Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Belanja Barang Bekas di Jakarta

789

Kemarin nonton acara sisi lain, membahas pasar barang-barang bekas di Jakarta. Mungkin bakal berguna kalo gue tulis lagi disini, secara gue juga adalah garage sale lover :D

  • Pasar Buku, Jl. Kwitang Raya, di sini tempatnya buku-buku atau majalah bekas. Kemarin gue bawa uang Rp 50.000 dah dapet 5 buku (per buku @ Rp 10.000). Tebel-tebel dan berguna lagi. Ada buku Donald Trump, biografinya Monica Lewinsky, buku bisnis, dll. Mayan banget. Bahkan ada buku yang Rp 5.000-an disebar gitu aja di tanah hehe. Kalo yang nggak masalah dengan buku yang rada berdebu dikit, di sini surganya.
  • Pasar Toilet, Jl. Minangkabau, di sini tempatnya toilet-toilet bekas dengan merk ternama (inget TOTO? hehe) dan harga terjangkau. Tapi kalo toilet mah rada gross ya meskipun dah mengkilap juga hehe.
  • Pasar keperluan orang sakit, lokasi deket pasar rumput, di sini tempatnya kursi roda, tempat tidur pasien, dll. Harganya tentu saja jauh di banding yang baru. Trus katanya sih kalo pasien dah sembuh bisa dibalikin lagi kesana (dibeli lagi ama abangnya). Asik juga.
  • Pasar furniture kantor, Jl. Saharjo, kalo lewat sini bakal liat kursi-kursi kantor, brankas, lemari, yang dijejer di pinggir jalan. Waktu itu gue sama angel kesini buat nyari lemari besi yang gede. Waktu itu dapet yang bagus tuh. Dan diantar ke kantor pula. Tapi harganya lupa. But hati-hati ya disini, banyak penipu. Mending ajak temen yang udah pengalaman sama tempat ini dan yang tau harga. Harga diinjek aja sampe abis baru naikin dikit-dikit <– kekejaman ibu-ibu haha
  • Pasar Poncol, Jakarta Pusat, di sini ada macem-macem. Mulai dari kaset bekas, batu akik, jam kuno, lampu taman, kamera atau alat elektronik bekas, handphone, aksesoris mobil atau motor, telepon rumah, blender, dll. Harga blender bagus yang di carrefour Rp 200.000, di sini bisa jadi Rp 80.000.
  • Toko BarBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Nah, yang ini adalah toko barang bekas yang terpilih. Bisa dari lelang kantor atau hotel yang mau ganti furniture. Atau orang asing yang mau pindah dari Indonesia. Di sini banyak furniture, tapi ada juga buku, dan mobil (Ford ’93 Rp 10 juta). Coba aja ke sana, Outlet Cirendeu. Jl. Purnawarman No.37 A Telp. (021) 7434792
  • Update: Pasar Flohmak di BSD. Katanya barangnya masih bagus-bagus dan murah abis.

Happy Hunting :)

email

Comments

comments

789 Comments

  1. jamiel

    Saya lagi cari lemari pakaian / garment 3 pintu ( Secondhand ) ex pemakai langsung hub 0812 80011409 / 9444 7804
    tolong kirim pic by MMS dan saya akan survey bila cocok ,, thanks
    jamiel

    [Reply]

    Reply
  2. jamiel

    Saya lagi cari lemari pakaian / garment 3 pintu ( Secondhand ) ex pemakai langsung hub 0812 80011409 / 9444 7804
    tolong kirim pic by MMS dan saya akan survey bila cocok ,, thanks
    jamiel
    tlg pic by email : gkt.tari@gmail.com

    [Reply]

    Reply
  3. jamiel

    Saya lagi cari lemari jati pakaian / garment 3 pintu ( Secondhand ) ex pemakai langsung hub 0812 80011409 / 9444 7804
    tolong kirim pic by MMS dan saya akan survey bila cocok ,, thanks
    jamiel
    tlg pic by email : gkt.tari@gmail.com

    [Reply]

    Reply
  4. kin

    Dijual Kijang Rover 1991, B (pajak panjang/A/N sendiri), AC DB, CL, Merah Metalik, Mesin bandel Ok, siap luar kota, peminat hubungi 021 93294681

    [Reply]

    Arry Reply:

    @kin,

    Harganya berapa ya Brur?

