Ollie's Journal

Insights on books, writing, startups, and lifestyle in between

Belanja Barang Bekas di Jakarta

789

Kemarin nonton acara sisi lain, membahas pasar barang-barang bekas di Jakarta. Mungkin bakal berguna kalo gue tulis lagi disini, secara gue juga adalah garage sale lover :D

  • Pasar Buku, Jl. Kwitang Raya, di sini tempatnya buku-buku atau majalah bekas. Kemarin gue bawa uang Rp 50.000 dah dapet 5 buku (per buku @ Rp 10.000). Tebel-tebel dan berguna lagi. Ada buku Donald Trump, biografinya Monica Lewinsky, buku bisnis, dll. Mayan banget. Bahkan ada buku yang Rp 5.000-an disebar gitu aja di tanah hehe. Kalo yang nggak masalah dengan buku yang rada berdebu dikit, di sini surganya.
  • Pasar Toilet, Jl. Minangkabau, di sini tempatnya toilet-toilet bekas dengan merk ternama (inget TOTO? hehe) dan harga terjangkau. Tapi kalo toilet mah rada gross ya meskipun dah mengkilap juga hehe.
  • Pasar keperluan orang sakit, lokasi deket pasar rumput, di sini tempatnya kursi roda, tempat tidur pasien, dll. Harganya tentu saja jauh di banding yang baru. Trus katanya sih kalo pasien dah sembuh bisa dibalikin lagi kesana (dibeli lagi ama abangnya). Asik juga.
  • Pasar furniture kantor, Jl. Saharjo, kalo lewat sini bakal liat kursi-kursi kantor, brankas, lemari, yang dijejer di pinggir jalan. Waktu itu gue sama angel kesini buat nyari lemari besi yang gede. Waktu itu dapet yang bagus tuh. Dan diantar ke kantor pula. Tapi harganya lupa. But hati-hati ya disini, banyak penipu. Mending ajak temen yang udah pengalaman sama tempat ini dan yang tau harga. Harga diinjek aja sampe abis baru naikin dikit-dikit <– kekejaman ibu-ibu haha
  • Pasar Poncol, Jakarta Pusat, di sini ada macem-macem. Mulai dari kaset bekas, batu akik, jam kuno, lampu taman, kamera atau alat elektronik bekas, handphone, aksesoris mobil atau motor, telepon rumah, blender, dll. Harga blender bagus yang di carrefour Rp 200.000, di sini bisa jadi Rp 80.000.
  • Toko BarBeKu (Barang Bekas Berkualitas). Nah, yang ini adalah toko barang bekas yang terpilih. Bisa dari lelang kantor atau hotel yang mau ganti furniture. Atau orang asing yang mau pindah dari Indonesia. Di sini banyak furniture, tapi ada juga buku, dan mobil (Ford ’93 Rp 10 juta). Coba aja ke sana, Outlet Cirendeu. Jl. Purnawarman No.37 A Telp. (021) 7434792
  • Update: Pasar Flohmak di BSD. Katanya barangnya masih bagus-bagus dan murah abis.

Happy Hunting :)

email

Comments

comments

789 Comments

  1. Indriani

    jual tempat tidur minimalis jati 180×200 + 1 spring bes baru 6 bln pake,kalo tempat tidur salah pesan jadi tidak dipake lagi. Rp 5 juta sudah ongkir jakarta.

    [Reply]

    Reply
  2. nathanil

    au jual lemari pakaian, maeja belajar, dispenser, dan rak buku dsb. kira-kira dimana ya untuk wilayah jakarta selatan dan sekitarnya? salam

    [Reply]

    Reply
  3. Hengky

    Saya lagi cari ranjang tingkat besi sekitar 50 buah, ranjang praktek org jompo dan kursi roda, bagi yang ada barang tersebut hubungi saya di no 0818-832110

    [Reply]

    Reply
  4. Lilis

    But since raised moinhorpmoc [i]can you drink on diflucan[/i] placements in plasmodicidal surge pressure could spin the intrasubject of intercellular factors, untreatable uric gte illensses are definetly currently lipped a inducible predator factor for hypertension.

    [Reply]

    Reply
  5. Anggi

    Saya kebetulan ada mau jual barang2 Branded Second harga miring, seperti : Tas Golf (WILSON) plus bonus2 printilannya, Tas Raket BAdminton, Timbangan badan (CAMRY)sama kotak dan plastiknya terbungkus rapih, HP Nokia E71 (masih sama kotaknya bonus cover HP), Kursi Sofa kotak (portable) dan banyak lagi… yg berminat langsung japri aja yaaa : 0852 1756 3941 (COD KAlibata). Kalau mau dikirim poto2nya email saya di : mia_marsesio9@yahoo.com. trim’s.

    [Reply]

    Reply
  6. Glen

    I’m truly enjoying the design and layout of your site. It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here and visit more often.

    Did you hire out a designer to create your theme? Superb work!

    my website; Glen

    [Reply]

    Reply
  7. Suzanne

    JUAL: Springbed,Lemari pakaian,Lemari dapur,Lemari TV,Kompor gas 2 tungku dan tabung gas,Pakaian2 wanita,Buku2 Novel,Peralatan dapur.
    Semuanya kondisi seken,masih bagus.Hub HP: 081310891235.SMS Only.

    [Reply]

    Reply
  8. Optimox-Iodoral-12-5-mg

    First of all I would like to say great blog!
    I had a quick question which I’d like to ask if you do not mind. I was interested to find out how you center yourself and clear your head prior to writing. I’ve had difficulty clearing my thoughts in getting my ideas out.
    I truly do enjoy writing but it just seems like the
    first 10 to 15 minutes are generally wasted simply just trying to figure out how to begin.
    Any ideas or tips? Thank you!

    [Reply]

    Reply
  9. soup.io

    Have you ever thought about adding a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is fundamental and all.
    Nevertheless think of if you added some great photos or videos
    to give your posts more, “pop”! Your content is
    excellent but with pics and clips, this site could certainly be one of the very best in its field.
    Superb blog!

    [Reply]

    Reply
  10. vagcom

    Thank you so much a lot regarding giving the following operating folks you undoubtedly understand that which you are talking about! Book marked. You should in addition contact this site Is equal to). We can have a backlink deal commitment amongst us

    [Reply]

    Reply
  11. accor hotels promo codes

    It is perfect time to make a few plans for the long run and it is time to be happy.
    I’ve read this submit and if I could I want to suggest you few interesting things or suggestions. Maybe you can write subsequent articles regarding this article. I want to read more issues approximately it!

    [Reply]

    Reply
  12. good juicers

    Thanks for your marvelous posting! I definitely
    enjoyed reading it, you could be a great author. I will remember
    to bookmark your blog and will come back later in life.
    I want to encourage you to definitely continue your great posts, have a
    nice weekend!

    [Reply]

    Reply
  13. Paul

    I’m really extecid that you’re (I hope!) going to start blogging again. You have been missed!Ada is gorgeous. Congratulations! I’m looking forward to seeing how things are shaping up in the new place. :)

    [Reply]

    Reply

So, what do you think ?