Belanja Barang Bekas di Jakarta

Kemarin nonton acara sisi lain, membahas pasar barang-barang bekas di Jakarta. Mungkin bakal berguna kalo gue tulis lagi disini, secara gue juga adalah garage sale lover :D

  • Pasar Buku, Jl. Kwitang Raya, di sini tempatnya buku-buku atau majalah bekas. Kemarin gue bawa uang Rp 50.000 dah dapet 5 buku (per buku @ Rp 10.000). Tebel-tebel dan berguna lagi. Ada buku Donald Trump, biografinya Monica Lewinsky, buku bisnis, dll. Mayan banget. Bahkan ada buku yang Rp 5.000-an disebar gitu aja di tanah hehe. Kalo yang nggak masalah dengan buku yang rada berdebu dikit, di sini surganya.
  • Pasar Toilet, Jl. Minangkabau, di sini tempatnya toilet-toilet bekas dengan merk ternama (inget TOTO? hehe) dan harga terjangkau. Tapi kalo toilet mah rada gross ya meskipun dah mengkilap juga hehe.
  • Pasar keperluan orang sakit, lokasi deket pasar rumput, di sini tempatnya kursi roda, tempat tidur pasien, dll. Harganya tentu saja jauh di banding yang baru. Trus katanya sih kalo pasien dah sembuh bisa dibalikin lagi kesana (dibeli lagi ama abangnya). Asik juga.
  • Pasar furniture kantor, Jl. Saharjo, kalo lewat sini bakal liat kursi-kursi kantor, brankas, lemari, yang dijejer di pinggir jalan. Waktu itu gue sama angel kesini buat nyari lemari besi yang gede. Waktu itu dapet yang bagus tuh. Dan diantar ke kantor pula. Tapi harganya lupa. But hati-hati ya disini, banyak penipu. Mending ajak temen yang udah pengalaman sama tempat ini dan yang tau harga. Harga diinjek aja sampe abis baru naikin dikit-dikit <– kekejaman ibu-ibu haha
  • Pasar Poncol, Jakarta Pusat, di sini ada macem-macem. Mulai dari kaset bekas, batu akik, jam kuno, lampu taman, kamera atau alat elektronik bekas, handphone, aksesoris mobil atau motor, telepon rumah, blender, dll. Harga blender bagus yang di carrefour Rp 200.000, di sini bisa jadi Rp 80.000.
  • Toko BarBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Nah, yang ini adalah toko barang bekas yang terpilih. Bisa dari lelang kantor atau hotel yang mau ganti furniture. Atau orang asing yang mau pindah dari Indonesia. Di sini banyak furniture, tapi ada juga buku, dan mobil (Ford ’93 Rp 10 juta). Coba aja ke sana, Outlet Cirendeu. Jl. Purnawarman No.37 A Telp. (021) 7434792
  • Update: Pasar Flohmak di BSD. Katanya barangnya masih bagus-bagus dan murah abis.

Happy Hunting :)

Comments

comments

Tags:

Related Posts

by
A writer of 30 books. Founder & Chief Content Officer of Zetta Media, a digital media network. Founder of NulisBuku.com & Storial.co. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.
Previous Post Next Post

Comments

    • muliadi
    • September 27, 2011
    Reply

    Aku jual kereta dorong bekas anaku plus carseat-nya merk Cozy, kondisi masih mulus. Harga Rp. 700rb utk ke2 itemnya. yg berminat silahkan hubungi 081310303085

    [Reply]

    • aini widayatti
    • September 29, 2011
    Reply

    saya lagi cari kursi makan bayi tinggi yang second aja harga 200 rb an . Ada gak yaa, yang mash bagus. Please bisa krm kbar di email : nurkifi@ymail.com. tinggalku di Depok. thanks yaa (aini)

    [Reply]

    • Furaya
    • September 29, 2011
    Reply

    Kalau ada kitchen set 2nd dong

    [Reply]

