Personal

Hiatus (not)!

Weleh… nggak terasa gue 10 hari OFF ngeblog. Bukan karena gue hiatus ya. But gue baru sadar akan beberapa hal aja. My life updates:

  • Im dan Naem, teman-teman gue dari Malaysia, datang saat Jakarta sedang kisruh karena masalah banjir. Im sendiri harus terjebak di dalam bis damri sekitar 6 jam-an baru bisa ketemu sama Chandra. Duh malu-maluin.
  • Gue temenin Im dan Naem belanja ke berbagai penjuru Jakarta. Nanti gue akan keluarkan postingan tentang “Where to shop @ Jakarta”
  • Akhirnya gue pasang FastNet 768, Homecable 66 dan Add on News & Entertainment. That means, unlimited fast internet and unlimited OPRAH WINFREY SHOW hehehe. I love it! :) They cost me around Rp 500.000 per month dan menurut gue worthed it. Btw, disinilah gue baru sadar kalo blog gue tercinta nggak bisa diakses dengan koneksi fastnet. Maka dari itu gue langsung pindahan ke hosting yang lain.
  • Gue datang ke peluncuran buku Songlit Sebelum Cahaya karya Karla M. Nashar yang diangkat dari lagu Sebelum Cahaya-nya Letto. Sebenarnya datang mau ngobrol sama Mas Emka, Radit, dll. Tapi berhubung ada acara launching dan prasmanan ada di depan mata, ya sekalian dinikmati deh haha. Mereka menyanyi dengan baik dan tanpa cela. Sampai akhir acara, pas kebelet pipis on my way to toilet, gue mau minta foto bareng Letto (basically buat di posting di blog atau Flickr hehe), EH pas gue request foto, gue cuma diliatin aja dari atas ke bawah trus tanpa menghentikan langkahnya mereka bilang “Di depan aja deh mbak.” Yea, well… gue ada urusan yang lebih penting kalo gitu (ke toilet haha). Pas cerita ke anak-anak kutukutubuku.com di kantor secara sambil lalu, ternyata mereka menjadi sebel dan nggak mau dengerin lagu-lagunya Letto lagi. WAH. Makasih banget. Ingatkah engkau kepada… (loh kok gue malah nyanyi lagu Letto haha). Chill, guys… I’m just a wrong person at a wrong time… I think they’re nice people.
  • Sempat ngobrol bareng Fa, penulis Macho Man Ngomong Cong yang menulis dengan blak-blakan tentang ke-gay-annya, tapi sampai sekarang belum ‘coming out’ ke society apalagi keluarga. Nggak tau kenapa gue mayan tertarik nonton serial yang berbau gay gitu hehe. Dan kemarin waktu ketemu Fa, gue pengen mengetes GayDar gue (kemampuan mendeteksi seorang gay). Pas datang ke Oh La La cafe, gue langsung dengan PD jalan menghampiri mas-mas gagah dengan kulit coklat. Gue sodorin tangan. “FA ya?”. Ternyata bukan. Akhirnya gue dan Goldy duduk sambil menunggu Fa datang. Pas ada cowok dengan baju pink lagi nelepon di dekat kita, si Goldy langsung bilang, “ITU KALI TUH!”. Dan gue yang, “Ahhh… BUKAN!”. Ternyata bener. Itu Fa. Haha. Gaydar gue kacau. Dan ternyata yang jalan gaydarnya malah Goldy. Dan kata Fa, “To know one, you have to be one.” HAH. Jadi… si Goldy… hihi…. :D Baca perbincangan seru kita di Meet The Writer: Fa on Kutukutubuku.com.
  • Weekend diajak bokap ke ranch temennya di Nagrak, Sukabumi. Awalnya merasa tertipu karena adek-adek gue ternyata nggak ada yang ikut, dan nanti cuma ketemu temennya bokap tanpa anaknya pula. Weleh. Tapi pas sampai sana malah langsung kelayapan, guling-gulingan ngambil foto belalang, kupu-kupu, siang makan nasi… (eh kok jadi nggak jelas). Check out beautiful pictures di flickr ya. (Sempet ketemu ama sepupu gue juga di Sukabumi, Mbak Yayak. Seneng deh!)
  • Si Goldy dah seminggu pusing, that’s why gue kasih kalung Biofir. Eh, habis itu malah demam, pilek dan batuk. Pasti efek detoks-nya jalan deh. (Dulu juga kayak gini soalnya). Mudah-mudahan setelah itu jadi lebih oke deh. Soalnya Biofir kan melancarkan peredaran darah. Di gue sih efeknya nggak cepet capek dan kaki nggak nyut-nyutan meskipun paginya seharian pake high heels. Kalo pusing juga tinggal tempelin di kepala, trus tiba-tiba jadi ngantuk dan pas bangun dah sembuh hehe. Get well soon ya, Goldy!Get Well Soon
  • Gara-gara Goldy sakit, gue jadi bisa pinjem Genius G-pen-nya dan mulai gambar-gambar baju (Inget kan kalo gue fashion designer wannabe). Dalam waktu satu jam dah jadi 5 design hehe. Ngaco sih, but at least I’ve started something hehe. Check out rancangan (muslimah fashion design) gue yang lain di Flickr. More to come :)

Comments

comments

A writer of 30 books. Co-Founder & CMO Storial.co & NulisBuku.com. Initiate StartupLokal, the biggest startup community in Indonesia. Co-Managing Director of Girls in Tech Indonesia.

8 Comments

  • Mdm Penny Tedjo

    Mbak Olie yg amat canggih… aduh.. ibu ter kagum2 lho liat foto2 liputan trip ke sukabuminya… Selama ini ubu juga sering buat foto2 disitu,tapi belum pernah hasil angel nya sebagus itu lho !! Rumah ibu kan sederhana banget,tapi jadi 1000% lebih indah aslinya.. Tapi ada yg kelewat tidak kejepret lensa padahal itu bunga hanya ada dan bisa berbunga di daerah sejuk aja,yaitu bunga warna biru/hijau turqoise yg ada di jalan antara kola2 itu.. Coba diambil pasti banyak yg gak percaya bhw itu bunga hidup, bukan bunga plastik.
    Memang ya, kita sering tidak nyadar bhw ciptaan Nya demikian indah…apalagi diabadikan oleh insan yg jeli dan lihay seperti mbak Olie…
    Bagaimana caranya ibu mau copy foto2 itu ?? Koq tdk dpt di copy filenya ?
    Thanks banget ya ..
    Ibu Penny Tedjo

    [Reply]

  • Ollie

    Dear Tante Penny, terimakasih Tante atas pujiannya. Keindahan itu semua hanya saya tangkap saja hehe. Untuk bunga turquoise itu saya foto juga tante, tapi tidak saya upload ke Flickr. FYI, total foto yang saya ambil dalam 2 hari itu adalah 800 foto. Jadi agak repot kalo saya upload semua :D

    Untuk mengcopy foto-foto, tante harus daftar jadi anggota Flickr. Hm, atau kalo tidak nanti Insya Allah saya kirim copy-annya dalam CD.

    Terimakasih telah diberi kesempatan merasakan keindahan ciptaan Tuhan di rumah Tante.

    [Reply]

  • Puendekar

    6 avril 2012adminBonjour Marc.En vous inscrivant sur le site vous allez rciveoer un mail avec tous les outils et formations vide9os.Vous pouvez me contacter en re9pondant e0 ce mail.Autrement, l’onglet contact en haut de page dans le menu est aussi pre9sent.Je9rf4me.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.