    [Reply]

    Reply
  5. Yanti

    saya penderita stroke yg juga sdg dlm kesulitan ekonomi keluarga membutuhkan KURSI RODA BEKAS yg bisa dilipat utk cari kerjaan krn suami & saya kena phk. Kalau ada yg mau bantu jual dg harga murah ( budget saya <Rp 500.000,-)tolong SMS saya di 0838 97951094) tp cm bisa SMS saja krn HP saya pun rusak maklum HP murahan atau tlp ke rmh di 021.8226974. Saya tinggal di bekasi jd kalau bisa ya diseputaran jakarta 9plg jauh Jakpus gitu biar bisa dicapai pake angkot, syukur2 ada yg mau ngirim ke rumah saya biar bisa lihat jelas keadaan saya yg megap2 gini.
    terimakasih atas perhatiannya.

    [Reply]

    Reply
  6. melanie

    Hi moms..
    saya mau jual mobil-2an Little Tikes tipe Cozy Coupe II warna merah kuning, kondisi bagus ada baret ringan di body karena pemakaian… mau jual 900rb, yang tertarik bisa sms 0816 1978294 nanti gambar dikirim. Thanks

    [Reply]

    Reply
  7. mamaylen

    sy mau jual baby bouncer fisher price lengkap dus Rp.450.000,- dan car seat infant MAMASPAPAS +booster+manual book Rp.550.000,- (hrg baru masih diatas 1,5jt beli diluar)+ Car seat Toddler GRACO wrn abu Rp.485.000,- dijual krn sudah tdk terpakai peminat serius HUBUNGI : 081282000733

    [Reply]

    wid Reply:

    @mamaylen, mbak ada foto baby bouncer nya? thx

    [Reply]

    Reply
  8. Entin

    Mo pindahan nih tapi males bawa barang2..ada spring bed sofa lemari dua pintu kulkas meja rias dll
    semua nya kondisi 90 % dan jarang pakai..
    lokasi pavilion residence bsd…

    [Reply]

    sofi Reply:

    @Entin, mba entin, aku minat sama spring bed. boleh minta pict nya by email? ada telp yang bisa dihubungi mba?

    [Reply]

    Anita Reply:

    @Entin,
    mba, ada fotonya ga, kirim via email dong kebetulan aku butuh sofa & bed nya

    [Reply]

    lenni Reply:

    @Entin,

    Boleh minta pic and price list? sent ke email sy saja, leni_napit@yahoo.co.id
    atau tlp 085692888797

    [Reply]

    Hilda Reply:

    @Entin, Hi Entin, apakah bisa kirim foto barang2nya ke email fransiscus_hilda@yahoo.com?
    sy sdg cari bbrp bed, n lemari.
    Tku

    [Reply]

    Reply
  9. ankghie

    Mba ollie…numpang jualan yaa..
    Aq mau jual stroller & baby taffel kayu 2nd..
    Strollernya merk aprica,bisa dari nb-20kilo, handlenya bisa depan belakang,gampang bgt dibuka-tutup (bisa pake 1tangan), joknya empuk bgt,kondisinya ± 95%..
    Baby taffeel kayunya msh bagus bgt (like new) soalnya jarang bgt dipake, bawahnya ada lemari utk baju2 bayi..
    Klo b’minat, email ke anggiapuspa@yahoo.com yaa… Atw sms ke 0818622293
    Ditunggu ya moms..
    Thanks..