    • hasti
    • October 8, 2011
    Reply

    masih ada gak?..harganya 500rb yah sist..aku mao..bisa liat photonya?via mms aja sist..no tlp ku 08998997717..thx

    [Reply]

    • Yulia
    • October 11, 2011
    Reply

    Lg cari stroller pliko alma warna merah 2nd kondisi 85-95%. Harga max. 325 rb. Yg mau dijual hub. Sms ke 081932907550. Tq

    [Reply]

    • yuli
    • October 11, 2011
    Reply

    cari box bayi second plus klambu,.tpi masih bgus and mulus ya,.hub aq di yuli_daniati@yahoo.com thx

    [Reply]

  1. Reply

    Kalo peralatan gym bekas dimana?

    [Reply]

    • SYAHRIL
    • October 17, 2011
    Reply

    Saya tinggal di Jakarta Pusat Jl Percetakan Negara, Aku cari tempat tidur yang second yang dari terbuat dari kayu yang ada dekat dengan tempat tinggal saya dimana ya. tolong

    [Reply]

    • rubi
    • October 19, 2011
    Reply

    ada yang jual spring bed mattrass saja bekas kondisi bagus perlu 6 buah daerah DKI jakarta? ditunggu kabar baiknya. tks

    [Reply]

    • Yulia
    • October 24, 2011
    Reply

    Kebetulan dulu sy punya playgroup ada perosotan step2, mainan2, buku dll mau dijual. Harga nego. Hub. 081932907550.

    [Reply]

    • muhlis
    • October 29, 2011
    Reply

    saya cari barng2 onderdil mobil bekas yg dari asuransi mobil,kl ada bs hbngi saya d no 087852224399, siapa pun anda bs kasih informasi ,qt bs ada kn negosiasi ksepakatan,,,,,,trimaksih

    [Reply]

    • merry hartini
    • October 30, 2011
    Reply

    sy punya barang2 furniture rumah tangga yg masih 80 – 90% kwalitasnya mulai dari jati sampai produk davinci, dr meja konsul sampai tempat tidur super keren, barang terawat kkalau ada yang berminat silakan hubungi saya di no ini 081384505996 tidak akan kecewa lihat barangnya

    [Reply]

    • Ine
    • November 2, 2011
    Reply

    meja konsulnya berapa harganya mbak dan harga2 brg lainnya brp ya?

    [Reply]

    • odin
    • November 5, 2011
    Reply

    saya lagi nyari gitar rig kontroller yang second..

    [Reply]

    • anton
    • November 7, 2011
    Reply

    sy mau jual stroler bekas kado (blm dipakai) merk Junior warna biru 3 posisi rebahan hrg 350rb, lokasi jogja. hub.0812.1554.1321.

    [Reply]

  2. Reply

    Yang memerlukan boks bayi, kereta dorong, bouncher, baby walker, car seat second dengan berbagai macam merk Elle, Cocolatte, Pliko,Babydoes, Junior, Crater, BrightStar dan lainnya …. Silahkan datang ke Taman sentosa A1 No Cikarang bekasi atau http://www.babybunbunshop.com or sms 082114618086, pin BB 2a6e45d

    [Reply]

    • Faye
    • November 17, 2011
    Reply

    Mau jual stroller pliko kondisi 95% Dan steamer(new) harga SMS 08111993476. Ada pic Nya via email or bbm. Tq

    [Reply]

    • kiki
    • November 17, 2011
    Reply

    Saya mau jual stroller merk cleo g pernah dipake coz babyq g mau di taruh di stroller dijual murah..siapa yg berminat hub saya di 0878855058700 lokasi surabaya..

