 Comments

  1. hasti

    masih ada gak?..harganya 500rb yah sist..aku mao..bisa liat photonya?via mms aja sist..no tlp ku 08998997717..thx

    [Reply]

    Reply
  2. Yulia

    Lg cari stroller pliko alma warna merah 2nd kondisi 85-95%. Harga max. 325 rb. Yg mau dijual hub. Sms ke 081932907550. Tq

    [Reply]

    Reply
  3. SYAHRIL

    Saya tinggal di Jakarta Pusat Jl Percetakan Negara, Aku cari tempat tidur yang second yang dari terbuat dari kayu yang ada dekat dengan tempat tinggal saya dimana ya. tolong

    [Reply]

    Reply
  4. rubi

    ada yang jual spring bed mattrass saja bekas kondisi bagus perlu 6 buah daerah DKI jakarta? ditunggu kabar baiknya. tks

    [Reply]

    Reply
  5. Yulia

    Kebetulan dulu sy punya playgroup ada perosotan step2, mainan2, buku dll mau dijual. Harga nego. Hub. 081932907550.

    [Reply]

    Reply
  6. muhlis

    saya cari barng2 onderdil mobil bekas yg dari asuransi mobil,kl ada bs hbngi saya d no 087852224399, siapa pun anda bs kasih informasi ,qt bs ada kn negosiasi ksepakatan,,,,,,trimaksih

    [Reply]

    Reply
  7. merry hartini

    sy punya barang2 furniture rumah tangga yg masih 80 – 90% kwalitasnya mulai dari jati sampai produk davinci, dr meja konsul sampai tempat tidur super keren, barang terawat kkalau ada yang berminat silakan hubungi saya di no ini 081384505996 tidak akan kecewa lihat barangnya

    [Reply]

    Reply
  8. anton

    sy mau jual stroler bekas kado (blm dipakai) merk Junior warna biru 3 posisi rebahan hrg 350rb, lokasi jogja. hub.0812.1554.1321.

    [Reply]

    Reply
  9. kiki

    Saya mau jual stroller merk cleo g pernah dipake coz babyq g mau di taruh di stroller dijual murah..siapa yg berminat hub saya di 0878855058700 lokasi surabaya..

    [Reply]

    Reply
  10. Pak Iwan

    cari segala jenis plastik bekas seperti bumper mobil bekas plastik monitor, barang reject pabrik botol / gelas air kemasan, jala rusak, paralon bekas
    PP, PVC, PET, HD, HDPE, PA, ABS
    untuk sekarang kami lebih membutuhkan Kaset CD bekas, Kaset DVD bekas, Kaset PS bekas / tidak terpakai / tidak berfungsi lagi serta Galon bekas
    mohon beri kami penawaran, jumlah dan lokasi dengan SMS di 081282275354
    terimakasih

    [Reply]

    Reply
  11. poppy

    Saya lagi mau jual beberapa barang perlengkapan bayi bekas :
    – 1 kursi meja makan bayi tinggi merk mother care kondisi masih 90%an, jarang pake
    – 2 Car seat bayi rear facing merk mother care 1 pc kondisi bagus sekali dan merk pliko 1 pc kondisi bagus
    – 1 stroller elle warna merah kondisi bagus
    hubungi 081280128025

    [Reply]

    Reply
  12. lea

    Saya mau jual box bayi second merek baby does warna pink…anakku hanya pakai 3 bulanan saja… dulu beli harga 1,1jt….sekarang mau aq jual 600rb, lokasi di jakarta pusat, hubungi di nomor 082116144000.