    [Reply]

    Reply
  10. ancilla

    jual box bayi merk Stella Mas-carseat- stroller elle dan capella – smart weels yg bisa kuda2an dan mobil2an. 021.919 66 951

    [Reply]

    aulia Reply:

    hai tertarik ama box bayi nya nih….kirim pict n harganya yah…..ke ayunfitri@gmail.com thanks

    [Reply]

    Reply
  11. lisa

    jual
    Box bayi Priori lengkap dengan kelambu, basinet, dan kaki ayun Rp. 500 rb
    Box bayi junior (khusus play yard atau tempat main anak usia 6 – 12 bulan) Rp. 400 rb
    Kursi makan bayi (high chair) merk pliko Rp.250 rb
    hanya melayani yang bisa cod ke daerah cikarang bekasi
    jarang OL, bisa sms or call di 081382105405
    untuk liat penampakannya bisa lewat bbm atau email

    [Reply]

    Reply
  12. lily

    ada barang2 bayi nih mau jual murah2 aja : 3 stroler, 1 car seat, 2 kursi goyang bayi yg bisa dilipat, sepeda, mobilan,,, info hub 0856 1371 589

    [Reply]

    ida Reply:

    stroller nya apakah 1 set dg car seat nya, merk nya apa? brp net nya mba ?

    [Reply]

    aisyah Reply:

    @lily,

    [Reply]

    Reply
  13. agam

    di jual hardisk external Seagate Expansion Desktop 1TB – 3.5″ baru
    harga Rp. 1.000.000 sudah termsuk ongkir
    bagi yang berminat hub 085296663126

    [Reply]

    Reply
  14. BABYLICIOUS10

    DICARI CEPAT : STROLLER ELLE/COMBI/ESPRIT/COCOLATTE – car seat – baby bouncer – high chair yang penting harga ga mahal kondisi NEW / 2nd tapi bagus ya….tolong email FOTO & contact numbernya (spy gampang dihub) ke :
    Babylicious10@yahoo.com
    trims

    [Reply]

    Reply
  15. lina susanto

    Numpang lewat ya mba olli…saya mau jual panci presto merk “fissler” uk 22 cm..kondisi mulus..mau di jual dgn harga 2 jt..bagi yg berminat bisa hub saya di no:081572057976..buat mba ollie makasihhh banyak ya mba…

    [Reply]

    Reply
  16. linasusanto

    sorry ini yg nawarin panci presto…saya punya Box bayi merk “pliko” warna biru…kondisi 90% bekas pake anak saya…bagi yg berminat bisa email ke saya (linasusanto76@yahoo.co.id)..

    [Reply]

    Reply
  17. eka

    mba ollie… saya mau nanya klo mau jual2 barang2 rmh tangga kayak piring vicensa trs juga blender dan mixer kemana ya yang bisa tampung..

    saya butuh bgt uang urgent mau jual barang2 tersebut masih baru/blm pernah dipakai kado waktu saya nikahan dulu.

    bisa bantu saya kasih tau dimana tempatnya gak mba…

    makasih

    salam,

    eka

    [Reply]

    Reply
  18. lisa

    hai, saya mau titip Box bayi Priori lengkap dengan kelambu, basinet, dan kaki ayun Rp. 450 rb
    Box bayi junior (khusus play yard atau tempat main anak usia 6 – 12 bulan) Rp. 350 rb
    stroller cocolatte capella ada 2 macam,dan
    Stroller pliko pegperego warna bluejins semua stroller harga 500ribuan.
    jual rugi gan, harga supernett
    hanya melayani yang bisa cod ke daerah cikarang bekasi, krn ongkir mahal
    jarang OL, bisa sms or call di 081382105405
    untuk liat penampakannya bisa lewat bbm atau email

    [Reply]

    eli Reply:

    @lisa, bu apa box bayinya masih ada?klo masih tolong kirim pic nya k email saya ya. thanks

    [Reply]