    [Reply]

    • Pak Iwan
    • November 20, 2011
    Reply

    cari segala jenis plastik bekas seperti bumper mobil bekas plastik monitor, barang reject pabrik botol / gelas air kemasan, jala rusak, paralon bekas
    PP, PVC, PET, HD, HDPE, PA, ABS
    untuk sekarang kami lebih membutuhkan Kaset CD bekas, Kaset DVD bekas, Kaset PS bekas / tidak terpakai / tidak berfungsi lagi serta Galon bekas
    mohon beri kami penawaran, jumlah dan lokasi dengan SMS di 081282275354
    terimakasih

    [Reply]

    • rina
    • November 20, 2011
    Reply

    @yuli, saya ada jual box baby merk baby does 99% kondisi baik. hrga 900rb nego. hubungi sms 081260788815

    [Reply]

    • silvi andriaty
    • November 22, 2011
    Reply

    lagi cari babywalker care 2 in 1 second lokasi tangerang, minta infonya di silvi_andriaty@yahoo.co.id
    thx

    [Reply]

    • chusnul
    • December 1, 2011
    Reply

    ada gak Tv 200rb tapi masih kndisi normal dan bagus,.,..,
    w lagi cari nich

    [Reply]

  3. We’re a gaggle of volunteers and starting a brand new scheme in our community. Your site offered us with valuable information to paintings on. You’ve performed a formidable task and our whole community might be thankful to you.

    [Reply]

    • poppy
    • December 6, 2011
    Reply

    Saya lagi mau jual beberapa barang perlengkapan bayi bekas :
    – 1 kursi meja makan bayi tinggi merk mother care kondisi masih 90%an, jarang pake
    – 2 Car seat bayi rear facing merk mother care 1 pc kondisi bagus sekali dan merk pliko 1 pc kondisi bagus
    – 1 stroller elle warna merah kondisi bagus
    hubungi 081280128025

    [Reply]

    • wahjoe
    • December 9, 2011
    Reply

    Stroller nya berapa duit gan???
    Krm via email donk plus harganya…
    Thank’s

    [Reply]

  4. I?ll right away snatch your rss as I can not find your email subscription link or e-newsletter service. Do you have any? Kindly let me know so that I could subscribe. Thanks.

    [Reply]

  5. Reply

    Saya mau jual sepeda untuk anak 3-5 thn merk Polygon warna biru muda kondisi masih bagus, tas untuk bawa anjing warna coklat buatan jepang kondisi 95% baru krn hanya dipakai sekali (anjing dijual). Yang berminat harap sms/telp 08129157773 atau email: caroline_jusak@yahoo.com

    [Reply]

    • lea
    • December 27, 2011
    Reply

    Saya mau jual box bayi second merek baby does warna pink…anakku hanya pakai 3 bulanan saja… dulu beli harga 1,1jt….sekarang mau aq jual 600rb, lokasi di jakarta pusat, hubungi di nomor 082116144000.

    [Reply]

    • mutia
    • December 29, 2011
    Reply

    saya mau jual carseat aprica kondisi 90% tidak ada kerusakan, sobek, fungsi 100%, jual murah 900rb (Nett)
    yang tertarik sms aja 0816 1978294 nanti gbr dikirim ya

    [Reply]

    • Niluh
    • December 29, 2011
    Reply

    Sy tertarik dgrn box bayinya, boleh list gambarnya ga
    , bisa dikirim ke email gek_luh@ yahoo.com. Tks

    [Reply]

  6. I’ll immediately grasp your rss as I can not find your e-mail subscription hyperlink or newsletter service. Do you have any? Please permit me understand so that I could subscribe. Thanks.

    [Reply]

    • Sri
    • December 30, 2011
    Reply

    Di Bali juga ada pasar baju bekas, namanya pasar kodok. Kalo beruntung bisa dapat baju bermerk dengan harga miring. Teliti sebelum membeli, dan jangan lupa cuci sampai bersih ya sebelum di pakai =)

    [Reply]

  7. Reply

    saya mau jual audio set untuk ipod dan computer.1 Bowers & wilkins MM-1 speaker 100% baru.2 Bowers & Wilkins Mini Zeppelin For Ipod 100% baru.3.Teac CD Receiver Ampli & tune CD CR-H227i-B 100% baru.harga di pasaran untuk ketiga item Rp 15.000.0000.akan di jual dengan harga Rp.10.000.000.yg berminat silahkan contact ke gganuma@yahoo.co.id.

