What’s in a name?

| 4 Comments


“What’s in a name? That which we call a rose
By any other name would smell as sweet.”
– Romeo and Juliet (II, ii, 1-2)

Hari ini terima amplop-amplop tagihan menggunung. Baru aja dianterin dari kantor lama. Memang alamat-alamat gue masih pake alamat kantor lama. Akhirnya baru tergerak hari ini untuk ganti-gantiin alamat tagihan. Tapi ternyata nama perusahaan gue yang baru (Kutukutubuku.com) tuh tricky banget buat disebutin. Susah bagi people to take it seriously haha.

Jadi inget waktu awal-awal ngebangun kutukutubuku.com, bareng Angel kita rajin nelponin penerbit, kurir service, dll untuk menjalin kerjasama.
Penerbit x

Gue: Halo, bisa bicara dengan marketing manager?
Penerbit: Darimana?
Gue: Dari Kutukutubuku.com
Penerbit: DARIMANA?

Kurir y

Gue: Halo, bisa bicara dengan bagian marketing
Kurir: Oh ini dengan ibu siapa
Gue: Ollie, Kutukutubuku.com
Kurir: OLI KUTU?

Hehe jadi tadi pagi gue mulai nelpon macem-macem perusahaan. Dimulai dengan BCA, “Kantornya KUTU ya mbak?”, Permata Bank, “KUTU-nya dua mbak?”, Allianz, “Nama perusahaannya silahkan…” (Padahal dah gue sebutin berkali-kali tapi Mbak Allianz nggak percaya haha)

Well… buat para business starter, kalo milih nama bisnis yang aneh harus siap dengan resikonya ya hehe.

email

Comments

comments