Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Belanja Barang Bekas di Jakarta

789

Kemarin nonton acara sisi lain, membahas pasar barang-barang bekas di Jakarta. Mungkin bakal berguna kalo gue tulis lagi disini, secara gue juga adalah garage sale lover :D

  • Pasar Buku, Jl. Kwitang Raya, di sini tempatnya buku-buku atau majalah bekas. Kemarin gue bawa uang Rp 50.000 dah dapet 5 buku (per buku @ Rp 10.000). Tebel-tebel dan berguna lagi. Ada buku Donald Trump, biografinya Monica Lewinsky, buku bisnis, dll. Mayan banget. Bahkan ada buku yang Rp 5.000-an disebar gitu aja di tanah hehe. Kalo yang nggak masalah dengan buku yang rada berdebu dikit, di sini surganya.
  • Pasar Toilet, Jl. Minangkabau, di sini tempatnya toilet-toilet bekas dengan merk ternama (inget TOTO? hehe) dan harga terjangkau. Tapi kalo toilet mah rada gross ya meskipun dah mengkilap juga hehe.
  • Pasar keperluan orang sakit, lokasi deket pasar rumput, di sini tempatnya kursi roda, tempat tidur pasien, dll. Harganya tentu saja jauh di banding yang baru. Trus katanya sih kalo pasien dah sembuh bisa dibalikin lagi kesana (dibeli lagi ama abangnya). Asik juga.
  • Pasar furniture kantor, Jl. Saharjo, kalo lewat sini bakal liat kursi-kursi kantor, brankas, lemari, yang dijejer di pinggir jalan. Waktu itu gue sama angel kesini buat nyari lemari besi yang gede. Waktu itu dapet yang bagus tuh. Dan diantar ke kantor pula. Tapi harganya lupa. But hati-hati ya disini, banyak penipu. Mending ajak temen yang udah pengalaman sama tempat ini dan yang tau harga. Harga diinjek aja sampe abis baru naikin dikit-dikit <– kekejaman ibu-ibu haha
  • Pasar Poncol, Jakarta Pusat, di sini ada macem-macem. Mulai dari kaset bekas, batu akik, jam kuno, lampu taman, kamera atau alat elektronik bekas, handphone, aksesoris mobil atau motor, telepon rumah, blender, dll. Harga blender bagus yang di carrefour Rp 200.000, di sini bisa jadi Rp 80.000.
  • Toko BarBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Nah, yang ini adalah toko barang bekas yang terpilih. Bisa dari lelang kantor atau hotel yang mau ganti furniture. Atau orang asing yang mau pindah dari Indonesia. Di sini banyak furniture, tapi ada juga buku, dan mobil (Ford ’93 Rp 10 juta). Coba aja ke sana, Outlet Cirendeu. Jl. Purnawarman No.37 A Telp. (021) 7434792
  • Update: Pasar Flohmak di BSD. Katanya barangnya masih bagus-bagus dan murah abis.

Happy Hunting :)

email

Comments

comments

789 Comments

  1. Sani

    Kusen2, tangki air, peti, kapal bekas ada di Pendongkelan/Jln Perintis Kemerdekaan, di Palmerah juga ada kusen bekas.Barang kuno seperti lampu, piringan hitam, tas bekas ada di Jln Surabaya, alat olah raga seperti raket, stik golf bekas ada di pasar rumput, filling cabinet dan kursi kantor bekas juga ada di Jln Alaydrus, baju bekas di Pasar Inpres/Senin sedangkan mobil bekas (used car) di Kemayoran, namun kalo mobil bekas (rongsokan) di LA (Lenteng Agung) adanya……

    [Reply]

    Reply
  2. Lina

    Dear all,
    Kalo beli ranjang tidur buat baby second dan berbagai perlengkapan baby second kayak kereta bayi dll di jakarta dimana ya?
    bagi-bagi informasi dong …… terima kasih banyak

    salam

    Lina

    [Reply]

    Reply
  3. natalia

    ada yg mo beli kebaya bekas baru 1 x pake ga? bagus2 lho…aku punya 5 koleksi. ada juga yg untuk pengantin, bahan perancis, full payet jepang, harga bisa nego. kontak ke 02198035037 ya..

    [Reply]

    Reply
  4. Tiara

    ada yang bisa kasih info dimana bisa beli alat musik drum yang seken tidak.
    Sekalian info harganya. Thanks

    [Reply]

    Reply
  5. Danu

    Kalau harga kursi roda antara Rp 800 rb – 1.5 jt, mendingan beli baru. Harga nya segitu juga.

    [Reply]

    Reply
  6. mario

    ada yang jual kursi kantor bekas, range harga 150 – 200rb? please call me yah 085692332244…

    tapi barangyg bagus… thanks

    [Reply]

    Reply
  7. Johnny

    saya butuh botol plastik bekas aqua 1000 ml, sebanyak 50.000 buah. email saya, atau sms ke 0818845815. terima kasih.