    [Reply]

    • SONNY
    • January 17, 2012
    Reply

    jual atap seng /spandek bekas bongkaran atap gudang seluas 1000m2,
    lokasi :Bantar Gebang Bekasi Barat,
    Peminat : H.SONNY HP.0816973618

    [Reply]

    • SONNY
    • January 17, 2012
    Reply

    CARI /MAU BELI TENDA PAMERAN MODEL PIRAMID BEKAS UKURAN 3 m x 3 m
    WARNA APA SAJA. HUB: H.SONNY HP.0816973618

    [Reply]

  8. Reply

    gara2 kenal buku bekas yg layak baca dan murah meriah, sekarang saya merasa sayang kalau beli buku baru yg harganya selangit … saya kan beli isinya bukan bungkusnya hehehe

    [Reply]

    • kendy
    • January 25, 2012
    Reply

    @rubi, wah ada ih ,di 021 3322 2066 ex kota wsiata cibubur

    [Reply]

    • SHINTA
    • February 1, 2012
    Reply

    Garage Sale Moving House: Baju sepatu anak dewasa, mainan anak, tas, babystuff, lukisan, kursi jati, vcd, dll. Taman Kebun Jeruk E1 no. 22, jam 11-18, mampir ya

    [Reply]

    • aries
    • February 3, 2012
    Reply

    say aku lg cari mobil2an atau motor2an anak2 pakai aki tp second(kondisi masih layak pakai)dimana yah???oh iya harga jg terjangkau klo ada tolong kirim via FB (aries novita) atau bb ke no 2556331F sekalian sm gambar ya thanks atas bantuannya

    [Reply]

  9. Reply

    Nice info gan! Sangat berguna lho:)

    [Reply]

    • lia
    • February 20, 2012
    Reply

    boleh liat gbr nya?

    [Reply]

  10. Reply

    asik jg tuh gan barng bkas di manfaatin.,.

    [Reply]

    • said salahuddin
    • March 4, 2012
    Reply

    saya mau cari Home Teahter philips bekas( yg sudah rusak ) type HTS3152/98. hub no 0815 1462 2171/ 085216592631.

    [Reply]

    • said salahuddin
    • March 4, 2012
    Reply

    saya mau beli power sapplay Home Teahter Model HTS3152/98 dengan Serial no MF2A0845019655 dan LCP16857-0001 merk Philips,( kondisi unitnya boleh bekas) hub no 081514622171/085216592631

    [Reply]

    • MrsFMY
    • March 7, 2012
    Reply

    Haiii… Ada yang mau jual baby box kayu & baby taffel kayu/plastik? andanari.y@gmail.com

    [Reply]

    • rohana
    • March 9, 2012
    Reply

    haiii,sy mo jual stroller cybex infinite kondisi sangat baru,dipake kl pas lg di indo aja (dibeli bln nov 2011)krn kt tinggal diluar. masih lengkap dgn tasnya.hub no 085339245858/087891076999

    [Reply]

    • Laksono
    • March 16, 2012
    Reply

    saya mau cari monitor sony pvm 1342Q

    [Reply]

    • I ghoe
    • April 6, 2012
    Reply

    sy pria lajang,mencari pasangan wanita yg kira2 “mirip MALINDA DEE” domisili jakarta hp.087878876089

    [Reply]

    • kaitos_san
    • April 13, 2012
    Reply

    Hello mba ollie :) .mba share donk tempat2 jual beli barang bekas. (Lg butuh dana & mwnya ngejualin barang bekas). Thx mba ollie. Ditunggu ya… :D (atau add ku aja di fb:hasanmultimedia ,supaya aku bisa tanya langsung)

    [Reply]

    • Nunuk
    • May 8, 2012
    Reply

    @lea, saya minat box baby, prosotan step2, mainan anak…bisa snd gambarnya by email (pls..ya,,aku akan buka day care)

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

90 shares
Blowjob