    Reply
  19. Hanafi Musthafa

    Titip ya.. Jual GARMIN FISHFINDER 400C (SECOND)RP. 3.500.000 barang masih baru, saya jual karena lagi butuh duit..heheheh.. Berminat hubungi HANAFI 081346501478. EMAIL bbr.accounting@gmail.com. bagi yang berminat bisa saya kirimkan gambarnya.Ongkos Kirim Gratis (keseluruh pelosok indonesia).tks

    [Reply]

    Reply
  20. Cindy

    hi…

    ak mau jual :

    – Sterillizer
    – Botol 260 ml (3)
    – Botol 150 ml (1)
    – Pacifer (1)
    – slow flow nipple 0month (2pak = 4 pcs)
    – slow flow nipple 3month (1pak = 2 pcs)
    – slow flow nipple 6month (1pak = 2 pcs)
    – Breast Pump (complite)

    ak jualnya 1 paket gini ya….ex anakku. sudah beli sebelum anakku lahir. tp sampai sekarang anakku sudah mau 11 bulan masi asi ekslusif. jadi belum terpakai sama sekali, kecuali breast pump ya. ak pakai sampai 1 bulan lebih. n pacifer jg. masi baru. soalnya ngak mau ngempeng anaknya. tp sudah terlanjur beli.

    u/ harga bs d no ph 0818818587 (sms only ya) atau mau d lihat dulu jg boleh. di email ya b_718_cd@hotmail.com

    Thank you
    -Cindy-

    [Reply]

    Reply
  21. Nitya

    Mba Ollie permisi yaaa…saya mau gelar GARAGE SALE berupa furniture, AC, TV, Tape, Kulkas, Mesin cuci & perabot rumah tangga lainnya (mau pindah rumah). Klo ada yg berminat & untuk informasinya selengkapnya kirim ke email sy nitya1818@yahoo.com. khususnya untuk yg tinggal di jakarta, tangerang dan sekitarnya. Tq

    [Reply]

    eli Reply:

    @Nitya, mba boleh dikirim list barang n harganya k email?thanks ya

    [Reply]

    Nitya Reply:

    @eli,
    Alamat emailnya mana mbak?

    [Reply]

    Reply
  22. Baby Bun Bun

    Baby Bun Bun
    menyediakan:

    1.Persewaan Perlengkapan Bayi
    2. Jual Baru dan Bekas Perlengkapan Bayi
    3. Laundry khusus perlengkapan bayi

    Perlengkapan bayi (stroller, Carseat, bouncher, box bayi)

    Lokasi: Taman Sentosa A1/9c Cikarang Bekasi

    Phone/sms 021-91839085

    tq

    [Reply]

    Reply
  23. Cindy

    hi lagi2 stroller ngak d pake…

    mau ak jual:
    -Stroller Maxi Cozy pink (kondisi 90%) bagus n bersih. 1.5jt
    -Sterillizer Tommy Tippe beserta botol besar n kecil n paciffer. (masih baru) 900rb
    -Breast Pump Tommy Tippe. (masi baru) 300rb

    harga bs nego dikit yaa….klo mau liat picnya dulu jg bole….nanti ak kirim by email ^_^. Thank you

    Ph. 0818 818587 / b_718_cd@hotmail.com

    [Reply]

    Reply
  24. ibupinguin

    Mbak Ollie, permisi juga ya… Saya dan ipar ceritanya lagi gotong royong kuliahin satu orang keponakan. Tapi bukannya kasih uang malah nitip:
    1 tas clutch merek Coach (original)dengan harga US$240, 1 dompet kulit full merek Coach (original) seharga US$ 200, 1 tas kecil merek Next (ori) suede hitam seharga sekitar Rp 500 ribu, dan 1 tas Next motif hitam putih(ori) seharga sekitar Rp 600 ribu. Semua baru, yang berminat silakan hubungi saya di 081808178980. Thanks

    [Reply]

    Reply

So, what do you think ?