    [Reply]

    Reply
  8. Fauzan Abu Ramza

    Ollie, kalo’ belanja furniture kantor bekas di surabaya di mana ya hihihi….

    ato apakah dirimu mau jadi tour guide untuk belanja keperluan bekas di jakarta :D:D

    [Reply]

    Reply
  9. eddytjan

    tuk Fauzan Abu Ramza klu mo belanja barang bekas di sby ,datang aja loak plaza itu lho pasar loak yg di dupak

    [Reply]

    Reply
  10. ade

    mau tanya dunk….
    kalo mau nyari barang2 elektronik bekas dimana ya?…aku mau nyari ipod bekas, kira2 range price nya berapa ya!!terus sama sepatu bekas di daerah jatinegara juga ada tuh…nama jalannya aku kurang tahu

    [Reply]

    Reply
  11. gAMAL jAMALUDIN

    sALAM oLLIE,

    aPA bisa ollie beritahuin saya lokasi Babe jeans di Jakarta. Kalau di Bandung & di Medan, mmg saya udah kesana, tapi d Jakarta, belum lagi. Harap Ollie bisa reply jawapan saya ya. Terima Kasih

    GYJ
    Chicago, Illinois
    USA

    [Reply]

    Reply
  12. feby elsadiora

    makasi ya ollie..
    infonya kepake banget ( I’m a garage sale lover too)
    kebetulan aku tuh belum pernah ke jakarta,
    jadi pingin cari tau..
    kalo baju2 bekas vintage2 gitu dimana ya? ada nggak..?
    tolong alamat lengkapnya ya..
    makasii

    [Reply]

    Reply
  13. Ollie

    Hi Abu Azzam, brankas bekas bisa didapetin di Jl. Sahardjo. Sebaris jalan itu isinya furniture kantor termasuk brankas

    [Reply]

    Reply
  14. Asdi

    Dear All,

    Saya mau menjual Lemari Pakaian 4 pintu :
    * Warna hitam
    * 2 laci besar untuk tempat pakaian berlipat
    * ada tempat dasi
    * ada tempat pakaian yang digantung

    dijual cepat karena ingin pindah ke daerah, anda serius dan berminat hubungi saya di email atau 021-98892503 jam 18.00

    Rgds,

    Asdi

    [Reply]

    Reply
  15. opay

    cr ipod 2nd qr2 brpan hrgana y?
    ad yg tw ksh tw dunk
    cr ipod yg 80 / 160 GB tp 2nd….cr yg murah aja ah
    ada yg mu jwl info ya….
    opay 085695697349

    [Reply]

    Reply
  16. rendy

    Dear all,

    Saya mau jual :
    1. Sepatu Boot Bally second no. 41 -750 ribu
    2. Baby Trolley second Merk Baby Doll – 300 ribu
    3. Lemari Buffet Jati Belanda Antik (uk. sedang) – 2,5 juta
    Dll

    Hubungi via email rafabi_03@yahoo.com

    [Reply]

    Reply
  17. tom

    Ollie, nggak sengaja aku ke web kamu. Trims ya atas info pasar barang bekas.
    Boleh juga kamu tambahkan atau kamu kunjungi Pasar Flohmak. Aku tinggal di wilayah BSD, orang bilang itu barang bekas, tapi kok bagus barangnya dan murah. Heran … hare gini masih ada barang bagus nan murah

    [Reply]

    Reply
  18. efendi

    Hai… saudara setanah air… ada yang mau beli furniture atau mebel dari kayu jati , mahoni atau kayu nangka.. harga dari termurah…. lumayan.. dan sekelas ekport.. kita ada.. thanks.

    [Reply]

    Reply
  19. heri

    aku mau cari kereta dorong bayi bekas d jakarta pasar apa yach nama nya aku sempet liat di tv tapi gak ingat nama pasar nya and kalo bisa kisaran harga nya kira2 brp yach makasih klo ada yg tau tolong dong sms aku di 021-93865941 thanks ya
    ollie kasih tau aku dong tempatnya please coz aku punya duit cuma pas2an aja HERI di tangerang
    KABARIN AKU YACH OLLIE

    [Reply]

    Reply
  20. tony

    mo beli tempat tidur orang sakit second dimana dan range harganya di mana yach? tolong kasih info yach ollie. thanks berat

    [Reply]

    Reply
  21. Imam

    Yg gile blanja, cepet2 aja ke pasar Babe diBSD, saptu pagi ato miggu pagi, kalo tau loe barang bagus pasti josss.
    Gue beli jam ferary kw 1 cuma pe-goh… dll juga banyak.

    [Reply]

    Reply
  22. na

    buat yang mau cari barang elektronik , audio untuk mobil or barang pertukangan dan perbengkelan , dateng ke taman puring aje ….

    [Reply]

    Reply
  23. Jenny

    Allow teman2 aku lagi nyari lemari besi second nih yang besarnya segede lemari pakaian 2 pintu, barang kali ada teman2 yang mo jualin lemari besi bekasnya… thanks ya seblumnya

    [Reply]

    Reply
  24. Asti

    Hi all,
    Aku lagi nyari meja kasir buat toko baju anak, pengennya gak terlalu besar tapi bagus dilihat, kalo ada yang punya infonya boleh donk diberi tahu…
    thks.

    [Reply]

    Reply
  25. eReM

    kalo tempat barang bekas hasil curian ada yg jual gak ya??
    dimana ya kira2..???
    ada barang kesayangan saya dicuri…

    [Reply]

    Reply

So, what do you think ?