    [Reply]

    Reply
  13. mutia

    saya mau jual carseat aprica kondisi 90% tidak ada kerusakan, sobek, fungsi 100%, jual murah 900rb (Nett)
    yang tertarik sms aja 0816 1978294 nanti gbr dikirim ya

    [Reply]

    Reply
  14. Sri

    Di Bali juga ada pasar baju bekas, namanya pasar kodok. Kalo beruntung bisa dapat baju bermerk dengan harga miring. Teliti sebelum membeli, dan jangan lupa cuci sampai bersih ya sebelum di pakai =)

    [Reply]

    Reply
  15. gatot w.

    saya mau jual audio set untuk ipod dan computer.1 Bowers & wilkins MM-1 speaker 100% baru.2 Bowers & Wilkins Mini Zeppelin For Ipod 100% baru.3.Teac CD Receiver Ampli & tune CD CR-H227i-B 100% baru.harga di pasaran untuk ketiga item Rp 15.000.0000.akan di jual dengan harga Rp.10.000.000.yg berminat silahkan contact ke gganuma@yahoo.co.id.

    [Reply]

    Reply
  16. SONNY

    jual atap seng /spandek bekas bongkaran atap gudang seluas 1000m2,
    lokasi :Bantar Gebang Bekasi Barat,
    Peminat : H.SONNY HP.0816973618

    [Reply]

    Reply
  17. SONNY

    CARI /MAU BELI TENDA PAMERAN MODEL PIRAMID BEKAS UKURAN 3 m x 3 m
    WARNA APA SAJA. HUB: H.SONNY HP.0816973618

    [Reply]

    Reply
  18. BOABOO

    gara2 kenal buku bekas yg layak baca dan murah meriah, sekarang saya merasa sayang kalau beli buku baru yg harganya selangit … saya kan beli isinya bukan bungkusnya hehehe

    [Reply]

    Reply
  19. SHINTA

    Garage Sale Moving House: Baju sepatu anak dewasa, mainan anak, tas, babystuff, lukisan, kursi jati, vcd, dll. Taman Kebun Jeruk E1 no. 22, jam 11-18, mampir ya

    [Reply]

    Reply
  20. aries

    say aku lg cari mobil2an atau motor2an anak2 pakai aki tp second(kondisi masih layak pakai)dimana yah???oh iya harga jg terjangkau klo ada tolong kirim via FB (aries novita) atau bb ke no 2556331F sekalian sm gambar ya thanks atas bantuannya

    [Reply]

    Reply
  21. said salahuddin

    saya mau cari Home Teahter philips bekas( yg sudah rusak ) type HTS3152/98. hub no 0815 1462 2171/ 085216592631.

    [Reply]

    Reply
  22. said salahuddin

    saya mau beli power sapplay Home Teahter Model HTS3152/98 dengan Serial no MF2A0845019655 dan LCP16857-0001 merk Philips,( kondisi unitnya boleh bekas) hub no 081514622171/085216592631

    [Reply]

    Reply
  23. rohana

    haiii,sy mo jual stroller cybex infinite kondisi sangat baru,dipake kl pas lg di indo aja (dibeli bln nov 2011)krn kt tinggal diluar. masih lengkap dgn tasnya.hub no 085339245858/087891076999

    [Reply]

    Reply
  24. I ghoe

    sy pria lajang,mencari pasangan wanita yg kira2 “mirip MALINDA DEE” domisili jakarta hp.087878876089

    [Reply]

    Reply
  25. kaitos_san

    Hello mba ollie :) .mba share donk tempat2 jual beli barang bekas. (Lg butuh dana & mwnya ngejualin barang bekas). Thx mba ollie. Ditunggu ya… :D (atau add ku aja di fb:hasanmultimedia ,supaya aku bisa tanya langsung)

    [Reply]

    Reply
  26. Nunuk

    @lea, saya minat box baby, prosotan step2, mainan anak…bisa snd gambarnya by email (pls..ya,,aku akan buka day care)

    [Reply]

    Reply
  27. indriani

    Saya mau jual box bayi masih 95 %, gratis bouncer winnie the pooh, sama stroller merek pliko ekstra car seat, murahhh, hub 08567843316

    [Reply]

    Reply

So, what do you think ?